СТРАШНЫЙ суд: мнения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

СТРАШНЫЙ суд: мнения?

В церковном богослужении, молитвословиях постоянно употребляется такое понятие: страшный суд. Страшным он называется не только по отношению к грешникам, но и праведникам.

Как Вы думаете, Вам лично будет страшно на этом суде пред нелицеприятном Судией?
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
  • chibuk
    Я живу.

• 07 October 2005
    • 868

Я не буду подсудимым на суде перед великим белым престолом, Иисус обещал, освободить меня от этого
    Цитата из Библии:
    Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:24)
    Поэтому мне совсем не страшно, Отец меня любит!

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от test
      В церковном богослужении, молитвословиях постоянно употребляется такое понятие: страшный суд. Страшным он называется не только по отношению к грешникам, но и праведникам.

Как Вы думаете, Вам лично будет страшно на этом суде пред нелицеприятном Судией?

Лично я предстану на суд Христов, чтобы получить награду. Она будет, наверное, очень мала, потому что сама виновата. Но на страшном суде будут те, кто не принял любви Иисуса Христа.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Smashed
        Отключен

• 18 December 2006
        • 4958

А праведники на суде будут? А те, кому уготовано Царство?

Комментарий

• Абазинка
          Не завсегдатай

• 11 January 2007
          • 1046

Думаю, что страшно будет всем, и праведники тоже там будут, иначе где Бог будет ставить одних по правую сторону, а других по левую?
          И между прочим, тем, кто думал, что они - праведники Он и скажет: Не знаю вас.
          Я не буду подсудимым на суде перед великим белым престолом, Иисус обещал, освободить меня от этого
          - лично Вам обещал? Противоречит Библии. Ибо время начаться суду с дома БОжьего. Если же прежде с нас начнётся........
          Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Чей Ангел
            Думаю, что страшно будет всем, и праведники тоже там будут, иначе где Бог будет ставить одних по правую сторону, а других по левую?
            И между прочим, тем, кто думал, что они - праведники Он и скажет: Не знаю вас.

- лично Вам обещал? Противоречит Библии. Ибо время начаться суду с дома БОжьего. Если же прежде с нас начнётся........

Написано, что если человек не судит самого себя, не размышляя о Теле, то он пьет осуждение себе. Какое осуждение? Он наказывается здесь еще при жизни, чтобы не быть осужденными вместе с теми, кто Христа не принял.
            Для нас суды Божьи на земле - это корректировка нашего пути. Когда мы сворачиваем с Его пути, то Господь, образно выражаясь, подталкивает через исправительные наказания обратно на правильную дорогу.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от test

" И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Откровение 20:12

" Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим..."
              Откровение 20:13

" И КТО НЕ БЫЛ ЗАПИСАН В КНИГЕ ЖИЗНИ, ТОТ БРОШЕН БЫЛ В ОЗЕРО ОГНЕННОЕ" Откровение 20:15

Мое имя Иисус записал в книгу жизни, поэтому для меня остается один страх - не огорчать Духа Святого.

Комментарий

• Абазинка
                Не завсегдатай

• 11 January 2007
                • 1046

Сообщение от нинапри
                Написано, что если человек не судит самого себя, не размышляя о Теле, то он пьет осуждение себе. Какое осуждение? Он наказывается здесь еще при жизни, чтобы не быть осужденными вместе с теми, кто Христа не принял.
                Для нас суды Божьи на земле - это корректировка нашего пути. Когда мы сворачиваем с Его пути, то Господь, образно выражаясь, подталкивает через исправительные наказания обратно на правильную дорогу.
                Суды Божьи на земле - да, для корректировки нашего пути, согласна..
                Но кто сказал, что Вы (мы) не будете на Великом и Страшном суде? Нам бы никому не хотелось, но кто нас спросит? А если Вы оправданы, то чего и бояться оказаться на суде? А кто может быть на 100% уверен, что он оправдан?

