Почему православные и католики называют себя христианами

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • teokratos
    Теократ

• 30 September 2006
    • 865

Сообщение от людмила_Москва
    православные церкви в основном небольшие, в воскресенье заполнены полностью, трудно пройти,притом нужно помнить, что люди стоят. в субботу поменьше, но тоже достаточно много, стоит очередь к исповеднику. Люди стремятся к Богу так как умеют, что у них в сердце мы с вами знать не можем - только Бог, поэтому лучше не говорить об этом. А что написано в Библии про язык, вы знаете и про осуждение тоже.

Ну и прекрасно. Значит вы можете нести больше любви людям. Хорошо бы, чтобы любовь остальных ваших друзей выглядела непохожей на вашу. Для меня ваше поведение на форуме видится как непримиримое . Я согласна с участником, который предложил закрыть тему, т.к. и правда много нападок на личности. А ведь, ученики Христа видны по тому, насколько в них живет любовь. А любовь не желает зла и т.д.
    ТОВАРИЩИ МОД РАТОРЫ ГДЕ МОЕ СООБЩЕНИЕ!!!! почем у мне надо их по несколь о раз переписывать и заново входить!!!!
    Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
    Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
    Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
    http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
    http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Метаморф
      антивосьмит

• 20 September 2005
      • 4584

Сообщение от teokratos
      А что меня здесь на форуме называли: нацистом, америкосом, недоучкой, клоном, сектантом, перемазанником, поверхностным, штамповкой, злым, пирамидщиком, "вымогателем у бабушек 10ин", тарабарщиком, лжеучителем, лжепророком, бунтарем -это нормально???
      С чего начали, с то и получили в ответ. Начали ругаться, получили в ответ ругательство. Чему Вы удивляетесь?
      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Метаморф
        антивосьмит

• 20 September 2005
        • 4584

Вообще тема ушла куда-то в пустоту. Теократ, Вам не надоело еще с людьми лаяться?
        Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Lumen
          Упырь

• 09 June 2005
          • 1972

Сообщение от teokratos
          Посланник Петр учит, что мы, истинные христиане: ЦАРСТВЕННОЕ СВЯЩЕНСТВО: и наша задача сделать всех людей земли: ЦАРСТВЕННЫМИ СВЯЩЕННИКАМИ И ЕДИНЫМ ИЗБРАННЫМ БОЖЬИМ НАРОДОМ(упразднить классовые и национальные различия). А все эта ваша иерархия и организация и государственность: секта, ересь, лжеучение.
          Скажите, Теократ, а что Вы знаете о КЛЮЧАХ Царства? Может, Вы обладаете какими-то тайными знаниями, раз ведете речи от лица царя-священника?
          О_о

Комментарий

• Wainer
            Кардинал

• 16 March 2007
            • 288

Смотрю веселье у вас тут идёт полным ходом.
            Отжигаете просто не по детски.
            К теме хоть иногда возвращайтесь.
            Брат Теократос, желаю тебе поменьше выставлять себя на посмешище. Твои братья протестанты уже за животы держатся.
            Хотя может ты так просто прикалываешься? Стиль жизни такой?
            Я уже просто в недопонимании
            Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)

