СТРАШНЫЙ суд: мнения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Чей Ангел
    Ну и что, что они рядышком стоят? Здесь говорится не о грехе, а о том, что мешает в молитве. По-Вашему, всё, что стоит рядышком с грехом в Писании становится грешным?

поясняю:
    Я верю тому, что говорит Библия о Страшном суде. А то, что люди толкуют о нём - нужно доказывать Библией. Она говорит об этом противоречиво: то верующие на суд не приходят, то время начаться суду с дома БОжьего. ТАких противоречивых мест много. Толковать их берутся те, кто хочет подстроить Библейское учение о Суде под понравившуюся им теорию.
    ДОкажите по Библии утверждение, что верующие на суд не придут. Но только не единственной цитатой. А пока таких доказательств нет, я буду сомневаться в любом человеческом утверждении.
    Подчёркиваю: я сомневаюсь не в том, что сделал для меня Господь, а в том, что говорят люди. Я-то не против присутствовать на Страшном Суде (мой страх перед Богом больше страха за свои грехи), а вот взглянуть на это действо не отказалась бы.

" Истинно , истинно говорю вам : слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и НА СУД НЕ ПРИХОДИТ, но перешел из смерти в жизнь" От Иоанна 5:24

" То конечно знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко ДНЮ СУДА, для наказания....." 2 Петра 2:9 Заметьте - беззаконников.

" .....все мы предстанем на суд Христов..... -это совсем другой суд. Там соберутся все верующие в Него для получения награды. Если плохо служил, ленился, то не получишь то, что мог бы иметь.

О сомнении : " А сомневающийся, если ест, ОСУЖДАЕТСЯ, потому что не по вере; а все чт, что не по вере, ГРЕХ" Римл. 14:23
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Абазинка
      Не завсегдатай

• 11 January 2007
      • 1046

Сообщение от нинапри
      " Истинно , истинно говорю вам : слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и НА СУД НЕ ПРИХОДИТ, но перешел из смерти в жизнь" От Иоанна 5:24

" То конечно знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко ДНЮ СУДА, для наказания....." 2 Петра 2:9 Заметьте - беззаконников.

" .....все мы предстанем на суд Христов..... -это совсем другой суд. Там соберутся все верующие в Него для получения награды. Если плохо служил, ленился, то не получишь то, что мог бы иметь.

О сомнении : " А сомневающийся, если ест, ОСУЖДАЕТСЯ, потому что не по вере; а все чт, что не по вере, ГРЕХ" Римл. 14:23
      Как доказательство теории отсутствия верующих на Страшном Суде принимаю только одну цитату - первую. Я впрочем, её и цитировала уже, так что Вы ничего нового не нашли. Вторая цитата не говорит ничего о том, что праведники не будут присутствовать на суде. Третья цитата, наоборот, опровергает (косвенно) Вашу теорию. Четвёртая цитата - не по этой теме. Впрочем, о сомнении: в этом месте говорится о еде, это ко мне не относится. Я ем или не ем - не сомневаюсь. А вот в человеческих теориях очень даже сомневаюсь. Вот если бы я приняла Вашу теорию, но сомневалась, то это было бы для меня ГРЕХОМ. Я не считаю коллективное мышление правильным, и придерживаюсь мышления независимого.
      Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Чей Ангел
        Как доказательство теории отсутствия верующих на Страшном Суде принимаю только одну цитату - первую. Я впрочем, её и цитировала уже, так что Вы ничего нового не нашли. Вторая цитата не говорит ничего о том, что праведники не будут присутствовать на суде. Третья цитата, наоборот, опровергает (косвенно) Вашу теорию. Четвёртая цитата - не по этой теме. Впрочем, о сомнении: в этом месте говорится о еде, это ко мне не относится. Я ем или не ем - не сомневаюсь. А вот в человеческих теориях очень даже сомневаюсь. Вот если бы я приняла Вашу теорию, но сомневалась, то это было бы для меня ГРЕХОМ. Я не считаю коллективное мышление правильным, и придерживаюсь мышления независимого.
        Кто чего ищет.... Вы говорили ранее, что оказаться на Страшном Суде не отказались бы.... Плиз....

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Римлянин
          А не слишком ли дешёвой выходит такая индульгенция?

Попробуйте......

Комментарий

• Абазинка
            Не завсегдатай

• 11 January 2007
            • 1046

Сообщение от нинапри
            Кто чего ищет.... Вы говорили ранее, что оказаться на Страшном Суде не отказались бы.... Плиз....
            Да я не ищу - это возможная перспектива для всех людей, в том числе и для Вас. Обратного я тоже не смогу доказать, так что встретимся там и всё увидим своими глазами. А от того, что Вы не хотите верить в эту перспективу, она не изменится в угоду Вам. Извините за прямоту.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Чей Ангел
              Да я не ищу - это возможная перспектива для всех людей, в том числе и для Вас. Обратного я тоже не смогу доказать, так что встретимся там и всё увидим своими глазами. А от того, что Вы не хотите верить в эту перспективу, она не изменится в угоду Вам. Извините за прямоту.

Колючая, как ежик.....Что я такого сказала запредельного? Может подскажете? ......

Комментарий

• Абазинка
                Не завсегдатай

• 11 January 2007
                • 1046

Сообщение от нинапри
                Колючая, как ежик.....Что я такого сказала запредельного? Может подскажете? ......
                Вы правы, я бываю колючая , особенно когда говорят бездоказательные вещи, не пытаясь подыскать доказательства. А вообще-то я милая Запредельное - больше того, что мы можем познать нашим умом. Я люблю скромность в высказываниях

Комментарий

• Римлянин
                  фамилие такое...

