Преемственность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

[QUOTE]
    Сообщение от TanjaKuz
    Баптист,разве не чувствует несвободы,если община топчется на месте?Пятидесятник,имея душу,"по природе своей христианку",разве не чувствует,что Писания расходятся с его жизнью,жизнью церкви?Так же и православный и др. Но делает ли смелые в вере шаги или,сделав людей идолами(что запрещает Господь) вместе с остальными топчется на месте.Кто виноват?
    Когда в место одной истины церкви пропагандируют несколько истин, той сей факт на лицо, который ни я и вы не сможете не увидеть. А если такой феномен существует, то это говорит о том, что кем то истина не допонимается. Если исходить из ваших соображений, то в церквах должны видеть отклонения и прдерживатся как бы другого, но видим все стоит на своих местах. Баптисты и дальше веруют, православные в противоположном тоже верят и так, каждая деноминация.
    Мир вашему сердцу.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Но ,согласитесь,что мы не можем заглянуть в сердца,чтобы точно ответить ,кто,где и как. Есть и здесь такое свидетельство (на форуме).Что хлопнул дверью брат и ушел из церкви,но вернулся,видит многое неправильное,молится и рассказывает,что есть подвижки.

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

[QUOTE]
        Сообщение от TanjaKuz
        Но ,согласитесь,что мы не можем заглянуть в сердца,чтобы точно ответить ,кто,где и как. Есть и здесь такое свидетельство (на форуме).
        эТОГО ДЕЛАТЬ НЕ НУЖНО, НО СВЕРЯТЬ УЧЕНИЯ ДОЛЖНЫ, КАК В СВОЕ ВРЕМЯ ДЕЛАЛИ АПОСТОЛЫ. Если бы мы могли сложить все учения в одно, то увидели бы что они настолько разные, а так не должно быть, ибо из одного источника правды течет одна правда. Я просто сестра говорю о том, что многие христиане в коей мере просто страдают от невежества церковных чиновников, поэтому в любви и скромности несут свой крест, ибо куда еше было бы податься.
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Спасибо вам,Стас за ответы.Вот такой вопрос:как в таких условиях спастись?Все говорят -спасение в Боге, вкладывая в эти слова кто,что может
          но на мой взгляд,мученики- христиане.Они таковыми всегда и были(истинные) Ум у них Христов,Дух показывает им заблуждения в церквах.Они молятся за то,чтобы истина еще и еще кому-то открылась,сердце скорбит.

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

[QUOTE]
            Сообщение от TanjaKuz
            как в таких условиях спастись?Все говорят -спасение в Боге, вкладывая в эти слова кто,что может
            но на мой взгляд,мученики- христиане.Они таковыми всегда и были(истинные) Ум у них Христов,Дух показывает им заблуждения в церквах.Они молятся за то,чтобы истина еще и еще кому-то открылась,сердце скорбит.
            Мы живем в то время, когда дух антихриста набирает свои обороты, поэтому церковь еще больше сталкивается с падшими духами, которые в любой области веры стараются навредить. Павел, когда писал второе письмо Тимофею подчеркивал все то, что сегодня существует в церквах. 3:1-9. Но те кто последует 10-12, будут иметь трудности. Мы иногда поражаемся тому что видим 13, но силою Духа пребываем в вере и назидании Писания, ибо все меньше становится пользы от проповедей в церквах, ибо они не несут в себе благодати. Мой знакомый проповедник однажды сказал: Когда я за кафедрой, то чувствую как меня несет сладострастие слова. Я как Аполлос, красноречив. Могу сплетать и закручивать сложные предложения и находить им вывод. Но во всем этом нет одного, Духа Святого. Молитва праведника очень многое делает полезного, даже тогда, когда мы не видим результат нашим молениям. Но верен Бог в том, что знает как уберегать и спосать своих чад от пагубы, хотя мы можем в самой общине иметь скорбь по тому, что видим и знаем. Если стенаем, значит стоим в спасении. Однажды мне один дьякон сказал: Вечно у тебя брат проблеммы, но потом сам же говорит. А может я теплый и поэтому у меня нет проблем, так как у меня все хорошо? Вот видите сестра, как своими же устами человек может дать себе оценку. Только я думаю он это сказал Духом, а не сам в своем уме оценил ситуацию.
            Будем живы сестра потрудимся для Господа, лиш бы не повредить вере и спасению, ибо цена была уплачена очень дорогая за наше спасение.
            Всего доброго.

