Можно лишиться благодати, когда более не остается жертвы за грехи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Ольгерт
    Да Одесса! Я вас слушаю.

Я в Бога не верю только потому что мне сказали «верь!»

Павел не делал трагедии из-за того, что кто-то поверил слышанному. Наоборот вопреки вашему самолю-бованию, он написал, что вера от СЛЫШАНИЯ.
    Я убежден в Его существовании

Крутой Уокер!
    А вы убежденны в существовании вашего хвоста? Или вы только утешаетесь им, внушая себе что он там есть?
    НЕ понял о Ком речь?
    Я ведь не внушаю себе что Бог есть, я верю в это без внушений.
    А вы без внушения можете вообще верить? Что есть внушение и что есть вера, я вообще тогда не понимаю.
    Потому что главное во всём этом это учение Христа. Это Божье учение, а не ваше, без него вы не смогли бы ничего хорошего сделать

Сколько тибетских монахов благодаря своему учению делают все правильно и хорошо.
    Поэтому главная благодарность достаётся Богу. И главное что Он дал нам благодать, за это и благо-дарность.
    Благодать? А почему вы решили , что это Он дал вам благодать? И что Он дал именно ее? ВЫ давно умирали для греха?
    Ну это я вроде бы как с самого начала уже говорю, что Бог даёт (вернее добавляет) способность а мы делаем.
    Вопреки собственному желанию?Ведь плоть желает противного духу.
    Ничего странного нет. Также сама и моя жизнь со Христом в Боге...и надеюсь ваша тоже.
    ВЫ вери-те в этот хвост? Может вы внушили себе это?

Вы мне только что говорили что: «ПАвел в Христе кстати был обрезан, погружен в него.» Как мне вас понимать?
    А вы такой ограниченный, что не можете понять, что Бог и в нас и мы в Нем? И просто из-за того, что в наш разум это не влезает вы в этот очередной хвост не поверите? Как же вы вообще в Все-могущего Бога верите? Неужели же существует личность, которая все создала и держит своей рукой?

Да, только это должно быть добровольно а не принудительно

Добровольно что? Заставлять плоть исполнять заповеди?

Добровольно значит что человек сам этого хочет, а не из под палки

В человеке нет ничего хорошего. Все сделались негодными, нет праведного , нет ни одного , все совра-тились и все греховны. Ветхая природа, которой мы начинены не дает нам делать что-либо добровольно

Плоть может и не хотеть, но мозг обязан хотеть

А как его заставить не из под палки?

И если вы намекаете что любовь это эмоции, то глубоко ошибаетесь, любовь это труд и жертва.
    ДА что вы? А я думал, Христос "восскорбел в сердце Своем" видя ожесточение людей!!!

исполнять его заповеди, Его программу? Вот такое голое программирование на спасение от смерти?
    ----------Не я придумал такое выражение. Это всё из Библии, почитайте внимательней и поймите что бук-вально это означает жить по слову Божьему
    Конечно не вы придумали слово "программа". Слово это программа. Ничуть не отличающаяся от программы в компе. Причем Комп не боится вечных мучений а вы боитесь. Т.е. вы под Ветхим Законом: из боязни умереть соблюдаете заповеди. ХМ, не правда ли Одесса?

Вся Библия на это указывает

НА то, что мы должны запрограммировать свой мозг на терпение? А как появляется терпение? Нейрончик подходит к другому и говорит: давай потерпим? Тот давай? И давай они вместе терпеть и исполнять заповеди!!!

Если вы всё ещё не поняли, то Библия крутиться вокруг одного и того же, только в разных формах. А центр этот есть любовь.

Любовь к чему? К творению, которое будет бескоенчно мучится как в Освенциме? ДА здравствует бог концлагерей! Зиг? Хайль! Зиг ? Хайль! Хороша программка на любовь. Что еще ждет нас в ближайшем будущем? НЕсправедливый суд за несделанное мной? Ведь все в Адаме и без совершения собственных грехов должны идти в муки ада. ВЕдь сколько детей , которые не слышали и не верили в Христа умерло, не совершив греха? Они тоже будут по нашей доктрине вечно мучится без всякого права на жизнь, хотя их проблема лишь в том, что Адам согрешил и смерть перешла на всех?

