Вера в церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergej Fedosov
    Ветеран

• 14 May 2000
    • 1294

Дамы, господа,

Не могу не поделиться еще одним перлом построения причинно-следственных связей нашего питерского собеседника:

SF>> 2. Докажите Библией Ваше утверждение, что
    SF>> слова "сотворить" и "создать" имеют разное
    SF>> значение.

I> Чтобы мне что то доказать вам. Мы сначала
    I> должны придти к соглашению того, что слова
    I> "сотворил и "создал" это не одно и тоже
    I> (с точки зрения учения Иисуса Христа).

Какова логика, а? Вы сначала с моим утверждением согласитесь, а потом я Вам его докажу. ;-)))

Нет, его нельзя упускать с форума! Эти девственные перлы дорогого стоят. Предложение к администратору: Игорь, Вы два раза предлагали открыть для меня раздел. Обсуждение библейского софта, помните? Я готов и с удовольствием передам свои права Igor'ю. Откройте его в разделе "Культы", назовите "Вовоч..., тьфу, назовите "Igor & Co" и пусть он там сидит, перлствует. А я на своем сайте ссылку дам. И рекламу в рассылке.
    http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, Здесь Павел уточняет какое он имел ввиду познание. Это не познание Бога, а знание, которое они получили от Бога.

Когда я уже написал свое первое сообщение я понял, что в СИнодальном переводе фраза почти абсрудна. Познание Бога намного выше , чем получение некоего знания от Бога. Поэтому я посмотрел в подстрочник. И как всегда в оригинале мысль звучит логично и стройно, ибо это есть Слово Божие и ему следует доверять, а не нашим фантазиям. Вот как выглядит эта фраза:

Nun de gnontes Theon mallon de gnosthentes hupo Theuo, что значит
      Теперь же познавшие Бога, более того познанные Богом

Павел ставит познание Богом нас выше, чем познание Бога нами.
      Контекст явно показывает, что Галаты познали Бога, т.к. пишет о периоде рабства идолам, как о периоде незнания Бога Гал.4:8:
      alla tote ouk eidotes Theon, что значит
      но тогда не знающие Бога вы сделались

Итак мы видим, что Павел называет Галат и познавших Бога и познаных Богом.

Кроме того, эта же мысль о познании даже неверующими Бога есть в Рим.1.
      К Римлянам 1 21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога

Галаты еще Бога не знали, а если бы знали, то не отступили от истины.
      Кто сказал, что они отступили от Бога? С чего вы взяли? Написано, что они возвратились к немощным началам мира о том, что они отстутпили нет и слова. У меня создается впечатление, что вы вообще слово не читаете.

Для церкви Он и сотворил весь мир.

Ссылку можете привести, или опять поверить ВАМ на слово, положиться на ваше откровение от Бога об этом???

А раз Он сотворил мир для церкви значит она уже была.
      В этой фразе отстутвует напрочь логическая связь. Одно не следует из другого. Эти мысли не пересекаются.

И я также называю несуществующие, как существующие.
      Если церковь не существовала, значит ее и не было. То, что она в планах была воовсе не означает, что она существовала фактически.

у вечности нет времени и вам это не понять.
      НЕт конечно, ведь слово вечность означает определенное время. Например ПАвел пишет : прежде вековых времен в Титу 1 глава то же самое греческое слово: aionion, другими словами называет времена "ВЕЧНЫМИ".
      Или: Бог сделал согласно предвечному плану. Т.е. было время перед вечностью, следовательно вечность и бесконечно не одно и то же.

Кто войдет в эту церковь? Только верные, а все нечестивые и лживые туда попасть не могут.
      А кто есть лживый? Не тот ли кто превращает Слово и добавляет к нему свое понимание?

А раз мне Бог открыл эту церковь и я ее увидел в духе своем, то значит я могу эту церковь созидать на земле.
      Как вы увидели ее ? У вас были галюцинации?

А те церкви, что сейчас называются церквями не построены по образу Небесной Церкви, а по образу и вымыслам человеческим.

Конкретный вымысел человеческой конкретной церкви, пожалуйста.

