Единение и согласие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сольвейг
    Ветеран

• 24 June 2002
    • 1637

ivrane
    Не думаю, что подобного рода заявления ведут к миру

МИр Божий существенно отличается от мира человеческого, какой вы имеете ввиду?
    Это не два зверя собиралися,
    Не два лютые сбегалися;
    Это Правда с Кривдой сходилися,
    Промежду собой они дрались-билися.
    Кривда Правду одолеть хочет.
    Правда Кривду переспорила,
    Правда пошла на небеса,
    А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
    http://www.radoslovo.com
    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• ivrane
      Участник

• 11 March 2003
      • 194

"16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
      17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
      18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
      19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. "

Именно это я и имею ввиду.

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

-ivrane, прежде чем высказаться здесь, хотел было сходить по твоей ссылке, а там, брат, что-то никакого форума не открывается - а речь о готовых гостевых книгах
        -не подскажешь, в чем тут дело?
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• ivrane
          Участник

• 11 March 2003
          • 194

Извините

для Владимир Корчагин

Извините, "глюка" на сервере... Придется некоторое время подождать...
          (возможно мой эксперимент с бесплатным сервисом неудался...)

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

-если что, дай знать в приват
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• ivrane
              Участник

• 11 March 2003
              • 194

для Владимир Корчагин

http://gb.lpt.ru/gb.php?bid=6248 - уже работает
              (простите, ваш приват сообщения не принимает)

Комментарий

• москвин
                Ветеран

• 02 January 2003
                • 1343

ivrane
                В 19 веке получило распространение так называемое "всеединство", основоположником которого был известный религиозный философ Вл.Соловьев.Ваше "единение и согласие"-сильно упрощенный кусочек этого направления...
                Теория всеединства потерпела крах, когда, долго и тщательно культивируемая "на языке", столкнулась с реалиями 17 года...И тогда только его, единство, и видели- куда чего подевалось...
                А ведь до 17 года население страны считалось верующим, преимущественно православным, но их ничего не остановило....
                Москвин

Комментарий

• Danila
                  Ветеран

• 17 September 2002
                  • 1306

москвин
                  Ну теория всеединства не нова, и не В. Соловьёв её придумал. Это неоплатонизм на христинский лад. Сюда не только Соловьёва можно отнести, а ещё и Николая Кузанского, и Евгения Трубецкого, и Семена Франка и кучу др. мыслителей. Защитники её есть и до сих пор. 17 год к ней никакого отношения не имеет, это философская онтологическая схема, а не историософская гипотеза.
                  Ну а вот в чём Вы увидели сходство этой теории с данной темой никак не пойму.
                  Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Сольвейг
                    Ветеран

• 24 June 2002
                    • 1637

ivrane
                    17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.

Мысли человечекие не мысли Божьи и кто знает, правильно ли мы понимаем, что есть добро, а что зло в наших глазах, чтобы печься и не повредить человеку. Поэтому важно разуметь, что есть добро в глазах Божьих.
                    Это не два зверя собиралися,
                    Не два лютые сбегалися;
                    Это Правда с Кривдой сходилися,
                    Промежду собой они дрались-билися.
                    Кривда Правду одолеть хочет.
                    Правда Кривду переспорила,
                    Правда пошла на небеса,
                    А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                    http://www.radoslovo.com
                    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Роман Видоняк
                      Ветеран

• 20 November 2002
                      • 1592

Прежде, чем говорить о единстве в мире, нужно попробовать достичь единства хотя-бы в своей семье. Думаю, что источником внешнего единства есть единство внутреннее: плоть подчиняется Духу Божьему и человек действует в Гармонии с Творцом. А иначе будет как в басне Крылова.
                      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• ivrane
                        Участник

• 11 March 2003
                        • 194

Цитата от участника Scorpion:
                        Мысли человеческие не мысли Божьи и кто знает, правильно ли мы понимаем, что есть добро, а что зло в наших глазах, чтобы печься и не повредить человеку. Поэтому важно разуметь, что есть добро в глазах Божьих.

