Как вы относитесь к смерти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Посланник
    Теократ

• 05 February 2007
    • 107

Сообщение от Мария Я.
    Другое. Смерти не боюсь (опыт имеется ) на визиты к богу, будучи агностиком, рассчитываю весьма мало.
    А вдруг Бог есть, а мы не готовы? хотябы навсякий случай стоит принять Христа своим Спасителем. Неохото быть в аду.

Я то на 100% верю, что есть Бог, и в рай, верю попаду. На то онаж и ВЕРА, чтобы верить!

Комментарий

• Посланник
      Теократ

• 05 February 2007
      • 107

Ребенок родился дауном - хорошо. Пьяный гопник зарезал на улице вашу мать - хорошо. Дом обвалился вместе с жильцами - опять же хорошо, раз уж Бог так решил. Какая интересная система ценностей...

Даун - результат греха, но он попадает на Небо, Верующие попадают в рай.
      Тем более Верующих ХРАНИТ БОГ- ЭТО НЕ РАЗ ПРОВЕРЕНО НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ.

А вообще Бог все контролирует, и если Его просят-ПОМОГАЕТ!!!!

Комментарий

• Мария Я.
        Ветеран

• 01 July 2005
        • 2738

Сообщение от Посланник
        А вдруг Бог есть, а мы не готовы? хотябы навсякий случай стоит принять Христа своим Спасителем. Неохото быть в аду.
        А вдруг есть-то на самом деле Мардук, а вы в Христа верите?

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

Посланник

А вообще Бог все контролирует, и если Его просят-ПОМОГАЕТ!!!!

Поспорим?
          Один на один, на фехтовальной дорожке, не на боевом даже оружии. Как Вы думаете - Он Вам поможет?
          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от Maryasha
            Что подрузамевается под етими словами, если можно, напишите!!!!!
            С интересом, Марьяша!
            Они затронули мое сердце!
            Попробую объяснить.

Христос в Своей Нагорной проповеди произнес Заповеди Блаженства. Помните? Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. ... Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. И т.д.

Блаженны или, по-другому, счастливы. Я еще не достигла в жизни того состояния, когда быть нищей духом - это счастье. Или кротость, милость, жажда правды, плачь... - это счастье. Наоборот, все это я определяю, как вне "зоны комфорта" и стараюсь всячески избежать, дистанцироваться от этого.

Понимате? У меня до сих пор стоит выбор между комфортным и некомфортным. Хотелось бы уже, чтобы выбор был между Божьим и не Божьим.

Есть еще одна Заповедь блаженства - Блаженны (счастливы) умирающие в Господе. Так вот, говоря о достойной смерти, я именно это и имела ввиду. И вышеперечисленные заповеди блаженства из Нагорной проповеди, и эта заповедь - взаимосвязаны.

Чтобы быть счастливым, умирая в Господе, надо для начала быть счастливым будучи:

- нищим духом (труднее всего, не зря эта заповедь идет первой; до сих пор удивляюсь, как это люди Библию не понимают и не знают наизусть хотя бы один Псалом, я вот знаю наизусть 5 Псалмов );

- гонимым (кто повысит на меня голос - пошлю туда, где обычно нет дорожных указателей; не говоря о том, если кто-то попытается поднять на меня руку - бью, не предупреждая);

- кротким (кхе, об этом ваще все мечтают, особливо мой друг, который считает, что моя кротость - это восьмое чудо света, которое естесственно до наших дней не сохранилось);

- жаждущим правды (все замалчивают, почему я должна подставляться и жаждать правды, мне что больше всего надо? Говорить правду - это роль ругательная, прошу ее ко мне не применять.)

- чистым сердцем (мысленно я уже провела тотальную зачистку всего Кавказа, Ближнего Востока и Азии... и это не самое худшее в моем "чистом" сердце, об остальном стыдно и писать)

- миротворцем (на этом я закончилась... у меня всегда найдется хворост для тлеющего пока огня, камень за пазухой и лишний топор... войны)
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

Сообщение от Мария Я.
              Другое. Смерти не боюсь (опыт имеется )
              У меня тоже опыт есть... был близок к смерти.

По теме:
              Смотря к какой смерти...

Комментарий

• Мария Я.
                Ветеран

• 01 July 2005
                • 2738

"Смотря к какой" - это и к жизни относится. Сколь ни неприятна смерть от пожара, она значительно лучше жизни с тяжелой астмой, например. Быстрее кончится. Так что все познается в сравнении В сравнении с многими вариантами жизни смерть - вещь приятная, позезная и во всех отношениях желательная.

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

"Смотря к какой" - все таки лучше умереть на морозе (уснул себе спокойненько и не проснулся), чем умирать от голода или жажды. вот это страшно.

Смерть на морозе наверное самая легкая и приятная смерть.

Комментарий

• Абазинка
                    Не завсегдатай

• 11 January 2007
                    • 1046

к любой смерти я отношусь нормально, в смысле, принимаю в любом виде, если придёт.
                    Жизнь вообще смертельна!
                    Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Мария Я.
                      Ветеран

• 01 July 2005
                      • 2738

Смерть на морозе наверное самая легкая и приятная смерть.
                      Нет, самая легкая и приятная - это остановка сердца. Мне понравилось Пока реанимировали, я мысленно шипела и пыталась занырнуть поглубже и отвязаться от всех этих суетяшихся и мешающих умирать спокойно и с удовольствием С тех пор я смерти не то что не боюсь, а отношусь к ней вполне приязненно.

Комментарий

Обработка...