Преемственность

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

    • 30 October 2005
    • 3130

    #61
    [QUOTE]
    Сообщение от TanjaKuz
    Но,возможно,они "не милованы от другой подложности".Заблуждений много в церквах и не связанных с даром иных языков.
    Конечно сестра, это так. Я об этом и говорил, что если мы питаемы одним Духом, то неужели не поймем другу друга. Ведь Господь сказал, что голос своего Пастыря знают овцы. А поскольку сегодня в церквах много поддельных голосов, то мы имеем то, что имеем. В том году я расписывал один православный храм и был за это время тесно связан с церковниками. Так они не скрывают того, что настает время, когда в церкви начнется отступление с верхушки, это говорят даже некоторые батюшки, но не официально. Даже экуменизм в православии называют началом отступления от веры.
    Дело же не в самих иных языках, а в том, каким путем они попали в церковь. В связи с этим между братьями идут споры, которым нет конца. Если нам восстановить подлинное преемство, если даже разобратся, думаю во всех нас откроется Христос в Духе и мы перестанем дутся и кусатся. НО не все этого хотят, так как поймите сестра, многим есть, что терять. Это церковное положение, власть, сила, деньги, и многое другое, что открыто только Богу. А растатся с любимым даром вот так просто, не каждый сможет, если даже он может быть ложный.
    С Господом.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

    Комментарий

    • strazh
      Ветеран

      • 30 October 2005
      • 3130

      #62
      [QUOTE]
      Сообщение от TanjaKuz
      "не милованы от другой подложности".
      НЕльзя в одном письме затронуть весь христианский пласт, поэтому все должно быть в меру разберательства и пояснения. Если в коей мере понятно о крещении в среде Пятидесятников, то можно перейти к Баптистам и им подобным. В действительности, в этом вероисповедании дары не просто отсутствуют, их не желают, особенно иной язык и пророчество. За кафедрой запрещено призывать к дарам, и если все же такие проповеди бывают, проповедника относят к пятидесятникам и его авторитет быстро гаснет в баптисткой общине. У баптистов есть учение о том, что дары были даны церкви в момент ее становления, когда они были более важны. В настоящее время дары не имеют смысла, хотя причина так же не говорится на основании ПИсания. Итак, есть водное крещение, есть заповедь, но устраняя дары, Баптисты отвергают преемство Отца, которое выражается в Утешителе и силе. Нельзя делить Бога попалам, не льзя принять Христа частями. Если мы верим в Христа распятого, то мы сараспялись с Ним. Если верим в Духа Святого, не как в что-то обстрактное, а как Личность, тогда должны принять Его не в том или ином, а полностью, ибо обетование едино, оно одно, оно не делится и не подается частями. Поскольку те Евангельские церкви, которые не принимают дары и не имеют их, показывают, что они не вошли в преемство Отца, в связи с чем можно с полной уверенностью сказать, что они не крещены Духом СВятым. Поэтому, в отношении преемственности они тоже враги ибо противятся Богу. Тогда встает вопрос: Если они подобно Пятидесятникам, Православным и Католикам превратно понимают крещение Духом, то могут ли они иметь спасение?
      Существующие церкви если имеют водное крещение, тем они показывают, что в этих церквах есть возрожденные, некоторые могут достигать определенных навыков одаренности, но по большей степени многое делается в соотвествии веры и молитвы, в чистом виде даров нет. Имея не правильное понимание о преемственности Отца, церкви имеют свои, младенческие взгляды, посредством которых объясняют псевдо крещение Духом. Да это ложь. Может ли эта ложь в церкви нанести ощутимый ущерб? Да, кроме лишения спасения. Рожденные в этих деноминациях встанут перед Господом, каждый в своем русле веры и потом, когда будет снято покрывало с каждой конфеессии заблуждения о преемственности, то есть, крещении Духом, тогда они как бы спасутся от огня.... смотри как строишь и что ложишь на основание. Все эти учения подобно зданиям из соломы згорят. Но когда, в мир приходит та вера, которая основывает себя на подлинной преемственности Сына и Духа, тогда она будучи здрава в уме и духе обличает тех, что не верно понимают преемство Отца. То есть, эта вера уличает другие веры во лжи. Тем самым среди вер возникает трение в вопросе чистоты веры. Таким образом, истинное памозание открывшееся в истинном преемстве будет не только обличать те церкви, которые блудят, но и будет назидать в Духе истины на всякую истину, дабы опомнились и зделали достойный плод покояния. Теперь, когда церкви пропитаны ложью в оценке крещения Духом, нечистый дух начнет возбуждать в детях Божьих повышенный интерес к своей вере. Дьявол, будет говорить, что если вы отойдете от ваших принципов веры, то вся ваша вера рухнет. Это является тонкой хитростью противника. Он ка бы признает, что церковь от Бога, но за свои козни будет бороться до конца. В этом и будет отступление многих детей Божьих от истины. Ибо они не примут любви истины для своего спасения, после чего ими, как и Иудой полностью завладеет дьявол. Но церковь Божья в 10 или Тысячи или... примет подлинное преемство Отца и тогда в этой среде дьявол более не сможет строить конфессиональные перегородки. Это будет не новая церковь, ни посредством реформы или экуменического движения. Это будет церковь в Духе Святом соединена со своеим Господом, ибо церковь в то время войдет в меру полного возраста Христова. Церковь достигнет совершенства, а в чем оно? В единтсве. Современные церкви не имеющие крещения Духом Святым и будучи не наставляемы Утешителем, не могут по духу понять пророчества Павла, ибо они пленены своими ложными учениями. Они как бы устранили себя от истинного понимания домостроительства Церкви. Поэтому каждая церковь строит свое здание, не понимая, что все мы в месте являемся этим зданием. А кто разумеет, тот не будет оставлен, он будет питаем и сохранит Слово Божье в своем сердце. Им дано первым войти в преемство Отца.
      Говорю не так, что бы на ветер, но что бы были свидетели слова, которое имеет силу вскоре вступить в свою силу.
      С Господом.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