Московская Патриархия, Русская Православная Церковь

Комментарий

• людмила_Москва
              Участник

• 03 May 2007
              • 111

Интересно: значит если мое мнение не совпадает с вашим, значит я веду себя непримиримо (интересно узнать, что же вы под этим понимаете?).
              Мое мнение действительно не совпадает с вашим и заметьте при этом я не считаю вас еретиком, не христианином. Потому что, кто вы, на каком пути стоите знает Бог, Ему и решать.Слова про язык, плоды любви вы видно не заметили. Прочитайте свое самое первое послание так, будто это написали вам. Понравится?
              а когда я пишу аргументируя фундаментальным Учением Иисуса и Его посланников-то значит я неприемле о себя веду.
              Вы не поняли, ваши послания расцениваются как обвинения причем абсолютно бездоказательные. Мне еще приходили мысли, что это у вас шутки такие, проверяете реакции людей.
              Мне не одного толкового объяснения небыло написано ни кем, с какой стати непонят о кто, с непонятно на чем основанным учением называют себя Христианами и лишают людей Правильного Спасения через веру в Иисуса Христа.
              Я уже писала, что 14 лет я посещала протестантскую церковь, уже год хожу в православную. Я считаю себя христианкой, совсем не собираюсь вам объяснять почему. Вам не кажется, что вы взяли на себя функцию вам не принадлежащую: решать кто христианин, кто нет?
              А узнают учеников Христа по любви, которую они будут иметь между собой.
              Желаю вам внутренней гармонии, мира!

Комментарий

• teokratos
                Теократ

• 30 September 2006
                • 865

Сообщение от Wainer
                Смотрю веселье у вас тут идёт полным ходом.
                Твои братья протестанты уже за животы держатся.
                А вы откуда знаете, вы что ясновидящий?

скорее всего это ваши уловки в стиле PR
                Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.

Комментарий

• teokratos
                  Теократ

• 30 September 2006
                  • 865

православные церкви в основном небольшие, в воскресенье заполнены полностью, трудно пройти,притом нужно помнить, что люди стоят. в субботу поменьше, но тоже достаточно много, стоит очередь к исповеднику. Люди стремятся к Богу так как умеют, что у них в сердце мы с вами знать не можем - только Бог, поэтому лучше не говорить об этом. А что написано в Библии про язык, вы знаете и про осуждение тоже.

Ну и прекрасно. Значит вы можете нести больше любви людям. Хорошо бы, чтобы любовь остальных ваших друзей выглядела непохожей на вашу. Для меня ваше поведение на форуме видится как непримиримое . Я согласна с участником, который предложил закрыть тему, т.к. и правда много нападок на личности. А ведь, ученики Христа видны по тому, насколько в них живет любовь. А любовь не желает зла и т.д.

Интересно с какую любовь по вашему понятию Посланник Павел проявил к лжеучителям:

Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.(проклятие)
                  Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                  (К Галатам 1:8,9)

Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа.
                  Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами,
                  и любовь моя со всеми вами во Христе Иисусе. Аминь.
                  (1-е Коринфянам 16:22-24)

Диву даюсь, что вы так скоро отступились от Того, кто призвал вас по Своей великой доброте, и решили следовать какой-то иной Радостной Вести.
                  Нет иной Вести! Есть люди, которые сеют у вас смуту, желая извратить Весть о Христе.
                  Если кто-то возвестит вам Весть, отличную от той, что была возвещена - даже если это буду я сам или ангел с неба, - да будет он проклят!
                  Я уже говорил раньше и теперь повторяю: всякий, кто возвещает вам нечто иное, чем то, что вы получили, да будет проклят!
                  (К Галатам 1:6-9) (перевод РБО современный)

Комментарий

• teokratos
                    Теократ

• 30 September 2006
                    • 865

Сообщение от Lumen
                    Скажите, Теократ, а что Вы знаете о КЛЮЧАХ Царства? Может, Вы обладаете какими-то тайными знаниями, раз ведете речи от лица царя-священника?
                    КЛЮЧИ ЦАРСТВА
                    НЕ-БЕСНОГО, т.е. К. от власти на небесах. Израил. книжникам был доверен "ключ
                    разумения", в послушном следовании Слову Божьему они имели К. к наступающему Божьему
                    Царству (Лк 11:52). Но они потеряли этот К. Т.о. они не только сами утратили возможность
                    войти в грядущее Царство Божье, но и затворили вход другим (Мф 23:13). И вот Иисус отдает
                    К. Царства Небесного Петру (Мф 16:19), но это не означает, что Петр замещает Иисуса. Это
                    исключено уже потому, что и другие ученики тоже причастны к этой власти (Мф 18:18), к-рая
                    дана им Иисусом, продолжающим оставаться верховным вла-стителем (Лк 10:16). Получ.
                    учениками власть ("власть ключей") состоит в том, чтобы "связывать и разрешать" от имени
                    Самого Бога. Ученики используют эту власть для спасения людей, для -> прощения их грехов
                    или для вынесения приговора, оповещающего, что грехи им еще не прощены (см. Ин 20:23);

Комментарий

• Римлянин
                      фамилие такое...

