Сегодня большинство христиан связывают день Пятидесятницы с известным даром иных языков, так как не задумываются над тем, что Пятидесятница имеет совсем другое значение. Разве Господь хотел показать только дары или знамения, разве это было целью и задачей промысла Божьего? Конечно, нет, так как Пятидесятница открывается совсем в другом значении, ибо Господь говорит: И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да прибудет с вами вовек. Ин. 14: 16. Итак, Иисус говорит, что пошлет в место Себя другого, кого? Духа Святого, Которого назвал Утешителем. Для чего посылался Дух Святой? Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин. 14: 26. Господь говорит нам об одной из важных задач Утешителя: Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину. Ин. 16:13. Иисус Христос должен был исполнить обетование Отца, которое открывается именно в послании Духа Святого. И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше. Лук. 24: 49. Из этих слов мы узнаем еще об одном важном аспекте обетования, дети Божьи должны получить силу свыше. А что это за сила? Ибо Иоанн крестил водою, а вы чрез несколько дней после сего будете крещены Духом Святым. Деян. 1:5. Таким образом, мы узнаем еще об одном важном аспекте обетования, это крещение Духом Святым. Итак, в чем выражается обетование Отца? В послание Утешителя, Который должен наставлять на всякую истину и силе свыше, которая откроется посредством крещения Духом. Сегодня, Пятидесятники и Харизматы говоря о Пятидесятнице, видят саму Пятидесятницу только в даре языков, то есть, крещении Духом, забывая о том, что обетование Божье открылось не только в силе Духа, но и принятии Утешителя, Который по мимо силы даров, должен наставлять церковь на всякую истину.
Теперь обратим свой взор к современным церквам, которые каждая в отдельности ратует о том, что именно она, самая истинная церковь, ибо только она является преемницей апостольского наследия. Очень важно то, в чем мы выражаем наследие, то есть, преемственность. Русская Православная Церковь считает, что только она унаследовала апостольскую преемственность, вследствие чего, эта церковь является самой истинной в отношении разрозненного христианства. Даже Католическая церковь отнесена к ответвлениям, которые суть ересь. Как нестранно, но и эта деноминация, подобно протестантам видит только одну сторону преемственности, которая становится во главу угла. Разве служение и учение апостолов, это обетование Отца, не говорит ли Павел: Мы соработники у Бога? 1Кор. 3:9. Могут ли рабочие Бога, которым отведена роль насаждать и поливать, стать главным звеном преемственности? Конечно нет, так как сам Павел говорит: Я насадил, Аполлос поливал, но взрастил Бог. Посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий. 1Кор. 3:7. Может ли апостольское наследие быть столь знаменательно, чтобы мы могли ссылаться как на главный аргумент истинности в отношении преемственности? Конечно, нет, так как сам Павел опроверг такую преемственность. Апостол не занижает свои действия, лишь показывает значимость своих дел и дел Бога. Павел говорит о том, что в самой преемственности главное не Аполлос или Павел, а Бог. Ибо в чем мы имеем преемственность, в апостольском наследии или в дарах, иных языков? Любое из этих утверждений ничто с тем, что мы приняли это, Дух Святой, Который является главной и основополагающей основой преемственности, то есть, обетования Отца. Которое, открылось нам посредством Утешителя, как Духа истины, Который наставляет нас на всякую истину. Это и сила свыше, которая открылась в крещение Святым Духом, то есть, получение даров, власти и силы. Итак, когда мы ссылаемся, в качестве главного аргумента в преемственности на дары иных языков, показываем ли мы всю преемственность Отца? Нет, так как одно выбираем, а другое упраздняем. Когда мы говорим о том, что мы приняли апостольское наследие, которое ставим главным аспектом истинности и здравомыслия, поступаем ли правильно? Тоже нет, так как и в этом примере завышаем значимость апостольского наследия. Ибо и сами апостолы приняли от Отца обетование, которое послал Сын Божий. Поэтому, когда сами апостолы были зависимы от сего обетования, то могут ли они стать основой преемственности? Конечно нет, так как их основа выражается в другом назначении. Поскольку Иоанн пишет о том, что существует одно основание, которое есть Иисус Христос, так и в отношении преемственности есть одна основа, которая открывается в обетовании Отца, послании Утешителя и принятия силы, то есть, крещения Духом. Это главная основа преемственности, но как видим, церкви склонны выискивать ту преемственность, которая больше схожа с их ними церковными интересами и догмами.