      Комментарий

      • TanjaKuz
        Ветеран

        • 19 December 2005
        • 5473

        #63
        Апостолы убеждали "искренним сердцем держаться Бога".Они приводили людей не в собрание.Они приводили их к Богу.Мне думается,что сейчас задача-пополнить церкви числом.Но у первых христиан была задача-сначала привести к Богу,Он учит и наставляет и объединяет в истинное единство от Духа.Если наоборот делать-сплошной маразм.

        Комментарий

        • strazh
          Ветеран

          • 30 October 2005
          • 3130

          #64
          [QUOTE]
          Сообщение от TanjaKuz
          Апостолы убеждали
          Убеждали или учили, две разные вещи. Если предерживатся Слова Божьего, ктого придерживался и сам Господь, ибо Он не однократно ссылался на билейские тесты ветхого завета, в том числе и некоторых пророчеств, то понимаем, что без Писания, мы сами становимся "писанием.

          "искренним сердцем держаться Бога".
          Искренно можно лгать даже на истину.

          Мне думается,что сейчас задача-пополнить церкви числом.
          Для города достаточно и 10 христианских душ, чтобы были в Господе, нежели тысячи, как в православии, но не знающие Его.

          Но у первых христиан была задача-сначала привести к Богу,Он учит и наставляет и объединяет в истинное единство от Духа.Если наоборот делать-сплошной маразм.
          Любая церковь ведет человека к Богу, но только пути бывают разные. Бог наставляет Писанием и личным настовлением и чтобы достичь единства, сперва надо иметь подлиное крещение. Если мы в этом не сведущи, тогда мы становимся жертвами ложных доктрин. Дух Святой способен питать нас единой пищей в том случае, если мы не создаем тех учений, которые нас удаляют от самой истины.
          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

          Комментарий

          • TanjaKuz
            Ветеран

            • 19 December 2005
            • 5473

            #65
            Но с "искренним он поступает искренно,С ЛУКАВЫМ ПО ЛУКАВСТВУ ЕГО". Я сейчас вижу, как не могут выйти из ложного учения пасторы городской общины.Они завязаны с финансами.Им диктует "пирамида",стоящая над ними.
            Если они пойдут действительно за истинным Богом,придется выходить из- под финансов. Это боязно,вроде присиделись и куда-то двигаются.

            Трусость ,лукавство все более запутывает их в силках дьявола.
            Для истинной веры всегда нужна была смелость,мужество.
            Оно и сейчас есть у истинных христиан.
            Но они гонимы,как и в старь.Иначе Иисус бы лгал,говоря,"И будете ненавидимы за Имя Мое".

            Комментарий

            • strazh
              Ветеран

              • 30 October 2005
              • 3130

              #66
              [QUOTE]
              Сообщение от TanjaKuz
              Но с "искренним он поступает искренно,С ЛУКАВЫМ ПО ЛУКАВСТВУ ЕГО". Я сейчас вижу, как не могут выйти из ложного учения пасторы городской общины.Они завязаны с финансами.Им диктует "пирамида",стоящая над ними.
              Сегодня шел с работы и думал о том, что нужно написать о тех патсырях, что имет с церкви большие денежные доходы. И зайдя на тему читаю ваше письмо о том же. В действительности один мне знакомый пастор говорил мне, что руководители церквей получают из зарубежа огромные средства, которые рампределяют на свое усматрение. ОН хотел вскрыть такое явление, но его прижали очень сильно так, что он стал болатироватся в депутаты, чтобы не убили. Дело в том, что некотрые финансы идут в церковь черным налом, а это уже преступление. Сколько я видел пастров и дьяконов, которые не только не отвечают требованиям служителя, их просто нужно гнать в шею за грех и разврат, но они уживаются в церкви. Очень большой беспредел есть в церквах, черные и двойные кассы, проституция, пьянство, даже в нашей церкви престарелый пастор согрешил с одной сестрой, что делают, не боятся Бога. Будем крепится в вере и чистоте, дабы только не ожесточится.
              С миром сестра.
              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

