Единение и согласие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

-Ирвин, решение любой задачи начинается с оприходования исходных данных.
    Так вот к тебе вопрос:
    -исходные данные задачи тобой заданной (наши ДАНО, наша объективная реальность) включают в себя Бога и Его Планы?
    -Бог есть?
    -а если есть то что это значит ДЛЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ, ДЛЯ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА И ДЛЯ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА? Ведь у Бога есть План можем ли мы проигнорировать Его видение (на Его собственное творение)? Ведь Бог сформулировал, что Он тоже хочет Единства, но какими путями? Какими средствами? как тебе, брат, открыто, что Бог по этому поводу говорит?

(извини, что так издалека,- но прежде хотелось бы услышать твои ответы на ряд вопросов)
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• ivrane
      Участник

• 11 March 2003
      • 194

Ответ участнику Владимир Корчагин
      Цитата от участника Владимир Корчагин:
      -Ирвин, решение любой задачи начинается с оприходования исходных данных.
      Так вот к тебе вопрос:
      -исходные данные задачи тобой заданной (наши ДАНО, наша объективная реальность) включают в себя Бога и Его Планы?

Точно так-же, как наша повседневная жизнь, работа, общение. Точно так же, как на улице, в транспорте, магазине, и т.д. и т.п. Точно так же, как в больнице, роддоме.

Бог есть?

Неверующие неверят, но они люди, и без них не смысла в данной теме.

а если есть то что это значит ДЛЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ, ДЛЯ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА И ДЛЯ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА? Ведь у Бога есть План можем ли мы проигнорировать Его видение (на Его собственное творение)? Ведь Бог сформулировал, что Он тоже хочет Единства, но какими путями? Какими средствами? как тебе, брат, открыто, что Бог по этому поводу говорит?

Я думаю, что имея свободу, человек творит то или иное делая к тому свой собственный выбор, за который и будет нести ответ перед Богом. Человек если рожден, если он живет, то не делать ничего он не может, даже если он неверующий, или верующий как то по другому. Вот тут то и начинается данная тема, данный вопрос - Единение и согласие.

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

-Ирвин, хотел бы быть в твоей теме, но продолжение зависит от ответа на этот вопрос:
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• ivrane
          Участник

• 11 March 2003
          • 194

-Ирвин, хотел бы быть в твоей теме, но продолжение зависит от ответа на этот вопрос:

Верующие всегда стремятся учитывать волю Бога и Его планы, неверующие напротив, в своих делах исключают данную возможность. И если предлагается отдавать кесарево кесарю, а Божие Богу, то в том еще большее подтверждение этому. Человек свободен в выборе поступка, он может занять как одну, так и другую позицию. Тема «единение», как мне видится, должна охватывать по возможности большее количество мнений, и разумеется не только верующих в той или иной конфессиональной принадлежности, может быть даже не христианских, но и неверующих. Давайте посмотрим на сами «исходные данные», какие на них «надписи»
          (Ирвин > Ивранэ)

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

-итак, ответа на поставленный вопрос не будет - я так понял?

Комментарий

• ivrane
              Участник

• 11 March 2003
              • 194

-итак, ответа на поставленный вопрос не будет - я так понял?

Какие Вы сделаете выводы, воля Ваша...
              По моему мнению, тема включает в себя творение Божие - Человека, и об этом мне бы хотелось говорить.
              Спасибо.

p.s. Я не пророк! Я НЕ ЗНАЮ, а Вы, если можете, и рассудите, как вам кажется, чьи планы включает в себя данная тема!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

-пред Господом живым ещё раз спрашиваю:
                -ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ в твоей задаче, Ирвин, включают Бога?

-чего ты юлишь? тем более, если ты считаешь себя христианином - да будет ответ твоё "да-да" "нет-нет", как ты некоторых и сам здесь призывал кэтому же

Комментарий

• ivrane
                  Участник

• 11 March 2003
                  • 194

-пред Господом живым ещё раз спрашиваю:
                  -ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ в твоей задаче, Ирвин, включают Бога?

-чего ты юлишь? тем более, если ты считаешь себя христианином - да будет ответ твоё "да-да" "нет-нет", как ты некоторых и сам здесь призывал к этому же

Уважаемый Владимир, я буду очень рад осознавать, что люди заговорят о возможном согласии между собой, не имея ввиду религиозного вопроса. В то же время, я не вижу проблемы христианину быть в этой теме, т.к. наша брань не против плоти, не против реальной жизни. Идти(только для верующих христиан) навстречу язычнику с голосом мира, помощи, сострадания, конечно при этом сохраняя совою личную веру, молитву, жизнь по духу, неужели вам видится невозможным? Ради выяснения подобных вопросов и создана эта тема, что бы выяснить отношения к теме единения всех без исключения категорий населения. Вы требуете ответа, подобно тому :"давать подать кесарю или не давать?"... Мне надобно ответить :"отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу!" Почему вам видится "юлить"? Если за исходные данные принимать реальных людей, то будет в одном случае "да", а в другом "нет". Не мое мнение решает, кто верующий и как верующий, а кто нет. (было бы соответствие названия и сущности) Вы требуете "да" или "нет", но я не пророк, я не претендую на откровения со своей стороны, я уже писал вам - я НЕ ЗНАЮ! Мне кажется, нельзя приписывать Господу свои собственные измышления, но имея свободу не возможно не мыслить. Если что и может беспокоить, так это : "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку -- домашние его. " , иными словами, переставляя местами заповеди любви к Богу и Ближнему, можно отпасть от Господа. В своей теме я ставлю вопрос по второй заповеди, не имея ввиду размышления по первой, ибо это личное для каждого, это надо иметь ввиду! Заповеди не меняются местами, мне интересно мнение каждого уже сформированное в вере или не в вере. Иными словами тема религиозна - для религиозных, и не религиозна, для не религиозных. Вы можете заметить, что верующий живет исключительно верой, но тогда следует отречься от мира, не ходить в магазины, не пользоваться интернетом и т.д. и т.п. Если же мы пользуемся благами мира сего, то темя единения поднимается сама собой.
                  Думаю, вы и сами понимаете сложность ответа на ваш вопрос.
                  - ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ в твоей задаче

