Почему православные и католики называют себя христианами

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mamburu
    Иду за Христом

• 11 December 2006
    • 178

Сообщение от Wainer
    Адвентисты. Или может они его не пытались вычислить?
    Пытались. Только вы б еще свидетелей сторожевой башни приплели к христианам пртестантам...
    :goldfish:

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Wainer
      Извинения за кого? За того б-слова, который ставит Лютера выше Христа?
      А ссылка была бы очень уместна. Вы все-таки богослов, Вам академичность в утверждениях никак не помешает. Или просто фамилию забыли (как и с чудом богородицы)?
      Есть два варианта.
      Первый вариант: вы перестаёте пытаться очередной раз меня тупо подколоть. Я даже знаю почему.
      Второй вариант: будем взаимно "веселиться"

Учитывая, что вам не 15 лет, то думаю, что для Вас будет ближе второй вариант.

Ссылку я приведу, как только найду её (прийдётся несколько книг перелопатить)[/quote]

Позвольте напомнить Вам две вещи:
      1. Назвался груздем - полезай в кузов (с)
      Вы - богослов? Если -да, то извольте быть академичным. Статус ведь обязывает. Каждое утверждение подкрепляйте ссылкой на слово Божие. И не делайте утверждений, которые не можете немедленно подтвердить ссылкой на источник.
      Ну, а если не можете или не желаете придерживаться этих правил - не обижайтесь. Человек, заявляющий о том, что он начальник транспортного цеха - а сам пришел на совещание в трусах - не вызывает должного к себе отношения. Нет?
      2. Взаимно веселиться - ну, это уж как получится. Лично я, если Вы обратили внимание, когда делаю вероисповедные утверждения, всегда сопровождаю их цитатой из слова Божия. Очень способствует серьезному отношению.
      А до всего остального:
      6 Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому (Колос,4:6)
      Будьте академичны и ни у кого не возникнет желания шутить, читая Ваши посты. Нет?

Комментарий

• mamburu
        Иду за Христом

• 11 December 2006
        • 178

Сообщение от Wainer
        Для общего равития: у католиков и православных много общих святых
        А протетсанты хоть и не признают святых,зато приравнивают Лютера и Кальвина к Христу. А бывает даже и привозносят
        Спасибо, что просветили, а то я будучи протестантом, не знала, кого почитают протестанты!!! И признают ли святых... Вы вообще где такой чуши набрались? У меня на сайте есть страница, где четко описаны основы Христиан веры евангельской - Osnovi_Veri_Evangelskih_Christian - у меня большая просьба, ткнуть меня носом, где ж там приравнивание Лютера и Кальвина ко Христу или превознесение над Ним, если вообще найдете упоминание о них.
        Вы хоть выражайтесь Библейскими терминами, о вере в Бога говорим, а не коленвал разбираем... Святой - отделенный для Бога, при чем тут канонизированные личности православных и католиков? А как быть тем, кто пострадал за веру, за Слово, за хранение Библии и не был запечатлен портретистом или биографом? Они для Бога менее важны? Вы вообще понимаете, о чем я говорю? Для общего развития можете рассказать для чего родился в теле Бог и умер на кресте тем, которые идут в храм 1 раз в год, посвятить крашенные яйца и дрожжевой кулич... Они же не читали Писания, не знают, что Бог сказал в эти дни не есть квасного (дрожжевого) и постановление это вечное. Им сказали, что так надо и все... Вот, будучи грамотным христианином, и расскажите им для общего развития историю исхода народа Божьего из рабства, почему наша Пасха Христос, а не втирайте чушь ту, которую пытаетесь здесь втереть... Это ложь необоснованная, которую вы слышали из источника не внушающего доверия или ваши личные фантазии, что в принципе все равно. Бог сотворил человека поклонником. Давайте иметь здравый смысл все. И время, которое Господь отвел нам для общения с Ним, молитвы, поклонения, чтения Слова, прославления, спаасения погибающих мира сего не использовать для поношения друг друга. Если какой-то конкретный человек делает что не правильно - укажи ему на его ошибку, в любви, а целые конфесси, деноминации или какое там у вас еще деление поносить и поливать грязью - думаю, не стоит. Не Богоугодное это занятие. С любовью во Христе. Елена.