Комментарий

• strazh
              Ветеран

• 30 October 2005
              • 3130

Почему очень важно знать о преемственности Отца небесного? Потому что даже в этом вопросе христиане имеют расхождение во взглядах и учениях. Например, пятидесятники считают, что крещение Духом обязательно должно сопровождаться говорением на иных языках, поэтому церковное учение строится на этой философии. Более того, это учение конфликтует с теми учениями, которые так не считают. Существуют главные опоры веры, которые подобно фундаменту держат наше здание. Убери одну опору и здание покосится или рухнет. Именно в главных опорах христиане должны иметь подлинное учение, ибо Павел пишет: Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом, или посланием нашим. 2Фес. 2:15. А как быть, когда на первый взгляд кажется, что опоры прочны, но когда придет огонь, то они рухнут, ибо были сделаны из дерева и соломы. Если мы говорим о том, что существующие церкви от Бога, то как они могут тогда иметь разные опоры вероучения. Павел не говорит нам, что существует несколько преданий, то есть, учений, ибо указывает только на одно учение. Если бы современное христианство могло понять Павла по духу, то конечно бы в этой среде разночтения появились бы шаги на встречу друг к другу, к единому выражению истины. Я думаю, что болезнь нынешнего христианства заключается в том, что оно считает себя зрячим, но оно слепо. Думает что оно одето, хотя на самом деле голо. Так и мы сегодня подобны Лаодикийской церкви, бьющие себя в грудь, что мы праведны, на самом же деле не видим своей слепоты и наготы. Современное христианство не хочет признать того факта, что оно разделено, более того, оно считает, что так должно быть. В чем причина такого суждения? В том, что церкви упразднили обетование, Духа Святого. Одни свели Его к дару иного языка, другие во все сказали, что даров сегодня не надо. Если Господь сказал, что в место Себя пошлет другого Утешителя, Который наставит нас на всякую истину, то видим, что церкви сегодня не имеют единого наставления. Церкви идут в направлении православной истины, католической и протестантской. Так в чем тогда выражается единство Духа, когда вера разная, учение не одно, толкование тоже? По плоду церквей мы видим, что, проповедуя одного Господа, все идут к Нему разными путями. Почему? Потому что обетование Отца было отвергнуто или упразднено. То есть, Духа Святого все приняли по-разному, одни так, другие иначе, но так же не должно быть. А поскольку это так и разночтение является неоспоримым фактом того, что в церквах отсутствует единый Наставник, Утешитель, Дух Святой. Если бы мы все были в Духе, то все были бы питаемы одной пищей, из одного котла и похлебка была бы одного вкуса, а не разного, как сейчас. Именно поэтому я обращаю внимание на преемственность, которая, открывшись посредством Духа Святого должна во всех быть одинакова. Но поскольку все мы разные до одурения, это говорит, что все мы наставляемы не из одного источника, что и приводит нас к разночтению. Сейчас не столько важно кто лучше или хуже, кто истиннее, а кто более погряз в сектантстве. Ибо важно признать в единой молитве, едиными устами просить Бога о том, чтобы Он дал всем возможность войти в одно наследие и получить одного Духа Святого, Который смог нас всех наставлять на одну истину. Если церковь восстановит преемственность, то разночтения растают как снег. Только хотим ли мы единого Утешителя, хотим ли мы быть под единым покровом и питаться из единого котла? А когда видим, что лидеры конфессий этого не хотят, то понимаем, что истина для них, все равно, как огонь поедающий. Как не может дерево и солома дружить с огнем, так и ложь не может быть спутницей правды. Господь говорил, что любое дерево познается по плоду. Как не может виноградная лоза принести плод яблок, так церковь не должна в место истины учить обратному. Когда вам говорят о Боге, но несут разные учения, это свидетельствует о том, что церкви погрязли во лжи, в ином евангелии. Тогда возникает вопрос: Что делать, церковные институты не желают войти в единое обетование? Как тело Христово не состоит из одной конфессии, так при благословении Бог может созидать другую церковь, которая в отличии старой войдет в подлинное преемство Отца. Если мы понимаем и разумеем, то почему мы не можем уйти от той формы вероисповедания, которая не в силе донести человеку подлинное обетование Отца?

