Преемственность

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

    • 30 October 2005
    • 3130

    #1

    Преемственность

    Сегодня большинство христиан связывают день Пятидесятницы с известным даром иных языков, так как не задумываются над тем, что Пятидесятница имеет совсем другое значение. Разве Господь хотел показать только дары или знамения, разве это было целью и задачей промысла Божьего? Конечно, нет, так как Пятидесятница открывается совсем в другом значении, ибо Господь говорит: И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да прибудет с вами вовек. Ин. 14: 16. Итак, Иисус говорит, что пошлет в место Себя другого, кого? Духа Святого, Которого назвал Утешителем. Для чего посылался Дух Святой? Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин. 14: 26. Господь говорит нам об одной из важных задач Утешителя: Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину. Ин. 16:13. Иисус Христос должен был исполнить обетование Отца, которое открывается именно в послании Духа Святого. И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше. Лук. 24: 49. Из этих слов мы узнаем еще об одном важном аспекте обетования, дети Божьи должны получить силу свыше. А что это за сила? Ибо Иоанн крестил водою, а вы чрез несколько дней после сего будете крещены Духом Святым. Деян. 1:5. Таким образом, мы узнаем еще об одном важном аспекте обетования, это крещение Духом Святым. Итак, в чем выражается обетование Отца? В послание Утешителя, Который должен наставлять на всякую истину и силе свыше, которая откроется посредством крещения Духом. Сегодня, Пятидесятники и Харизматы говоря о Пятидесятнице, видят саму Пятидесятницу только в даре языков, то есть, крещении Духом, забывая о том, что обетование Божье открылось не только в силе Духа, но и принятии Утешителя, Который по мимо силы даров, должен наставлять церковь на всякую истину.
    Теперь обратим свой взор к современным церквам, которые каждая в отдельности ратует о том, что именно она, самая истинная церковь, ибо только она является преемницей апостольского наследия. Очень важно то, в чем мы выражаем наследие, то есть, преемственность. Русская Православная Церковь считает, что только она унаследовала апостольскую преемственность, вследствие чего, эта церковь является самой истинной в отношении разрозненного христианства. Даже Католическая церковь отнесена к ответвлениям, которые суть ересь. Как нестранно, но и эта деноминация, подобно протестантам видит только одну сторону преемственности, которая становится во главу угла. Разве служение и учение апостолов, это обетование Отца, не говорит ли Павел: Мы соработники у Бога? 1Кор. 3:9. Могут ли рабочие Бога, которым отведена роль насаждать и поливать, стать главным звеном преемственности? Конечно нет, так как сам Павел говорит: Я насадил, Аполлос поливал, но взрастил Бог. Посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий. 1Кор. 3:7. Может ли апостольское наследие быть столь знаменательно, чтобы мы могли ссылаться как на главный аргумент истинности в отношении преемственности? Конечно, нет, так как сам Павел опроверг такую преемственность. Апостол не занижает свои действия, лишь показывает значимость своих дел и дел Бога. Павел говорит о том, что в самой преемственности главное не Аполлос или Павел, а Бог. Ибо в чем мы имеем преемственность, в апостольском наследии или в дарах, иных языков? Любое из этих утверждений ничто с тем, что мы приняли это, Дух Святой, Который является главной и основополагающей основой преемственности, то есть, обетования Отца. Которое, открылось нам посредством Утешителя, как Духа истины, Который наставляет нас на всякую истину. Это и сила свыше, которая открылась в крещение Святым Духом, то есть, получение даров, власти и силы. Итак, когда мы ссылаемся, в качестве главного аргумента в преемственности на дары иных языков, показываем ли мы всю преемственность Отца? Нет, так как одно выбираем, а другое упраздняем. Когда мы говорим о том, что мы приняли апостольское наследие, которое ставим главным аспектом истинности и здравомыслия, поступаем ли правильно? Тоже нет, так как и в этом примере завышаем значимость апостольского наследия. Ибо и сами апостолы приняли от Отца обетование, которое послал Сын Божий. Поэтому, когда сами апостолы были зависимы от сего обетования, то могут ли они стать основой преемственности? Конечно нет, так как их основа выражается в другом назначении. Поскольку Иоанн пишет о том, что существует одно основание, которое есть Иисус Христос, так и в отношении преемственности есть одна основа, которая открывается в обетовании Отца, послании Утешителя и принятия силы, то есть, крещения Духом. Это главная основа преемственности, но как видим, церкви склонны выискивать ту преемственность, которая больше схожа с их ними церковными интересами и догмами.

