СТРАШНЫЙ суд: мнения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от paveletsky
    Прочитал главное сообщение темы и ухмыльнулся. Прочитал второе - улыбнулся. Прочитал третье - рассмеялся. Надо же, два ответа и сразу все нужные test-у улики.

Хорошо смеется тот, кто смеется последним........

А вы, конечно, последний ?......
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

нинапри,

Ну Вы же знаете, кто Последний. Он же и Первый, кстати. А рассмеялся я про себя оттого, что представил какое удовольствие этим своим ответом Вы доставили автору темы. И не смог не разделить с ним эту маленькую радость (хотя и заочно).

Что же касается Вашего ответа по теме, почему-то на ум приходят слова О.Бендера "Удивительный вы человек. С таким счастьем и на свободе!". А вообще желаю Вам, чтобы все так и исполнилось в Вашем случае, т.е., чтобы Вы, по слову Христа, не пришли на суд. Но это возможно лишь в том случае, если Вы дадите Ему осудить себя здесь. Иначе говоря, если Вы сами себя осудите - Он оправдает. И наоборот.

"Если бы мы судили себя сами, то не были бы судимы".
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от paveletsky
        нинапри,

Ну Вы же знаете, кто Последний. Он же и Первый, кстати. А рассмеялся я про себя оттого, что представил какое удовольствие этим своим ответом Вы доставили автору темы. И не смог не разделить с ним эту маленькую радость (хотя и заочно).

.

Теперь я поняла, чем занимаются так " называемые православные " : они создают провакационные темы, расчитанные на протестантов, а потом смеются над наивными верующими.

Вас этому научили ваши святые, которыми вы так гордитесь?

Спасибо, теперь буду знать.....

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Вообще-то я пошутил. Не обижайтесь.
          мой ЖЖ

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от paveletsky
            Вообще-то я пошутил. Не обижайтесь.

Да, да.....С УДОВОЛЬСТВИЕМ пошутили.... Я тоже как бы верю вам....

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

По теме:

На мой взгляд, каждый живущий на земле однажды должен пройти через поистине страшный суд, или, как его еще называют, судилище Христово. Это может произойти здесь, на земле, если человек позволит Христу открыть ему его истинную сущность, либо, в худшем случае, произойдет по ту сторону земного бытия с непредсказуемыми последствиями.

О себе лишь могу сказать, что страшусь суда, но вижу в нем единственное спасение, т.к. не прошедший через суд преступник не может быть помилован. Поэтому ожидаю суда с трепетом и надеждой.
              мой ЖЖ

Комментарий

• никто55
                Завсегдатай

• 12 October 2006
                • 581

Сообщение от test
                В церковном богослужении, молитвословиях постоянно употребляется такое понятие: страшный суд. Страшным он называется не только по отношению к грешникам, но и праведникам.

Как Вы думаете, Вам лично будет страшно на этом суде пред нелицеприятном Судией?
                Правильно будет так:
                Как Вы думаете, Вам лично будет страшно на этом суде пред нелицеприятным Судией?

Всем страшно будет, уверяю вас....
                Праведникам будет страшно за грешников, а грешникам за свои души....