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Все это,конечно,горько.
                Но,Стас,барьер высок.Может в этом Мудрость,что побродив по лабиринтам человеческих представлений в церквах,душа с Господом выбирается из них и такого человека уже не свернуть
                .Я знаю людей,которым Господь сразу очень много открыл,но они не оценили и попрали и растеряли быстро.
                Не верю,что души не чувствуют своих оков.Чувствуют.Но кому что мешает,кому лень,кому корысть,кому страхи,я один,как я один-то.

"Кто может спастись" Иисус ответил:"Богу же все возможно"

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

[QUOTE]
                  Сообщение от TanjaKuz
                  барьер высок.
                  Сверх силы Бог не попускает дьяволу обрушиватся на нас. Поэтому высота всегда та, ктогда мы должны ее преодолеть. Именно об этом Лаодикийской церкви говорил Господь. Побеждающему дам сесть со Мною. Царство Божье восхищается силою. То есть, мы всегда должны применять усилие.

Может в этом Мудрость,что побродив по лабиринтам человеческих представлений в церквах,душа с Господом выбирается из них и такого человека уже не свернуть
                  Если исходить из того, что есть, то конечно в этом есть кое какой смысл. Но так не должно быть. А поскольку модель церкви Божьей по сути должна быть не такой, я имею ввиду разрозненной, то мы должны прежде всего иметь ввиду не то что есть, а то что должно быть и к этому стремится, а не плять по течению согласно правил конфессий. В этом и есть для многих препядствия, ибо не могут иногда сделать соотвествующий шаг из лаберинта. Поэтому так и живут в вертепе терпя то, от чего можно просто уйти, к лучшему и правильному.

Я знаю людей,которым Господь сразу очень много открыл,но они не оценили и попрали и растеряли быстро.
                  Это все от неопытности. Если сей человек в руке Божьей, он активируется в процессе жизни к служению, так бывает со многими.

"Кто может спастись" Иисус ответил:"Богу же все возможно"
                  Возможность есть, но не всей пользуются.
                  С уважением.

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Называю вас Стас,извините,но и в очках, с монитором работая,не все вижу
                    Страж,Но как ни крути,попускает Господь такое разночтение в рядах христианских церквей.
                    Вот такая проблема,вот такой горький факт,вот такое противоречие.
                    Говорить об этом,конечно,надо.
                    И те,кто вводил в заблуждение,страдает и те,кто введены ими -тоже.Нет на сегодняшний момент другого положения вещей.А в какие времена было?
                    Послания к семи церквам уже выявили все нынешние болезни.
                    По свидетельствам,Лаодикийская церковь обличения не приняла.
                    Но спастись хочется даже в таких условиях.Как?
                    И потом,Страж,такой вопрос:может мы идеализируем какое-то время,когда было так-то и так-то хорошо.... Дьявол делает свое дело и не утомится до пришествия Христа.
                    .Ведь Апостола Павла тоже не везде принимали.

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Я еще хочу сказать о барьере.
                      У меня была породистая собака,умница,все делала как надо.
                      А к барьеру подбежит и резко в сторону метнется,обежит его и стоит виноватая Все же ,чрез тернии к звездам взяла, она его.Но и цена такой победы высокая.А что собственно происходит с теми душами,которые без труда хотят все и сразу?

Комментарий

• strazh
                        Ветеран

• 30 October 2005
                        • 3130

[QUOTE]
                        Сообщение от TanjaKuz
                        Страж,Но как ни крути,попускает Господь такое разночтение в рядах христианских церквей.
                        Мы имеем завет в Духе, не как старый по букве. Это означает что в еас действует сила Божья. Но на равне с ней, действует так же и дьявол. Бог не может нас вот взять и оградить от лукавого, Он допускает его в силу того, что дитя Божье должно расти и преодалевать его ловушки. Будучи испытаны, мы будем иметь успех, кто не испытан, тот не познан Богом и не годен. Как горшечник подбирает состав глины для того или иного предмета, а затем обрабатывает его. Так и Господь нас совершенствует и закаляет проводя сквозь очистительный огонь, то есть, испытания, о чем Писал Петр в послании.