    Есть ли в современном христианстве преемственность Отца?

    Теперь хорошенько вглядываемся в современное, разрозненное христианство и начинаем искать Утешителя, Который наставляет церкви на всякую истину. На перед хочу сказать о том, что Дух Святой имеет одну истину, следовательно, в назидание церквей использует одну, а не две или три истины. В самых главных церковных догматах мы видим сразу разночтение о том, кому следует поклоняться. Поскольку одна часть христианства на равнее с Богом ставит еще дополнительный вид поклонения, это дева Мария, вводя ее в сан Богоматери и заступницы. То другая часть христианства отвергает этот вид поклонения, так как не видит в этом необходимости, более того, считает этот вид поклонения неверным. Спускаемся по ниже, к тем догматам, которые выражают суть вероучений, это теология, богословие и пасторство. Одна сторона христианства утверждает необходимость образов (икон), церковных ритуалов, это свечи, молитвы святым, праздники и т.п. Другая сторона христианства не сковывает себя этими обрядами, считая, что это все мудрость человеческая, даже идолопоклонство. Спускаемся еще ниже, в ту область, которая отвечает за стратегию церкви, то есть, приготовления к восхищению и пребыванию в вечности, от чего зависит наше само спасение. И здесь видим разные учения и толкования, которые ведут человечество к одному Богу, причем, исповедуя одного Бога, разными путями, которые открываются посредством разных мнений и толкований. Что я имею в виду. Если одна церковь готовится к восхищению до скорби, другая в момент скорби, прочие после скорби, то видим, что стратегия в отношении приготовления к восхищению у всех разная. Вследствие чего, пункт назначения у всех тоже будет разный.
    Теперь подводим итог. От главных догматов веры и ниже мы видим огромное расхождение не просто во взглядах, а в оценке самой сути, то есть, Слова Божьего. Итак, церковь во времена апостолов получила обетование Отца, которое выразилось посредством наставления Утешителя и крещения Духом Святым. Раннее христианство показывает великий пример веры и дел, которые не разрывают единое тело Христа на разные конфессии и деноминации. Церкви всего мира исходят из одного источника просвещения, ибо Дух истины, помогает сохранять целостность учения, толкования и крещения. Таким образом, в такой атмосфере мы видим присутствие обетование Отца. Если мы посмотрим на современное христианство, то увидим ли те же плоды преемственности? Можно ли назвать сегодняшнее разночтение церквей, единым наставлением Утешителем? Можно ли ныне увидеть харизму Духа, то есть, крещение Духом Святым во всех церквах, единым выражением даров? Все это наводит лишь на одну мысль. Существующие церкви от Бога, крещеные во имя Сына. Но в наше время имеет ли современное христианство обетование Отца? То есть, является ли современное поколение христиан преемниками наследия Божьего, которое открывается посредством Утешителя и крещения Духом?
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
  • Анна 83
    Православная

    • 28 December 2006
    • 1599

    #2
    В дне Пятидесятницы , действительно, есть смысл преемственности апостолами Святаго Духа, который сошел на Господа при Крещении.Итак, их 12.И что им заповедано делать- проповедывать, распространять веру Христову, созидать Церковь Божию.Давайте вспомним еще один наказ Господа, который прозвучал чуть ранее:"17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою, 18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие. 19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание." (Лк.22.17-19)Т.е. апостолам заповедана Евхаристия.Кто ее может совершать-лишь священники.Они-преемника Апостолов.Что мы видим сейчас в церквях?Евхаристию совершают женщины,прчащают не всех как указано Господом,прчащают соком вместо вина,очень много других отступлений от той,первой Евхаристии,а, значит, истинность уже потеряна.Итак, по тому КАК церковь совершает Евхаристию, можно судить оее истинности.
    Последний раз редактировалось Анна 83; 15 January 2007, 08:14 PM.
    Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

    Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
    Старец Паисий Святогорец.