Комментарий

• Wainer
          Кардинал

• 16 March 2007
          • 288

Сообщение от mamburu
          Пытались. Только вы б еще свидетелей сторожевой башни приплели к христианам пртестантам...

А разве и те и другие себя к протестантам не относят?
          Насколько я знаю, относят.
          Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)

Московская Патриархия, Русская Православная Церковь

Комментарий

• аким
            последний осёл

• 18 February 2007
            • 6154

...ой беда,беда в огороде ни шиша!Что-же я наделала,в РПЦ поверила!

[ но я просто излагал информацию об истории и течениях внутри иудаизма, не давая оценок...
            Что такое по-вашему ересь, дайте-ка свое определение?

Надо все-таки четко различать иудеев времен Павла, современных иудее и евреев как национальность. Вы понимаете разницу? Иудаизм - современная религия, не признающая Христа ни Богом, ни Сыном Божиим. Не верите? Прогуляйтесь до ближайшей синагоги, там вас проконсультируют.
            Я верю в Бога и Сына Его Господа Иисуса Христа, современные иудеи в Него не верят. Если вы вместе с ними молитесь, то вы не христианин.
            аким,

Таких как вы я действительно побаиваюсь...

Да плевал я на т. Яковлева, мало ли что он в телеинтервью говорил. Поменьше смотрите телевизор. Разжижает мозги.
            А факты приведите, будте так добры... Только это должны быть не сплетни или слухи вроде ваших, а факты. Ссылки на конкретные документы, на свидетельские показания бывших сотрудников КГБ и т.д. В советские времена КГБ внедряло сексотов повсюду, в том числе и в среду РПЦ и к протестантам и в др. религиозные структуры. Ну и что? Это грех частных лиц, но не Церкви.Это не значит, что РПЦ была в союзе с КГБ, ведь как раз ей то больше всего и досталось. Или гонения ради конспирации были, для отвода глаз? Нас же расстреливали, пытали и нам теперь каяться за сотрудничество с палачами?
            ..[/quote]
            Утомлённому Мастеру.При чём здесь течения в иудаизме?Мы говорим о вашем утверждении,что "отец иудеев-дьявол"!!!Вы не замечаете,что говорите.Что,так вьелось в плоть и кровь?Это православная точка зрения и лично ваша?Вы взяли стих из Писания,извратили его,сделали вывод и стали автором лжеучения,т.е. ереси.Надеюсь ясненько? К чему пассажи о новых и старых иудеях,семени Авраама,народе Божьем,израильтянах,евреях?Не мутите воды!Мы говорим о тех иудеях,о которых говорил Господь и ап.Павел.У вас,что нет Писания и вы неможете прочитать послание к Римлянам?Или вам нечем понимать?Тогда просите у Бога,без сомнения...."о РАО РПЦ МП и КГБ"- Из архивов КГБ о РПЦ ...Обсуждение "Когда священник становится осведомителем"
            Последний раз редактировалось аким; 13 April 2007, 09:50 AM.
            Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Wainer
              Кардинал

• 16 March 2007
              • 288

Сообщение от Йицхак
              Есть два варианта.
              Первый вариант: вы перестаёте пытаться очередной раз меня тупо подколоть. Я даже знаю почему.
              Второй вариант: будем взаимно "веселиться"

Учитывая, что вам не 15 лет, то думаю, что для Вас будет ближе второй вариант.