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от paveletsky
                  Прочитал главное сообщение темы и ухмыльнулся. Прочитал второе - улыбнулся. Прочитал третье - рассмеялся. Надо же, два ответа и сразу все нужные test-у улики.
                  Вижу, Вы меня до сих пор любите .
                  Придется оправдываться .
                  1. Если бы не Вы, я бы вряд ли стал участвовать в этой теме (именно из-за первых двух ответов)
                  2. Я действительно очень негативно отношусь к протестантизму, но не к протестантам (людям). Вопросы, которые я задаю - пусть провокационны, но не не в плохом смысле этого слова. Во-первых, это позволяет протестантом хоть невольно услышать "иную версию". Во-вторых, м.б. заставит хоть немного задуматься... Создавая эту тему, я исходил именно из этого.
                  Понятие "страшный суд", "нелицеприятный судия" - знакомо любому христианину. Только у [нео-]протестантов это как-то совершенно не пересекается с их "я люблю папочку, Он любит меня","я спасен". Т.е. эти положение живут параллельно. Хотелось, чтобы они здесь "пересеклись" = обратить внимание на этот факт (PS> "страшен ли страшный суд" - я считал риторическим вопросом)
                  3. После первого ответа моя реакция была сходна с Вашей. Меня "улыбнуло". Но я подумал: "вот кто-то ляпнул, не подумав, сейчас даже от своих получит". После второго ответа моя реакция была весьма отличной от Вашей...
                  4. Вы наверное думали, что я заготовил десяток цитат с "опровержениями"? Ничего подобного. Я об этом просто тогда и до этого не думал. А вот после второго мне пришло на память... В ВЗ люди (при явлении им ангела) говорили: мы видели Бога, значит мы умрем. МНЕ ЭТО ОЧЕНЬ ПОНЯТНО. А как "образованный", я знаю, что Бог в ВЗ и ныне - один и тот же. ТАК ПОЧЕМУ Я ПОНИМАЮ ТЕХ ЛЮДЕЙ, а ново-протестанского отношения понять не могу?!
                  5. (это уже личное - между нами). Вот Вы говорите, что в протестантизме есть кое-что хорошее, что стоило бы перенять и православным. Я не согласен с Вами ни на йоту. Я согласен, что есть некоторые моменты, которые выглядят действительно привлекательно. Но ответьте, как уже православный, смогли бы те протестанты (с их хорошими моментами) остаться такими же хорошими, если бы стали православными? Думаю - нет. Легко не грешить (быть "хорошим"), когда тебя к этому не понуждают. А нас понуждают всегда. Поэтому мы такие - какие есть. Но и у нас есть такие(!) отношения, каких никогда не сможет быть вне Церкви.
                  Даже на этом форуме. Как это ощущается! здесь есть такие православные!!! Взять Вашего знакомого Сергея (Searhey)... И мн.др. Может это субъективно, но здешне-форумские православные (Св., Эмиль,maЦИФРЫ,римлянин, Игорь Панфилов, Анна83....(не всех упомянул - пожалел траффика и своей памяти)) - как они мне понятны и близки. Они говорят ОТКРЫТО, ОТ СЕРДЦА, не боясь показаться смешными, глупыми... Я ощущаю себя с ними - одной крови (c: Маугли )... Уж, не знаю как они ко мне относятся, но мое отношение я высказал. Короче я очень рад общаться с ними, читать их посты (любые, в том числе и "неудачные")... И такого никогда не будет с другими.
                  .... ладно, чего-то я разболтался...
                  Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от никто55
                    Правильно будет так:
                    Как Вы думаете, Вам лично будет страшно на этом суде пред нелицеприятным Судией?
                    Судя по сделанной арфагрофичиской ашибке - я не праведник

Сообщение от никто55
                    Всем страшно будет, уверяю вас....
                    Праведникам будет страшно за грешников, а грешникам за свои души....
                    Правильно ли я Вас понЯл: За себя "праведникам" (кто назовет себя так?) не будет страшно?
                    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

test, привет!

Я к Вам (и к другим) очень хорошо и с уважением отношусь, даже если мы где-то несогласны друг с другом. По-моему для христиан только это и является допустимым. Вопрос, который Вы затронули, на самом деле очень серьезный. В свое время, когда иудеи увидели, что на язычников изливается благодать, они пришли в недоумение. Но потом, благодаря мудрости апостолов, здравый смысл возобладал, и они прославили Бога, и приняли тех как братьев. К сожалению, далеко не все православные сегодня способны на аналогичное. Пожалуй, только наиболее духовно продвинутые. Не осуждаю их - это действительно непросто, увидеть в тех, кого принято считать еретиками и сектантами - братьев по вере. Но это необходимо. Потому что человек, считающий брата во Христе, а значит чадо Божье, сектантом и еретиком - находится в весьма небезопасном положении.

Объясню Вам свою позицию. Во-первых я действительно считаю, что Православная Церковь и есть та самая Церковь Христова, и исповедую это. Иными словами, я верю Православной Церкви аналогично тому, как я верю Св.Писанию (несмотря на то, что и там, и там многого не понимаю). При этом, подобно многим православным (в т.ч. богословам), я полагаю, что к Православной Церкви, т.е. к Церкви Христовой, могут принадлежать люди, номинально не являющиеся ее членами - и наоборот: номинально православные могут к ней не принадлежать. "Придут с востока и запада... а сыны Царствия будут извержены вон". Т.е. многих, близких православному духу протестантов, я считаю членами Православной Церкви, хотя сами они так не думают.