    Комментарий

    • Римлянин
      фамилие такое...

      • 24 May 2004
      • 1568

      #3
      Сообщение от strazh
      Русская Православная Церковь считает, что только она унаследовала апостольскую преемственность, вследствие чего, эта церковь является самой истинной в отношении разрозненного христианства. Даже Католическая церковь отнесена к ответвлениям, которые суть ересь.
      Вообще-то РПЦ - лишь одна из многих ПЦ, и никогда не выдавала лишь себя за исключительную исключительную истинность в сравнении с кокой-нибудь Греческой, Сербской, Иерусалимской, Константинопольской и проч. церквями. И по поводу католичества не всё так однозначно-негативно, ведь и евхаристия у них понимается традиционно, и епископская переемственность - от Петра.

      Комментарий

      • strazh
        Ветеран

        • 30 October 2005
        • 3130

        #4
        [Римлянин;793447]Вообще-то РПЦ - лишь одна из многих ПЦ, и никогда не выдавала лишь себя за исключительную исключительную истинность в сравнении с кокой-нибудь Греческой, Сербской, Иерусалимской, Константинопольской и проч. церквями.
        К сожалению у меня не сохранился файл, в котором был коментарий РПЦ не только о католической церкви, но и других православных церквей. Там не говорится о том, что у всех разные корни, а упоминатеся, что только РПЦ смогла в отличие католической церкви устаять в истинном наследии апостолов, потому как католическая церковь имея теже корни и преемственность отошла от истинного выражения веры и пошла своим путем.
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

        Комментарий

        • strazh
          Ветеран

          • 30 October 2005
          • 3130

          #5
          [QUOTE]
          Сообщение от Анна 83
          Давайте вспомним еще один наказ Господа, который прозвучал чуть ранее:"17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою, 18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие. 19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание." (Лк.22.17-19)Т.е. апостолам заповедана Евхаристия.Кто ее может совершать-лишь священники.Они-преемника Апостолов.Что мы видим сейчас в церквях?Евхаристию совершают женщины,прчащают не всех как указано Господом,прчащают соком вместо вина,очень много других отступлений от той,первой Евхаристии,а, значит, истинность уже потеряна.Итак, по тому КАК церковь совершает Евхаристию, можно судить оее истинности.
          Мы говорим с вами о разной преемственности. В момент заповеди, то есть, Евхаристии апостолы были детьми Божьими, рождены свыше, в связи с этим и была произведена заповедь, которая завещела сие творить в воспоминание Господне. Я же затрагиваю преемственность Духа Святого, которая открывается в другом назначении для церкви, именно об этом хотел построить диалог. Я о болконе сестра, ты о крыльце, так не поймем сути строительства церкви.
          Всего доброго.
          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

          Комментарий

          • Римлянин
            фамилие такое...

            • 24 May 2004
            • 1568

            #6
            Сообщение от strazh
            К сожалению у меня не сохранился файл, в котором был коментарий РПЦ не только о католической церкви, но и других православных церквей. Там не говорится о том, что у всех разные корни, а упоминатеся, что только РПЦ смогла в отличие католической церкви устаять в истинном наследии апостолов, потому как католическая церковь имея теже корни и преемственность отошла от истинного выражения веры и пошла своим путем.
            Реальные взаимоотношения говорят скорее о другом. И потом, повторюсь, РПЦ - не единственная ПЦ, одна из многих независимых, но относительно дружественных.

