Дух Святой в современном мире и церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Сообщение от р.Б. Василий
    поклонение иконам и мощам святых шло издавна и никто не сомневался в том, что этот обычай ведет свое начало от Апостолов (что более вероятно)

Вот только апостолов не надо делать идолопоклонниками - это невероятно в свете иудейской традиции, которую они впитали с молоком матери!
    https://esxatos.com

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

[QUOTE]
      Сообщение от Николай

Вот только апостолов не надо делать идолопоклонниками - это невероятно в свете иудейской традиции, которую они впитали с молоком матери!
      Православные служители не чуждаются лукавого, все гребут с подряд. Им не важно, что говорит Писание, ибо они сами творят Писание своими домыслами. Все, это они говорят и делают, в той или иной мере нас взвешивают, поэтому противостанем лжи словом Божьим, они его не только не знают, но и не принимают. Как так, можно носить рясу и лгать на истину? Может ее надо снять, чтобы увидеть Господа? Не были апостолы замешаны в вашей закваске, читайтет Ветхий завет, Павел был ревнитель. Он ни как не мог связать себя идолами, изображениями, в этом вопросе вы просто пересторались по лгать. Когда вы будете перед Господом, тогда Павел лично вам противостанет и облечит. Вы в этом вопросе от лукавого.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

оэтому дорогая сестра, наша вера, как и праведность сопричастна учения. Если учение мутноватое, то и вера наша , как и сама правда и истина подобна учению, ибо все взаимосвязано. Не может наша вера быть вне учения, как учение вне веры. Павел поэтому и говорил, что они, апостолы, не повреждали слову Божьему.(strash)

Однако сам Павел говорит слова,которые подталкивают к личным ,очень близким личным отношениям с Господом всех не очень наученных учением и сильно наученных:"Евангелие,которое яблаговествовал....я принял его и научился не от человеков ,но чрез откровение Иисуса Христа."
        Он хорошо наставлен был в Ветхом завете,но он все время опускался на колени пред Господом,чтобы и верно донести слово там,где оно нужно и тогда,когда нужно и таково именно,в чем нуждались дети Божии.И то как говорил ему Господь,он записывал и отправлял,как хлебы.

Только такие служители и свободно чувствуют себя в любой самой темной темноте,с ними идет Господь и совершается то,что Ему угодно.

Не приняли:значит,свой выбор сделали.
        Так и сейчас Господь нуждается не столько в наученных,которым все-все правильно открыто,а в тех,кто в полном посушании,в чистоте сердца,открытости Господу и пойдет туда,куда видится Господу и скажет то,что надо этим людям или конкретной личности.
        Потому,что Он и начало и конец всего.
        А что можно сделать с рассждающими о правильности учения,но так и не научившихся слышать Его направляющий голос из-за пристрастий к каким-то спорам,обличениям ,которые уже набили оскомину (про иконы)

Мария Египетская,неграмотная,наизусть знала Слово Божье.За любовь к Иисусу Он Сам ей все открыл.
        Последний раз редактировалось TanjaKuz; 26 July 2007, 10:06 PM. Причина: дополнение

Комментарий

• strazh
          Ветеран

• 30 October 2005
          • 3130

[QUOTE]
          Сообщение от TanjaKuz
          Однако сам Павел говорит слова,которые подталкивают к личным ,очень близким личным отношениям с Господом всех не очень наученных учением и сильно наученных:"Евангелие,которое яблаговествовал....я принял его и научился не от человеков ,но чрез откровение Иисуса Христа."
          Не все мы Павлы и апостолы, это факт. Но некоторые желают просто быть Павлом. А он в свое время писал, что поступай сообразно призвания, даже не все могут быть без жены.

Он хорошо наставлен был в Ветхом завете,но он все время опускался на колени пред Господом,
          Сестра, он даже ходил в туалет как мы, ты в это векришь?

Только такие служители и свободно чувствуют себя в любой самой темной темноте,с ними идет Господь и совершается то,что Ему угод
          Не Павел, а Господь его призвал. Не Павел, а ГДух Святой его наделил всяким. Павел, его его применить слова, мы знаем его по действию Духа Святого, а награду он сам получит.