ею всё стоит и неё всё движется. Таков закон. Кому не нравиться тот может ненавидеть...но последст-вия будут очень жуткие.
    Ненависть к греху также воспитывается в Писаниию. Поэтому вокруг этого понятия тоже много чего вращается.
    Я думаю, например, что Соломон , который провалил веру в конце жизни, равно и Ана-ний и Сапфира будут Спасены.---------Да и все демоны будут спасены.
    А вы считает, что Христос может стереть только выборочный грех? Ложь не может? Я лгал больше Анании и Сапфиры. НЕ думаю, что вы не лжете. Так что и вы и все мы сгорим. А вы так и не ответили: одержимый демонами писал Слово? Неспасенный?

Я себя не могу запрограммировать, никакой человек это сделать не может, то есть стать буквально роботом.
    Нет я не понимаю разницы. ВЫ вкладываете в мозг стереотип. Этот алгоритм и есть про-грамма. ВЫ ей подчиняетесь. Более того Павел ввел слово Раб. Раб это безоговорочное подчинение. Причем, если вы подчиняться не будете, следует наказание. Т.е. неподчинение возможно. Но оно нака-зуемо, как в рабстве. Эта возможность ошибиться и есть единственное отличие. Других просто нет.

ВЫ думаете, что движет вами? Думаете вы сами? Нет страх
    Я вообще то не чувствую страха. Я исполняю то что должен исполнять по известным мне причинам.
    Может вы и не исполняете из-за страха напрямую, но в вашей голове уже сидит программа, что вы поте-рять это спасение можете, и вам нужно терпение ЧТОБЫ НЕ ПОГИБНУТь в ВЕЧНЫХ МУКАХ. Разве не так?

Почитайте о чём Павел там пишет. Зачем мне объяснять то что очевидно в его посланиях?
    И что он там пишет? Что мы спасаемся от вечных мук? ДА нет вроде бы. И как бы вы перевели слово "неисследи-мость"? Или вам Слово Бога не авторитет? У вас собственная концепция на все?

ачнём с того что тело не всегда желает противное духу. Это смотря к чему тело привыкло
    А оно не может привыкнуть к хорошему. Грех сидит неизменно в плоти.

А оно может привыкнуть и к духовному.
    Кто вам сказал? ВЫ поверили в это путем внушения?

человек не получивший Божью благодать, то есть искупление и прощение грехов пойдёт в поги-бель.
    А почему вам не нравиться стих: Христос спаситель всех человеков? Почему вам стихи про кидание в "могилу- ад, геенну" больше нравятся? ВЫ что сатанист?

Я не могу вам помочь также само как и неверующий не верит в Бога и не верит в то что он погибнет в озере огненном.
    Озеро огненное это место не только мучений, вернее не столлько мучений сколько место уничтожения. Я в это верю. Там будет уничтожены и ад и смерть. Или вы думаете ад будет вечно там находится? В каком виде , если вы верите в это, оно там будет?

Он доказывает, что спасение и оправдания дается ДО ДЕЛ,просто по вере.----------Вы наверно не чи-тали Павлова комментарии по поводу оправдания Авраама.
    Нет отчего же читал:
    К Римлянам 4 21 и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное.
    Он верил не в силы мозгов, а в силу Бога. Вы же не верите ни в Бога, ни в силу веры, полагающейся на Бога, и действующую Его силой.

Павел вспоминает слова Псалмопевца про отпущение грехов, и акцентирует внимание на то, что Авра-ам оправдан был вообще досовершения какого-либо де-ла.----И я вам тут тоже не могу помочь если вы считаете что можно верить и жить во грехе...думая что так вы угождаете Богу.
    А вы что без грехов? ВЫ думаете, что если вы согрешите , то вы не спасетесь? Но это же ваши проблемы, что вы так верите . Кровь Христа меня лично очищает от ВСЯКОГО ГРЕХА. Другое дело, что в моем хождении есть провалы. Такое бывает со всяким. Но спасение от этого он не теряет. Наоброот после наказания, после окучивания и срубания веток, наша лоза становится более плодотворной, более чистой.

