Ольгерт |
Я в Бога не верю только потому что мне сказали «верь!» |
Павел не делал трагедии из-за того, что кто-то поверил слышанному. Наоборот вопреки вашему самолю-бованию, он написал, что вера от СЛЫШАНИЯ.
Я убежден в Его существовании |
Крутой Уокер!
А вы убежденны в существовании вашего хвоста? Или вы только утешаетесь им, внушая себе что он там есть? |
Я ведь не внушаю себе что Бог есть, я верю в это без внушений. |
Потому что главное во всём этом это учение Христа. Это Божье учение, а не ваше, без него вы не смогли бы ничего хорошего сделать |
Сколько тибетских монахов благодаря своему учению делают все правильно и хорошо.
Поэтому главная благодарность достаётся Богу. И главное что Он дал нам благодать, за это и благо-дарность. |
Ну это я вроде бы как с самого начала уже говорю, что Бог даёт (вернее добавляет) способность а мы делаем. |
Ничего странного нет. Также сама и моя жизнь со Христом в Боге...и надеюсь ваша тоже. |
Вы мне только что говорили что: «ПАвел в Христе кстати был обрезан, погружен в него.» Как мне вас понимать? |
Да, только это должно быть добровольно а не принудительно |
Добровольно что? Заставлять плоть исполнять заповеди?
Добровольно значит что человек сам этого хочет, а не из под палки |
В человеке нет ничего хорошего. Все сделались негодными, нет праведного , нет ни одного , все совра-тились и все греховны. Ветхая природа, которой мы начинены не дает нам делать что-либо добровольно
Плоть может и не хотеть, но мозг обязан хотеть |
А как его заставить не из под палки?
И если вы намекаете что любовь это эмоции, то глубоко ошибаетесь, любовь это труд и жертва. |
исполнять его заповеди, Его программу? Вот такое голое программирование на спасение от смерти? ----------Не я придумал такое выражение. Это всё из Библии, почитайте внимательней и поймите что бук-вально это означает жить по слову Божьему |
Вся Библия на это указывает |
НА то, что мы должны запрограммировать свой мозг на терпение? А как появляется терпение? Нейрончик подходит к другому и говорит: давай потерпим? Тот давай? И давай они вместе терпеть и исполнять заповеди!!!
Если вы всё ещё не поняли, то Библия крутиться вокруг одного и того же, только в разных формах. А центр этот есть любовь. |
Любовь к чему? К творению, которое будет бескоенчно мучится как в Освенциме? ДА здравствует бог концлагерей! Зиг? Хайль! Зиг ? Хайль! Хороша программка на любовь. Что еще ждет нас в ближайшем будущем? НЕсправедливый суд за несделанное мной? Ведь все в Адаме и без совершения собственных грехов должны идти в муки ада. ВЕдь сколько детей , которые не слышали и не верили в Христа умерло, не совершив греха? Они тоже будут по нашей доктрине вечно мучится без всякого права на жизнь, хотя их проблема лишь в том, что Адам согрешил и смерть перешла на всех?
ею всё стоит и неё всё движется. Таков закон. Кому не нравиться тот может ненавидеть...но последст-вия будут очень жуткие. |
Я думаю, например, что Соломон , который провалил веру в конце жизни, равно и Ана-ний и Сапфира будут Спасены.---------Да и все демоны будут спасены. |
Я себя не могу запрограммировать, никакой человек это сделать не может, то есть стать буквально роботом. |
ВЫ думаете, что движет вами? Думаете вы сами? Нет страх Я вообще то не чувствую страха. Я исполняю то что должен исполнять по известным мне причинам. |
Почитайте о чём Павел там пишет. Зачем мне объяснять то что очевидно в его посланиях? |
ачнём с того что тело не всегда желает противное духу. Это смотря к чему тело привыкло |
А оно может привыкнуть и к духовному. |
человек не получивший Божью благодать, то есть искупление и прощение грехов пойдёт в поги-бель. |
Я не могу вам помочь также само как и неверующий не верит в Бога и не верит в то что он погибнет в озере огненном. |
Он доказывает, что спасение и оправдания дается ДО ДЕЛ,просто по вере.----------Вы наверно не чи-тали Павлова комментарии по поводу оправдания Авраама. |
К Римлянам 4 21 и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное.
Он верил не в силы мозгов, а в силу Бога. Вы же не верите ни в Бога, ни в силу веры, полагающейся на Бога, и действующую Его силой.
Павел вспоминает слова Псалмопевца про отпущение грехов, и акцентирует внимание на то, что Авра-ам оправдан был вообще досовершения какого-либо де-ла.----И я вам тут тоже не могу помочь если вы считаете что можно верить и жить во грехе...думая что так вы угождаете Богу. |
Не надо оживотворять слово как какое то живое существо. Это вроде бы как и обычное выражение даже сегодня, когда говорим к примеру «армия из тебя сделает человека», или ещё чего то вроде этого |
Всё начинается с обновления разума, то есть нового образа жизни, новых правил. После этого посте-пенно меняется и плоть. Она привыкает к другому. |
НЕ знаю может у меня такая плоть, но она как привыкает так и отвыкает быстрее чем вы тут описываете. У нее нет духовных желаний вообще. Плоть это плоть. Поэтому и привыкнуть к чему-то духовному она не может. Ленность это защитная реакция организма на то, что ей неудобно. Ей всегда хочется насла-ждений, которая она видит вокруг. Но ее надо постоянно перебарывать.
Комментарий