Есть ли в современном христианстве преемственность Отца?
Теперь хорошенько вглядываемся в современное, разрозненное христианство и начинаем искать Утешителя, Который наставляет церкви на всякую истину. На перед хочу сказать о том, что Дух Святой имеет одну истину, следовательно, в назидание церквей использует одну, а не две или три истины. В самых главных церковных догматах мы видим сразу разночтение о том, кому следует поклоняться. Поскольку одна часть христианства на равнее с Богом ставит еще дополнительный вид поклонения, это дева Мария, вводя ее в сан Богоматери и заступницы. То другая часть христианства отвергает этот вид поклонения, так как не видит в этом необходимости, более того, считает этот вид поклонения неверным. Спускаемся по ниже, к тем догматам, которые выражают суть вероучений, это теология, богословие и пасторство. Одна сторона христианства утверждает необходимость образов (икон), церковных ритуалов, это свечи, молитвы святым, праздники и т.п. Другая сторона христианства не сковывает себя этими обрядами, считая, что это все мудрость человеческая, даже идолопоклонство. Спускаемся еще ниже, в ту область, которая отвечает за стратегию церкви, то есть, приготовления к восхищению и пребыванию в вечности, от чего зависит наше само спасение. И здесь видим разные учения и толкования, которые ведут человечество к одному Богу, причем, исповедуя одного Бога, разными путями, которые открываются посредством разных мнений и толкований. Что я имею в виду. Если одна церковь готовится к восхищению до скорби, другая в момент скорби, прочие после скорби, то видим, что стратегия в отношении приготовления к восхищению у всех разная. Вследствие чего, пункт назначения у всех тоже будет разный.
Теперь подводим итог. От главных догматов веры и ниже мы видим огромное расхождение не просто во взглядах, а в оценке самой сути, то есть, Слова Божьего. Итак, церковь во времена апостолов получила обетование Отца, которое выразилось посредством наставления Утешителя и крещения Духом Святым. Раннее христианство показывает великий пример веры и дел, которые не разрывают единое тело Христа на разные конфессии и деноминации. Церкви всего мира исходят из одного источника просвещения, ибо Дух истины, помогает сохранять целостность учения, толкования и крещения. Таким образом, в такой атмосфере мы видим присутствие обетование Отца. Если мы посмотрим на современное христианство, то увидим ли те же плоды преемственности? Можно ли назвать сегодняшнее разночтение церквей, единым наставлением Утешителем? Можно ли ныне увидеть харизму Духа, то есть, крещение Духом Святым во всех церквах, единым выражением даров? Все это наводит лишь на одну мысль. Существующие церкви от Бога, крещеные во имя Сына. Но в наше время имеет ли современное христианство обетование Отца? То есть, является ли современное поколение христиан преемниками наследия Божьего, которое открывается посредством Утешителя и крещения Духом?
Теперь обратим свой взор к современным церквам, которые каждая в отдельности ратует о том, что именно она, самая истинная церковь, ибо только она является преемницей апостольского наследия. Очень важно то, в чем мы выражаем наследие, то есть, преемственность. Русская Православная Церковь считает, что только она унаследовала апостольскую преемственность, вследствие чего, эта церковь является самой истинной в отношении разрозненного христианства. Даже Католическая церковь отнесена к ответвлениям, которые суть ересь. Как нестранно, но и эта деноминация, подобно протестантам видит только одну сторону преемственности, которая становится во главу угла. Разве служение и учение апостолов, это обетование Отца, не говорит ли Павел: Мы соработники у Бога? 1Кор. 3:9. Могут ли рабочие Бога, которым отведена роль насаждать и поливать, стать главным звеном преемственности? Конечно нет, так как сам Павел говорит: Я насадил, Аполлос поливал, но взрастил Бог. Посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий. 1Кор. 3:7. Может ли апостольское наследие быть столь знаменательно, чтобы мы могли ссылаться как на главный аргумент истинности в отношении преемственности? Конечно, нет, так как сам Павел опроверг такую преемственность. Апостол не занижает свои действия, лишь показывает значимость своих дел и дел Бога. Павел говорит о том, что в самой преемственности главное не Аполлос или Павел, а Бог. Ибо в чем мы имеем преемственность, в апостольском наследии