О собраниях церковных...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Сообщение от Йицхак
    Бог милостив ВСЕГДА.
    А как это понимать? -
    Цитата из Библии:
    Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
    но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
    [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
    то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

свидетельство истинное будет явлено Богом когда все предстанем пред ним!
    И где это так в Библии написано?
    я не говорю нужны или нет пастора, я говорю о том к кому они направляют! относительно видео то бросьте это не доказательство, свидетельство истинное будет явлено Богом когда все предстанем пред ним!
    Ну их по плодам можно узнать, а ещё пастора которые учат согласно Библии направляют к Христу. Ведь Петр же говорит что их Дух Святой поставил пасти стада?

Ну почему же бросьте! Бросали жребий. Бог указал на нашего пастыря а ещё было пророчество конкретное. Что не так по Библии? Правда потом братьям не понравился выбор Бога и они создали свою церковь, Валаамы одним словом... самозванцы.

Не просто создали, а нашего пастыря выгнали из помещения и дверь закрили, но за пару месяцев Бог прислал круков и мы купили другoе помещение... за $1,000.000. за пару месяцев. (когда выгнали денег было ноль, но Бог прислал круков).
    Последний раз редактировалось Smashed; 07 June 2007, 05:39 AM.

Комментарий

• ruvim
      Отключен

• 14 May 2003
      • 258

Сообщение от Saladin
      А как это понимать? -
      Цитата из Библии:
      "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи..."

а вы в этом сомневаетесь? кстати о жребии, я имею так же такой опыт, и поверьте что тот человек не вёл к Богу!

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Saladin
        А как это понимать? -
        Цитата из Библии:
        Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
        [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
        то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
        Обратите внимание, брат : НЕ прекращение милости Божией (как действия Бога) и даже еще не суд, а страшное ожидание суда (как личное состояние/действие грешника, грешник в ужасе сам ждет, хотя еще милостью еще пользуется и от святости не горит). И ярость огня, а не ярость Бога.

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Сообщение от ruvim
          а вы в этом сомневаетесь? кстати о жребии, я имею так же такой опыт, и поверьте что тот человек не вёл к Богу!
          бывает падают. Саул вон тоже упал. впрочем, что бы судить моего пастыра (если у Вас вообще есть на это право) Вам потребуется приехать, посмотреть на прихожан (его письмо для Христа), а также прослушать все проповеди, на что Вам потребуется лет семь, и только тогда сможете делать заявки или не согласны? а то знаете поднимать руку на помазанника Божьего просто так не пройдет, так что будьте осторожны. а вы то в церковь ходите?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от ruvim
            кстати о жребии, я имею так же такой опыт, и поверьте что тот человек не вёл к Богу!

Жребий полностью евангельская и апостольская традиция.
            26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам (Деян,1:26)
            А отпасть может любой. Матфий по жребию - а не отпал. Иуда - без жребия, по личному выбору Христа - а отпал.

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

Сообщение от Йицхак
              Обратите внимание, брат : НЕ прекращение милости Божией (как действия Бога) и даже еще не суд, а страшное ожидание суда (как личное состояние/действие грешника, грешник в ужасе сам ждет, хотя еще милостью еще пользуется и от святости не горит). И ярость огня, а не ярость Бога.
              Цитата из Библии:
              Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи
              Ну так остается или нет?

Комментарий

• ruvim
                Отключен

• 14 May 2003
                • 258

Сообщение от Saladin
                бывает падают. Саул вон тоже упал. впрочем, что бы судить моего пастыра (если у Вас вообще есть на это право) Вам потребуется приехать, посмотреть на прихожан (его письмо для Христа), а также прослушать все проповеди, на что Вам потребуется лет семь, и только тогда сможете делать заявки или не согласны? а то знаете поднимать руку на помазанника Божьего просто так не пройдет, так что будьте осторожны. а вы то в церковь ходите?
                так я ведь не сужу не его и ни кого другого! не моё это дело, я даже не обвиняю так как я сам человек и много согрешаю и только на милость Господа Иисуса Христа уповаю и Им одним спасаюсь, и верю всему что написано в писании. я ведь говорю что все мы люди и склонны ошибаться, как я так и ваш пастор, так и вы, и любой из людей. я говорю что взоры наши обращены должны быть на Бога независимо от мнения как учителей так и пасторов.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Saladin
                  Цитата из Библии:
                  Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи
                  Ну так остается или нет?

Жертвы за грех однозначно не остается. Но это для нас, грешников. То есть меняется СИТУАЦИЯ. А Бог разве изменяется, если мы грешим?
                  3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? (Рим,3:3)
                  13 если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может (2 Тим,2:13).