И из-за них будет хулится имя Божие у неверующих.
      Игорь с вашим умением излагать мысли, у них будет хулиться еще больше имя Бога через сомнение в здравости учения Павла.

Я же имею веру Авраама, поэтому не могу принять человеческие церкви за Божии церкви.

Авраам не знал о Христе. Он просто верил Богу.

Богом: ибо Он приготовил им город.

Этот же город сойдет на Новую землю в Откровении 21.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

СМею отметить, как Игорь ловко прыгает из темы в тему, когда ответить не может..
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

СМею отметить, как Игорь ловко прыгает из темы в тему, когда ответить не может..

А что я не могу ответить?
          Может быть я не заметил ваш вопрос? Повторите пожалуйста.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

А хотя бы мое опровержение вашей доктрине:

у вечности нет времени и вам это не понять.

НЕт конечно, ведь слово вечность означает определенное время. Например ПАвел пишет : прежде вековых времен в Титу 1 глава то же самое греческое слово: aionion, другими словами называет времена "ВЕЧНЫМИ".
            Или: Бог сделал согласно предвечному плану. Т.е. было время перед вечностью, следовательно вечность и бесконечно не одно и то же.

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

11.03.2003
              Сообщение от paveletsky
              Читая постинги некоторых участников форума, я невольно пришел к выводу, что иногда верующие склонны верить не столько в Бога и Богу, сколько в церковь и церкви. Хотя, как известно, церкви бывают разные, а Бог един и неделим.
              Не кажется ли вам, друзья, что вера в поместную церковь (а под ней я понимаю автоматическое принятие на веру всех доктрин той церкви, которой веришь) является по сути верой в человека, а не Бога и противоречит заповеди " не сотвори себе кумира и не поклоняйся ему". Как вы считаете?
              -Отче, во имя Иисуса, УМОЛЯЕМ ТЕБЯ, поднимай, во имя Иисуса, среди христиан (среди Христа ежедневных послушников) тех, кто трезв и видит (1) истинное положение вещей в мире и (2) видит подлинный выход из этого изуверства,- кто видит,
              что мир лежит во зле, что люди пребывает в державе смерти, что человечество по потворству официального христианства - живёт дъявольщину и обманку сатаны,- живёт фальшивую, не настоящую жизнь, которая в итоге всего следует в прах, - но к которой люди при этом, прикладывают всё сердце, всё разумение и все потроха и силы свои, другой жизни не подразумевая, и не сознавая при этом, что их обманывают, что их впрягли в пустышку, увы и увы

-Господи, УМОЛЯЕМ, ВЗЫВАЕМ, ВОПИЁМ,- подними, во имя Иисуса, среди Христа ежедневных послушников хотя бы некоторых, кто видит творимые лукавым над людьми подвох, подлость и обманку, видит и не соглашается с таким положением вещей ни на секунду, и не потворствует дъявольской жизни людей,- но встаёт в МОЛИТВЕННЫЙ ПРОЛОМ за всё человечество, за всех пленённых изувером, за всех пребывающих у врага на дурманной дъявольской игле,- встаёт в пролом за всю землю, молясь о завершении царства смерти среди людей, встав до победного за избавление человечества от оккупации лукавого, за скорейшее воцарение Господа Иисуса Христа на земле,- Господа, Который в Пришествии Своём есть единственный и подлинный Ответ на все наши вопросы, проблемы и мечты о подлинной и справедливой и счастливой жизни

-Отче, и весь мир и всё христианство (увы и увы) нуждаются в трезвлении,- Отче, не медли не премолчи, начинай кричать к этому миру событиями последней седьмины, поднимая на бой Твой хотя бы некоторых, ко спасению многих и многих на земле
              -Отче, во имя Иисуса, стрясай христиан с их ложных от лукавого позиций, ибо так жить нельзя, так быть не должно,- ибо только Тебе под силу отрезвить христиан и пробудить их для правды Твоей спасительной,-
              потрясай небо и землю, подвигай вселенную к Истине Твоей, к торжеству правды Твоей среди всех людей.
              -Маранафа!
              -ей, Аминь!

