СТРАШНЫЙ суд: мнения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Римлянин
    Впервые слышу о такой "версии православных"! Откуда такая диковинная инфа? Учение о 1000-летнем царстве, (Хилиазм) осуждался как ересь, например, на соборе в Александрии 255 году, и на 4-ом Латеранском Соборе в 649 году, то есть, очень и очень давно, а потому современные православные никак не могут быть приверженцами сей теории.

Сейчас найду. Это мне приводил кажется св. Евгений Л.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Помазан-НИК
      Участник

• 09 February 2007
      • 1

Здравствуйте меня зовут Павел. Я недавно подписался на это форум. Меня очень заинтриговало название форума. "Срашный суд". Это очень интересно. Для кого-то это действительно страшный суд, а для других долгожданое возвращение Иисуса. Ведь, насколько я понимаю, то суд будет, когда Иисус вернется. Да и судить будет уже не Он, а Его слово: см. Ин12:47-48. Так что во благодати Иисуса живу и радуюсь нескончаемой радостью и ничего не боюсь :-)

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от нинапри
        Сейчас найду. Это мне приводил кажется св. Евгений Л.

Тема называется " Чудотворная икона" сообщение № 888 от Свящ Евгения Л.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Римлянин
          фамилие такое...

• 24 May 2004
          • 1568

Сообщение от нинапри
          Тема называется " Чудотворная икона" сообщение № 888 от Свящ Евгения Л.
          Посмотрел, это здесь: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=888 Только ведь речь там идёт о том, что "Царство Божие - внутри вас", то есть, о царствовании над грехом по благодати Божией, а не о буквально-земном теократическом гос-ве и царствовании христиан со Христом во главе (что и есть Хилиазм). То есть, уже сейчас, будучи на заемле и во времени, христиане "внутри" пребывают в Царстве Божьем, а точнее, само Царство - в них. Именно потому и возможен суд, что есть, с кого и что спрашивать, есть возможность пренебречь Царством во имя других "благ".

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от paveletsky
            test
            ....
            Поскольку у меня в жизни был протестантский опыт, я могу засвидетельствовать, что и там присутствует благодать, и там действует Христос, несмотря на определенные заблуждения (но где их нет?).
            Сначала убедите меня, что Вы поняли (прочувствовали), что есть истинная благодать
            PS. я (и православные богословы (не Бердяев)) - с Вашей точкой зрения не могут согласиться.
            PPS. Нет сомнений, что "некий протестант" в глазах Божиих - лучше, чем иной, или даже многие, православные. Но Это скорее означает, что эти "православные" не захотели получить то, что могли бы получить. А вот не-православные - они и при всем желании этого не смогут получить...
            PPPS. Скоро Вел.Пост. Дай Бог Вам и мне пройти эту нашу "православную десятину" достойно. А Бог воздаст подвизающимся...
            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Абазинка
              Не завсегдатай

• 11 January 2007
              • 1046

Для Umka : так что Вы скажете насчёт того, будет ли страшный суд для верующих? Дорогой мой Умка! Если бы Вы выражали своё мнение более емко и прямо, мне лично было бы приятнее и понятнее
              Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Сообщение от Чей Ангел
                Для Umka : так что Вы скажете насчёт того, будет ли страшный суд для верующих? Дорогой мой Умка! Если бы Вы выражали своё мнение более емко и прямо, мне лично было бы приятнее и понятнее
                .................................................. ...............................................
                Если очень коротко.Суд уже идёт,но только над Народом Божьим.А над остальнми и не надо они и так уже осуждены.
                Страшного суда не будит, будит страшное накозание.

Книга 2-е Фессалоникийцам > Глава 2 > Стих 10:
                и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.

.................................................. ....................................

27. И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

В даный момент уже идёт суд над теми кто принадлежал и приндлежит к народу Божьему.Суд это нужен не для Бога а для небожителей,которым ещё раз будет открыта спроведливость и милость Творца.

Чтобы у же не осталось сомневающихся в Боге.Ведь война началась на небе а не на земле и между ангелами а не между людьми а продолжилась на Земле.

Книга От Матфея > Глава 8 > Стих 29:
                И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.

Отсткпившие ангелы знали тогда ещё что уже осуждены.

Но победа была на Кресте.Бог явил себя человеколюбивым, милосердным, долготерпеливым и ненавидящим беззакония но любящим грешника.И любовь Его к нам была явлена в том что Он умер занас(по закону) Самже не нарушив Закон не вчем.Праведный за грешных.
                И нам показал что и мы как бы и в каких бы условиях не жили можим исполнить волю Бога и не согрешать(не нарушать закон)

Книга Исаия > Глава 42 > Стих 21:
                Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.