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Чей Ангел
                  Суды Божьи на земле - да, для корректировки нашего пути, согласна..
                  Но кто сказал, что Вы (мы) не будете на Великом и Страшном суде? Нам бы никому не хотелось, но кто нас спросит? А если Вы оправданы, то чего и бояться оказаться на суде? А кто может быть на 100% уверен, что он оправдан?

Сомнение и вера - вещи несовместимые. Не веря в то, что Господь сделал для вас, вы оскорбляете Его и умаляете то, что Он совершил на Голгофе ради вса.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13753

- Кто сказал вам бежать от гнева Господнего? - : и бежали они в приприжку ещё при жизни к Иоанну Крестителю, во исповедование грехов своих. Бежали они потому-что были поражаемы и наказуемы. Мёртвые не бегают, мёртвым уже всё равно. Ведь за грех - смерть, а смерть бывает при жизни, то и суд при жизни. В частности у иудеев каждый год в Ём Кипур.
                    Последний раз редактировалось Батёк; 08 February 2007, 12:31 AM.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Абазинка
                      Не завсегдатай

• 11 January 2007
                      • 1046

Сообщение от нинапри
                      Сомнение и вера - вещи несовместимые. Не веря в то, что Господь сделал для вас, вы оскорбляете Его и умаляете то, что Он совершил на Голгофе ради вса.
                      А где в моих словах Вы увидели сомнение или неверие в то, что Господь сделал для меня?
                      А если даже было бы сомнение - с каких пор оно стало грехом? А сомнение и неверие разве синонимы?

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Чей Ангел
                        Но кто сказал, что Вы (мы) не будете на Великом и Страшном суде? А кто может быть на 100% уверен, что он оправдан?

Это не сомнения? Тогда я ничего не понимаю из вашего сообщения......

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Чей Ангел
                          А если даже было бы сомнение - с каких пор оно стало грехом?

" Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без ГНЕВА И СОМНЕНИЯ"

Смотрите : гнев и сомнения стоят рядышком.

Комментарий

• Абазинка
                            Не завсегдатай

• 11 January 2007
                            • 1046

нинапри; Смотрите : гнев и сомнения стоят рядышком.
                            Ну и что, что они рядышком стоят? Здесь говорится не о грехе, а о том, что мешает в молитве. По-Вашему, всё, что стоит рядышком с грехом в Писании становится грешным?
                            Тогда я ничего не понимаю из вашего сообщения
                            поясняю:
                            Я верю тому, что говорит Библия о Страшном суде. А то, что люди толкуют о нём - нужно доказывать Библией. Она говорит об этом противоречиво: то верующие на суд не приходят, то время начаться суду с дома БОжьего. ТАких противоречивых мест много. Толковать их берутся те, кто хочет подстроить Библейское учение о Суде под понравившуюся им теорию.
                            ДОкажите по Библии утверждение, что верующие на суд не придут. Но только не единственной цитатой. А пока таких доказательств нет, я буду сомневаться в любом человеческом утверждении.
                            Подчёркиваю: я сомневаюсь не в том, что сделал для меня Господь, а в том, что говорят люди. Я-то не против присутствовать на Страшном Суде (мой страх перед Богом больше страха за свои грехи), а вот взглянуть на это действо не отказалась бы.

Комментарий

• Римлянин
                              фамилие такое...

• 24 May 2004
                              • 1568

Сообщение от нинапри
                              Мое имя Иисус записал в книгу жизни, поэтому для меня остается один страх - не огорчать Духа Святого.
                              А не слишком ли дешёвой выходит такая индульгенция? У католиков, помоему, было и то сложней, тогда вопрос решался очень избирательно и люди хоть деньги платили... (шутка)
                              ИМХО, очевидно, что суд будет, тому предвестием наша совесть, и пока человек способен расслышать её голос, - не всё для него потеряно на земном пути.

Комментарий

Обработка...