Почему православные и католики называют себя христианами

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Frelst
    Эти Апостолы вам только для отмазы. А реальными вашими апостолами являются "пророки" дяди Васи и тети Клавы. Или кто там у Вас?
    Тети Клавы и дяди Васи - вряд ли. Думаю, тети Сары и дяди Джоны.

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от Св.
      Тети Клавы и дяди Васи - вряд ли. Думаю, тети Сары и дяди Джоны.
      Как говорил маленький сын моих друзей: "я казала!" (в смысле "казала" дяди Васи, значит дяди Васи).

ЗЫ: А да, у них в семье трое сыновей, в общем, мама - единственный представитель слабого пола. Ну, а мы, слыша "я казала", все время искренне так недоумевали: "от кого это он научился!!!?"

Комментарий

• Neta
        Участник

• 22 April 2007
        • 55

главный
        Сообщение от 12spokane
        Думаю, что поспешно судить не нужно. Они называют себя Христианами потому, что исповедуют Христа. Ну и не забыли добавить разного рода приданий и своих домыслов. В католиков индульгенция, например. Да такого в Библии не находим. Грехи надо исповедать, и толь тогда простятся. Почему молятся Деве Марии? Ведь она не может спасти или походотайствовать для прощения грехов? Только Иисус в силе избавлять и исцелять.
        Знаете, в отношении ортодоксальных церквей действует власть стереотипов. Когда я была протестанткой, я тоже так мыслила.
        Потому что нас так учили, и той среде бытовали такие представления. Вместо того, чтобы изучить, вникнуть в суть дела, мы предпочитаем пребывать в таких заблуждениях, ибо комфортнее

Предание - не домыслы. Это проповедь, передача Божественного откровения. Предание есть в любой конфессии. Только у протестантов оно очень молодое, в силу молодости протестантизма.

От мифов про индульгенции тоже можно избавиться при желании. Читайте здесь: Una fides. Мифы об индульгенциях.

Индульгенция - это не то, что вы думаете: Мое Католичество Forums-viewtopic-Правда об индульгенциях

Ну и, наконец, католики не молятся Деве Марии
        Они просят ее о молитве. А это разные совершенно вещи. Католики просят Матерь Господню и святых о ходатайственной молитве за нас перед Господом. Для католиков и православных ушедшие в вечность праведники - живы. Не может быть часть церкви мертвой. Для нас видимая (земная) и невидимая (небесная) - единая Церковь. И как вы просите братьев и сестер о ходатайственной молитве, так и мы просим, и живых на земле, и живущих на небесах

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Neta
          главный

Знаете, в отношении ортодоксальных церквей действует власть стереотипов. Когда я была протестанткой, я тоже так мыслила.
          Потому что нас так учили, и той среде бытовали такие представления. Вместо того, чтобы изучить, вникнуть в суть дела, мы предпочитаем пребывать в таких заблуждениях, ибо комфортнее

Предание - не домыслы. Это проповедь, передача Божественного откровения. Предание есть в любой конфессии. Только у протестантов оно очень молодое, в силу молодости протестантизма.

От мифов про индульгенции тоже можно избавиться при желании. Читайте здесь: Una fides. Мифы об индульгенциях.

Индульгенция - это не то, что вы думаете: Мое Католичество Forums-viewtopic-Правда об индульгенциях

Они просят ее о молитве. А это разные совершенно вещи. Католики просят Матерь Господню и святых о ходатайственной молитве за нас перед Господом. Для католиков и православных ушедшие в вечность праведники - живы. Не может быть часть церкви мертвой. Для нас видимая (земная) и невидимая (небесная) - единая Церковь. И как вы просите братьев и сестер о ходатайственной молитве, так и мы просим, и живых на земле, и живущих на небесах
          Абсолютно с Вами согласен.
          Жаль система не позволяет поставить Вам ещё плюс.

Комментарий

• teokratos
            Теократ

• 30 September 2006
            • 865

Сообщение от сарацин
            В принципе все правильно, вполне достаточно Евангелия и история вовсе не нужна. Но вот ведь в чем дело: любой язык даже в одном народе за 500 лет меняется до уровня непонимания. Если у Вас нет истории, то как Вам понять Евангелие? Что Вы будете понимать под всякими там словами? Например, что есть "бес"?