• 24 May 2004
                  • 1568

Цитата участника Римлянин:

Сообщение от нинапри
                  Попробуйте......
                  Нормальные герои - всегда идут в обход! (с) Айболит-66

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Римлянин
                    Цитата участника Римлянин:

Нормальные герои - всегда идут в обход! (с) Айболит-66
                    Идти в обход -это и есть настоящая индульгенция.....

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Чей Ангел
                      Вы правы, я бываю колючая , особенно когда говорят бездоказательные вещи, не пытаясь подыскать доказательства. Я люблю скромность в высказываниях

Если для вас слова Иисуса не авторитет, то и мои подавно....

А я люблю скромных людей.........

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Книга Псалтирь > Глава 69:27
                        Приложи беззаконие к беззаконию их, и да не войдут они в правду Твою; да изгладятся они из книги живых и с праведниками да не напишутся.

51

Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.>>
                        Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.

Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.

Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
                        Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.

Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.

Жертва Богу -- дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.

Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

1. §И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                          2. И многие из спящих в прахе земли пробудятся,( замете что не все) одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.

Горе желающим дня Господня! Для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,

А теперь по теме.

Книга 1-е Петра > Глава 4 > Стих 17:
                          Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?

Откуда он это знает и что говорт об этом Библия.

Книга Даниил > Глава 8 > Стих 14:
                          И сказал мне: `на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится'.

26. Видение же о вечере и утре, о котором сказано, истинно; но ты сокрой это видение, ибо оно относится к отдаленным временам'.
                          27. И я, Даниил, изнемог, и болел несколько дней; потом встал и начал заниматься царскими делами; я изумлен был видением сим и не понимал его.

Это о небесном всятилеще говорится.

Святилеще очищалось раз в год и это были судные дни.

Книга Левит > Глава 23 > Стих 29:
                          а всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего;

А с кокого времени идёт отщёт о 2300 лет.И что не понемал Даниил а после Ангел обьяснил.

9гл
                          21. когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы
                          22. и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: `Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению.
                          23. В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить [его] [тебе], ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и уразумей видение.
                          24. Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
                          25. Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.

Тоесть 457 г д,э - 2300=1843г

Это и есть время начала суда наб народом Божьи.

Подтверждение тому есть нетолько Пётор но и Иоанн.

Книга Откровение > Глава 3 > Стих 14:
                          И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

Лаодикия. Один из зажиточных городов Малой Азии, основанный царем Сирии из династии Селевкидов Антиохом Вторым (262-246 гг.) на пересечении торговых путей. Благодаря последнему, город славился богатейшей обширной торговлей, прекрасными зданиями. О богатстве города говорит и тот факт, что после страшного землетрясения (60 год по Р. Хр.) жители отказались от помощи имперского центра, восстановив город на свои деньги. Лаодикия была также одним из изысканнейших курортов Древнего Рима, благодаря наличию теплых щелочных источников. Для съезжавшихся в город римских богачей были построены многочисленные увеселительные заведения. Путешественники говорили, что человек, попавший в город, забывал обо всем, погружаясь в состояние сладостного удовольствия и неги. При Диолектиане (285-305 гг.) город становится центром римской провинции Фригии, бывшей некогда самостоятельным царством, образовавшегося после распада империи Александра Македонского. Однако под Лаодикией в книге Откровение, 5-й главе подразумевается в первую очередь духовное значение, символизирующее последний период в истории церкви, начавшийся в 1844 году. Взором веры апостол Иоанн увидел церковь наших с вами дней, члены которой считали себя духовно богатыми: «Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но так как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен и жалок, и нищ, и слеп, и наг» (Откровение 3:15-17). Люди, замкнувшиеся в своей гордыне, самоправедности и самоуспокоенности, остались без Христа! Именно к таким обращается Господь в это последнее время, в которое мы с вами живем: «Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, то глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть» (Откровение 3:18). Вот в чем мы с вами более всего нуждаемся:
                          1. В золоте, огнем очищенном т. е. в ВЕРЕ. 2. В белой одежде т. е. в ПРАВЕДНОСТИ ИИСУСА ХРИСТА. 3. В глазной мази т. е. в ДУХЕ СВЯТОМ. Спаситель каждому из нас говорит сегодня: «Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем» (Откровение 3:19-21). Перевод слова Лаодикия полон особого смысла, особенно сегодня для нас «народ суда» ибо мы с вами живем во время следственного суда на небе, когда решается вечная участь каждого, кто считает себя христианином. Да поможет Господь Иисус каждому из нас остаться верными Ему до конца.

И еще подтверждение тому.

6. §И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                          7. и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
                          8. И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
                          9. И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                          10. тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                          11. и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
                          12. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

И кто скажит что не точно и не последовательно написано, даже Ангелы пронумерованы,как и что и за чем и в какой последовательности будит произходить.

Ваше мнение.

.
                          Последний раз редактировалось umka; 08 February 2007, 08:24 AM.
                          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

[quote=umka;812378]1.Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса quote]

Аминь.

Комментарий

• Maryasha
                              человечек...для Любви!

• 15 June 2006
                              • 590

Сообщение от test
                              В церковном богослужении, молитвословиях постоянно употребляется такое понятие: страшный суд. Страшным он называется не только по отношению к грешникам, но и праведникам.

Как Вы думаете, Вам лично будет страшно на этом суде пред нелицеприятном Судией?
                              Страшно предстать перед Богом не примиренным с Ним!
                              http://metric.rodim.ru/w7_w11_28_8_2006_3_9w.gif
                              http://metric.rodim.ru/dsm/f52/3/l22...I_Odevorke.gif

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

Прочитал главное сообщение темы и ухмыльнулся. Прочитал второе - улыбнулся. Прочитал третье - рассмеялся. Надо же, два ответа и сразу все нужные test-у улики.
                                мой ЖЖ
                                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...