Поскольку у меня в жизни был протестантский опыт, я могу засвидетельствовать, что и там присутствует благодать, и там действует Христос, несмотря на определенные заблуждения (но где их нет?). Другое дело, что без вливания в историческую Церковь, в отрыве от церковного опыта, жизнь эта еще неполноценна. С другой стороны, вокруг я вижу многих православных, которые и близко не имеют этой жизни, для которых вера в Христа начинает и заканчивается свечкой.

В то же время я прекрасно понимаю Вас, не имеющего подобного протестантского опыта. На самом деле, человеку, убежденному в истинности Православия, очень трудно признать, что Православие не ограничивается его пониманием, не вмещается в его клетку, что Дух Божий дышет, где хочет. Но я не имею права этого не признавать, потому что знаю доподлинно. "Если для других я не апостол, то для вас апостол". Или перефразируя "если для других протестанты не братья, для меня - братья".

Интуитивно это родство, пускай и дальнее, чувствуют и признают многие православные. Не случайно и Феофан Затворник говорил о протестантах "по вере их будет им", и Иоанн Кронштадский защищал протестантских и католических пастырей от нападок Л.Толстого, и обращался к ним как к "пастырям Церкви Христовой" и многие-многие другие. Так что я не одинок в этом мнении. И при этом признаю истинность православия.

Есть двоечники в престижных институтах, а есть отличники в непрестижных. И последние будут первыми - т.е. будут приняты в Царствие Божие, а первые - рискуют быть извергнутыми вон. Это я также и о тех православных, которые откровенно живут во грехе, осуждают протестантов, и при этом надеются, что спасутся благодаря формальной принадлежности к православию. "Не надейтесь на обманчивые слова: "здесь храм Господень, храм Господень"... Вот Вам моя позиция.
                      мой ЖЖ

Комментарий

• belevg
                        Участник

• 14 January 2007
                        • 226

Присоединяюсь к последним постам paveletsky и test

от себя хочу добавить, что:
                        В любой религии, в том числе и во Вселенской Церкви Христовой, есть экзотеризм и эзотеризм, т.е. ВНЕШНИЕ ФОРМЫ И ВНУТРЕННЯЯ СУТЬ, непонимания связаны с неумением людей различать эти моменты.
                        Что бы внутренняя суть проявилась в миру, для нее необходимо создать внешнюю форму проявления. Это так же необходимо, как необходимость в стакане ,что бы в него налить воду.
                        К сожалению, большинство людей непонимают, что стакан нужен для того, что бы набрать в него воду и напиться, многие путают стакан с водой и начинают пытаться пить сам стакан. Это те для кого православие - просто поставка свечки.

Комментарий

• Римлянин
                          фамилие такое...

• 24 May 2004
                          • 1568

Цитата участника Римлянин:
                          А не слишком ли дешёвой выходит такая индульгенция?

Нормальные герои - всегда идут в обход! (с) Айболит-66

Сообщение от нинапри
                          Идти в обход -это и есть настоящая индульгенция.....
                          Хорошо смеется тот, кто смеется последним........
                          А вы, конечно, последний ?......
                          Нина, вы, вероятно, не в лучшем настроении были, раз не поняли юмора... А если серьёзно, вопрос по теме достаточно сложен, чтобы отвечать на него шутками и односложными предложениями. От себя добавлю, что во многом согласен с Павлом (paveletski), суд непременно будет, более того, он в некотором смысле уже идёт, хотя статьи и "скидки" у всех нас разные. Впрочем, Адвокат и обвинитель одинаковы

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Римлянин

суд непременно будет, более того, он в некотором смысле уже идёт,

По версии православных сейчас идет 1000 летнее Царство. Так вы определитесь, вообще то, что для вас сейчас : 1000 летнее Царство или уже суд, или он будет......

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"каждый живущий на земле однажды должен пройти через поистине страшный суд, или, как его еще называют, судилище Христово" - так любит, что никак не может оставить в покое

Комментарий

• Римлянин
                                фамилие такое...

• 24 May 2004
                                • 1568

Сообщение от нинапри
                                По версии православных сейчас идет 1000 летнее Царство. ...
                                Впервые слышу о такой "версии православных"! Откуда такая диковинная инфа? Учение о 1000-летнем царстве, (Хилиазм) осуждался как ересь, например, на соборе в Александрии 255 году, и на 4-ом Латеранском Соборе в 649 году, то есть, очень и очень давно, а потому современные православные никак не могут быть приверженцами сей теории.

Комментарий

Обработка...