Но я понял, что Вы имели ввиду Это не прекращение Его милости, а Его гнев. Но даже во гневе Он не перестаёт быть Милосердным, равно как и Святым.
                  А что же происходит во время гнева Господа?
                  9 И воспламенился гнев Господа на них, и Он отошел (Числ,12:9)
                  20 не простит Господь такому, но тотчас возгорится гнев Господа и ярость Его на такого человека, и падет на него все проклятие [завета сего], написанное в сей книге [закона], и изгладит Господь имя его из поднебесной;(Втор,29:20)
                  Господь просто отходит (благодать отходит) и тогда мы попадаем под проклятия закона. Но не потому. что Господь изменился, а потому, что отошел от нас и Жертвы за нас нет (грехом мы отвергли Спасителя).
                  8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола (Иоан,3:8)
                  17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех (Иак,4:17).

Комментарий

• Надежда В.
                    Странник

• 26 August 2006
                    • 879

Милость и справедливость Божия

21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? 22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.

23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими; 24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов; 25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить; 26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу. 27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.

28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен. 29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и всё отдам тебе. 30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.

31 Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему всё бывшее. 32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; 33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
                    34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.

35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его. (Матф.18:21-35)

...

12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. 13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом. (Иак.2:12-14)
                    "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Smashed
                      Отключен

• 18 December 2006
                      • 4958

Сообщение от Надежда В.
                      И добрый Вам совет: не кидайтесь стихами, это не игральные карты: выложил так, потом выложил этак... ваша карта бита .
                      Не понял? А Вы что гаданием занимаетесь по картах?

Даже и не дyмайте!

Это о согрешениях сказанно!

Скажите пожалуйста - если прихожанин или прихожанка церкви живёт в блуде, не кается, считает это нормальным (произвольный грех), надо его брать на отлучку, пока искренне не покается?
                      Последний раз редактировалось Smashed; 08 June 2007, 08:20 AM.

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

Сообщение от Надежда В.
                        Я Господь Иисус Христос, пришедший во плоти на Землю, и принявший от людей смерть на кресте, и воскресший через три дня Отцом Моим, и умертвил грешную плоть на кресте и воскресла она без греха! Аминь.
                        Нет, если в Христа была грешная плоть, то тогда спасителем можно считать любого человека, пожертвовавшего своей жизнью за людей.

Разве не читали что в жертву не приносится нечистое? Разве не читали что в жертву в Старом Завете приносили чистых животных (прообраз Христа) ? Или не читали что он был ведён на заклание как овца? Овца - есть чистое животное согласно Библии.
                        Грех вошёл в этом мир через Адама, в Адаме все согрешили.

- Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут.

- Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.

Не в Еве, но Адаме, потому и написано -

- смерть через человека... в Адаме все умирают

- И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. ----> И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
                        И возвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?

Тоесть пока не согрешил Адам, греха ещё не было. Иначе бы Ева увидела что она нага? Но этого не случилось, но потребовалось Адама, так как без Адама нет человека и без Евы нет человека, но двое есть человек. И потому и написано что согрешил человек. Но Адам был ответственный прежде всего. У Евы Бог спросил позже. Но Адам был ответственный прежде всего - потому и змей задавал вопрос человеку (в множине).

- Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?

А Еву использовал как путь к Адаму, что бы завладеть человеком следовательно получить доступ к Древу Жизни и низвергнуть Бога через человека (человек просто так не создан, он создан быть парой Христу как жена мужу - тоесть одна плоть, одна суть, одни мысли, чувства и плод... только в духовном смысле)).

И ещё раз:

Что скажем, Oтцом Иисуса Христа был потомок Адама или же Дух Святой? Если потомок Адама следовательно плоть грешная. А если Дух Святой?

И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария; ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик, и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                        Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Что скажем, Oтцом Иисуса Христа был потомок Адама или же Дух Святой? Если потомок Адама следовательно плоть грешная. А если Дух Святой?
                        Последний раз редактировалось Smashed; 09 June 2007, 03:00 PM.

Комментарий

• юниц
                          Ветеран

• 26 December 2006
                          • 1717

Сообщение от Saladin
                          А как это понимать? -
                          Цитата из Библии:

Ну их по плодам можно узнать, а ещё пастора которые учат согласно Библии направляют к Христу. Ведь Петр же говорит что их Дух Святой поставил пасти стада?