Но это зделать человек не можит если
                Книга От Матфея > Глава 19 > Стих 25:
                Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?26. А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.

А имено
                Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 5:
                Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

.
                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Абазинка
                  Не завсегдатай

• 11 January 2007
                  • 1046

Сообщение от umka
                  Если очень коротко.Суд уже идёт,но только над Народом Божьим.А над остальнми и не надо они и так уже осуждены.
                  Страшного суда не будит, будит страшное накозание.
                  Ну, спасибо! Вот так мне очень нравится . Если можно, в следующий раз, отвечая лично мне, придерживайтесь такого же стиля. Я буду считать это за снисхождение к моей слабости - любовь к ясности мысли
                  В даный момент уже идёт суд над теми кто принадлежал и приндлежит к народу Божьему.Суд это нужен не для Бога а для небожителей,которым ещё раз будет открыта спроведливость и милость Творца.
                  Да я знаю, что суд уже идёт над народом Божьим. Но считаю, что Окончательный суд всё же будет - чтобы исполнилось пророческое слово. В духовном смысле происходит, да. Но пророчество не было бы пророчеством, если бы не совершилось видимо.
                  Отступившие ангелы знали тогда ещё что уже осуждены.
                  И что прощения для них не будет? Кровь Христа искупляет ангелов?

Но победа была на Кресте.Бог явил себя человеколюбивым, милосердным, долготерпеливым и ненавидящим беззакония но любящим грешника.И любовь Его к нам была явлена в том что Он умер занас(по закону) Самже не нарушив Закон не вчем.Праведный за грешных.
                  И нам показал что и мы как бы и в каких бы условиях не жили можим исполнить волю Бога и не согрешать(не нарушать закон)
                  Он исполнил закон ради закона? Но личные взаимоотношения с Богом никак не соотносятся с Законом. Как совместить это?
                  Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 5:
                  Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                  Рождение свыше не предполагает отсутствие падений и грехов. Разве не так? Если родился свыше, то уже не нарушаешь закон? Думаю, - нарушаешь. Тогда зачем исполнять закон Иисусу, если грех остаётся?
                  Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Думаю, что на Суд придём все. А слова, что "верующий ... не приходит...", подразумевают, что не придём на скамью подсудимых в качестве обвиняемых. А в "зале суда" присутствовать будем. Думаю, что это произойдёт после второго пришествия Христа.
                    Жизнь - это поиск Бога,
                    смерть - это встреча с Ним...
                    ---------------------------------
                    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Сообщение от Jeka2
                      Думаю, что на Суд придём все. А слова, что "верующий ... не приходит...", подразумевают, что не придём на скамью подсудимых в качестве обвиняемых. А в "зале суда" присутствовать будем. Думаю, что это произойдёт после второго пришествия Христа.
                      Жека я тоже так понимаю.Вы более ясно вырозелись по этому вопросу.

Но если копать ещё глубже, то
                      Книга 1-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 2:
                      Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?

А когда ини этим будут заниматся?И сколько времени на это им понадобится?

Книга Откровение > Глава 20 > Стих 4:
                      И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

Что только 1000 лет и всё потом умерли?Нет они занимались судом.

Предполагаю что это время и есть 1000е царство.Это своего рода адобтация и ведь они должны будут принять решение поповаду не просто грешникол но и по поваду мужей или жён,дидей своих и чужих,родствеников и друзей.........

И твердо принять решение что Бог милосерден, праведен и истинет в своих решениях и поступках.И что Он зделал со своей стороны всё возможное для их спасения, но они отвергли то время благоприятное ,чтобы им воспользываться для своего спасения.

"1. §Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами."

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

[QUOTE]
                        Сообщение от Чей Ангел
                        Да я знаю, что суд уже идёт над народом Божьим. Но считаю, что Окончательный суд всё же будет - чтобы исполнилось пророческое слово. В духовном смысле происходит, да. Но пророчество не было бы пророчеством, если бы не совершилось видимо.
                        Я чуть выше Жеке на этот вопос ответил.

И что прощения для них не будет?
                        Кровь Христа искупляет ангелов?
                        Нет!
                        Книга 2-е Петра > Глава 2 > Стих 4:
                        Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
                        Книга Иуды > Глава 1 > Стих 6:
                        и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.

Они жили с Богом и видели Его дела и отношение к ним воочию.
                        Но поверили лжи Люцифера, который оболгал Бога.
                        ...........

