Как вы относитесь к смерти?
Свернуть
X
-
Как вы относитесь к смерти?
Хотелось бы ответить словами из Писания: "Для меня жизнь - Христос, а смерть - приобретение", но не всегда так смело получается. А причиной всего является грех, который разделяет человека с Богом, или банальное недоверие Божьему Слову, так как в суетной своей жизни человек далеко уходит от Господа и перестаёт Ему доверяться.
А если бы так мыслили первые христиане, то , думаю, мы с вами никогда бы не узнали об имени Исуса, но Господь вселял в их сердца надежду и твёрдую увереность в то, что после смерти они утешатся и получат награду у ног Своего Спасителя.
Комментарий
-
Только бы нам не вспоминать об этом перед самой смертью, а помнить всегда и приходить к Господу каждое мгновение с чистым и искренним сердцем!!!
"Начало мудрости - страх Господень". Пр 1:7:bible:Комментарий
-
Вроде без страха, как-бы уже поняв, что на самом деле это не так уж и больно... Есть правда желание посмотреть что там, а потом вернуться и рассказать... А вообще пока неохота. Рановато... Молодой еще, столько еще не сделано и не понято...
Что до грехов, так я если когда нагрешу - сразу прощаю себе все грехи. Неужели Бог не простит, если даже я, грешник прощаю?Комментарий
-
Комментарий
-
...К смерти своих родных по крови и уже родных по жизни отношусь очень отрицательно, как и к любой другой разлуке с ними. Очень грустно. Пусто. И эту пустоту, кроме них, никто не заполнит больше в моем сердце. Мне их не хватает! Мне всегда крайне стыдно плакать перед человеком, показывая свою слабость и напрашиваясь на жалость. Но перед ними я плачу.
К своей смерти отношусь нейтрально. С моей смертью ничего этот мир не потеряет, равно как и ничего не приобретет. Хотелось бы умереть достойнее, чем жила и живу.
О своей смерти иногда приходится думать. Наша жизнь так устроена, что смерть является естественным продолжением жизни, но не ее концом. Если по-другому, печально, когда физическая смерть является концом жизни. Боюсь ли смерти? Да, как очень серьезного экзамена, но молю Бога, что б Он дал возможности подготовиться к этому событию.Комментарий
-
Другое. Смерть - это переход в состояние нестоянияФизиологически боюсь (что не дало мне убицца пару раз), а так - да и фиг с ним
Комментарий
-
М.б. с профилактической точки зрения нам всем бы и рождаться не стоило? Каждый ведь может совершить чего-нибудь ужасного,что приведет его в геену
Помни о смерти и не согрешишь.
Не рождаться-не в нашей власти,но так Бог установил,значит "это хорошо"Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Комментарий
-
За всех не говорите !
Я не боюсь. Кога-то это всё-равно случится, несколько лет раньше, несколько лет позже - какая разница для бессмертного Духа , того что в каждом из нас ?
Что такое смерть - переход из одного состояния в другое - только и всего, для живущего нет смерти, он не знает что это такое, он не может увидеть её, ощутить (возможно что случаи клинической смерти будут при этом исключениями).
Комментарий
-
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
Комментарий