            Комментарий

            • TanjaKuz
              Ветеран

              • 19 December 2005
              • 5473

              #7
              То есть, является ли современное поколение христиан преемниками наследия Божьего, которое открывается посредством Утешителя и крещения Духом?----------------------------------------------------------------------------------------Мир вам! Этот вопрос можно смело задавать и через 100 лет .Он не устареет.Мы вызываемся ходить с Иисусом Христом.Много нас таких.Но препятствий ,испытаний ,как и 500 лет назад,как и 1000 лет назад,также много.Мне кажется,правильней бы спросить не "о поколении" ,а о конкретном человеке.Вот ты ,Таня,являешься преемником наследия в такое время,которое наполнено столькими соблазнами? Но ведь в каждое время были и будут свои соблазны. А о поколении? Как говорить о многих,за многих? Спасение личное.
              Читаем о Сергии Радонежском.Не смотрел он на "нынешнее поколение",хотел сам познать Бога, достигнуть спасения.Спасаясь сам,спасал и тех,кто желал.По-моему,так.

              Комментарий

              • Римлянин
                фамилие такое...

                • 24 May 2004
                • 1568

                #8
                Сообщение от TanjaKuz
                Как говорить о многих,за многих? Спасение личное.
                Спасение личное, но спасается верующий, пребывая в Церкви. И не в какой-попало "самодельной".

                Комментарий

                • strazh
                  Ветеран

                  • 30 October 2005
                  • 3130

                  #9
                  [QUOTE]
                  Сообщение от TanjaKuz
                  Этот вопрос можно смело задавать и через 100 лет .Он не устареет.
                  Ошибаетесь сестра, так как думаю в раннем христианстве этот вопрос был бы не уместен. Он скорее всего уместен тогда, когда истина разжижается посредством существующих вероучений. Такой вопрос назревает тогда, если соль, перестает быть солью.

                  Мы вызываемся ходить с Иисусом Христом.Много нас таких.
                  Столько, сколько Бог призвал, провел сквозь очистительный огонь и так далее.

                  Но препятствий ,испытаний ,как и 500 лет назад,как и 1000 лет назад,также много.
                  И опять же вы уходите от Писания, ибо живущие в последнеее время искушаемы больше, или зло не преуспело?

                  Мне кажется,правильней бы спросить не "о поколении" ,а о конкретном человеке.
                  Если вы в одном лице церковь, тогда да. Но если вы понимаете, что вы член церкви, которая вам говорит о том, куда идти, как идти (теология, богословие и пасторство), тогда вы идете согласно не своим мечтаниям, а тому, что преподают в церкви. Поэтому, когда Господь сприсит тех, кто ложно верил, они ответят, что их так научили. Или вы сами себе и церковное учение и толкование и .... Будут тысячи заблудившихся не потому, что они сами в чем то повинны, а потому что верили ложно, то есть, были не не в том месте где истина.

                  Как говорить о многих,за многих? Спасение личное.
                  В отношении личного пути да, в отношении конфессии нет.

                  Читаем о Сергии Радонежском.Не смотрел он на "нынешнее поколение",хотел сам познать Бога, достигнуть спасения.Спасаясь сам,спасал и тех,кто желал.По-моему,так.
                  В каждом отечестве свои пророки, но которые говоря от одного Бога, могут не восприниматся другими. Вы привели пример с православным лидером, существует ли для вас протестансткий лидер, которого вы на равне поставите с Сергием? Этот тест покажет безграничность вашей веры.
                  Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                  Комментарий

                  • strazh
                    Ветеран

                    • 30 October 2005
                    • 3130

                    #10
                    Сообщение от Римлянин
                    Спасение личное, но спасается верующий, пребывая в Церкви. И не в какой-попало "самодельной".
                    Аминь! Просто сердце радуется за то, когда в детях Божьих просматривается Утешитель, Который наставляет нас на всякую истину, замечу, не на две или три, а одну.
                    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                    Комментарий

                    • TanjaKuz
                      Ветеран

                      • 19 December 2005
                      • 5473

                      #11
                      Вы привели пример с православным лидером, существует ли для вас протестансткий лидер, которого вы на равне поставите с Сергием? Этот тест покажет безграничность вашей(автор) .................................................. .................................................. ............... Наравне они будут или нет - это знает Бог.Но я многое взяла за все годы верования от проповедников разных конфессий.