Более внятно но не кратко здесь Почему был допущен грех

Он исполнил закон ради закона?
                        Закон Его -это Его сущьность.И Он в отличии от наснекогда закон и не нарушал и сейчас исполняет нас к этому призывает.
                        Как ваши привычки и устои - это ваша сущность.
                        Закон говорит - наказание за беззаконие -смерть.
                        Что делать чтобы спасти грешника(нарушителя закона)
                        Изменить закон - тоесть подстроить его под павшегочеловека?Тогда этому нибудит конца,да и стоит ли изменять?
                        Книга Екклесиаст > Глава 12
                        13. §Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека;
                        14. ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.

Если не изменять то что делать?
                        Тогда должен умереть Законодтель и при этом закон теряет силу над нарушевшим его.И грешнику даётся милость и время благодати для приготовления своего харакиера (привести характер в гормонию с законом Божьим).Ну а кто этим временем не воспользуется то....

Но личные взаимоотношения с Богом никак не соотносятся с Законом. Как совместить это?
                        Поясните, потому что не совсем ясно понимаю вопрос.

Рождение свыше не предполагает отсутствие падений и грехов. Разве не так?
                        Есть две праведности-наделяемая и вменяемая.
                        И время чтобы вменяемая переросла в наделяемую.Это время называется -благодатью

Правельно,вменяемая праведность это за заслуги Христа.
                        И Бог принемает нас ради заслуг Христа искупившего нас от грехов наших,и только благодоря Его Жертве мы имеем спасение(вменяемая праведность).

Она же и евляется благодатью( незаслуженою милостью)временем приготовления.
                        Которое нам дано что бы мы отказались от прежних своих дел и стали
                        святы,как и Он Свят.Потому что без неё( святости ) никто не узрит Бога.

А вот наделяемая праведность- это наш выбор в сторону Бога( Который производит и желание и действие по своему изволению в нас).
                        Чтоб сделать нас святыми( одежды на брачный пир.Кто со своей одеждой "праведностью" тот вне пира).Как говорит Павел не однократно
                        " обновляйтесь умом вашим"
                        Книга К Филиппийцам > Глава 1 > Стих 10:
                        чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов,

А когда Адам был сотворет Богом то и наделен способностью правельно мыслить и поступать.Это и была наделяемая праведность.

Но когда Адам согрешил,он не умер потому,что Бог вменил ему свою праведность (ради будущих заслуг Мисии).

Для чего,а для того чтоб и Адама и потомство его наделить праведностью,чтоб люди и жили и поступали праведно по Закону свободы от греха.А грех и есть- безаконие.

Ведь это имено Закон и потребывал смерти безаконика Адама, но Бог
                        умер за нас и опровдал своею смертью нас перед Законом.

А жизнь нам дона для того чтоб мы имея благодать(вменяемую праведность) научились пока есть время жить праведно перед Богом.
                        Как это сделал первый человек Енох.

Ведь Адаму до нарушения закона ненужна была благодать(вменяемая праведность)Потому что они (праведностью-умением поступать правельно )наделены от сотворения,но также и правом выбора.

Если родился свыше, то уже не нарушаешь закон?
                        Думаю, - нарушаешь.
                        Книга К Филиппийцам > Глава 3 > Стих 13:
                        Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,

Книга 1-е Коринфянам > Глава 9
                        26. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                        27. но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

Тогда зачем исполнять закон Иисусу, если грех остаётся?
                        Думаю что ответ на этот вопрос уже не нужен.

Комментарий

• Алмодад
                          Ветеран

• 20 May 2006
                          • 2353

[quote=test;811931]В церковном богослужении, молитвословиях постоянно употребляется такое понятие: страшный суд. Страшным он называется не только по отношению к грешникам, но и праведникам.
                          quote]

Где это, в каком стихе, из какой книги?

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

[QUOTE=Алмодад;815566][quote=test;811931]В церковном богослужении, молитвословиях постоянно употребляется такое понятие: страшный суд. Страшным он называется не только по отношению к грешникам, но и праведникам.

Где это, в каком стихе, из какой книги?
                            В церковном богослужении, молитвословиях...

Комментарий

• Алмодад
                              Ветеран

• 20 May 2006
                              • 2353

[quote=test;815671][quote=Алмодад;815566]
                              Сообщение от test
                              В церковном богослужении, молитвословиях постоянно употребляется такое понятие: страшный суд. Страшным он называется не только по отношению к грешникам, но и праведникам.

В церковном богослужении, молитвословиях...
                              Если ваши слова не подкрепленны Словом из Библии, нам нечего страшиться

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

[QUOTE=Алмодад;815728][quote=test;815671]
                                Сообщение от Алмодад

Если ваши слова не подкрепленны Словом из Библии, нам нечего страшиться
                                Вы про суд Божий не читали? Или просто не считаете его страшным?
                                Так о том и тема: страшен или нет...

Комментарий

Обработка...