Почему православные и католики называют себя христианами

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • palamit
    Участник

• 05 May 2007
    • 9

краткое мнение по сабжу

И православные и католики христиане потому, что веруют в Христа
    Иисуса, Назаретянина, Спасителя нашего, да святится Имя Его.

Православие и Католицизм ближе всего друг другу по организации.
    Не говоря про Вероучение, скажу, что и первые четыре Вселенских
    Собора - вместе с их итогами - были общими авторитетами для Православия и Католичества.

И мне, немцу по национальности, приятно сознавать, что Предстоятели
    Русской Православной и Римской Католической Церквей Ридигер и Ратцингер тоже немцы.

Моя личная мечта состоит в Воссоединении Церквей
    я православный только потому, что только в
    Православии сияет Исихия ...

Комментарий

• Андрей М.
      Ветеран

• 15 March 2004
      • 5272

Сообщение от lyykfi
      Но Вы задумывались почему они так отреагировали?
      Ответ будет один: Меня гнали и вас будут гнать....

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Андрей М.
        Ответ будет один: Меня гнали и вас будут гнать....
        Но как-как убедить человека, что он не прав.
        Я уже не понимаю просто...

Просто грустно смотреть что человек с собой делает.

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от lyykfi
          Но как-как убедить человека, что он не прав.
          Я уже не понимаю просто... .
          Преткновение от Бога дело тонкое.
          Сообщение от lyykfi
          Просто грустно смотреть что человек с собой делает.
          Он этого сам хотел.

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Андрей М.
            Преткновение от Бога дело тонкое.
            Он этого сам хотел.
            Я знаю, что каждый кузнец своему счастью и понимаю его мотивацию, но всё равно руки чешутся. Хотя бы виртуальным кирпичем по темечку заехать лишь бы заставить задуматься.

Простите мою не сдержанность.

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

Сообщение от lyykfi
              Я знаю, что каждый кузнец своему счастью и понимаю его мотивацию, но всё равно руки чешутся. Хотя бы виртуальным кирпичем по темечку заехать лишь бы заставить задуматься.
              Не поможет. Хотя непременно надо(ну типа заехать).

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Андрей М.
                Так не поможет же

Комментарий

• людмила_Москва
                  Участник

• 03 May 2007
                  • 111

А я попытаюсь вернуться к началу. Был вопрос:Почему православные и католики называют себя христианами Вроде нормальный вопрос, можно пообсуждать. А затем, мне кажется, пошли обвинения, причем на мой взгляд абсолютно нелогичные, бездоказательные, очень субъективные.
                  1. Их учения и обряды не основаны на Слове Божием- Библии.
                  2. У них есть куча дополнительных книг к библии (например Святые предания и др.)

3.Они не верят в спасение (спасение по вере). Я часто слышу от них:
                  о том что они не знают спасены или нет (говорят что Бог знает).В чем же их вера, если спасение- это основа христианской веры?"Все мы грешники и будем в аду"- это я слышал от бабушек, работающих в православном храме у столов и от многих других.
                  4. Они (псевдоправославные и католики) друг друга отлучили от Церкви
                  (прокляли) 1000у лет назад.
                  5. Они позорят Истинное христианство основанное на Библии своими делами и отпугивают людей от Христа.(Инквизиция, гонение инакомыслящих,Фанатизм и многое другое)

6. Они показывают Любящего Бога в извращенном и искаженном свете.

7. На их Литургиях ужасно скучно и видно много лицемерия и фарисейства.

8. Они 100% современные Псевдохристианские Фарисеи.

9. Поверхностно-искаженное или нникакое знание Святых Писаний(Библии)
                  Если бы я их сразу увидела, наверное, посмеялась бы просто и забыла. А из них то возникло целых 70 страниц текста, а сколько эмоций. Выходит, дело серьезное? Что именно вызвало такой интерес?

Комментарий

• teokratos
                    Теократ

• 30 September 2006
                    • 865

Сообщение от lyykfi
                    Нет не нормально.