или в дарах, иных языков? Любое из этих утверждений ничто с тем, что мы приняли это, Дух Святой, Который является главной и основополагающей основой преемственности, то есть, обетования Отца. Которое, открылось нам посредством Утешителя, как Духа истины, Который наставляет нас на всякую истину. Это и сила свыше, которая открылась в крещение Святым Духом, то есть, получение даров, власти и силы. Итак, когда мы ссылаемся, в качестве главного аргумента в преемственности на дары иных языков, показываем ли мы всю преемственность Отца? Нет, так как одно выбираем, а другое упраздняем. Когда мы говорим о том, что мы приняли апостольское наследие, которое ставим главным аспектом истинности и здравомыслия, поступаем ли правильно? Тоже нет, так как и в этом примере завышаем значимость апостольского наследия. Ибо и сами апостолы приняли от Отца обетование, которое послал Сын Божий. Поэтому, когда сами апостолы были зависимы от сего обетования, то могут ли они стать основой преемственности? Конечно нет, так как их основа выражается в другом назначении. Поскольку Иоанн пишет о том, что существует одно основание, которое есть Иисус Христос, так и в отношении преемственности есть одна основа, которая открывается в обетовании Отца, послании Утешителя и принятия силы, то есть, крещения Духом. Это главная основа преемственности, но как видим, церкви склонны выискивать ту преемственность, которая больше схожа с их ними церковными интересами и догмами.
Есть ли в современном христианстве преемственность Отца?
Теперь хорошенько вглядываемся в современное, разрозненное христианство и начинаем искать Утешителя, Который наставляет церкви на всякую истину. На перед хочу сказать о том, что Дух Святой имеет одну истину, следовательно, в назидание церквей использует одну, а не две или три истины. В самых главных церковных догматах мы видим сразу разночтение о том, кому следует поклоняться. Поскольку одна часть христианства на равнее с Богом ставит еще дополнительный вид поклонения, это дева Мария, вводя ее в сан Богоматери и заступницы. То другая часть христианства отвергает этот вид поклонения, так как не видит в этом необходимости, более того, считает этот вид поклонения неверным. Спускаемся по ниже, к тем догматам, которые выражают суть вероучений, это теология, богословие и пасторство. Одна сторона христианства утверждает необходимость образов (икон), церковных ритуалов, это свечи, молитвы святым, праздники и т.п. Другая сторона христианства не сковывает себя этими обрядами, считая, что это все мудрость человеческая, даже идолопоклонство. Спускаемся еще ниже, в ту область, которая отвечает за стратегию церкви, то есть, приготовления к восхищению и пребыванию в вечности, от чего зависит наше само спасение. И здесь видим разные учения и толкования, которые ведут человечество к одному Богу, причем, исповедуя одного Бога, разными путями, которые открываются посредством разных мнений и толкований. Что я имею в виду. Если одна церковь готовится к восхищению до скорби, другая в момент скорби, прочие после скорби, то видим, что стратегия в отношении приготовления к восхищению у всех разная. Вследствие чего, пункт назначения у всех тоже будет разный.
Теперь подводим итог. От главных догматов веры и ниже мы видим огромное расхождение не просто во взглядах, а в оценке самой сути, то есть, Слова Божьего. Итак, церковь во времена апостолов получила обетование Отца, которое выразилось посредством наставления Утешителя и крещения Духом Святым. Раннее христианство показывает великий пример веры и дел, которые не разрывают единое тело Христа на разные конфессии и деноминации. Церкви всего мира исходят из одного источника просвещения, ибо Дух истины, помогает сохранять целостность учения, толкования и крещения. Таким образом, в такой атмосфере мы видим присутствие обетование Отца. Если мы посмотрим на современное христианство, то увидим ли те же плоды преемственности? Можно ли назвать сегодняшнее разночтение церквей, единым наставлением Утешителем? Можно ли ныне увидеть харизму Духа, то есть, крещение Духом Святым во всех церквах, единым выражением даров? Все это наводит лишь на одну мысль. Существующие церкви от Бога, крещеные во имя Сына. Но в наше время имеет ли современное христианство обетование Отца? То есть, является ли современное поколение христиан преемниками наследия Божьего, которое открывается посредством Утешителя и крещения Духом?
Комментарий