Ну почему же бросьте! Бросали жребий. Бог указал на нашего пастыря а ещё было пророчество конкретное. Что не так по Библии? Правда потом братьям не понравился выбор Бога и они создали свою церковь, Валаамы одним словом... самозванцы.

Не просто создали, а нашего пастыря выгнали из помещения и дверь закрили, но за пару месяцев Бог прислал круков и мы купили другoе помещение... за $1,000.000. за пару месяцев. (когда выгнали денег было ноль, но Бог прислал круков).
                          Так вот оказывается в чем у вас доказательство истины - что денег было ноль, но Бог прислал круков!
                          А в Библии написано, что корень всех зол есть сребролюбие! Если для вас доказательством истины является материальное обеспечение и благополучие, то известно какой бог благословляет. Ибо сатана сам сказал Иисусу Христу во время Ео искушения в пустыне, показав всю славу земных царств(к этой славе принадлежит и материальное богатсво) - "ибо она(эта слава) предана мне и я кому хочу, тому даю её". Вот он и даёт миллионы долларов.
                          А Христос сказал, что Его Царство не от мира сего, и миллионами Он не располагал. И апостолы призывали лучше трудиться своими руками, чтобы было из чего уделить нуждающимся, а не дворцы для собраний покупать. Уж извините....

Комментарий

• юниц
                            Ветеран

• 26 December 2006
                            • 1717

Сообщение от Saladin
                            Нет, если в Христа была грешная плоть, то тогда спасителем можно считать любого человека, пожертвовавшего своей жизнью за людей.

Разве не читали что в жертву не приносится нечистое? Разве не читали что в жертву в Старом Завете приносили чистых животных (прообраз Христа) ? Или не читали что он был ведён на заклание как овца? Овца - есть чистое животное согласно Библии.
                            Грех вошёл в этом мир через Адама, в Адаме все согрешили.

- Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.

Не в Еве, но Адаме, потому и написано -

- смерть через человека... в Адаме все умирают

- И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. ----> И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
                            И возвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?

Тоесть пока не согрешил Адам, греха ещё не было. Иначе бы Ева увидела что она нага? Но этого не случилось, но потребовалось Адама, так как без Адама нет человека и без Евы нет человека, но двое есть человек. И потому и написано что согрешил человек. Но Адам был ответственный прежде всего. У Евы Бог спросил позже. Но Адам был ответственный прежде всего - потому и змей задавал вопрос человеку (в множине).

- Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?

А Еву использовал как путь к Адаму, что бы завладеть человеком следовательно получить доступ к Древу Жизни и низвергнуть Бога через человека (человек просто так не создан, он создан быть парой Христу как жена мужу - тоесть одна плоть, одна суть, одни мысли, чувства и плод... только в духовном смысле)).

И ещё раз:

И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария; ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик, и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.

Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Саладин, Христос на кресте умертвил именно грешную плоть людей, а не плоть Сына Божьего, ведь написано же, что во Христе все мы умерли...
                            Так что не надо доказывать то, что известно всякому верующему во Христа Иисуса Господа. Иисус всегда говорил, что Его Слова есть Дух и Жизнь, а не буква - так и судите о Его Слове духовно. Вы же душевно пытаетесь судить, используя логику ума человеческого.

Комментарий

• юниц
                              Ветеран

• 26 December 2006
                              • 1717

Сообщение от Saladin
                              Скажите пожалуйста - если прихожанин или прихожанка церкви живёт в блуде, не кается, считает это нормальным (произвольный грех), надо его брать на отлучку, пока искренне не покается?
                              А где вы в Библии(на которую всегда опираетесь и правильно делаете) вы вычитали такие слова "прихожанин, прихожанка, отлучка"?
                              Есть пример ап.Павла, который за явное прелюбодеяние предал брата сатане во измождение плоти, а в следующем послании просил его уже и простить. А вот Иисус Христос сразу простил женщину, взятую в прелюбодеянии, даже не ожидая от неё "пока искренне не покается", только и сказал - "иди и более не греши".

Комментарий

• юниц
                                Ветеран

• 26 December 2006
                                • 1717

Сообщение от Йицхак
                                Жребий полностью евангельская и апостольская традиция.
                                26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам (Деян,1:26)
                                А отпасть может любой. Матфий по жребию - а не отпал. Иуда - без жребия, по личному выбору Христа - а отпал.
                                Про Матфия нигде более в Евангелии не упоминается. Ученики бросили жребий, пользуясь обычаем Ветхозаветным, а Иисус избрал Сам апостола Павла вместо Иуды. Апостолов ведь избранных Самим Господом 12 а не 13.

Комментарий

Обработка...