Ссылку я приведу, как только найду её (прийдётся несколько книг перелопатить)

Позвольте напомнить Вам две вещи:
              1. Назвался груздем - полезай в кузов (с)
              Вы - богослов? Если -да, то извольте быть академичным. Статус ведь обязывает. Каждое утверждение подкрепляйте ссылкой на слово Божие. И не делайте утверждений, которые не можете немедленно подтвердить ссылкой на источник.
              Ну, а если не можете или не желаете придерживаться этих правил - не обижайтесь. Человек, заявляющий о том, что он начальник транспортного цеха - а сам пришел на совещание в трусах - не вызывает должного к себе отношения. Нет?
              2. Взаимно веселиться - ну, это уж как получится. Лично я, если Вы обратили внимание, когда делаю вероисповедные утверждения, всегда сопровождаю их цитатой из слова Божия. Очень способствует серьезному отношению.
              А до всего остального:
              6 Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому (Колос,4:6)
              Будьте академичны и ни у кого не возникнет желания шутить, читая Ваши посты. Нет?[/quote]

Утверждение можно подкрепить и обычной логикой. В Библии нет ответов на все вопросы. Часто я об этом жалею. Скольких споров и срачей можно было бы избежать....
              Вам моих цитат не хватает? Вообще то я их в изобилии выкладываю. Может Вы Библию какую другую признаёте и мои цитаты для Вас не цитаты?
              Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)

Московская Патриархия, Русская Православная Церковь

Комментарий

• teokratos
                Теократ

• 30 September 2006
                • 865

Сообщение от mamburu
                Спасибо, что просветили, а то я будучи протестантом, не знала, кого почитают протестанты!!! И признают ли святых... Вы вообще где такой чуши набрались? У меня на сайте есть страница, где четко описаны основы Христиан веры евангельской - Osnovi_Veri_Evangelskih_Christian - у меня большая просьба, ткнуть меня носом, где ж там приравнивание Лютера и Кальвина ко Христу или превознесение над Ним, если вообще найдете упоминание о них.
                Вы хоть выражайтесь Библейскими терминами, о вере в Бога говорим, а не коленвал разбираем... Святой - отделенный для Бога, при чем тут канонизированные личности православных и католиков? А как быть тем, кто пострадал за веру, за Слово, за хранение Библии и не был запечатлен портретистом или биографом? Они для Бога менее важны? Вы вообще понимаете, о чем я говорю? Для общего развития можете рассказать для чего родился в теле Бог и умер на кресте тем, которые идут в храм 1 раз в год, посвятить крашенные яйца и дрожжевой кулич... Они же не читали Писания, не знают, что Бог сказал в эти дни не есть квасного (дрожжевого) и постановление это вечное. Им сказали, что так надо и все... Вот, будучи грамотным христианином, и расскажите им для общего развития историю исхода народа Божьего из рабства, почему наша Пасха Христос, а не втирайте чушь ту, которую пытаетесь здесь втереть... Это ложь необоснованная, которую вы слышали из источника не внушающего доверия или ваши личные фантазии, что в принципе все равно. Бог сотворил человека поклонником. Давайте иметь здравый смысл все. И время, которое Господь отвел нам для общения с Ним, молитвы, поклонения, чтения Слова, прославления, спаасения погибающих мира сего не использовать для поношения друг друга. Если какой-то конкретный человек делает что не правильно - укажи ему на его ошибку, в любви, а целые конфесси, деноминации или какое там у вас еще деление поносить и поливать грязью - думаю, не стоит. Не Богоугодное это занятие. С любовью во Христе. Елена.
                Смотрел вашу ссылку неплохо написано!!! Ваш труд очень важен и нужен, продолжайте! узнал даже источники например: Zondervan (это не критика)

про 1000 летнее Царство Екклесии со Христом на земле вы ничего не написали.(когда сатана будет скован на 1000 лет)

Я бы еще сделал акцент на Ученичестве: У Христа были Ученики и 12 Близких Учеников, в которых Он вкладывал Свои усилия. По идеее и мы призванны делать тоже самое

Христос учил, что в сердце человека должно быть Богоправление, и что его искать важнее всего в этом мире.