Так и сейчас Господь нуждается не столько в наученных,которым все-все правильно открыто,а в тех,кто в полном посушании,в чистоте сердца,открытости Господу и пойдет туда,куда видится Господу и скажет то,что надо этим людям или конкретной личности.
          Это так, но все же, это покорные Духу истины.

А что можно сделать с рассждающими о правильности учения,но так и не научившихся слышать Его направляющий голос из-за пристрастий к каким-то спорам,обличениям ,которые уже набили оскомину (про иконы)
          Это должно быть, как и разделениям, мы открываемся в искусстве понимания слова Божия. Бог допускает тех и других не в силу разделений, а в отношении совершенства, шлифофки духа. Иконы есть, это факт, и мдолжны сказать свое мнение, как и языках. Не загрорждайте уста говорящего, ибо они говорят от Бога и во имя Бога. Так можно с верой уйти легко в пустословие Лаодикии.

Мария Египетская,неграмотная,наизусть знала Слово Божье.За любовь к Иисусу Он Сам ей все открыл.
          Пропоедуйте истину, а не человеков сестра. Поклоняясь иконам, она и сопричастна им. Если вы не кланяетесь, то какое имеете общение с теми, кто кланеется? Если вы православная, скажите да, если нет то нет. Не надо быть в одном поле и собирать ягоды на чужом.
          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Некоторые ,увидев что-то невписывающееся в Слово,начинают это преследовать ,как быки красную тряпку,входя в азарт.И Господь теряет свободного от страстишек человека.,который бы мог свободно ,без своих человеческих подходов и быть там,где Господу угодно и среди тех,кто угоден. Я об этом.Некоторые так и гоняются за "красными т
            ряпками в угоду дьяволу.И считают,что это замечательно.И других хотят уместить в своем секторе узкого видения.

------Сестра, он даже ходил в туалет как мы, ты в это векришь?

Но вы не встанете на колени,потому,что вы знаете уже больше Самого Господа.Вы крутитесь,как уж в этом вопросе.А знаете почему? Потому,что горды
            Последний раз редактировалось TanjaKuz; 28 July 2007, 02:29 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от Saladin
              Простите, но это не так. В Едеме человек согрешил телом и душой, дух же остался нетронутым. Потому и ап. Павел пишет:
              Цитата из Библии
              Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога за Иисуса Христа, Господа нашего.

Если бы человек умер духом для Бога, то Бог не общался б с ним в Новом Завете. Кстати, когда первосвященник заходил в Святая Святых, то он очищал тело, а не дух.

Думаю, это не так важно для Вас. просто так, маленькая поправочка. Не спорить хочу, но добавить.
              23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
              (1Фесс.5:23)

Дух, душу, и тело могут поразить пороки и тогда душа, и дух могут потеряют свою целостность.
              Существует. Именующему себя апостолом Бога Живого не плохо бы знать об этих словах Божиих: "Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов".
              И Новый Завет не запрещает помолиться живому человеку за ближнего своего:
              16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
              17 Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев.
              (Иак.5:16,17)
              В отношении икон вряд ли мы сейчас где-либо найдем достаточное основание богоугодности поклонения. Этот вопрос был всесторонне рассмотрен перед 7 Вселенским собором, а потому и не рассматривается вновь, ибо обоснования отцов того времени вполне достаточно. Поэтому если кому угодно рассмотреть этот вопрос во всей полноте, то да обратится к письменным источникам того времени. Например к Иоанну Дамаскину. Вот на этой странице размещено краткое его житие Иоанн Дамаскин. Житие.. Там же дано и название его книг с рассмотрением этого вопроса, которые без труда можно найти в интернете. Я остаюсь пока на позиции канонической Церкви пока кто-то из ищущих в этом вопросе не докажет ложность рассуждений прп. Иоанна Дамаскина над Священным Писанием о вопросе иконопочитания и идолопоклонства.
              24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
              25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
              (Рим.8:24,25)

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

[QUOTE]
                Сообщение от TanjaKuz
                Но вы не встанете на колени,потому,что вы знаете уже больше Самого Господа.Вы крутитесь,как уж в этом вопросе.А знаете почему? Потому,что горды
                Столько мы знакомы, а только сейчас уведел вас. Да, я хожу в туалет, поэтому наверное горд. А если серьезно, то лучше быть глупым, нежели от своих терпеть, хотя надо, так заповедывал Христос, но вы это видимо не знали сестра.