Исходные данные это, как мне кажется люди с разными убеждениями.
                  А какая здесь задача? Если и была поставлена задача с моей стороны, так это -«обсуждение» темы.
                  Благодарю за поставленные вопросы.
                  Спасибо.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

-спрашиваю последний раз, Ирвин:
                    -если ты христианин и не словоблуд, ответь конкретно:
                    -задача, предложенная тобой ("Единение и согласие"), в своих ДАНО:
                    а) включает Бога?
                    б) включает людей (и верующих, и неверующих)?

Комментарий

• ivrane
                      Участник

• 11 March 2003
                      • 194

-спрашиваю последний раз, Ирвин:
                      -если ты христианин и не словоблуд, ответь конкретно:
                      -задача, предложенная тобой ("Единение и согласие"), в своих ДАНО:
                      а) включает Бога?
                      б) включает людей (и верующих, и неверующих)?

Если вы имеете ввиду, пойду ли я навстречу иноверцу, когда в реалии жизни мы будем задействованы в одной работе, например, отвечу да, и не спрошу его о вероисповедании. Если спрашиваете: считаю ли я людей не живущих под «знаменем Христа» за своих врагов - отвечу нет, не считаю. Можно иначе: имеется ли ввиду единение и согласие во Иисусе Христе? Для верующих да, для не верующих нет. Или, включает ли тема упование на Богочеловеческую Личность Иисуса Христа? Но верующие и так призваны жить во Христе, а для неверующих ставить такой вопрос просто некорректно, однако тема имеет ввиду мнения и тех и других. Возможно для вас любое единение и согласие может быть только во Христе и только со Христом, возможно любой ваш шаг направлен на
                      проповедь и благовестие о Господе, вы не можете понять, что общего у вас с неверующим, не желающим принять эту Благую Весть Общее у вас разумеется не вера, но жизнь в мире, в социальном обществе, где мы так или иначе зависим друг от друга, и в этом смысле объединены! Именно об этом единении и идет речь, именно этот и ставится вопрос, хотим ли мы согласия в мире, в смысле мира, а не войны?
                      Когда же люди кроме противоборства ничего не могут предложить, тогда, простите, получается подобный нашему диалогу результат. Не вижу возможности далее пытаться ответить на ваш вопрос, так как насколько мог, уже постарался это сделать.
                      Спасибо.
                      (и прошу прощенья, если так и не ответил на ваш вопрос)

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

-да уж, сказка про белого бычка; ни тпру, ни ну.
                        -благословляю, брат, волю Божию на тебя
                        -да говорит к тебе Господь вживую внятным для тебя образом, да прольется свет Истины Его в твой разум, да будет воля и разум твой освобождены, во имя Иисуса, из тенет лукавого,- да откроется тебе, брат, что Бог - нам Отец, и не детей спрашивают, "для чего их Отец родили как их содержать?", а Отца, которого, увы, ты так настойчиво избегаешь, ища ответы не у Отца (как это было у Адама с Евой), а у князя мира сего, через мир с которым ты так хотел бы свести эту тему о Единстве

Комментарий

• ivrane
                          Участник

• 11 March 2003
                          • 194

Родившись и живя в мире людей с разными взглядами, вижу два варианта:
                          1. Уйти из мира, закрыться, к примеру, где-нибудь в глухом, далеком от общества месте и жить духом, борясь со злом в самом себе с помощью Божией;
                          2. Остаться в мире, а раз так, понимая неизбежность общения, неизбежность исполнения социальных законов, неизбежность пользования благами мира - говорю о единении и согласии, как факте, объективной реальности собственной жизни.
                          Во втором варианте не говорится о духовном единении и согласии всех, это невозможно, но говорится о согласии в той части жизни, которая и так, хотим мы этого или нет соприкасается со всей многогранностью бытия этого Богозданного мира.

Комментарий

• ivrane
                            Участник

• 11 March 2003
                            • 194

Буду рад получить критику темы и от других участников!

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

же интересен сам ход мысли человека по отношению в вопросу единения, интересно, что думаете вы, может ли быть согласие, при сохранении индивидуальной неповторимости?
                              Это сложный вопрос. Единение может быть, но вопрос во всех ли деталях.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• москвин
                                Ветеран

• 02 January 2003
                                • 1343

ivrane
                                Говоря о единении и согласии, вы приводите в пример либо семью,либо формальные образования(государство и т.п.), в которых человек вынужден существовать.В семьи, в государства,в какие-то сообщества мы и так обьединены-целью является совместное существование и экономическое благополучие...Я все же не пойму, о каком единении Вы говорите?Какого согласия Вам не хватает?Какова цель и основа единения?Понимаете, без этого невозможно ничего Вам ответить.
                                Москвин

Комментарий

Обработка...