Почему православные и католики называют себя христианами

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wainer
    Кардинал

• 16 March 2007
    • 288

Сообщение от lyykfi
    "Чтобы победить врага, надо его изучать"
    Угу.

Толко только интересно Вы изучали протестантов по православным книжками или же в их церквях? Прошу прощения, но в Вас говорят стереотипы, тоже самое если бы я сейчас сказал что православные заменили Евангелие Преданием.

Мы оба знаем, что это не так, но это стереотипное восприятие православие неопротестантом.

Может мне ещё с ними вместе молиться?
    Живое общение с их общинами и пастырями, их книги. Свои книги тоже не забываю.
    Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)

Московская Патриархия, Русская Православная Церковь

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

А если я ссылку сделаю? Признаете, что были неправы? Извинения принесёте? [/quote]
      Извинения за кого? За того б-слова, который ставит Лютера выше Христа?
      А ссылка была бы очень уместна. Вы все-таки богослов, Вам академичность в утверждениях никак не помешает. Или просто фамилию забыли (как и с чудом богородицы)?

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Wainer
        Угу.

Толко только интересно Вы изучали протестантов по православным книжками или же в их церквях? Прошу прощения, но в Вас говорят стереотипы, тоже самое если бы я сейчас сказал что православные заменили Евангелие Преданием.

Мы оба знаем, что это не так, но это стереотипное восприятие православие неопротестантом.

Живое общение с их общинами и пастырями, их книги. Свои книги тоже не забываю.[/QUOTE]

Извините, не похоже.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Wainer
          На курятнике я увидел замечательную фразу: "когда я только осознала себя православной я считала что католики братья - после 'катехизации' мне очень хорошо объяснили что это не так. Потом долго отходила от этих идей";

Задумайтесь над этой фразой, иначе чем дальше дем больше складывается впечатление, что Вы настолько же нетерпимы как братья неопротестатнты в этой теме.

Надеюсь, что это не так.

Комментарий

• Wainer
            Кардинал

• 16 March 2007
            • 288

Сообщение от lyykfi
            Извините, не похоже. [/quote]

Извиняю.

Комментарий

• Wainer
              Кардинал

• 16 March 2007
              • 288

Сообщение от lyykfi
              На курятнике я увидел замечательную фразу: "когда я только осознала себя православной я считала что католики братья - после 'катехизации' мне очень хорошо объяснили что это не так. Потом долго отходила от этих идей";

Задумайтесь над этой фразой, иначе чем дальше дем больше складывается впечатление, что Вы настолько же нетерпимы как братья неопротестатнты в этой теме.

Надеюсь, что это не так.
              К самим братьям иноверцам как к людям я терпим и дружелюбен, а вот к интервенции западного и американского верования отношусь не совсем дружелюбно.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Wainer
                Извините, не похоже.

Извиняю.[/quote]

Про ссылочку не забыли? Или как всегда: сказали и простили всех, кому должны?

Комментарий

• Wainer
                  Кардинал

• 16 March 2007
                  • 288

Сообщение от Йицхак
                  А если я ссылку сделаю? Признаете, что были неправы? Извинения принесёте?
                  Извинения за кого? За того б-слова, который ставит Лютера выше Христа?
                  А ссылка была бы очень уместна. Вы все-таки богослов, Вам академичность в утверждениях никак не помешает. Или просто фамилию забыли (как и с чудом богородицы)?[/quote]

Есть два варианта.
                  Первый вариант: вы перестаёте пытаться очередной раз меня тупо подколоть. Я даже знаю почему.
                  Второй вариант: будем взаимно "веселиться"

Учитывая, что вам не 15 лет, то думаю, что для Вас будет ближе второй вариант.

Ссылку я приведу, как только найду её (прийдётся несколько книг перелопатить)

Комментарий

• Wainer
                    Кардинал

• 16 March 2007
                    • 288

Сообщение от Йицхак
                    Извиняю.

Про ссылочку не забыли? Или как всегда: сказали и простили всех, кому должны?[/quote]

Я вот смотрю вы отец семейства. Ребёнок есть. Судя по Вашим взглядам думаю он не крещён. Если Ваш ребёнок болеет, Вы даёте ему лекарства?

