Единение и согласие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ivrane
    Участник

• 11 March 2003
    • 194

Ответ
    Говоря о семье, я имею ввиду то, что, несмотря на разницу возрастов (родители, дети), часто, даже несмотря на разницу во взглядах, вере, или престижности или не престижности работы, сферы деятельности, люди соединены в единое семью. В этом «едином» как правило заметно стремление каждого к взаимному согласию, здесь не часто можно встретить ненависть. Болезнь одного переживается всеми.
    Государство тоже образование подобное первому, но значительно более сложное, по причине множества человеческих законов, правил, норм поведения. Думаю, можно предложить последовательность, с которой можно согласиться большинству: человек => семья => государство. Развитие темы разумеется начинается с человека.
    Вы говорите «вынужден существовать», так я как раз об этом. Проблема сложная, но можно попробовать упростить до крайности
    - не считать ни одно необходимое дело недостойным,
    - исключать несоответствие названия и сущности в словах и терминах.
    Верующий знает, что мир создан Богом, весь мир, даже в его неверующей части. Неверующий признает, что он часть этого мира. Нереализованная возможность для неверующего беда, для верующего талант. Первый прилагает все усилия к реализации, второй может «закопать». Но «беда» первого обусловлена его восприятием возможности, иногда ожидания обманывают. Второй не может похвалиться, ибо не имел бы, если бы не получил. Иными словами первая причина дисгармонии и споров в восприятии.
    «Какого согласия Вам не хватает?» - безотносительного к самореализации.
    «Какова цель и основа единения?...» - человек творец по существу. В его творчестве постоянно воплощается его личная правда. Этот процесс не остановить, тем более, когда «важно и престижно» самореализоваться даже безотносительно к содержанию самой «реализации». Такое «безотносительное содержание» может стать бедствием для многих. Именно поэтому предлагается соизмерять правду личную с Истиной Вечной. Отсюда и предлагается соответствие «названия и сущности». Верующие имеют Истину Вочеловечившуюся, неверующие могут коснуться Истины в Ее свойствах.

Комментарий

• москвин
      Ветеран

• 02 January 2003
      • 1343

ivrane
      О том, что семья-ячейка общества сказано давно, я не помню кем-чуть ли не Энгельсом, что ли.
      Известно, что возможны два вида обьединения людей:формальные обьединения (семья, государство,фирма, армия и т.п.-обьединения, в которых житие осуществляется по правилам, уставам, законам.Никакого особого единения тут не требуется, достаточно соблюдать эти правила, уставы и законы) и неформальные обьединения (верующие, всякие общества по интересам,клубы и кампании-здесь люди обьединяются вокруг какого-то "стержня" сами добровольно-они уже едины)...Какое-то искусственное "единение" всех и вся ради непонятно чего не представляется мне привлекательным и нужным...
      человек творец по существу.

Разве не один у нас Творец?

В его творчестве постоянно воплощается его личная правда

Никакой личной правды не существует...Существует личная ложь для сокрытия Истины...
      Москвин

Комментарий

• ivrane
        Участник

• 11 March 2003
        • 194

Ответ участнику москвин
        Цитата от участника москвин:
        ivrane

человек творец по существу.

Разве не один у нас Творец?

Не забывайте про "образ и подобие".

В его творчестве постоянно воплощается его личная правда

Никакой личной правды не существует...Существует личная ложь для сокрытия Истины...

Личная правда, разумеется, в понятии конкретного лица.

По поводу же искусственного единения, я с вами согласен, оно как правило неинтересно... Но можети быть, в контексте темы, попробуем совместно дать определение, что есть искусственное единение, а что - естественное?
        Мне, разумеется, хочется говорить о единении "естественном".
        Спасибо.

Последний раз редактировалось ivrane; 08 May 2003, 01:31 AM.

Комментарий

• ivrane
          Участник

• 11 March 2003
          • 194

Ответ участнику Ольгерт
          Цитата от участника Ольгерт:
          же интересен сам ход мысли человека по отношению в вопросу единения, интересно, что думаете вы, может ли быть согласие, при сохранении индивидуальной неповторимости?
          Это сложный вопрос. Единение может быть, но вопрос во всех ли деталях.

Если в "единении" не подразумевается "слияние", то наверняка в деталях "одинаковости" не будет.
          В контексте темы, меня настораживает вот что: «Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.» Иными словами, если единение и согласие по своему смыслу ведет к миру и безопасности, то тем не близится ли «пагуба»? Стоит ли вообще говорить об этом, стремиться к этому «миру-единению»? Как вам кажется, «единение и согласие» в том виде, в каком я попытался представить свою тему, может стать делом богопротивным?

