Господь так Благ и Человеколюбив,что промыслительно забирает каждого человека в самый подходящий для него момент,подходящий-для спасения.Ведь Он знает не только то,что было и есть,но что было бы.И даже смерть иногда бывает во благо.Историю про одного из декабристов слышали?Он умирал во младенчестве,но его мать так горячо молилась,что ей Господь показал,что ждет ее сына,но она не поверила,что Господь "лучше знает" и все равно просила жизнь ребенку.По ее молитвам маленький Павел(кажется,это был Пестель,но могу ошибиться) выздоровел...
Как вы относитесь к смерти?
Свернуть
X
-
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец. -
Мне, как и наверное всем нормальным людям не приятна мысль о моей смерти, или смерти кого-то близкого. Но паники и ужаса перед смертью у меня никогда не было. Я просто живу, мне просто хочется жить, а если смерть вздумает меня забрать - то что я могу поделать? Такова жизнь...
Он умирал во младенчестве,но его мать так горячо молилась,что ей Господь показал,что ждет ее сына,но она не поверила,что Господь "лучше знает" и все равно просила жизнь ребенку.По ее молитвам маленький Павел(кажется,это был Пестель,но могу ошибиться) выздоровел...
Люди часто используют такого рода объяснение смерти близких. Наверное чтобы просто оправдать Бога и себя утешить, что так лучше... Хотя надо ли такое оправдание и утешение?
Для таких примеров как ваш я больше приемлю приземленные объяснения. Вроде того, что дети умирают потому что болеют, еще что-то... Но чтобы Бог позволял женщине родить, а после родов(и после того, как мама вся пропитается любовью к малышу) заберет ее младенца, потому что он "бракованный", потому что ничего хорошего из него не выйдет... неее... я так не думаю...Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.Комментарий
-
Зачем ребенку рождаться, если ему лучше в младенчестве умереть? Ради забавы? Или Бог до зачатия не знал, ..
Для таких примеров как ваш я больше приемлю приземленные объяснения.
... неее... я так не думаю...Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
А вы будете жить!Смерти не существует!
Я не могу знать всего как Бог,но могу своим немощным умом предполагать,что,например,этот ребенок был испытанием для матери или ее венец для Царствия Небесного,та скорбь,которую она пережила , быть может,привела бы ее к покаянию или что-либо в этом роде...Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.Комментарий
-
В моей смерти прошу никого не винить (с)
Сообщение от MaryashaКак Вы относитесь к смерти?
4. Другое!!!!!!!!!! (уточните в теме!)
К смерти своих родных по крови и уже родных по жизни отношусь очень отрицательно, как и к любой другой разлуке с ними. Очень грустно. Пусто. И эту пустоту, кроме них, никто не заполнит больше в моем сердце. Мне их не хватает! Мне всегда крайне стыдно плакать перед человеком, показывая свою слабость и напрашиваясь на жалость. Но перед ними я плачу.
К своей смерти отношусь нейтрально. С моей смертью ничего этот мир не потеряет, равно как и ничего не приобретет. Хотелось бы умереть достойнее, чем жила и живу.Последний раз редактировалось komi; 14 February 2007, 01:53 PM.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Порассуждаем?
Мф. 5:20 "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное."
Раз уж говорим о конце земной жизни, давайте поговорим и о Царствии Небесном! Я хотела бы узнать ваше понимание етого стиха из Библии!Комментарий
-
Комментарий
-
-
Польза м.б. не только тем,кто остался,но тому,кто ушел.М.б. умерев,то-либо не совершит чего-нибудь ужасного,что приведет его в геену.Богу надо доверять,наш слабый разум не в силах понять многое.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
И вот когда земной окончу путь
Когда моя дряхлеющая грудь
Устав застынет в смертном утешеньи
Ещё раз доказав, что жизнь движенье
Тогда покину мир живых
Чтоб встретить новый, как он тих
Нет суеты в нём, нет хлопот
Уставший путник от забот
Найдёт здесь отдых в тишине
Или страдания в огне.
Думаю что смерть есть переход - довольно опасный (происходит разрыв тела, души и духа), но Бог сотворивший всё это знает своих, и приведёт их к спасению. Если пойду я и долиной смертной тени - не убоюсь зла ибо Ты со мной.Комментарий
-
Сообщение от MaryashaПривет! Хочу поднять ету тему и узнать ваше мнение!
Кстати, как раз сегодня утром написала для себя эпитафию:
ПРИШЕДШЕМУ
К чертогам дальним мой уплыл корабль.
К чертогам тем же мчит твоя ладья.
Мы все спешим к пределу той черты:
дитя - и пёс, господь - и божий раб,
зерно - и плевел, бисер - и свинья...
Итог един, каков бы ни был ты.
Поэтому беги отсюда мигом
и наслаждайся жизни каждым мигом!*
при размещении этой эпитафии непосредственно на камне
настоятельно прошу воздержаться!
А вот подмигивающий смайлнеобходимо непременно изобразить
в нужном месте (см. текстиг).Комментарий
-
Как вы относитесь к смерти?Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Как вы относитесь к смерти?
Хотелось бы ответить словами из Писания: "Для меня жизнь - Христос, а смерть - приобретение", но не всегда так смело получается. А причиной всего является грех, который разделяет человека с Богом, или банальное недоверие Божьему Слову, так как в суетной своей жизни человек далеко уходит от Господа и перестаёт Ему доверяться.
А если бы так мыслили первые христиане, то , думаю, мы с вами никогда бы не узнали об имени Исуса, но Господь вселял в их сердца надежду и твёрдую увереность в то, что после смерти они утешатся и получат награду у ног Своего Спасителя."Начало мудрости - страх Господень". Пр 1:7:bible:Комментарий
Комментарий