Еще что Христос и Его Ученики проповедовали не просто Евангелие, а Евангелие Царства Божьего и проповедования именно такого Евангелия приведет к концу нечестивый мир и приблизит Божье правление.

Слово "Церковь" в Писаниях нет, есть слово Екклесия, что буквально значит "Призванные из..", а в более широком смысле: Община-Общество спасенных, Рожденных свыше, призванных из мира, царственных священников. Цар-х Священников я добавил, потому что в те времена словом екклесия часто обозначали городское правящее собрание.

Еще о Ведущем(Лидере) Служителе: Христос заповедал христианам, чтобы их лидеры были не такие как у язычников,а служащие людям и отдающие душу свою для искупления многих.

25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
                26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
                28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
                (Матф.20:25-28)

Напишите о Спасении и Рождении Свыше
                Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
                Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
                Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
                http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
                http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• teokratos
                  Теократ

• 30 September 2006
                  • 865

Сообщение от mamburu
                  ооооооооооооооо.
                  А что это у вас на сайте реклама финансовых пирамид присутствует??????????
                  Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.

Комментарий

• Danila
                    Ветеран

• 17 September 2002
                    • 1306

аким,
                    Сообщение от аким
                    Утомлённому Мастеру.При чём здесь течения в иудаизме?Мы говорим о вашем утверждении,что "отец иудеев-дьявол"!!!Вы не замечаете,что говорите.Что,так вьелось в плоть и кровь?Это православная точка зрения и лично ваша?Вы взяли стих из Писания,извратили его,сделали вывод и стали автором лжеучения,т.е. ереси.Надеюсь ясненько? К чему пассажи о новых и старых иудеях,семени Авраама,народе Божьем,израильтянах,евреях?Не мутите воды!Тогда просите у Бога,без сомнения....
                    Вот это да! Да вы славный парень! Где это я говорил, что "отец иудеев - дьявол!"? Я говорил о том, что христиане и иудеи не молятся одному Богу. Когда мы сейчас говорим о том, что человек иудей, это означает, что он исповедует иудаизм.
                    Мы говорим о тех иудеях,о которых говорил Господь и ап.Павел.У вас,что нет Писания и вы неможете прочитать послание к Римлянам?Или вам нечем понимать?
                    Так они уже умерли... Дело то в I веке было, а сейчас XXI. Хорошо скажите вы, кто такие иудеи в наше время?
                    Да читал я послание к Римляном. Ничего подобного той ахинее, что вы несете я там не нашел. Про судьбу еврейского народа есть. Про то, что они оставлены (вернее ожесточены) Богом до эсхатологических времен тоже есть. Ну так мы сейчас в это период и живем... Доживем до конца света, увижу я, что иудеи ко Христу обратились, тогда и я с ними молиться буду...
                    Но в послании к Римлянам ничего нет про антисемитизм как ересь, да и про то, что нам сейчас с иудеями надо молиться тоже нет ...
                    И про КГБ, еще раз спрашиваю: как быть с теми православными, кто КГБ был репрессирован? Их неизмеримо больше, чем осведомителей, неизмеримо больше... А сексоты были во всех религиозных структурах... И есть до сих пор. Зачем же пачкать честных верующих?
                    А ссылка на материалы из библиотеки Якова Кротова просто смешна. Да ему Московской Патриархии нагадить - просто в радость, это хобби у него такое. Ему можно доверять в той же степени, что и русофобке Новодворской...
                    P.S. Еще раз повторяю, для "просто ослов". Я не антисемит. Если еврей -православный, я буду с ним молиться и молюсь кстати... До иудеев же мне дела нет и до вас тоже... Идите с ними молитесь, скатертью дорога...
                    Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• mamburu
                      Иду за Христом

• 11 December 2006
                      • 178

Сообщение от teokratos
                      А что это у вас на сайте реклама финансовых пирамид присутствует??????????
                      И что там пирамида?