Не надо оживотворять слово как какое то живое существо. Это вроде бы как и обычное выражение даже сегодня, когда говорим к примеру «армия из тебя сделает человека», или ещё чего то вроде этого
    Каждое желание благое исходит от Бога, нельзя ли понять , как "каждое благое желание сту-чится к тебе"? ДА и какие тут споры, ведь вы сами считаете, что желания исходят от Бога. Другое дело, как они становятся нашими да я думаю просто мы их просто берем, пользуемся.

Всё начинается с обновления разума, то есть нового образа жизни, новых правил. После этого посте-пенно меняется и плоть. Она привыкает к другому.

НЕ знаю может у меня такая плоть, но она как привыкает так и отвыкает быстрее чем вы тут описываете. У нее нет духовных желаний вообще. Плоть это плоть. Поэтому и привыкнуть к чему-то духовному она не может. Ленность это защитная реакция организма на то, что ей неудобно. Ей всегда хочется насла-ждений, которая она видит вокруг. Но ее надо постоянно перебарывать.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Разве не знаете что когда человек уверовал то он всё ещё грешит по прежнему но старается не гре-шить? Это мы называем старые привычки...они в плоти живут и их можно менять привыкая к другому
      Это не привычки плоти это привычки разума. Проблема в нем. А плоть всегда будет хотеть плотских наслаждений, причем в любых ситуациях в большом количестве.

Но конечно бывает что Бог так сразу какую то привычку удалит...но это редкость на которую не нужно рассчитывать.
      И в то же время бывает, что некоторые привычки держаться так, что своими "позыва-ми" голова не может ничего не сделать.

Я думаю человеческий разум может вполне понять Божьи действии. Или вы не понимаете зачем при-шёл Иисус на землю? Может быть это выше вашего понимания?
      Нет я верю, что существет множество понятных вещей. Но Любовь Бога настолько Велика , что мы ее порой охватить не можем. Это и есть идея Павла.

той силе которая сравнивается с мечём имеется в виду именно Божья воля, Его закон

каким образом ЗАкон может быть мечем?

Но Бог не будет помогать когда мы ленивы.
      Ленность это качество плоти. Именно от похотей плти Бог нас пытается избавить. При вашей логике круг замыкается. МЫ плотские, значит мы ленивы, значит нам Бог не поможет.
      И воскресенье Христа было с помощью Божьей, это было нечто сверхъестественное. Я это не отвер-гаю.
      Был ли ленивым Христос, до смерти?

Так скажите же, Сара была запрограммирована Верой 2.0?
      ДА. Версия "Дохристианская 1.0", без веры в Христа. Был только Иегова. Но оправдание получают оказывается просто верой в силу Бога. Вот так вот. А концепция спасения по "несоделанным грехам" это версия "Голый Адам 1.0" . Версия древ-няя, известная нам. Еще фарисеи верили, что можно спастись "по несовершенным плохим делам и со-вершенным хорошим". Как такая вера могла кого-то спасти я не знаю. Впрочем известно никого.
      ПАВел говорит нам , что мы спасаемся не делами, иначе можно было бы похвалиться, а спасаемся верой в прощение грехов. В этом противопоставлеие веры и дел. ВЫ же попытались смешать это и вышо закон-ничество.
      Похвала вообще нивилируется, ведь Павел пишет, что он заработал похвалу. О какой похвале идет речь? О жизни после смерти это он заработал?

