Почему так???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Дикки, звиняйте, конечно, но особо ретивых наездов на отдельные христианские конфессии я тута не замечаю. Ну, свидетелей Иеговы критикуют, адвентистов. Мормонов... Хотя мормоны не христиане, по мему глубокому ИМХО...
    А что атеистам достаётся - это точно...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34141

Сообщение от Никодем
      Дикки, звиняйте, конечно, но особо ретивых наездов на отдельные христианские конфессии я тута не замечаю. Ну, свидетелей Иеговы критикуют, адвентистов. Мормонов... Хотя мормоны не христиане, по мему глубокому ИМХО...
      А что атеистам достаётся - это точно...
      Все в какой-то степени христиане, даже атеисты. Ведь Христос - это Жизнь; вывод - всякий живущий уже хоть немного - христианин. А дальше, кто на чем акцентирует внимание : кто на единстве, кто на различиях...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Никодем
        Ветеран

• 14 July 2004
        • 3485

Сообщение от Вовчик
        Все в какой-то степени христиане, даже атеисты. Ведь Христос - это Жизнь; вывод - всякий живущий уже хоть немного - христианин. А дальше, кто на чем акцентирует внимание : кто на единстве, кто на различиях...
        Позвольте не согласиться, уважаемый. Атеисты вообще не веруют в Бога. Но если атеист пытается вести честный, чистый образ жизни, непредвзято подходит к исследованию природы, ищет истину, то думаю, Господь ему откроет. "С мужем чистым Ты поступаешь чисто, с мужем честным - честно, а с лукавым - по лукавству сердца его!" - одна из характеристик Верховного Существа.

(В скобках замечу для новичков, что слово "муж" здесь означает "мужчина"; всё сие равно относится и к женщинам. )

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34141

Сообщение от Никодем
          Позвольте не согласиться, уважаемый. Атеисты вообще не веруют в Бога. Но если атеист пытается вести честный, чистый образ жизни, непредвзято подходит к исследованию природы, ищет истину, то думаю, Господь ему откроет. "С мужем чистым Ты поступаешь чисто, с мужем честным - честно, а с лукавым - по лукавству сердца его!" - одна из характеристик Верховного Существа.

(В скобках замечу для новичков, что слово "муж" здесь означает "мужчина"; всё сие равно относится и к женщинам. )
          А что значит - веровать в Бога? Я серьезно...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

Сообщение от Вовчик
            Веровать, что Он существует. Что Он - Создатель Вселенной. Что Он умнее всех людей вместе взятых. Что Он живёт в "неприступном свете". Что Он послал Своего Сына на крест Голгофы. Что Он всё знает... (и так далее).

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34141

Сообщение от Никодем
              Веровать, что Он существует. Что Он - Создатель Вселенной. Что Он умнее всех людей вместе взятых. Что Он живёт в "неприступном свете". Что Он послал Своего Сына на крест Голгофы. Что Он всё знает... (и так далее).
              Этого мало; это практически ничто и ничего не меняет. Все это знает сатана и бесы....И что???

Комментарий

• Руст
                Участник

• 09 November 2004
                • 304

Сообщение от Вовчик
                IMHO Веровать в Бога, значит принять Божественное Откровение, которое открыто нам Церковью (Священное Писание и Священное Предание).
                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34141

Сообщение от Руст
                  Веровать в Бога, значит принять Божественное Откровение, которое открыто нам Церковью (Священное Писание и Священное Предание).
                  В чем его суть - кратко? Самое, самое главное...

Комментарий

• Руст
                    Участник

• 09 November 2004
                    • 304

Сообщение от Вовчик
                    В чем его суть - кратко? Самое, самое главное...
                    Мне нужно подготовиться, для ответа на этот вопрос.

Комментарий

• Руст
                      Участник

• 09 November 2004
                      • 304

Дайте мне немного времени.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34141

Сообщение от Руст
                        Мне нужно подготовиться, для ответа на этот вопрос.
                        Я буду ждать. Для меня это очень важно. Спасибо.

Комментарий

• Руст
                          Участник

• 09 November 2004
                          • 304

Что нужно для благоугождения Богу и для спасения души?

Для благоугождения Богу и для спасения души нужно,во-первых,познание истинного Бога и правая вера в Него;во-вторых, жизнь по вере и добрые дела.

Комментарий

• Руст
                            Участник

• 09 November 2004
                            • 304

Для меня главная суть в Божественном Откровении:

что я могу попасть в рай(спасти свою душу). И вечно пребывать там рядом с Богом и ангелами, там - "идеже радующихся глас непрестанный и неизреченная сладость зрящих Твоего лица доброту неизреченную."(из текста одной из Православных утренних молитв)
                            PS Это должно было быть раньше предыдущего поста
                            Последний раз редактировалось Руст; 17 March 2007, 06:15 AM.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

товарищ Вовчик, ты действительно сомниваешся в том, что ГБ(в частности 2-ой главы Бытия) это не Святый Бог ?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34141

Сообщение от Руст
                                Для благоугождения Богу и для спасения души нужно,во-первых,познание истинного Бога и правая вера в Него;во-вторых, жизнь по вере и добрые дела.
                                Но вопрос, что значит веровать в Бога - остается открытым. Сатана знает истинного Бога, а добрые дела без веры - совершить невозможно...Итак - что значит веровать в Бога? Вопрос открыт

Комментарий

Обработка...