              Комментарий

              • TanjaKuz
                Ветеран

                • 19 December 2005
                • 5473

                #67
                Но вот ожесточиться очень даже просто.Часто слышу,что ты там делаешь ,в секте? Причем, сектами уже называют мирские всех без разбору.Читали в газетах,знаем,что там у них творится.- говорят они.
                Но я говорю на это,что пришла к Богу,интересует меня Его Воля,
                что я должна сделать,чтобы прожить в Его глазах достойно
                .Мне Он Своими Словами очень близок.Я хочу жить так,как говорит Он.Мне все это мило.
                Предают Его,развратничают...Значит,и им то,что они делают мило.

                Комментарий

                • strazh
                  Ветеран

                  • 30 October 2005
                  • 3130

                  #68
                  [QUOTE]
                  Сообщение от TanjaKuz
                  Часто слышу,что ты там делаешь ,в секте?
                  Со мной родная сестра не разговаривает за то, что я не православный.
                  Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                  Комментарий

                  • Georgy
                    Отключен

                    • 12 August 2002
                    • 8475

                    #69
                    Сообщение от strazh
                    Если в коей мере понятно о крещении в среде Пятидесятников, то можно перейти к Баптистам и им подобным. В действительности, в этом вероисповедании дары не просто отсутствуют(!), их не желают, особенно иной язык и пророчество.
                    Вот до чего переклинивание на одном из даров приводит...
                    Одним махом, всех баптистов и им подобных отсекли от всех даров Духа Святого - 1Кор.12:8-10.
                    Надеюсь, всё же, что Вы, так сказать в запале риторики, как бы слегка оговорились ...

                    Комментарий

                    • strazh
                      Ветеран

                      • 30 October 2005
                      • 3130

                      #70
                      [QUOTE]
                      Сообщение от Georgy
                      Вот до чего переклинивание на одном из даров приводит...
                      Одним махом, всех баптистов и им подобных отсекли от всех даров Духа Святого - 1Кор.12:8-10.
                      Надеюсь, всё же, что Вы, так сказать в запале риторики, как бы слегка оговорились ...
                      Придет Господь, найдет ли Он веру. В этом пророчестве выражена общая панорама церкви, хотя и будут те, что в вере. Так и я, говорю о церковной риторике, а не отдельных судьбах, брат.
                      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                      Комментарий

                      • TanjaKuz
                        Ветеран

                        • 19 December 2005
                        • 5473

                        #71
                        Общая панорама церкви складывается из конкретных судеб человеческих.Думаю,что огульно говорить о баптистах,им подобным,согласитесь не по духу(лично мне).Бог любит и баптистов и их подобных. Сардийскую церковь Господь назвал мертвой,но и там нашел несколько верных душ,назвал их "достойными".