Вон мусульмане имеют Слово Божье в виде Корана - и что толку? Никто из них не может его прочитать. Они пользуются разными токованиями на полях Корана. Ну а толкования разнятся от книги к книге, хотя невооруженным глазом видно, что из Крана все эти длиннющие токования просто никак не могут быть получены. Коран короткий, а толкования длинные. И сколько у них спекуляций и фальсификаций в толкованиях неизвестно кого, особенно того, кто профинансировал очередное издание Корана на каком нибудь 1001 языке.

Отказ от истории есть следстве либо скудости мыслительных способностей, либо сознательная фальсификация в корыстных целях.

История то не наша а ваша, вот и разбирайтесь вы! с ней, чтобы потом никого на костер опять не отправить!!!

Наша история в Библии написана.
            Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
            Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
            Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
            http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
            http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• teokratos
              Теократ

• 30 September 2006
              • 865

Сообщение от Neta
              главный

Если бы вы действительно были Протестанткой, то в это БОЛОТО не залезли бы сново!
              Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.

Комментарий

• teokratos
                Теократ

• 30 September 2006
                • 865

Сообщение от Frelst
                Эти Апостолы вам только для отмазы. А реальными вашими апостолами являются "пророки" дяди Васи и тети Клавы. Или кто там у Вас?

Даже читать противно, когда такие как Вы, прикрываясь Писанием, проталкивают языческие, ньюэйджевские учения и еще называют это "просто христианством", подразумевая единственно верное христианство. Только на самом деле ваши басни с христианством вообще ничего общего не имеют.

Поэтому ваше "вернейшее пророческое слово" - это слово ваших учителей - лжепророков и лжеапостолов, волчар в овечьих шкурах, увлекающих за собою массы одурманеных людей в геену.

На таких как Вы, теократос, гнев Божий горит. И мечь Его уже занесен над головами Вашими. Для Вас только один выход -- покаяние и отречение от всего вашего оккультизма. Хотя, чего я действительно боюсь - того, что эти мои слова для Вас -- запах смертоносный на смерть. А так хотелось бы, чтобы были запахом живительным на жизнь.

Да простит Вас Господь и помилует! Бедные вы, несчастные, гибнущие в собственных заблуждениях.
                Связываю и разрушаю твои колдовские и сатанинские проклятия на нас ИМЕНЕМ ИИСУСА ХРИСТА!!!

псевдоПравославие это оккультизм, смешанный с некоторыми типаХристианскими терминами.
                Оккультисты чтобы "очистить" помещение кадят ладаном и окрапляют кровью птицы, а еще они воду "освящают", зажигают свечи, произносят заклинания-формулы на непонятном языке и понятном языке, читают молитвы, даже Именем Иисуса пытаются действовать, плюют через плече, делают амулеты и мощи и многое другое. И все это похоже на псевдоПравославие и Католицизм, а еще на Буддизм! и Индуизм.

Комментарий

• teokratos
                  Теократ

• 30 September 2006
                  • 865

Слышали новость: Новый Папа Римский отменил Лимб-место в Аду для младенцев

Может так Католики наконец-то реформируются в Евангельских Христиан (т.е. в нормальных христиан)

Комментарий

• teokratos
                    Теократ

• 30 September 2006
                    • 865

Сообщение от Frelst

Даже читать противно, когда такие как Вы, прикрываясь Писанием, проталкивают языческие, ньюэйджевские учения и еще называют это "просто христианством", подразумевая единственно верное христианство. Только на самом деле ваши басни с христианством вообще ничего общего не имеют.

Поэтому ваше "вернейшее пророческое слово" - это слово ваших учителей - лжепророков и лжеапостолов, волчар в овечьих шкурах, увлекающих за собою массы одурманеных людей в геену.

На таких как Вы, теократос, гнев Божий горит. И мечь Его уже занесен над головами Вашими. Для Вас только один выход -- покаяние и отречение от всего вашего оккультизма. Хотя, чего я действительно боюсь - того, что эти мои слова для Вас -- запах смертоносный на смерть. А так хотелось бы, чтобы были запахом живительным на жизнь.