Я разделяю это мнение. Поэтому, имея ввиду сказанное:

Цитата от участника москвин:
                        Ваше "единение и согласие"- сильно упрощенный кусочек...

хочу попытаться согласиться именно с "простотой" темы "Единение и Согласие". Думаю, что можно встретить теории "всеединства", но в них есть ли простота? Или, как уже было заявлено "мысли человеческие не мысли Божии...", так может быть послушать Господнего совета :"Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.", иными словами соединить в себе внешние и внутренние формы, чтобы гневаясь, не убивая, не подпасть осуждению за убийство: "... не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего , подлежит суду..." , Посему отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом..

А ведь до 17 года население страны считалось верующим, преимущественно православным, но их ничего не остановило...

Вот именно об этом и речь! Такое всеединство, как в православии 17 года (пусть и не во всех своих представителях), не имеющее внутреннего наполнения, зачастую превращенное в безотносительную к духовному смыслу святыню, может привести к тем же результатам.

Открывая тему, я ставил своей целью получить всесторонние оценки её, понять, есть ли стремление к единению и согласию, если да, то какие видятся пути к этому, какие рассматриваются препятствия к осуществлению данной цели.
                        И еще хочу заметить, что

Ваше "единение и согласие"

это всего лишь тема для беседы, имеющая своей целью выяснить, как мы хотим жить все вместе под солнцем, одним на всех.
                        Спасибо.

Комментарий

• ivrane
                          Участник

• 11 March 2003
                          • 194

Ответ участнику Роман Видоняк
                          Цитата от участника Роман Видоняк:
                          Прежде, чем говорить о единстве в мире, нужно попробовать достичь единства хотя-бы в своей семье.

Вы правы, но что делать с теми, кто разведен, или еще не имеет семьи?

p.s. Лично у меня жена, дети, и я всегда чувствую тепло домашнего очага.

Комментарий

• Роман Видоняк
                            Ветеран

• 20 November 2002
                            • 1592

ivrane

Я имел ввиду принцип: кто будет верен в малом, тому доверится большeе.
                            Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• москвин
                              Ветеран

• 02 January 2003
                              • 1343

ivrane
                              хочу попытаться согласиться именно с "простотой" темы "Единение и Согласие".

А мне эта тема не представляется такой простой.Слово "Согласие" в этом месте вызывает у меня какой-то протест.Мы все такие разные-разве возможно полное согласие-это будет какое-то механистическое общество.И разве не Бог создал нас такими разными?И, наверное, не просто так он это сделал...
                              Еще один момент-согласие с кем или с чем?Кто будет задавать "тон", кто будет определять то, с чем все должны соглашаться.Как это делать? Вопросов больше чем ответов....Не может быть "просто единения" и "просто согласия"-это пустые звуки...Теория, например, всеединства пыталась построить некую конструкцию из религии, науки, философии,видов познания и т.д., которая бы могла обьединять людей, сглаживать социальную напряженность в обществе...Ничего не вышло...
                              Думаю, что можно встретить теории "всеединства", но в них есть ли простота?

Нет, нет в них простоты.И не может ее быть...
                              послушать Господнего совета :"Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.",

Я считаю, что тут не запрет размышлять, а запрет на словоблудие при общении, запрет на уклончивые ответы и лицемерие...

Открывая тему, я ставил своей целью получить всесторонние оценки её,

Может я Вас не очень правильно понял?О чьем единении Вы говорите? Всех людей на Земле, или Христиан только?Если только Христиан-какой в этом смысл?
                              Если всех людей на Земле-то как можно быть в единении с язычниками?Вот на форуме одобрили войну в Ираке из опасения, не Бог ли ее разрешил-как Вы теперь собираетесь единяться с Иракцами? Сжечь у человека дом, убить всех его ближних, а потом прийти и сказать-давай дружить?