Если не напряжетесь не сможете спастись.-----Опять возвращаемся к старой формуле:
      Смерть = вера + дела * 0
      НЕ поясните ли? Что значит смерть?
      Это моя часть в получении спасения. Божья же часть была умереть на кресте. Или вы хотели бы взять Божью часть а Бог вашу? Или всё на Бога свалить? Ну не наглейте же, имейте совесть!
      А я правильно понял: чтобы не мучится потом вечно, надо 50 годиков помучится здесь? У меня с арифметикой очень слабо . разъясните в каком параллельном мире такая арифметика возможна.
      Получается , кроме того, что Проповедь Креста это "оправдание по вере + по делам". Но где я об этом читаю у Павла? Нет , только у Иакова, который пишет Евреям, я нахожу такую вещь, как оправдание по делам. Оно и понятно. Там в контексте и дела Закона стоят. Однако какое отношение к оправданию от грехов имеют дела Закона - ? ДА никакое. Оправдаться можно только от чего то плохого. А грех Адама и наши грехи есть у всех. Так в чем суть вашей мысли? Еще раз для полной ясности в свете моих уточне-ний.
      Как раз наоборот. Все ждут когда же Бог за них блины спечёт. Ведь молились чтобы блины были, ну тогда делайте
      Это где ж вы такое услыхали? Я в первый раз такое от вас слышу. Почитайте Игорев-цев, почитайте Субботников, почитайте Иеговистов, почитайте Иудо-фарисейские догматы, Православ-ные догматы, почитайте Кришнаитские, буддийские, мусульманские нигде такого не встретите. Наобо-рот напор на свою силу, на свое исполнение заповедей, на свои желания. ВЫ Одесса бореетесь с Вет-рянной мельницей, причем думаете, что вы только один такой.
      В любом спасении участвуют 2 личности. Даже если вы в тюрьме сидите и ангел вам открыл дверь, то вам надо хотя бы поднять свой зад и бежать как молния.
      Это чисто инстикт смаосохранения. Бог его вложил, как программу в нашу плоть.

Мой паровозик строиться на исполнении Божьей воли и благодати.
      Т.е. на исполнении Закона, ес-ли подытожить? Ведь благодать исполнить нельзя. Это дар, я вам уже говорил об этом.

Безусловно. Это наш мозг для управление нашего тела и жизни.
      Т.е. существует лишь мозг и тело на этом точка!!! Те. мозг читает и посылает телу импульсы: неходи туда, не делай то. И все . На этом голом алгоритме построенно ваше спасение. Причем вы считате, что боязнь погибнуть это хорошая тяга для исполнения морального Закона. Не кажется ли вам , что вы двигаетесь на ВЕТхо-заветней тяге? Что такое топливо несовершенно и близко к истощению? НЕ кажется ли вам , что вы оказываетесь в ветхих мехах с ветхим вином?
      А я не упрощаю, это вы просто усложняете.
      Кстати в этом ответе, вы сумели упростить мои взгля-ды. Через что я понял, что ваш мозг похоже привык упрощать все. Но это мне кажется пагубная вещь, т.к. вы просто выкидываете места, которые выше вашего понимания.

- Бог создал всё
      Как насчет тех, кого Он имея предузнание, создал для вечных мучений?
      - Бог дал закон
      Почему ЗАкон положен лишь для неправедных?
      - Бог дал благодать (Христа)
      Так что Он дал во Христе? Что конкретно благого Он дал? По отноше-нию к искуплению я имею ввиду. Если спасаемся верой, почему нельзя было простить без веры грехи?
      - Бог хочет нашей веры и возрождения, то есть нового образа жизни
      Хочет. Но как это достигнуть?
      - Бог дал дары Духа
      Каким образм Он это сделал?
      - Бог увещевает нас сохранить веру до конца нашей жизни
      Для чего это нужно сделать? Чтобы не погибнуть? При чем тут благодать?
      - Бог придёт опять чтобы взять Своих и судить мир

У некоторых дела полностью сгорят. Почему?
      - Конец. Одни в вечных муках, другие в вечной радости и веселии.
      При конце будет Бог все во всем. Скажите в сатане Будет Бог все во всем? Если да, то каким образом? В каком виде?

Что я тут пропустил? Что я упростил?
      ХМ!
      Не нужно понимать это буквально что Бог заставляет.

Послушайте Одесса, не стоит как надо понимать. Ведь эта фраза сама является пояснением.
      Достаточно иметь слово Божье (учение) чтобы хотеть что то делать

ФАрисеи тоже имели Слово.
      тексте что он просит нашего лично действия в послушании.