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

Нужен ли нам Дух Божий?

Вы понимаете, что тот, кто имеет в себе Духа Святого, тот живет для Господа, он уже не свой, ибо его тело (сосуд) храм Божий в котором живет Бог. Но вот не задача. Мы многое привираем. Читая одно Писание имеем стольразное и существенное расхождение. Это ли творчество Бога? Некоторые так и думают, сваливают все на Бога, как и Ева. Сегодня мир больше трудится в Духе Божьем нежели сама церковь. Сегодня мир больше говорит правды, нежели церкеви. Сегодня мир струится к единству, нежели церкви. Да, мир отчужден, но если церковь больше пала чем мир, так что тогда? Сегодня больше обличения в мире, нежели в церквах, ибо их самих надо обличать. А как идти в мир и говорить о правде, когда ее нет в самом себе? Как можно посалить суп, если соль не имеет силы? Лукавые, остановитесь, имейте совесть. Хотя вы идете своим Валоамовым путем. Никто из вас не может сесть за стол переговоров, вы ничтожны, как и ваши учения. При жизни я вам говорю, вы ничтожны, врунишки, лгуны на все святой начихали. Когда вы говорите что в вас Дух Святой, вы, будучи разные в духе и учении и вере, лжете на истину. Бегите, вот идет охотник, он имеет сеть и вы уже в его сетях. Ваша неправда скоро откроется. Как Ной проповедывал о нечестии мира, так и я вам свидетельствую. Но вы без ответны, поэтому погибните. Вы думаете, что вы в Ковчеге (во Христе)? Нет, вы только идете к Нему. Получив спасение через веру во Христа, вы получили билет на проезд в поезде, том самом Ковчеге. Но вы еще не в Нем, вы не вошли в Его. Вы спасены заочно, получили во Христе искупление. Так покажите письмо Христово в действительности, тогда вас пустят ангелы в Ковчег. Никто нечестивый туда не войдет. Ваша ложь открыта, она на виду. Вы сами это знаете, но стоите и пребываете в ней. Вы идолопоклонники своих учений. Вы превращаетесь в Вавилон, разноязычия и столпотворения. Башня ваша будет разрушена, так говорит Господь.

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

[QUOTE]
                    Сообщение от Николай
                    Монах, или инок, даже не знаю как, вроде Василий, пустит струйку, а потом через месяц отвечает. Я понимаю, творченство манахов не излегких постулатов православной дисциплины, но все же слово сказано и должен быть ответ. Василий не знает, что если Павла чуть не убили за то, что он якобы привел в Иудейкий храм язычника, если он противостал художникам Артемиды, то наверное мог понимать, что любое изорбражение Бога, от дьявола. Церковь Христова построена не на голом месте, а выходит из всего Писания, от Адамовых времен, пророков и ветхого завета. Хотя православные поступают хуже ветхого идолопоклонства. Ибо им вверяна была свобода от закона, они вновь поклонились тлению. К сожалению, мы не все можем им доказать, как только они познают Его посмерти.

Комментарий

• р.Б. Василий
                      Участник

• 25 November 2005
                      • 37

[quote=strazh;939643][quote]
                      Монах, или инок, даже не знаю как, вроде Василий, пустит струйку, а потом через месяц отвечает.
                      Ни монах и ни инок. Просто ищущий истину человек. Простите что не отвечал (хотя и внимательно следил за ответами в теме), но отвечать собственно не на что.

Я понимаю, творченство манахов не излегких постулатов православной дисциплины, но все же слово сказано и должен быть ответ.
                      Вот и я о том же! Вместо того чтобы переливать из пустого в порожнее я предложил рассмотреть творения известного ученого монаха прп. Иоанна Дамаскина в защиту иконопочитания (одно из основных апологетических сочинений времен 7 Вселенского собора, во многом благодаря этому труду Церковь пришла к пониманию того, что поклонение иконе есть символическое действие обращения через образ к первообразу и это не есть идолопоклонение. Кстати, дальнейшая его жизнь показала верность его понимания учения Церкви... Впрочем вы просто проигнорировали призыв перевести дискуссию в позитивное русло... И предпочли опять уйти в бессмысленное словопрение следуя помыслом собственного ума и не соотнося их с опытом Церкви, которая, как известно, "есть столп и утверждение истины". Это - Ваш выбор.