понять, есть ли стремление к единению и согласию,

Опять же вопрос-у кого Вы ищете "стремление"?

если да, то какие видятся пути к этому, какие рассматриваются препятствия к осуществлению данной цели.

Но ведь Бог сам разъединил людей и рассеял по лицу земли после постройки вавилонской башни...Не противитесь ли Вы Божьей Воле этим "единением и согласием"?

И еще хочу заметить, что

Цитата участника москвин:

Ваше "единение и согласие"

это всего лишь тема для беседы,

Извините, если обидел...

имеющая своей целью выяснить, как мы хотим жить все вместе под солнцем, одним на всех.

Как живем, видимо, так и будем жить...
                              Москвин

Комментарий

• ivrane
                                Участник

• 11 March 2003
                                • 194

Ответ участнику москвин
                                Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. Я считаю, что тут не запрет размышлять, а запрет на словоблудие при общении, запрет на уклончивые ответы и лицемерие...

Да, я именно это и имел ввиду.
                                Но ведь Бог сам разъединил людей и рассеял по лицу земли после постройки вавилонской башни...Не противитесь ли Вы Божьей Воле этим "единением и согласием"?

Проведем параллель между тем, что вы упомянули и днем «пятидесятницы» : «Как только в душах их(апостолов) возгорелся Божественный огнь, они, в естественном порыве восторга, начали возносить Богу хвалы и благодарения, прославляя величие Божие. «слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих» (Деян 2.11) Несомненно дар языков должен был сделаться средством распространения христианства по всей земле. Сопоставляя это Новозаветное событие с Вавилонским смешением, можно увидеть, что тогда гордый человеческий род задумал создать себе славу, и был наказан Богом. Теперь же разделение языков явилось средством, через которое разделенные народности соединяются в единое целое единую Церковь Христову.»(цитата православного автора) Я разделяю это мнение, и поэтому думаю, что в теме нет противления воли Божией.
                                Далее, пытаясь ответить на ваши вопросы, хочу обратиться к образу семьи. Здесь даже в апостольский век можно встретить «единение» христиан с язычниками (неверующими): «если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.» Интересно, кто или что задает «тон» в этом брачном союзе? Данный связующий фактор вне логических правил, ему удается преодолеть даже вероучительные разделения. И замечу, супруги согласны жить вместе, вместе с тем, каждый из них может иметь собственные духовные устремления.
                                Несомненно, я не имею ввиду «полного согласия», когда стирается личность и пропадают индивидуальные черты каждого. Как смешение, так и разделение не несут в себе полноты.
                                О чьем единении Вы говорите? Всех людей на Земле, или Христиан только?

Безусловно не только Христиан.
                                есть ли стремление к единению и согласию Опять же вопрос - у кого Вы ищете "стремление"?

Возможно это моя по детски наивная мысль, но мне кажется, что это свойственно каждому.
                                И еще, мы и так объединены, как в городах, странах или иных организациях. Говоря о невозможности единения с неверующими, мы все равно живем рядом с ними, пользуемся их трудом, часто защитой или иной помощью. Мы вынуждены признать, что как неверующий муж и верующая жена в семье, так и мы в обществе «согласны» жить в экономическом союзе друг с другом, несмотря на духовные наши устремления.
                                И разве не Бог создал нас такими разными? И, наверное, не просто так он это сделал...
                                «надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.» - ибо все рано или поздно становится явным. Кто в разнообразии, разномыслии не избирает путь лукавого, тот даже в этом приближается к «единению и согласию».
                                Хочу предложить к обсуждению один из общих тезисов «не считать никакое необходимое дело недостойным», т.е. метод от противного, не укорять ближнего, даже в собственном сердце, за его «несовершенство», ибо и апостол говорит : «Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге».
                                Спасибо.

Комментарий

Обработка...