Я свожу, что наше дествие это выбор, маленькая грань между добром и злом. Ве остальное это Божия часть.
      Сам этот факт уже говорит о том что мы не должны быть бездейственны

А я и не говорю быть бездейственным, ведь это Бог и действует и делает в нас благое. А все плохое от нас, от нашей плоти и плотского ума.
      Ну я уже прямо не знаю как вам это втолковать.
      Вот-вот и я про тоже.
      При чем гора? Разве спасе-ние от второй смерти это гора?
      Да это я вам аналогию привёл чтобы вам было понятней..но оказывается только усложнил вам всё.
      Нет не усложнил, просто я вам показал, что это упрощение надуманно. Оно не только не стыкуется с многими местами, а еще вдобавок противоречит. Например оправданию независимо от дел: плохих и хо-роших.
      Я думаю что Бог не заставляет а попускает и не допускает, поэтому ничего мимо Его глаз не проходит. Хотя возможно что в крайних случаях может заставить.
      Вот видите. Причем заставить и хорошее и плохое.
      Не поняли основное, то всё последующие по всей вероятности тоже будет заблуждением.
      Я на-пример понял по-своему вы по-своему. Ну и что?
      Так вы не сказали заставил ли Бог Авраама или нет. Вложил ли Он насильно в него веру или нет? Вы вроде бы сказали как вложил, вот я хочу это уяснить.
      Во-первых сразу уточню, что Авраам поверил в сверхъественную силу Бога. И полагался не на свои желания, потуги плоть и т.д. а на Его силу. Именно в этом суть этой "доистоирческой веры". Что же касается его "Заставления", то могу сказать, что верить он были не обязан. В этом и суть веры. Но также и суть, что дар от Бога вера принимает как благо, и вера усиливается. У Бога много других механизмов, чтобы припереть человека к стенке. А вообще о вере ска-зал Христос замечательно : не можете прийти к Отцу, если не будет вам дано.
      дается через веру в искупительную жертву Христа.Понятно теперь? Но с вашей логикой можно ска-зать что спасение дается по плотскому рождению
      Как раз по вашей логике спасение уходит, если че-ловек умер, совершив грех. Вот тут то и наступает момент истины.
      так как если не родишься на свет то и не спасёшься
      Кстати если уж мы заговорили об этом стоит сказать и о том, что рождаются на свет люди с Плотью, которая хочет противного духу, рождаются крайне испорченными, с ветхой природой. Нигде не сказано, что за это люди должны наказываться второй смертью по причине, что они виноваты в этом.

Поэтому не коверкайте «сохранение веры для спасения»....тоже самое будет: «плотское рождение для спасения»
      Можете ли вы сохранить жизнь, продлить себе ее хоть на йоту? Нет. Точно также и с вто-рой жизнью. Заработать жизнь нельзя. А вы вывводите , что мы бежим , чтобы получить в виде награды, похвалы жизнь.

Кстати в других местах Бог заявля-ет, что это именно Он и взращивает и устроят. Более того все ИМ держаться и Существует..-----------У вас либо короткая память, либо очень грязный монитор и вы не види-те всего что я пишу. Я ведь это уже подробно объяснял!!
      Как им все держиться? ВЫ это тоже объяс-няли? Напомните. Кстати почему ВСЕ?

сли Христос не пришёл бы то вы чем угодно можете пытаться спастись всё равно не спасётесь пото-му что закон говорит против вас и по закону вы прокляты

Как насчет прощения всех грехов? И постарайтесь не упрощать. А то вы так упростите, а другой так. Что получиться я не знаю.
      Христос же пришёл и дал спасение, и посредством Христа мы спасаемся

ВЫ то спаслись, а вот как быть с маленькими детьми, которые не знали веры в Христа и его спасение и тем не менее погибли в раннем возрасте. Они куда пойдут? По вашей логике ничего кроме жаровни с не-ким нетленным телом им не светит, как это не печально констатировать.
      Но сколько вам ещё мне нужно повторить что вера без дел мертва?
      Мертва ? Т.е. если не будет дел Закона не спасешься. Я правильно понял?

Ну откройте Иакова, Римлянам, да и всю Библию и спорьте с ней.
      Я внял вашему совету . Открыл Рим.3 и что нашел? Что Бог независимо от дел вменяет праведность. Хм.
      23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
      27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
      28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.

те кто со временем меняются, так это только потому что они прикладывают усилии чтобы исполнять.