                      Будут тысячи заблудившихся не потому, что они сами в чем то повинны, а потому что верили ложно, то есть, были не не в том месте где истина............................................ ................(.Автор).......................... ...............................
                      Странно как-то звучит
                      "Любящему Господа дается знание от Него".Причем здесь "не в том месте?".Действительно ли они хотели Его любить? А может ленились и списывали на "не то место"? Бог-то Он рядом с любым местом.
                      Мир вам!

                      Комментарий

                      • strazh
                        Ветеран

                        • 30 October 2005
                        • 3130

                        #12
                        TanjaKuz;794812]Вы привели пример с православным лидером, существует ли для вас протестансткий лидер, которого вы на равне поставите с Сергием? Этот тест покажет безграничность вашей
                        Я не хотел бы выделять протестансткого лидера, католического или православного, даже того, кто нам не известен, в силу того, что я не человеко угодник. А то, что в каждой конфессии есть свои лидеры, я с этим согласен и признаю. Но это не говорит о том, что я должен пред ним преклонится. Я лишь хотел сказать о том, что вы считаете по ссылке на Сергия, его очевидным авторитетом, хорошо делаете. Но говорю вам, что перед Господом вы увидите их столько, что между ними могут быть и те, которых вы ни когда бы не отнесли к таковым. Не возвышайтесь и не возвышайте, ибо Бог имеет власть Сам сие произвести.

                        Наравне они будут или нет - это знает Бог.Но я многое взяла за все годы верования от проповедников разных конфессий.
                        Лишь бы в этом был опыт, а не сожаление.

                        Будут тысячи заблудившихся не потому, что они сами в чем то повинны, а потому что верили ложно, то есть, были не не в том месте где истина............................................ ................(.Автор).......................... ...............................
                        Странно как-то звучит
                        "Любящему Господа дается знание от Него".Причем здесь "не в том месте?".Действительно ли они хотели Его любить? А может ленились и списывали на "не то место"? Бог-то Он рядом с любым местом.
                        Мир вам!
                        Есть учение о том, что церковь будет восхищена до скорби. Есть мнение, которое утверждает о том, что восхищение будет в момент скорби. Хотя есть и другое толкование, которое говорит о том, что восхищение будет после скорби. Три версии восхищения. Если вы это можете назвать ленью, это не правильно. Так как допустим, если одно из толкований верное, то остальные два нет. Поэтому, одна часть христанства, которая правильно готовилась к восхищению будет восхищена, а прочие? Смотрите притчу о 10 девах. Вопрос: Утверждая сегодня церковную догму о восхищении, вы вверяете свою жизнь в руки церковного догмата. А что, если ваш догмат неверный? И причем тут лень, тогда вы скажете? А притом будет то, в какой купели родился, в отношении ее и будет вечность. Истина одна, она не измена, как и Царство Божье, но как мы его себе представляем и готовимся к нему, от этого зависит наше место пребывания. В связи с чем Павел говорит, что когда строишь, то смотри как строишь, то есть, какой маетриал веры используешь. А поскольку ложится разный материал, золото, серебро, у кого сено или дерево, все испытает огонь. Не вижу ни какой странности.
                        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                        Комментарий

                        • TanjaKuz
                          Ветеран

                          • 19 December 2005
                          • 5473

                          #13
                          Мир вам!
                          На земле достаточно людей,которые "водятся Духом Святым", а не догматами церквей.\
                          Они потрудилсь познать Бога,научились ходить в тесной с Ним связи,их не колеблют разные ветра учений.
                          Ну,а кто застрял на ступени поклонения догматам-значит,сердцу его это приятно,подремывает на собрании,не утруждая себя поисками истинного "лица Бога Иакова".
                          Но разве ленивые такие уж не виноватые в лени.Или лень духовная-это не грех? А грех- это "промах".Ленивый промахнется,если не сбросит с себя лень.По-моему ,так.