Да простит Вас Господь и помилует! Бедные вы, несчастные, гибнущие в собственных заблуждениях.

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                    20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                    21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                    (2Пет.1:19-21)

Сначала изучите Писания, а затем начинайте чему нибудь учить!!!

Комментарий

• Андрей М.
                      Ветеран

• 15 March 2004
                      • 5272

Сообщение от teokratos
                      История то не наша а ваша, вот и разбирайтесь вы! с ней, чтобы потом никого на костер опять не отправить!!!

Наша история в Библии написана.
                      Вашей истории в Библии нету. У нас рукоположение от апостолов. А вы как Паниковский, человек без паспорта.

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Сообщение от teokratos
                        Слышали новость: Новый Папа Римский отменил Лимб-место в Аду для младенцев

Может так Католики наконец-то реформируются в Евангельских Христиан (т.е. в нормальных христиан)
                        Написано : что разрешите на земле, то разрешится и на небе.
                        В Евангельских Христиан? Не дождётесь...

Комментарий

• teokratos
                          Теократ

• 30 September 2006
                          • 865

Сообщение от Neta
                          Надеюсь, вы своего хотя бы родителя своего отцом называете? или нет?
                          Заблуждаетесь, не зная Писаний. Выдумываете свое учение. И на вопрос вы мой не ответили. Кто 2000 лет веру хранил? Кто сохранил Писание? Да и Библия у вас, небось, синодального перевода?

Кто сохранил Писание? ответ БОГ!
                          Кто 2000 лет веру хранил? ответ БОГ!

Кто извратил значение Писаний? Ответ: псевдоПравославные, Католики, язычники!
                          Кто придумал псевдоВеру-Религию, обряды: ответ
                          псевдоПравославные, Католики, язычники, оккультисты!

25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
                          (1Пет.1:25)

8 Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно.
                          (Ис.40:8)

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                          (Матф.5:18)

Комментарий

• Андрей М.
                            Ветеран

• 15 March 2004
                            • 5272

Сообщение от teokratos
                            Связываю и разрушаю твои колдовские и сатанинские проклятия на нас ИМЕНЕМ ИИСУСА ХРИСТА!!!
                            Ну и?
                            Сообщение от teokratos
                            Оккультисты чтобы "очистить" помещение кадят ладаном и окрапляют кровью птицы, а еще они воду "освящают", зажигают свечи, произносят заклинания-формулы на непонятном языке и понятном языке, читают молитвы, даже Именем Иисуса пытаются действовать, плюют через плече, делают амулеты и мощи и многое другое. И все это похоже на псевдоПравославие и Католицизм, а еще на Буддизм! и Индуизм.
                            Опять бессильная истерика... Покайся отрок пока не поздно. Займись делом христианским, а не брызгай слюною.

Комментарий

• teokratos
                              Теократ

• 30 September 2006
                              • 865

Сообщение от Андрей М.
                              Вашей истории в Библии нету. У нас рукоположение от апостолов. А вы как Паниковский, человек без паспорта.
                              Меня рукоположил Бог, пришел ко мне и наполнил Духом Святым, и я заговорил языками.

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                              (Мар.16:17)

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                              45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                              46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                              47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                              48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                              (Деян.10:44-48)

А кто рукоположил Посланников???

Ответ: БОГ!

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                              2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                              3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                              4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                              (Деян.2:1-4)

Комментарий

• Андрей М.
                                Ветеран

• 15 March 2004
                                • 5272

Сообщение от teokratos
                                Меня рукоположил Бог, пришел ко мне и наполнил Духом Святым, и я заговорил языками.
                                Ой мама дорогая, да я такими языками без ваших рукоположений и наполнений могу. Вот сижу и харамарабарякаю... Могу час, могу два... А скока нада стока и магу... И?
                                Сообщение от teokratos
                                17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                                Сообщение от teokratos
                                (Мар.16:17)

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                                45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                                46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                                47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                                48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                                (Деян.10:44-48)
                                Ну ёмаё... А Вы то тут причём?

Комментарий

Обработка...