Вопросы только к православным!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Вопросы только к православным!

Я очень всех прошу, чтобы в данной теме отвечали только православные. Иначе вместо ответа я получу только диспуты, а мне нужны конкретные ответы. Хочу особенно попросить ответить мне Эмиля, Михаила и Сергея, а также и других православных. И последняя просьба не обижаться на возможные правокационные реплики других участников форума.
    Вот моя ситуация:
    Наша фирма переехала в новый офис и приобрела машину для работы. По просьбе нашего "православного" директора офис и новый автомобиль были освещены за немалую сумму. Также священник настоял, чтобы крестился наш водитель (абсолютно неверующий). После уговоров водителя и доплаты 600 руб. все было разрешено успешно. Общую сумму сделки называть не хочется.
    Вот мой вопрос:
    На каком основании проводятся в Москве такие освящения и крещения? (можно не из Библии, можно личные выводы).
    Что дает освещение офиса и машины?
    Что дает крещение неверующего?
  • ivrane
    Участник

• 11 March 2003
    • 194

Здравствуй Павел.
    А вы попробуйте спросить об этом на каком-нибудь официальном сайте РПЦ, можно адрес узнать например через rambler/религия...
    Посоветую задавать вопрос с указанием имени священника совершавшего таинство над неверующим, так же название храма, в котором он служит!

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Я задал вопрос, чтобы узнать мнение самих православных по данному вопросу, а не с целью наказать, выявить, обличить, упрекнуть, поощрить...

Комментарий

• ivrane
        Участник

• 11 March 2003
        • 194

комментарий

Мнение корректно в случае конкретного вопроса. При разговоре проблемах конкретной конфессии, требуются конкретные факты!

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Если вы православный, то ответьте на конкретные вопросы, конкретного случая. Ваше мнение и все.
          Если вы не православный, то не надо флудить тему.

Комментарий

• ivrane
            Участник

• 11 March 2003
            • 194

18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
            19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
            20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
            21 Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом.

Простите Павел, подождем, что скажут "православные".
            PS. Призываю к незлобию и неосуждению, иначе не малая половина нашего мира станет нашими потенциальными врагами.
            Последний раз редактировалось ivrane; 13 March 2003, 08:21 AM.

Комментарий

• Sergej Fedosov
              Ветеран

• 14 May 2000
              • 1294

П17> На каком основании проводятся в
              П17> Москве такие освящения...

На основе Священного Писания. Апостолы, первые христиане, собираясь в путь, начиная какое-либо дело молились, чтобы Господь благословил их. То, что Вы называете "такие освящения" и есть форма совместной молитвы Господу, чтобы Он благословил дело.

П17> Что дает освещение офиса и машины?

Много может молитва праведника. Помните откуда это?

П17> Что дает крещение неверующего?

Взрослого? Наверно вред. Вот на моей памяти тоже, один местный "миссионер" из ЕХБ дабы получше отсчитаться в своем "служении" возил крестить совершенно не уверовавших и даже не желавших этого людей. Дабы основать в нашем микрорайоне "церковь под себя". Люди разбежались, а "кунатель" свалил в Америцу.
              http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сергей, спасибо за ответы. Почему они это делают я понял.
                Последний вопрос к вам лично:
                Какое ваше отношение:
                1. К освящению офисов и машин.
                2. К крещению неверующих, да еще и за деньги.

Ответьте просто. Не надо наездов на других и их примеров. Просто ваше отношение.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                  Ветеран

• 14 May 2000
                  • 1294

П17> Какое ваше отношение:
                  П17> 1. К освящению офисов и машин.

Если под освящением Вы подразумеваете совместную молитву Господу благословить какое-либо дело или использование какого-либо предмета - мое отношение положительное. Мы квартиру освящали, просили у Господа, чтобы он дал нашей семье счастливо жить в ней. Никаких денег с нас за это никто не брал.

П17> 2. К крещению неверующих, да еще и за деньги.

Под "неверующим" мы подразумеваем взрослого человека? Отрицательное.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Ответ участнику Sergej Fedosov
                    Цитата от участника Sergej Fedosov:
                    П17> Какое ваше отношение:
                    П17> 1. К освящению офисов и машин.

Если под освящением Вы подразумеваете совместную молитву Господу благословить какое-либо дело или использование какого-либо предмета - мое отношение положительное. Мы квартиру освящали, просили у Господа, чтобы он дал нашей семье счастливо жить в ней. Никаких денег с нас за это никто не брал.

Нет. Совсем другое. Какой-то непонятный (во всяком случае мне) обряд со свечами, который закончился наклейкой бумажек с непонятным рисунком по углам комнат и каплей парафина рядом на стене. Что это было?

Крестили нашего водителя. Ему 45 лет. Любитель выпить, покурить, сходить на сторону, а уж атеист до мозга костей. Начальник за то, чтобы его крестили, дополнительно 600р. отдал.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                      Ветеран

• 14 May 2000
                      • 1294

Павел, если Вам обряд непонятен, то совсем необязательно, что он непонятен всем другим. Если Вы согласились участвовать в непонятном обряде (хотя бы участвовать тем, что молчаливо присутствуете при сем), то это Ваш грех. Ничей больше. Еще раз повторяю, что православный обряд совместной молитвы за какое-лимбо дело ведет свой исток с апостолов и отмечен в Библии. Не спорю, возможно некоторые его формы изменились, но суть неизменна. Если у Вас возникнет желание возразить, вспомните, что и протестантские формы молитвы вряд ли схожи с первохристианскими.

Вне всякого сомнения, крещение взрослых и неверующих людей - дурно. Факты я описывал выше.

Комментарий

• москвин
                        Ветеран

• 02 January 2003
                        • 1343

Павел_17

Не забудьте, пожалуйста, сообщить, когда можно будет подключиться другим...
                        Москвин

Комментарий

• ivrane
                          Участник

• 11 March 2003
                          • 194

вопрос к православным

А скажите пожалуйста, как по вашему, какой процент прихожан православного храма может вполне вразумительно объяснить значение православных обрядов, служб ?

Комментарий

• Sergej Fedosov
                            Ветеран

• 14 May 2000
                            • 1294

Это зависит от вопроса и прихода.

Комментарий

• ivrane
                              Участник

• 11 March 2003
                              • 194

вопрос к православным

Заходя в православные храмы, можно увидеть прейскурант на "требы".(венчание, крещение, соборование и т.д.)
                              Скажите пожалуйста, как по вашему, сколько это должно стоить?

Комментарий

Обработка...