Но Вы задумывались почему они так отреагировали?
                    Задумывался.
                    Я писал утверждение и приводил цитаты из НЗ, где это утверждали Иисус и Его Посланники. Значит они и Иисуса, Павла и Петра так же назовут?
                    Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
                    Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
                    Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
                    http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
                    http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• teokratos
                      Теократ

• 30 September 2006
                      • 865

Сообщение от palamit

И православные и католики христиане потому, что веруют в Христа
                      Иисуса, Назаретянина, Спасителя нашего, да святится Имя Его.

Православие и Католицизм ближе всего друг другу по организации.
                      Не говоря про Вероучение, скажу, что и первые четыре Вселенских
                      Собора - вместе с их итогами - были общими авторитетами для Православия и Католичества.

И мне, немцу по национальности, приятно сознавать, что Предстоятели
                      Русской Православной и Римской Католической Церквей Ридигер и Ратцингер тоже немцы.

Моя личная мечта состоит в Воссоединении Церквей
                      Докажите, что эти секты могут имеют право называться Церковью Христа.

Веры в Христа-Спасителя я там не увидел. Я увидел там: культ Марии, культ Святых, оккультную службу по зарядке воды и освящении продуктов, нарушение заповеди не изображать Бога, оккультно-мистические таинства, "христианизированые" языческие суеверия, фанатизм, гонения инакомыслящих, инквизицию, поклонение мощам-фитишизм, Монашество-признак лжеучения по НЗ. и многое другое. Веры я не увидел, а суеверия- да.
                      Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.

Комментарий

• teokratos
                        Теократ

• 30 September 2006
                        • 865

Сообщение от Андрей М.
                        Тогда они схватили камни, чтобы побить Его.(Иоанн. 8:59)

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Сообщение от teokratos
                          Тогда они схватили камни, чтобы побить Его.(Иоанн. 8:59)
                          Втор 14:6-10
                          Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои",
                          7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, -
                          8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
                          9 но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
                          10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;

Комментарий

• Smashed
                            Отключен

• 18 December 2006
                            • 4958

Сообщение от strazh
                            Когда по полю проходит саранча, то после остается голое поле. Вы все зделали, чтобы не только автор темы, но и сама тема была вытаптана,замарана, и облевана. Сначала я не предал значения тому, что мне с глазами волка сказал: видали мы таких как ты уже на форуме. Теперь вижу и меня впечатляет, что делают с теми, кто против шерсти гладит. ВЫ повелись не по причине автора, а по причине сатанизма, ибо ваш отец греха найдет вам другую тему, там повеселитесь в доволь, пока не напьетесь крови детей Божьих.
                            Ну знаете ли, эти слова - меч обоюдоострий.

Может он и прав (а может и нет ), только вот подход совсем не правильный. Более того, подход деструктивный по своей сути.

Да если бы апостол Павло так проповедовал правильное христианство, то его бы язычники так благословили бы, догнали бы и ещё раз благословили... Но это был апостол Павло... ставленник Божий.

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

Сообщение от teokratos

Веры в Христа-Спасителя я там не увидел. Я увидел там: культ Марии, культ Святых, оккультную службу по зарядке воды и освящении продуктов, нарушение заповеди не изображать Бога, оккультно-мистические таинства, "христианизированые" языческие суеверия, фанатизм, гонения инакомыслящих, инквизицию, поклонение мощам-фитишизм, Монашество-признак лжеучения по НЗ. и многое другое. Веры я не увидел, а суеверия- да.
                              А Слона я там и не заметил. Одни моськи.
                              И долго вы будете перечислять грехи других ?! Лучше покайтесь о своих. А мы уж как -нибудь с Божьей помощью справимся со своими.
                              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• palamit
                                Участник

• 05 May 2007
                                • 9

Сообщение от teokratos

Это Ваше дело, глубокоуважаемый Тоекратос.
                                Я вижу именно Христову Веру - а уже потом следует почитание
                                Приснодевы и Святых.

Что до гонений на ереси и язычество - Бог Судия гонителям.
                                Это греховные деяния, происходящие из злобы и гордыни и ничего
                                с Церковостию общего не имеющие.

Человек, согласный с Нагорной Проповедью, не будет сжигать ведьм
                                на костре.
                                я православный только потому, что только в
                                Православии сияет Исихия ...

Комментарий

Обработка...