Я пока так и не смог понять в какой момент Страж получил откровение, как он считает, от Бога, (если тебе не сложно - кинь ссылочку на пост посвященный этому или сам пост кинь в асю 245250676 или мейл Vasiliy-from-murom@yandex.ru ) однако плод этого действа мне не нравится - раньше он был вдумчивый ищущий человек... а сейчас... плодов Духа не вижу... Прости, говорю как есть... Святые отцы говорили, что искушения такие бывали... Что и диавол в личине Спасителя явиться может... И не мало таких случаев описано в литературе... Да и сейчас о подобных случаях слышал... А один раз и сам попал в эту прелесть... Еле в живых остался... Да, диавол, ради подтверждения божественности явления дает огромную энергию, абсолютную веру и много что еще... Вот только любовь дать не может... Находясь в этом состоянии, будучи уверен что водим Богом, всякого мешающего исполнить "волю Божию" готов убить (что при силе веры твоей, присутствующей в тебе, не представляет никаких проблем - сказал слово и человек гибнет...), только вот любви... любви лукавый дать не может... Помнишь конечно: "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"... Вот этого нет...

Окончилось это весьма плачевно... Вволю насмеявшись надо мной лукавый попытался убить меня оставив одного, с обмороженными пальцами рук и ног (был февраль) в лесу (в совершенно неизвестном мне месте), с растоптанным упованием, в отчаянии... Правда рядом были еще рельсы... Поэтому мне еще один выход оставался... Но Господь, не желающий и единому грешнику погибнуть, нашел способ спасти меня... Чудом остался жив... Но... Здесь я прекращу свою речь. Ибо более подробно мне запретили об этом говорить...

Василий не знает, что если Павла чуть не убили за то, что он якобы привел в Иудейкий храм язычника, если он противостал художникам Артемиды, то наверное мог понимать, что любое изорбражение Бога, от дьявола.
                      Что Василий знает, а что не знает - то Бог весть. Я же пытаюсь защитить догмат Церкви в этом вопросе, а потому привожу Прп. Иоанна Дамаскина, как учителя церковного признанного всей полнотой Церкви Православной. И его мнение, как мнение одного из учителей моих, готов защищать. Поэтому - кто готов - давайте приступим к позитивному диалогу на фактическом материале, так сказать сверим свои рассуждения с мнением Вселенской Церкви.
                      Господь наш Иисус Христос, Сын Божий, да спасет и помилует ВАС
                      и ВАШИМИ святыми молитвами да помилует мя,
                      окаянного.
                      Аминь

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от strazh
                        Мы многое привираем. Читая одно Писание имеем стольразное и существенное расхождение. Это ли творчество Бога? Некоторые так и думают, сваливают все на Бога, как и Ева. Сегодня мир больше трудится в Духе Божьем нежели сама церковь. Сегодня мир больше говорит правды, нежели церкеви. Сегодня мир струится к единству, нежели церкви. Да, мир отчужден, но если церковь больше пала чем мир, так что тогда? Сегодня больше обличения в мире, нежели в церквах, ибо их самих надо обличать.
                        Если мы привираем, то горе нам! Хотя я склонен думать, что
                        Eph 4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                        Насчет мира - можете вы привести факты? Ведь, не все то правда, что писано в "Правде". И стремление к единству - добром не кончится, хотя и совершается по Божией воле.
                        Rev 17:13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
                        Ведь, стремление к единству наблюдалось еще со времен Вавилона...
                        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Newshin
                          Ветеран

• 20 January 2008
                          • 10227

С возвращением вас, дорогой Христианин.

Упаси Вас Боже.
                          1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                          3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Проявления ДС в чудесах и знамениях искать опасно, особенно - в последнее время. Ведь, антихрист именно на чудеса и будет налегать и многие будут этим увлечены. А Святым Духом каждый верующий должен быть исполнен. И не по чудесам, а по святой, богобоязненной жизни судить надобно, по любви к Богу, преданности ИИсусу Христу, по отношениям в семье, к друзьям, к работе. Так что, все очень просто.
                            А чудеса в жизни верующего - сплошь и рядом. Но не искусственно вызванные, а тогда, когда Господу угодно.
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...