Комментарий

• mamburu
                        Иду за Христом

• 11 December 2006
                        • 178

Сообщение от Wainer
                        Ух ты! Какое открытие... Начнем с того, что не к протестантам для начала, а к христианам. Вам такое утверждение как?
                        Вы этому верите? Ну у адвентистов сдвиг в учении пошел, сейчас появились среди них здравые направления. И слава Богу, пусть далее прозревают. А вот на счет Свидетелей Сторожевой Башни... трудно вообще что-либо говрить. Какие они протестанты? Они разве Христиане? Разве последователи Христа? По-моему, это обычная компания Расселистов, не признающая Христа ни Богом, ни Спасителем.... Мало ли кем они себя называют? Вы литературу их читали? Я вот не могу понять, какую цель Вы преследуете, выливая грязь на целое течение христиан, описывая при этом то, что их вообще никак не касается? Да и вообще ничего не пойму. То вы пишете, что протестанты почитают Лютера и Кальвина выше Христа, то Расселистов берете за основу, и где там речь вообще о Лютере и Кальвине, они более своего благочестивого раба возносят, что есть не отдельная личность, а группа уже престарелых людей... Хочу понять смысл, но никак не могу уловить его...

Комментарий

• аким
                          последний осёл

• 18 February 2007
                          • 6154

...Ой рябина кудряяявая...

Сообщение от Danila
                          аким,
                          А вот то, что вы говорите действительно ересь, полнейший экуменизм. Вы считаете, что мы и иудеи одному Богу молимся? Это не так. Для нас Христос - Сын Божий, для них, именно для иудеев, а не евреев, - он лжемессия. Почитайте "Толдот Иешу". Это именно антихристианский документ. Вы помните библейские строки:"Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть " (Матф.11:27). Бог открывается только через Сына, иудаизм Сына отвергает, он ждет своего мессию. А по вашей логике можно и самого Господа Иисуса Христа в еретики записать, он ведь и говорил иудеям: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. " (Иоан.8:44)
                          .
                          Упростим задачу.Вы считаете,что отец иудеев-дьявол?...
                          Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• mamburu
                            Иду за Христом

• 11 December 2006
                            • 178

Сообщение от Wainer
                            Относить себя и быть не есть одно и то же... Они себя называют христианами для начала. Вы это принимаете? Называть себя относить себя куда угодно...

Психиатрическая лечебница. Один пациент говорит:
                            "Бог послал меня на Землю, чтобы я кое-что здесь
                            подправил". Вмешивается второй: "Нет, ты ошибаешься,
                            это меня Бог послал на Землю". Третий кричит:
                            "Вы оба врете, это я посланник Божий". Четвертый
                            их послушал и пожал плечами: "Не понимаю, из-за
                            чего вы ссоритесь. Никого я на Землю не посылал".

Простите, это было грубо. Но доступно...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Утверждение можно подкрепить и обычной логикой. В Библии нет ответов на все вопросы. Часто я об этом жалею. Скольких споров и срачей можно было бы избежать....
                              Вам моих цитат не хватает? Вообще то я их в изобилии выкладываю. Может Вы Библию какую другую признаёте и мои цитаты для Вас не цитаты?[/quote]

В этот как раз и вся проблема. Рассуждая о Божьем Вы выдаете цитаты из самого себя, но не приводите (или не знаете) цитат из слова Божия. Это и вызывает веселье. Примерно как расуждения о физике человека, который не знает ни одного физического закона.
                              Не более того.

ПС Не расстраивайтесь, собственно мудрствование сверх написанного - это и есть б-словие. Так, что в этом смысле - Вы на широко протоптанной дороге

Комментарий

• teokratos
                                Теократ

• 30 September 2006
                                • 865

Сообщение от mamburu
                                И что там пирамида?
                                Киньте денежки на 6ть WMкошельков и найдите себе подобных- чистейшей воды пирамидальный развод.

Комментарий

Обработка...