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Wainer
                      К самим братьям иноверцам как к людям я терпим и дружелюбен, а вот к интервенции западного и американского верования отношусь не совсем дружелюбно.
                      Ну и отлично.

А по поводу интервенции - очень интересный вопрос.
                      Это может прозвучит резко, но РПЦ стоит занятся прежде всего собой и тогда не будет ни каких проблем с интервенцией. Когда я впервые осознал что христианин, то пошёл прежде всего в православную церковь и столкнулся там с хамством в мой адрес. Ни в католическом костеле ни в лютеранской кирхе этого не было.

Я до сих пор очень тепло отношусь к православию, потому что это очень богатая духовная традиции и по меому мнению большенству конфессий стоит многому учиться у православия, но факт остается фактом, я слишком часто сталкиваюсь среди православных с проявлением не совсем христианских качеств.

И поверьте это не еденичный случай.

Комментарий

• Wainer
                        Кардинал

• 16 March 2007
                        • 288

Сообщение от lyykfi
                        Ну и отлично.

А по поводу интервенции - очень интересный вопрос.
                        Это может прозвучит резко, но РПЦ стоит занятся прежде всего собой и тогда не будет ни каких проблем с интервенцией. Когда я впервые осознал что христианин, то пошёл прежде всего в православную церковь и столкнулся там с хамством в мой адрес. Ни в католическом костеле ни в лютеранской кирхе этого не было.

И поверьте это не еденичный случай.

На счёт хамства это действительно актуальный вопрос. Признаю. Мы его пытаемяс решить. Хотя пока не очень успешно

Вот хочу вопрос задать: Вас интересует вера и Истина или отношение членов общины к Вам? Что для вас важнее?

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Wainer
                          На счёт хамства это действительно актуальный вопрос. Признаю. Мы его пытаемяс решить. Хотя пока не очень успешно

Вот хочу вопрос задать: Вас интересует вера и Истина или отношение членов общины к Вам? Что для вас важнее?
                          Меня интересует Истина, но Истина не возможна без Любви.

Я в своей общине мало общаюсь, тк человек достаточно замкнутый поэтому отношение ко мне в общине меня мало задевает. Но для меня такая нетерпимость является поводом задуматься. Своебразным индикатором.

Комментарий

• Wainer
                            Кардинал

• 16 March 2007
                            • 288

Сообщение от lyykfi
                            Меня интересует Истина, но Истина не возможна без Любви.

Я в своей общине мало общаюсь, тк человек достаточно замкнутый поэтому отношение ко мне в общине меня мало задевает. Но для меня такая нетерпимость является поводом задуматься. Своебразным индикатором.

Учитывая, что слово "Любовь" написана у Вас с большой буквы, то решу, что это любовь Бога к человеку, а не отношение между людьми. Хотя с другой стороны, Бог всех нас любит одинаково.

Кол.3:11 Здесь нет Еллина и Иудея, нет обрезания и необрезания, варвара. Скифа, раба, свободного, но всё и во всех - Христос.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Wainer
                              Учитывая, что слово "Любовь" написана у Вас с большой буквы, то решу, что это любовь Бога к человеку, а не отношение между людьми. Хотя с другой стороны, Бог всех нас любит одинаково.

Кол.3:11 Здесь нет Еллина и Иудея, нет обрезания и необрезания, варвара. Скифа, раба, свободного, но всё и во всех - Христос.
                              Я понимаю, простите, я не верно сформулировал мысль.
                              Я хотел сказать другое и слово любовь написать с маленькой )

Для меня индикатором церкви считается наличие у прихожан христианских качеств.
                              Може быть я не прав.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Я вот смотрю вы отец семейства. Ребёнок есть. Судя по Вашим взглядам думаю он не крещён. Если Ваш ребёнок болеет, Вы даёте ему лекарства?[/quote]

Обязательно даю. А это к чему? Неужели я сейчас буду ошарашен информацией, что крещение - это лекарство
                                А ссылку на слово Божие, что крещение лекарство или лечит не забудете дать?

Комментарий

Обработка...