Вера в церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Вера в церковь

Читая постинги некоторых участников форума, я невольно пришел к выводу, что иногда верующие склонны верить не столько в Бога и Богу, сколько в церковь и церкви. Хотя, как известно, церкви бывают разные, а Бог един и неделим.
    Не кажется ли вам, друзья, что вера в поместную церковь (а под ней я понимаю автоматическое принятие на веру всех доктрин той церкви, которой веришь) является по сути верой в человека, а не Бога и противоречит заповеди " не сотвори себе кумира и не поклоняйся ему". Как вы считаете?
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

Нужно личное озарение от Господа и личное время с Ним, где бы открывались истины.
    Хотя раньше, во времена первых апостолов, люди верили в то, как им открывали апостолы. И это было верно. Если человек правильно увидел, то он может передать другим, и другие могут верить по словам того, кто делится.

Сейчас трудное время. Элементарные, казалось, вещи понимают все по-разному. И у всех своя вера, получается. В это время нам отчаянно нужет Господь, Который бы направлял нас.
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

не кажется ли тебе, Павел, что ты мутишь воду ?

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

В каком смысле, Сергей?
        мой ЖЖ

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

в том, что всем уже известна ваша лживая теория, что до сих пор Иисусу не удалось создать церковь и Он сейчас пытается это сделать

думаю, отсюда и вопрос
          но, собрание развратителей - это собрание с Igor-ем во главе, куда, похоже, входишь и ты
          (он в одном сообщении назвал нынешние собрания христиан собранием развратителей)

кстати, недавно решил просмотреть все сообщения Igor-я подряд
          сначала мне было жалко времени, но я решился
          и не пожалел - никакого вечера юмора не надо, за живот держался, от души посмеялся

Комментарий

• Sergej Fedosov
            Ветеран

• 14 May 2000
            • 1294

СЛ> кстати, недавно решил просмотреть все сообщения
            СЛ> Igor-я подряд сначала мне было жалко времени,
            СЛ> но я решился и не пожалел - никакого вечера юмора
            СЛ> не надо, за живот держался, от души посмеялся

Это точно. В "Маленьких трагедиях" у Пушкина есть строки:

Коль мысли черные тебе на ум придут
            Откупори шампанского бутылку,
            Иль перечти "Женитьбу Фигаро".

Постинги Igor'я ничуть не хуже "Женитьбы...". Отчасти поэтому не хотелось бы, чтобы он ушел с форума.
            http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• москвин
              Ветеран

• 02 January 2003
              • 1343

Надо искать, что людей обьединяет,а не то, что разделяет...Разделение "проходили" много и много веков и ни к чему не пришли, потому что на конфликтах нельзя ничего построить...
              Обьективность такова, что сегодня много есть церквей различных...
              Обьективность такова, что сегодня ни одна из них не может доказать, что только она имеет право быть...
              Обилие церквей показывает лишь несовершенство нашего познания Бога...
              Вопросы такого типа, как поднял Paveletsky,не умножают наши познания....
              Церкви на земле строятся людьми, а значит не застрахованы от ошибок...свойственных людям, но главное, что в церкви-Дух Божий...
              Москвин

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

paveletsky
                Светлана Золк.

Слава Богу за вас друзья!
                Держитесь истины и правды Божий. Тех, кто имеет веру и надежду на Бога не останется постыженный.
                Христос с жаждующими душами, а не с теми кто уже обогатился и присыщен.
                Сегодня люди ищут тех, кто льстил бы их слуху и оправдывал бы их беззакония. Как и апостол Павел писал в своих посланиях.

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
                18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
                19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
                20 Но вы не так познали Христа;
                21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, -- так как истина во Иисусе, --
                22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                23 а обновиться духом ума вашего
                24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
                25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

москвин
                  но главное, что в церкви-Дух Божий...

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Комментарий

• Svet
                    Участник

• 02 February 2003
                    • 229

Подождите, по-моему вы не поняли вопросаpaveletsky . Разве секрет, что многие люди служат не Богу а церкви, творенью вместо Творца, а некоторые служители этому и учат, воздвигают иерархическую лестницу в церкви, ставят себя выше других членов.
                    Хотя раньше, во времена первых апостолов, люди верили в то, как им открывали апостолы.

В том то и дело, что открывал Бог через апостолов, а не апостолы. Они призывали искать личных взаимоотношений с Господом и учили этому, а многие нынешние церкви учат личным отношениям со служителями и получать сведенья о Боге через них. Я не обобщаю все церкви.
                    Любимый Иисус, как ты прекрасен!

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

Svet

Вы очень хорошо сказали.
                      Каждый христианин должен лично знать Бога и Христа.

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Я, кажется понял зачем была открыта эта тема - чтобы посмаковать недостатки христианских конфессий, и поднявшись над ними в своих глазах, сказать "благодарю Тебя, Господи, что я не таков как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи или как люди в этих деноминациях". Тьфу.
                        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Сольвейг
                          Ветеран

• 24 June 2002
                          • 1637

Андрей
                          Я, кажется понял зачем была открыта эта тема - чтобы посмаковать недостатки христианских конфессий, и поднявшись над ними в своих глазах, сказать "благодарю Тебя, Господи, что я не таков как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи или как люди в этих деноминациях". Тьфу.

Фарисей, из приведенного вами отрывка из Библии, как раз был доволен своей деноминацией и более того считал себя ее лучшей "святой" частью.
                          Павел в этой теме скорее говорит о том, что происходит в церквях, разве пастора современных церквей не мнят себя богами, а паства смиренно им подчиняется. Сколько раз мы были свидетелями, когда с кафедры только и говориться о непогрешимости патора и авторитете сказанных им слов.
                          Это правда.
                          Последний раз редактировалось Сольвейг; 12 March 2003, 12:42 AM.
                          Это не два зверя собиралися,
                          Не два лютые сбегалися;
                          Это Правда с Кривдой сходилися,
                          Промежду собой они дрались-билися.
                          Кривда Правду одолеть хочет.
                          Правда Кривду переспорила,
                          Правда пошла на небеса,
                          А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                          http://www.radoslovo.com
                          Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Вы хотите говорить о проблемах христианских конфессий, потому что Вы их всячески злословите и поносите.
                            А давайте я Вам расскажу, что происходит в отделившихся от деноминаций "могучих кучках" по 20-30 человек? Понравится?
                            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

Сергей Л.
                              в том, что всем уже известна ваша лживая теория, что до сих пор Иисусу не удалось создать церковь и Он сейчас пытается это сделать
                              Вы конечно не сможете указать конкретно, где я излагал эту лживую теорию. Вам просто хочется верить, что я это делал. На здоровье. Даже не буду просить вас привести доказательства, поскольку клевета в доказательствах не нуждается. Покажите мне хотя бы одно мое сообщение, где я бы лгал.

Андрей
                              Как автор темы попросил бы вас не плеваться в ней. Открыта она была не для этого. Я с уважением отношусь ко всем христианским конфессиям, включая вашу.

Москвин, привет
                              Вопросы такого типа, как поднял Paveletsky,не умножают наши познания....
                              Собственно я и не ставил целью умножение познания. Просто мне стало интересно, что думают участники об этом. Теперь вы можете тоже увидеть, что они думают. Заметьте, никто из критиков не ответил на поставленный мною вопрос, а сходу взялись за задающего.
                              мой ЖЖ

Комментарий

Обработка...