Комментарий

• москвин
            Ветеран

• 02 January 2003
            • 1343

ivrane

Личная правда, разумеется, в понятии конкретного лица.

Ну что это Вы такое написали?Что это за правда для себя самого?Правда-одно из возможных приближений к истине...Что такое "в понятии конкретного лица"?Значит, если к примеру, если я посчитаю, что Париж-столица Японии-это будет моя правда?Для чего она нужна тогда?

Но можети быть, в контексте темы, попробуем совместно дать определение, что есть искусственное единение, а что - естественное?

Естественное единение-идущее из глубины сердец, когда люди обьединяются не ради плотского, а ради духовного...Все остальное-искуственное...
            Москвин

Комментарий

• ivrane
              Участник

• 11 March 2003
              • 194

Ответ участнику москвин

Ну что это Вы такое написали?Что это за правда для себя самого?Правда-одно из возможных приближений к истине...Что такое "в понятии конкретного лица"?Значит, если к примеру, если я посчитаю, что Париж-столица Японии-это будет моя правда?Для чего она нужна тогда? ...

Парадокс в том, что часто именно так люди и поступают. Как в вашем примере со столицами, так и в жизни В большинстве случаев приходится обращать внимание на несоответствие «названия и сущности».
              Естественное единение-идущее из глубины сердец, когда люди обьединяются не ради плотского, а ради духовного...Все остальное-искуственное...

То, что естественное это из глубины сердец, с этим можно согласиться.
              Но далее встает вопрос о «плотяности». Если например «плотяность» понимается как телесность, т.е. как Богом сотворенная двусоставность, например, человеческого существа (соединение земного и духовного ( Быт.2.7)), если воспринимать человека как «целое» (дух, душа, тело; дух, сердце, тело), то при жизни наверное следует рассматривать устремление всего состава человека, не разделяя.
              Если иметь ввиду плотяность, как (1Кор3.4) приверженность к законам мира сего, как перенесение их на область веры, духа, порабощение себя, своих мыслей и суждений ими, то да, вы правы, неестественно, когда дух руководствуется от «плотяности».
              Цитата от участника ivrane:
              человек творец по существу. В его творчестве постоянно воплощается его личная правда. Этот процесс не остановить, тем более, когда «важно и престижно» самореализоваться даже безотносительно к содержанию самой «реализации». Такое «безотносительное содержание» может стать бедствием для многих. Именно поэтому предлагается соизмерять правду личную с Истиной Вечной.

В этих строках я пытался показать, что «личная правда, безотносительная» становится, или может стать бедствием. И так, как вы говорите «для чего она нужна»? Она есть в человеке, но человек волен поступить иначе.

Комментарий

• mig
                Участник

• 23 May 2003
                • 8

Я нашла ответ по вопросу единения и согласия христиан по адресу:

Не согласится с которым я не смогла.
                Хотелось бы услышать мнение участников форума по этому ответу.
                Последний раз редактировалось mig; 23 May 2003, 02:43 AM.

Комментарий

• ivrane
                  Участник

• 11 March 2003
                  • 194

Ответ участнику mig
                  Цитата от участника mig:
                  Хотелось бы услышать мнение участников форума по этому ответу.

Простите великодушно... Нет времени изучать множество сайтов религиозной тематики... Сформулируйте кратко Ваш "ответ" в рамках этого раздела!
                  Спасибо.

Комментарий

• mig
                    Участник

• 23 May 2003
                    • 8

У людей не имеющих Духа Христова полного единения и постоянного согласия быть не может, независимо от того верующий он или не верующий.
                    "Ты веруещь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют и трепещут.Но хочешь ли знать, неосновательный человек , что вера без дел мертва?" (Иак 2:19,20)
                    А Дух Христов это любовь к Богу ,полное , постоянное ему подчинение и любовь к ближнему своему ,как к самому себе.
                    Ближним может быть как не верующий, так верующий человек.
                    "Но вы любите врагов ваших, и благотварите"(1Пет.2:20)
                    Любовь Божия основана на соблюдении Божьих заповедей.
                    Эта не человеческая любовь основанная на чувствах.
                    Божия любовь:
                    "Любовь долготерпит,милосердствует,любовь не завидует,любовь не превозносится,не гордится,не бесчинствует,не ищет своего,не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде,а сорадуется истине,все покрывает,всему верит,всего надеется,все переносит.Любовь
                    никогда не перестает."(1Кор13:4-8)
                    Как победить грех и достичь такой любви написано в статьях на сайте www.krik31.narod.ru

Комментарий

• ivrane
                      Участник

• 11 March 2003
                      • 194

Ответ участнику mig
                      Цитата от участника mig:
                      Ближним может быть как не верующий, так верующий человек.

С этим нельзя не согласиться!

Комментарий

Обработка...