То, что вы говорите это все было со мной. Причем я познал на опыте, что плоть не привыкает к духов-ным вещам и что своими силами нельзя избавиться от греха. Избавление от греха в наших церквах про-исходит лишь от видимого давления церкви. Ты как бы программируешься постоянным давлением на те-бя окружения. Стоит тебе выйти из круга обещния. Плоть тут же наседает и ты связываешься ею по ру-кам и ногам. Силы вы черпаете именно из церкви Одесса. И вовсе это не за счет личного чтения Писания. ЗА счет массовости проповеди и вращения вокруг Писания общения. Когда вы остается без собрания, вы-ясняется, что окружающий мир начинает вас давить, и Слово закидывается в пыльный ящик. И никакие личные желания хорошего и исполнения заповедей уже нет. Есть лишь вера в Бога милующего, что плоть развязавшая свои руки не даст заглушить слабеющую веру. Далее начинаются наказания Бога. При чем очень тонкие и изящные. Затем сила нарастает . И в конце концов вы оказываетесь лицом к лицу к смер-тельной опасности.

Да можете посмотреть хотя бы на себя, когда вы усердствуете то не грешите

Чепуха. Я не усердствую, я просто знаю, что если я буду делать не то, что надо последует наказание.
      А в другом случае радость и наслаждения. Просто опыт голый опыт.

. Что тут голословного? Ну это одна часть жизнь, другая часть Библия. В ней не вижу я никаких указаний на то что мы изменимся во мгновение ока в не согрешающих людей,

Т.е. не успел исправиться и умер в момент греха все в геенне. Продержался и смерть поймала тебя на праведном поступке рай и блаженство после смерти.

Ну что же вы спорите с Павлом что можно жить как тебе вздумается раз ты под благодатью?

Так ведь не говорится, что если так делаешь, то не будешь спасен. ПАВел не говорит, что благодать уменьшится в этом случае. Другое дело, что она не увеличиться. Возмездие за грех смерть не стирается по отношению к определенному количеству и качеству грехов. Но при массовости и качественности гре-хов этот закон вступает в силу. Однако, при этом мы должны помнить, что спасение дается не от болез-ней и нашей смерти, а от полного уничтожения, что не дается за грехи, а дается за неверие. Все дважды умершие активно отвергающие Христа. От этого надо и отталкиваться.

А в другом месте он говорит в очень негативном духе о тех людях которые прикрываются благодатью Божью чтобы жить в распущенности. Хотя в вашей доктрине сие не подлежит осуждению.
      ВЫ также примитивно смотрите на мою позицию, как и на Слово. Я говорю , что осуждение есть, однако не по от-ношению к потери жизни, которая дается раз и навсегда, а по отношению к служению, и по отношению к смерти телесной. И об этом не одно место Писание говорит. Вы же как бы не замечаете этого.
      Хорошо что не 33 серебрянника Одесса!!!------Серебряники я тоже принимаю

Я смотрю вам нравиться торговать духовным. Смотрите не увлейкайтесь. Такая Программка, не от Призы-вающего вас.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Ольгерт
        Сколько тибетских монахов благодаря своему учению делают все правильно и хорошо.

С их учением я не знаком. Но если и делают что то доброе, то учение это не их а Божье...только они вот так свои права на уже чьё то поставили.

Благодать? А почему вы решили , что это Он дал вам благодать? И что Он дал именно ее? ВЫ давно умирали для греха?

Я так решил потому что я верю что Христос меня искупил это благодать. А что я умер для греха то в этом я не сомневаюсь, если я только не стремлюсь ко греху и деланию зла.

А вы такой ограниченный, что не можете понять, что Бог и в нас и мы в Нем?

Вообще то не я говорил что Бог не в нас, а вы.

Добровольно что? Заставлять плоть исполнять заповеди?

Да, это лучше чем её не заставлять и давать ей свободу грешить. Нельзя быть ею побеждённым.

А как его заставить не из под палки?

Посредством веры. Если веришь в Бога и в жизнь вечную, то мозг будет делать и то что Бог повелевает, мозг просто доверен Богу.

ДА что вы? А я думал, Христос "восскорбел в сердце Своем" видя ожесточение людей!!!

Пожалуйста Ольгерт, можете себе скорбеть сколько вам угодно, но за всех ближних не заскорбите всё равно, выходит вы их не любите..мдааа.

Т.е. вы под Ветхим Законом: из боязни умереть соблюдаете заповеди. ХМ, не правда ли Одесса?