• 24 May 2004
                      • 1568

Сообщение от teokratos
                      Иисус был политиком и проповедовал БЛАГОВЕСТИЕ БОГОПРАВЛЕНИЯ ... А все эта ваша иерархия и организация и государственность: секта, ересь, лжеучение.
                      Теократос, подобными высказываниями вы укрепляете меня (полагаю, не одного) в мысли, что инопланетяне, всё-таки, существуют.

Комментарий

• Wainer
                        Кардинал

• 16 March 2007
                        • 288

Сообщение от teokratos
                        А вы откуда знаете, вы что ясновидящий?

скорее всего это ваши уловки в стиле PR

PR-это православные видимо
                        Я не ясновидящий. Я посты читаю
                        Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)

Московская Патриархия, Русская Православная Церковь

Комментарий

• людмила_Москва
                          Участник

• 03 May 2007
                          • 111

Диву даюсь, что вы так скоро отступились от Того, кто призвал вас по Своей великой доброте, и решили следовать какой-то иной Радостной Вести.
                          Знаете, у меня создалось такое впечатление, что мы, участники этой темы, служим для вас фоном. Слышать вы не слышите, общаетесь не в форме диалога и все обвинения: то на оценку вашей личности, а если ее нет - просто так. По моему вы и Бога не слышите. И еще, отвечая вам, мы подогреваем вас, у вас есть повод высказаться. По содержанию разговора мне говорить с вами абсолютно больше не хочется. По человечески жаль вас. Желаю вам получить мудрость для различения добра и зла, искренних, теплых отношений с Богом.

Комментарий

• teokratos
                            Теократ

• 30 September 2006
                            • 865

Знаете, у меня создалось такое впечатление, что мы, участники этой темы, служим для вас фоном. Слышать вы не слышите, общаетесь не в форме диалога и все обвинения: то на оценку вашей личности, а если ее нет - просто так. По моему вы и Бога не слышите. И еще, отвечая вам, мы подогреваем вас, у вас есть повод высказаться. По содержанию разговора мне говорить с вами абсолютно больше не хочется. По человечески жаль вас. Желаю вам получить мудрость для различения добра и зла, искренних, теплых отношений с Богом.
                            Знаете, а я тоже хотел написать вам письмо в таком-же духе

Комментарий

• teokratos
                              Теократ

• 30 September 2006
                              • 865

Сообщение от Римлянин
                              Теократос, подобными высказываниями вы укрепляете меня (полагаю, не одного) в мысли, что инопланетяне, всё-таки, существуют.
                              А мы и есть Новое Божье Тварение, Жители высших миров(небес), Наследники Божьего Владычества(Царства), Избранная Расса, Владыки-Священники Бога, Возрожденные(рожденные с выше, рожденные заново): наши тварения будут заселять галактики.

Комментарий

• teokratos
                                Теократ

• 30 September 2006
                                • 865

Сообщение от teokratos
                                А мы и есть Новое Божье Тварение, Жители высших миров(небес), Наследники Божьего Владычества(Царства), Избранная Расса, Владыки-Священники Бога, Возрожденные(рожденные с выше, рожденные заново): наши тварения будут заселять галактики.
                                Прежде чем вы начнете глумиться, я предупреждаю, что все, что выше написано, написано на основании Учений Пророков ВЗ, Христа и Его Посланников (т.е. Писаний).

Комментарий

Обработка...