Нет на сегодняшний момент другого положения вещей.
                        Есть и должно быть, ибо не все ходят под ярмом человеческой философии. Но лукавый обостряет положение вокруг таковых, поэтому они чаще всего в поношении за истину.

Послания к семи церквам уже выявили все нынешние болезни.
                        Но они не преодалены церквами.

По свидетельствам,Лаодикийская церковь обличения не приняла.
                        Рискну дать свежию интепритацию. Лаодикийским преиодом заканчиваются конфессиональные времена. По Павлу церковь в конце концов преодалеет барьер разночтения и придет к единому выражению веры, ибо он пишет: Доколе все придем в единство веры. Фе.4гл. Это означает, что у Бога есть промысел в отношении созидания церкви Божьей. Не смотря на то, что дьявол изрядно потрепал церковь, она выйдет из под власти младенчества и более не станет пологатся на хитрое искусство обольщения. Что такое единство? Младенец этого понять не может, поэтому изобретает разные учения, которые все дальше нас верующих от даляют друг от друга, это всякий ветер учения. Но подошло время, когда истинные поклонники сомкнут ряды и войдут в меру полного возроста Христова. Это не значит, что церкви объединятся, нет. Они как были так и будут идти своим путем искушая и искушаясь. Но в мире будет воздвигнута та церковь, которая устремит свой взгляд к небесам, к Богу, ибо подходит время. Дьявол это знает и поэтому всячески препядствует детям Божьим объединится для совместного служения и поклонения. Существующие церкви прализованы, через них Дух Святый не может обличать мир, ибо они сами нуждаются в обличении и наставлении. Если Павел пророчествует о единой церкви, значит так и будет, это Божья правда, которой как огня боятся конфессиональные верующие.

Но спастись хочется даже в таких условиях.Как?
                        Бог знает как своих спасать и соблюдать в тяжолые времена в чистоте и святости, если даже нет определенных подвижек. Но я уже сказал, что если мы знаем, если мы говорим и свидетельствуем о единой вере, значит процесс созидания церкви вступает в свою фазу.

И потом,Страж,такой вопрос:может мы идеализируем какое-то время,когда было так-то и так-то хорошо.... Дьявол делает свое дело и не утомится до пришествия Христа.
                        Чего достигли, так и разумеем и поступаем.

.Ведь Апостола Павла тоже не везде принимали.
                        Я бы сказал так: Приди сегодня Христос в теле, Его по новой распнут церкви и придадут анафеме. Пример мы уже имеем.
                        С уважением, страж.

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Спасибо вам!
                          Мне думается,что Тело Его и сейчас скрепляемое всякими связями живет,дышет.
                          Но Он только это видит:"Познал Господь Своих".
                          А каждому верующему,на мой взгляд,надо остановиться и крепко задуматься,а сам я живой или мертвый(лаодикиец).
                          В своих глазах я в воротах Небесных? или с такой жизнью возле ворот,а то и далекова-то от них?
                          Но главное,чтобы в Глазах Живого Бога Иисуса я был(а) в Его Теле.
                          Недавно смотрела снова фильм "моисей".
                          Один израильтянин,видя удивительные дела Божьи,сказал:"мы не должны были сомневаться в тебе,Моисей".
                          На что Моисей ответил:"Ты должен сомневаться во мне,но не в Слове Божьем".

Сомнения сомнениям рознь."Зри ,не на опасном ли я пути"- правило для верующих."Исследуйте себя,народ необузданный"."самих себя исследуйте,в вере ли вы".

Сколько бы людей,следуя этим словам, вышли б из сетей,ловушек,расставленных недобросовестными служителями! Вошли б в Тело Живого Господа.

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

"есть и должно быть".......
                            Я вспомнила слова Павла,где он говорит,что многие ободрились,глядя на пример Павла. и стали проповедовать верно.
                            Один человек сколько может вселить надежды на то,что многое может измениться к лучшему.
                            И поверхностное,упрощенное и уплощенное Евангелие будет,наконец, потеснено истинным.
                            "Ведь даже самая глупая курица способна отличить зерно от песка".Неужели же все хотят полуправды?Конечно,нет

Комментарий

Обработка...