=== кто согласен, присоединяй своё «ДА» этим молитвенным Целям,- да состоится мощнейшее дело Тела Христова, - да возгремит пред врагом МОЛИТВА СОГЛАСИЯ армии Господа и воинов Его (Мф.18:18-20; 1Ин.5.14), «и да грянет торжествующее: АМИНЬ, ей, веди нас, Иисус» (Пс.105.48) ===
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от paveletsky
                Читая постинги некоторых участников форума, я невольно пришел к выводу, что иногда верующие склонны верить не столько в Бога и Богу, сколько в церковь и церкви. Хотя, как известно, церкви бывают разные, а Бог един и неделим.
                Церковь тоже едина и в нее должны верить все христиане: "Верую во Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь" (Никео-Царьградский Символ Веры)
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Orange62
                  Ветеран

• 21 October 2010
                  • 1202

Сообщение от paveletsky
                  Не кажется ли вам, друзья, что вера в поместную церковь (а под ней я понимаю автоматическое принятие на веру всех доктрин той церкви, которой веришь) является по сути верой в человека, а не Бога и противоречит заповеди " не сотвори себе кумира и не поклоняйся ему". Как вы считаете?
                  Правильно подметил...И за этого они не входят в число 144 000.....Которые не осквернили себя Жёнами....Церквями...
                  Их можно назвать более Церквей почитателей а не Бога почитателей.....Их здесь в форуме большинство.....Обычно высказывают анти логичные идеи , лишь бы оправдать ошибки своих церквей......Но они тоже народ Бога во Христе....Мир вам....

Комментарий

• Orange62
                    Ветеран

• 21 October 2010
                    • 1202

Сообщение от Фокс
                    Церковь тоже едина и в нее должны верить все христиане: "Верую во Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь" (Никео-Царьградский Символ Веры)
                    Если мы верим в Апостольскую Церковь....Если мы верим в Апостолов Христа, Иоанну, Петру , Павлу и другим, то мы должны верить четырем Евангелием, и Посланиям Апостолов Павла и других Апостолов, которые написаны в Новом Завете....И нынешняя Церковь обязана верить и соблюдать в то, что написано Апостольской Церковью в Новом Завете...В противном случае, это неверие в Апостольскую Церковь...И Неверие в Слово Бога....Церковь сейчас не имеет право сказать молоко черное, когда Апостолы в Новом Завете сказали, что молоко белое....Нынешняя Церковь не имеет право противоречить Апостолам Христа....Если противоречит, значит она лжец и в маловерии....И Христиане должны верить в единую Апостольскую Церковь, Апостолов Христа....В Противном случае они лжецы...

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от paveletsky
                      оо ОЧЕНЬ праивльно пишешь1!
                      вон име ТЫКАЮТ мол ВНЕ ЦЕРКИ(кирпичей итд)не спасешься ужас!!

люди в церкви находят развлечения для себя..общение с людьми итд ОБРЯДы..а ПРО БОГА забывают!

НАДО ВЕРИТЬ БОГУ!!!
                      а ЕГО ЦЕРКОВЬ-ЭТо ЛЮДИ веруны которых БОГ потом заберет к себе а НЕ Здание из кирпича
                      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

SF>> 2. Докажите Библией Ваше утверждение, что
                        SF>> слова "сотворить" и "создать" имеют разное
                        SF>> значение.
                        То что Бог творит, Он творит из ничего, а создает из того, что сотворил уже раньше.
                        Творить и создавать это два совершенно разных действия.
                        При сотворении мира, Бог делал два действия Он творил и созидал.

3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                        (Быт.2:3)

Христос пришел, чтобы не сотворит церковь, но чтобы ее создать. Только созданную церковь врата ада не смогут одолеть.
                        Но для этого в начале Бог на земле творит церковь, чтобы затем из этой церкви (которая есть новое творение) создать Церковь, которая будет совершенна без пятна и порока.

18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                        (Иак.1:18)

Эти слова обращены к церкви сотворенной, и верующем в этой церкви говорится, что Бог хочет из них создавать.

Но создание Божие не происходит само собой, а только если верующие будут исполнять закон свободы.

19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
                        20 ибо гнев человека не творит правды Божией.
                        21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
                        22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
                        23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
                        24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
                        25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                        (Иак.1:19-25)

Комментарий

Обработка...