                        Комментарий

                        • strazh
                          Ветеран

                          • 30 October 2005
                          • 3130

                          #72
                          [QUOTE]
                          Сообщение от TanjaKuz
                          Общая панорама церкви складывается из конкретных судеб человеческих.Думаю,что огульно говорить о баптистах,им подобным,согласитесь не по духу(лично мне).Бог любит и баптистов и их подобных. Сардийскую церковь Господь назвал мертвой,но и там нашел несколько верных душ,назвал их "достойными".
                          Я говорил о вероучении, это большая разница между церковным учением и отдельной душой. Когда Бог говорит своим чадам, чтобы они вышли из вавилона, то Он говорит о нечестии самого Вавилона, в котором по мимо нечестивых есть и праведники. Но я не укорял баптисткую церковь, как самую ложную, а ставлю ее на один уровень со всеми церквами, имеющих водное крещение. Не надо преувиличивать. Я же поясняю, что все церкви имеющие крещение во имя Сына, от Бога, но в вопросе крещения Духом ставлю оценку "0". Нет единого понимания о крещении. Поэтому, если на практике в баптистких церквах нет даров, так что, они крещены Духом? Я говорю нет. Но в отдельной жизни по мимо церковных атрибутов веры, любой адепт баптизма может достигать крещения Духом. Но это уже не церковная практика. Не сваливайте все в одну кучу, немного надо различать. Вы же сами мне сестра не однактратно об этом писали и вдруг изминили позицию. Вы часто говорили, что спасения можно достигать тогда, когда в церкви не так все хорошо в богословии и самих пасторах. И вдруг вы говорите об обратном. Если нет крещения Духом, это не значит, что церковь стала ложной или погибшей. Я говорю о том, что церкви в этом вопросе имеют неправильное представление и не более того. Ведь Пятидесятники считают, что те церкви, которые не имеют иных языков не крещены Духом. Почему вы им не ставите это в оргумент, а мне ставите? Ведь они замахнулись на все христианство. Посетите тему "Павел и иные языки" и вы увидете как они ожесточенно отстаивают свою позицию. Я не соглашусь с вами с тем, что церковь складывается из отдельных судеб. В вопросе членства - да. Но у любой церкви есть учение, которое выстраивает стратегию, которая касается всяких учений, в том числе и о крещениях. Я не затрагиваю человека и его веру, тем более спасение, а лишь указываю на то, что если церковь может ошибатся в том или ином вопросе, допустим спасения, восхищения или крещения, то это ответсвенность ложится на всех, так как это есть исповедание веры. Если вы не придерживаетесь церковного исповедания, то вы и не член той общины, вы скрываете подлинное свое мнение. Если я, например баптист, то верю согласно баптиской траектории веры и учения. Если я, не признаю эту веру и учение, то я уже не баптист. Так в каждой церкви. Разве вы не понимаете, что я говорю о церковных правилах, учениях, а не человеках? Если вы мне предоставите сведения о том, что в баптистких церквах воскрешают мертвых, изгогяют бесов, исцеляют, говорят на иных языках и пьют смертоносное и остаются живы, то вы подлинно засвидетельствуете знамения, которые должны сопровождать церковь в силе Духа Святого о чем писал Марк в последней главе. Но если вы этих знамений не обнаружите, то попробуйте убедить меня в том, что они есть, но их вот нет, но они.... Когда восходит солнце все мы его видим, так и проявление Духа Божьего всем видимо и осязаемо.
                          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                          Комментарий

                          • TanjaKuz
                            Ветеран

                            • 19 December 2005
                            • 5473

                            #73
                            Стас,но как-то Бог вроде бы и не Бог вовсе,а придаток некий к церковным учениям.
                            В то же время Бог никуда не девался и как всегда "по вере вашей да будет вам".
                            Меня нисколько при начале моего уверования не удивили удивительные ,казалось бы,подвиги подвижников святых.Рядом с ними ничего не достигали Иваны ,Николаи,а Василий Великий в смирении столького достиг,к примеру
                            ."Так бегите же все",говорит Павел.Но кто придет к финишу?

                            Комментарий

                            • strazh
                              Ветеран

                              • 30 October 2005
                              • 3130

                              #74
                              [QUOTE]
                              Сообщение от TanjaKuz
                              но как-то Бог вроде бы и не Бог вовсе,а придаток некий к церковным учениям.
                              Бог не изменчив, как наши учения о Нем.

                              В то же время Бог никуда не девался и как всегда "по вере вашей да будет вам".
                              По баптисткой вере, православной и так далее.

                              Меня нисколько при начале моего уверования не удивили удивительные ,казалось бы,подвиги подвижников святых.Рядом с ними ничего не достигали Иваны ,Николаи,а Василий Великий в смирении столького достиг,к примеру
                              ."Так бегите же все",говорит Павел.Но кто придет к финишу?
                              Павел советывал не связывать себя с женитьбой, но в жизни у всех по другому. Так и мы несем то служение, которое нам дано, каждый получит свою награду. Есть и юродивые, блаженные на ум и это не всем дано.
                              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                              Комментарий

                              • TanjaKuz
                                Ветеран

                                • 19 December 2005
                                • 5473

                                #75
                                Но зайдем с другой стороны:"чтобы испытываемая вера ваша оказалась драгоценне гибнущего золота".
                                Что за испытания такие,когда все открыто,просто,не надо прикладывать усилий,не надо "искать Лица Бога Иакова"?
                                По своему примеру,знаю,что добытое мной в труде ценится мною же больше,чем то,что мне принесли на блюдечке.
                                Ведь Василий Великий сердцем чувствовал несвободу в том,что ему предлагалось окружающими верующими(к примеру).
                                Не боялся сделать смелые шаги и пошел за СВОИМ Богом дальше в "стяжании Духа Святого".
                                Баптист,разве не чувствует несвободы,если община топчется на месте?Пятидесятник,имея душу,"по природе своей христианку",разве не чувствует,что Писания расходятся с его жизнью,жизнью церкви?Так же и православный и др. Но делает ли смелые в вере шаги или,сделав людей идолами(что запрещает Господь) вместе с остальными топчется на месте.Кто виноват?

                                Комментарий

                                Обработка...