                          Комментарий

                          • strazh
                            Ветеран

                            • 30 October 2005
                            • 3130

                            #14
                            [QUOTE]
                            Сообщение от TanjaKuz
                            Мир вам!
                            На земле достаточно людей,которые "водятся Духом Святым", а не догматами церквей.\
                            Без порно, в любой деноминации есть дети Божьи, а среди них совершенные, которые отрываются от конфессионального взгляда. Но, если сосредаточить внимание только на них, то получится, что только они от Бога, достигшие духовного возраста, прочие нет. Я думаю, не стоит углублятся и копатся в том, кто из нас более совершенен, ибо наше мерило не совершенно. Если опять же исходить из того, что вы сказали - водятся Духом Святым, а не догматами церквей, то встает несколько вопросов: Разве церковные догматы ложны? Разве практика церковных учений не преемлема? Разве церковь познается только посредством тех, кто достиг совершенства? В вашем ответе я вижу противоречие с Писанием. Допустим, что ваша свобода, о которой вы упоминаете исходит из совершенства духа. Но Писание не говорит о том, что церковь должна состоять только из таковых. Павел многогранно описал церковь с разных сторон, в которой мы видим, как совершенных, между которыми проповедуется мудрость. Так и те, что достигают этой совершенности. Уровень развития и восприятия Писания у всех разный.

                            Они потрудилсь познать Бога,научились ходить в тесной с Ним связи,их не колеблют разные ветра учений.
                            С одной стороны вы правы, с другой вы еретичны, так как если брать за основу ваше понимание, то церковь упраздняется. Ибо церковь познается только через вас, я бы не рискнул так думать. Церкви дано пройти всякие ветры учения, будучи испытана, она станет совершенна. Возьмем к примеру Коринфскую церковь, в которой произошло разночтение. Павел видя явный неготив, не спешит их называть еретиками, не вычеркивает их из книги жизни, не говорит о том, что они уже не дети Божьи, если даже заблудились. Важность в том, что дитя может иногда заблудится, находится в грехе, может чем то быть прельщеным. Сила в том, как дитя пройдет это препядствие, сохранит залог спасения или нет. То есть, когда человек попадает в проблеммы, он не перестает быть дитем Божьим, наоборот, он есть именно от Бога, но попавший в трудную ситуацию. И только результат может ставить, как бы заключение. Ибо он превозмогает грех или остается в нем. Вы как бы вне церкви, вне ее проблем, вы выше всего этого. Если даже вы достигли совершенства, как не вам знать трудности той церкви, в которой вы имеете заповедь? Тогда, чтобы быть не скованным церковными узами, вам надо выйти, что бы не быть в соучастии и находится среди подобных себе, но это уже другая история веры. Поэтому, примите сестра церковь такой, какая она есть, она Божья, а как она проходит свой этап жизни, хорошо ли толкуя Писание или нет, это откроется в большей степени на небе.

                            Ну,а кто застрял на ступени поклонения догматам-значит,сердцу его это приятно,подремывает на собрании,не утруждая себя поисками истинного "лица Бога Иакова".
                            Ложная оценка церкви потому, что либо вам надо отделится, либо принять церковь в которой вы являетесь членом, воспринимать ее как часть тела Христова. Вы как, Иеговист, у которых есть 144 000 избранных, остальные так, сено и солома.

                            Но разве ленивые такие уж не виноватые в лени.Или лень духовная-это не грех? А грех- это "промах".Ленивый промахнется,если не сбросит с себя лень.По-моему ,так.
                            О лени я вас не пойму, я касался церкви и догматов, вы говорите о лени, которая касается чисто индивидуальности человека, извините, чужое белье не перебираю. Если вы относите лень к церкви, то обоснуйте.
                            С миром.
                            Последний раз редактировалось strazh; 18 January 2007, 04:02 AM.
                            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                            Комментарий

                            • TanjaKuz
                              Ветеран

                              • 19 December 2005
                              • 5473

                              #15
                              С одной стороны я права,с другой еретична (автор)

                              Чтобы не обвинять меня хоть и в односторонней,но еретичности, я скажу,что так мыслила согласно вашему:" В самых главных церковных догматах мы видим сразу разночтение о том, кому следует поклоняться" .

                              Вот я когда это увидела,то и попросила вести меня Господо м Самому, а не догматам водить меня. Правильные догматы в свете Его Слова я приняла в сердце.Но каждый день у меня в руках не догматы,а молитва и Писания.По-моему,так.

                              Комментарий

                              Обработка...