Не правда, Ольгерт.

А вы так и не ответили: одержимый демонами писал Слово? Неспасенный?

Мы не знаем каким он был в тот момент.

Может вы и не исполняете из-за страха напрямую, но в вашей голове уже сидит программа, что вы поте-рять это спасение можете, и вам нужно терпение ЧТОБЫ НЕ ПОГИБНУТь в ВЕЧНЫХ МУКАХ. Разве не так?

Это тоже есть в моей голове, но там ещё много чего и на много больше первого...как на пример: «ради блага ближнего».

А оно не может привыкнуть к хорошему. Грех сидит неизменно в плоти.

Выходит нет ни одного человека который желает добра? То есть не умом а плотью? Ну чьё ж вы так...

А почему вам не нравиться стих: Христос спаситель всех человеков? Почему вам стихи про кидание в "могилу- ад, геенну" больше нравятся? ВЫ что сатанист?

Потому что Христос не спаситель всех человеков без их веры.

НЕ знаю может у меня такая плоть, но она как привыкает так и отвыкает быстрее чем вы тут описываете. У нее нет духовных желаний вообще.

Вам тогда много ещё нужно над собой работать.

каким образом ЗАкон может быть мечем?

Тем образом что по Закону человек осуждается и идёт в погибель. Законом человек умирает, также само как и мечём. Но Слово Божье это не только Закон и заповеди, это ещё благая весть.

Получается , кроме того, что Проповедь Креста это "оправдание по вере + по делам". Но где я об этом читаю у Павла? Нет , только у Иакова, который пишет Евреям, я нахожу такую вещь, как оправдание по делам. Оно и понятно.

Ольгерт, устал я вам говорить что мёртвая вера равна неверию. Оба бесполезны.

Как насчет тех, кого Он имея предузнание, создал для вечных мучений?

Никого Бог не создавал для вечных мучений. Бог создал правила по которым человек может быть вечном мучим или вечно жив на небесах. И разумеется Бог дал жизнь всем людям.

Почему ЗАкон положен лишь для неправедных?

Потому что праведные его и так исполняют. Не зачем говорить вам снимать ботинки перед порогом если вы это и так постоянно делаете.

Так что Он дал во Христе? Что конкретно благого Он дал? По отноше-нию к искуплению я имею ввиду. Если спасаемся верой, почему нельзя было простить без веры грехи?

Он дал прощение грехов, вам этого мало?

Хочет. Но как это достигнуть?

Слушайте очень внимательно, возможно вы не поймёте эту высшую химическую науку: Бог даёт А, человек имеет Б. Человек бросает Б и берёт А. Теперь человек имеет А.

Каким образм Он это сделал?

В Коринфянам написано о дарах, читайте

Для чего это нужно сделать? Чтобы не погибнуть? При чем тут благодать?

К Евреям 3
        6 А Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.

14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,

Есть и другие стихи, но я уже позволю вам самим их найти.

Мертва ? Т.е. если не будет дел Закона не спасешься. Я правильно понял?

Если у тебя нет дел Закона значит ты делаешь беззаконные дела. Сами рассудите что к чему и пора уже стряхнуть пыль с ваших извилин.

Причем я познал на опыте, что плоть не привыкает к духов-ным вещам и что своими силами нельзя избавиться от греха.

Это вы скажите тем людям которые приучили свою плоть к духовным вещам аж до того что «скорбят» там внутри

Силы вы черпаете именно из церкви Одесса.

Это верно что церковь давит на человека, но я от туда силы не черпаю, я не поддаюсь этим давлениям...я вообще то весь из гранита и алмаза

Когда вы остается без собрания, вы-ясняется, что окружающий мир начинает вас давить, и Слово закидывается в пыльный ящик.

Тоже верно

Но вот здесь где нужно терпение и воздержание.

Я смотрю вам нравиться торговать духовным. Смотрите не увлейкайтесь. Такая Программка, не от Призы-вающего вас.

Это православные меня соблазнили Хочу право славить Бога!

Ну вот, ответил на что посчитал нужным. Всё остальное уже просто пустое в порожнее, по тысячу раз говорилось.

Комментарий

Обработка...