Как вы относитесь к смерти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

Сообщение от Анна 83
    М.б. умерев,то-либо не совершит чего-нибудь ужасного,что приведет его в геену.Богу надо доверять,наш слабый разум не в силах понять многое.
    М.б. с профилактической точки зрения нам всем бы и рождаться не стоило? Каждый ведь может совершить чего-нибудь ужасного,что приведет его в геену

Комментарий

• Посланник
      Теократ

• 05 February 2007
      • 107

Сообщение от Жизненный

Хотелось бы ответить словами из Писания: "Для меня жизнь - Христос, а смерть - приобретение", но не всегда так смело получается. А причиной всего является грех, который разделяет человека с Богом, или банальное недоверие Божьему Слову, так как в суетной своей жизни человек далеко уходит от Господа и перестаёт Ему доверяться.
      А если бы так мыслили первые христиане, то , думаю, мы с вами никогда бы не узнали об имени Исуса, но Господь вселял в их сердца надежду и твёрдую увереность в то, что после смерти они утешатся и получат награду у ног Своего Спасителя.
      Бог всегда ждет покояния в грехе и прощает, восстанавливает и хочет спасти любого человека. Мы много согрешаем, каемся и Бог нас принимает. Но кто живет во грехе-грешит и не кается- теряет спасение.

Комментарий

• Жизненный
        Участник

• 12 February 2007
        • 11

Сообщение от Посланник
        Бог всегда ждет покояния в грехе и прощает, восстанавливает и хочет спасти любого человека. Мы много согрешаем, каемся и Бог нас принимает. Но кто живет во грехе-грешит и не кается- теряет спасение.
        Да и аминь!!! Только бы нам не вспоминать об этом перед самой смертью, а помнить всегда и приходить к Господу каждое мгновение с чистым и искренним сердцем!!!
        "Начало мудрости - страх Господень". Пр 1:7:bible:

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Как к врагу.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Мария Я.
            Ветеран

• 01 July 2005
            • 2738

Не оптимистичное какое-то отношение, Игорь. Неудобно иметь врага, который побеждает в 100% случаев

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Вроде без страха, как-бы уже поняв, что на самом деле это не так уж и больно... Есть правда желание посмотреть что там, а потом вернуться и рассказать... А вообще пока неохота. Рановато... Молодой еще, столько еще не сделано и не понято...
              Что до грехов, так я если когда нагрешу - сразу прощаю себе все грехи. Неужели Бог не простит, если даже я, грешник прощаю?
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Сообщение от Мария Я.
                Не оптимистичное какое-то отношение, Игорь. Неудобно иметь врага, который побеждает в 100% случаев
                Как Вам сказать. Этот враг уже побежден, просто еще не истреблён. Так что кроме пессимизма есть еще и оптимизм.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от komi
                  ...К смерти своих родных по крови и уже родных по жизни отношусь очень отрицательно, как и к любой другой разлуке с ними. Очень грустно. Пусто. И эту пустоту, кроме них, никто не заполнит больше в моем сердце. Мне их не хватает! Мне всегда крайне стыдно плакать перед человеком, показывая свою слабость и напрашиваясь на жалость. Но перед ними я плачу.
                  Я такая же.

К своей смерти отношусь нейтрально. С моей смертью ничего этот мир не потеряет, равно как и ничего не приобретет. Хотелось бы умереть достойнее, чем жила и живу.
                  А здесь не согласна. Может это не скромно, я думаю, что обо мне тоже будут грустить. Нет, весь мир не заметит "потери бойца", а мои родные, друзья, надеюсь, они будут опечалены.

О своей смерти иногда приходится думать. Наша жизнь так устроена, что смерть является естественным продолжением жизни, но не ее концом. Если по-другому, печально, когда физическая смерть является концом жизни. Боюсь ли смерти? Да, как очень серьезного экзамена, но молю Бога, что б Он дал возможности подготовиться к этому событию.

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Другое. Смерть - это переход в состояние нестояния Физиологически боюсь (что не дало мне убицца пару раз), а так - да и фиг с ним
                    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Анна 83
                      Православная

• 28 December 2006
                      • 1599

М.б. с профилактической точки зрения нам всем бы и рождаться не стоило? Каждый ведь может совершить чего-нибудь ужасного,что приведет его в геену
                      А может,наоборт-к жизни вечной?
                      Помни о смерти и не согрешишь.
                      Не рождаться-не в нашей власти,но так Бог установил,значит "это хорошо"
                      Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                      Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

Сообщение от Анна 83
                        Не рождаться-не в нашей власти,но так Бог установил,значит "это хорошо"
                        Ребенок родился дауном - хорошо. Пьяный гопник зарезал на улице вашу мать - хорошо. Дом обвалился вместе с жильцами - опять же хорошо, раз уж Бог так решил. Какая интересная система ценностей...

Комментарий

• Локи
                          Трикстер

• 08 November 2006
                          • 1446

Сообщение от morph

Все боятся.

Те ,кто говорят что нет - просто бахвальство.
                          За всех не говорите !

Я не боюсь. Кога-то это всё-равно случится, несколько лет раньше, несколько лет позже - какая разница для бессмертного Духа , того что в каждом из нас ?

Что такое смерть - переход из одного состояния в другое - только и всего, для живущего нет смерти, он не знает что это такое, он не может увидеть её, ощутить (возможно что случаи клинической смерти будут при этом исключениями).

Комментарий

• Локи
                            Трикстер

• 08 November 2006
                            • 1446

Сообщение от Посланник
                            Для меня смерть- приобретение, меня ждет лучшая, отличная, полная избытка жизнь!!!!
                            Бочка варенья и корзина печенья.

Комментарий

• Локи
                              Трикстер

• 08 November 2006
                              • 1446

Сообщение от Игорь
                              Как к врагу.
                              т.е по-христиански её любите ?

Комментарий

• Анна 83
                                Православная

• 28 December 2006
                                • 1599

Сообщение от Мария Я.
                                Ребенок родился дауном - хорошо. Пьяный гопник зарезал на улице вашу мать - хорошо. Дом обвалился вместе с жильцами - опять же хорошо, раз уж Бог так решил. Какая интересная система ценностей...
                                На все Воля Божия.Слава Богу за все!"Грехом Адама смерть вошла в мир".
                                Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                                Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

Обработка...