Почему православные и католики называют себя христианами

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Метаморф
    антивосьмит

• 20 September 2005
    • 4584

Сообщение от teokratos
    Где написано о том кем является христианин для Бога-пишется о нас (христианах), т.е. о мне в частности.
    Как мне нравится ваше "о мне, в частности", "Бог меня очистил" и прочие заявления о вашей святости. Уж простите, но такого эгоцентризма я не видел даже у сатанистов ЛаВеевской закалки.
    Сообщение от teokratos
    Книга Иова-самая древняя книга Библии. Была написана до Моисея и Закона и Христа.
    Доказательства, уважаемый. Документы, подтверждающие ваши слова.
    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• mamburu
      Иду за Христом

• 11 December 2006
      • 178

Сообщение от Wainer
      Хороший пост.
      Хм. Зато у них есть всякие предсказатели Вторых Пришествий, веря в которые они пытаются опровергнуть Писание:

Матф.25:13 Итак, бодрствуйте,
      потому что не знаете ни дня, ни часа."

Мар.13:32 О дне же том или часе
      никто не знает, ни ангелы на небе,
      ни Сын, но только Отец.

Матф.24:36 О дне же том и часе
      никто не знает, ни ангелы
      небесные, ни Сын, но один только
      Отец.

Даже Христос об этом не знал, а они пытаются обойти Волю Божию. Ну разве это не грех?
      Простите, уважаемый, они- это кто? Вы ничего не путаете?
      :goldfish:

Комментарий

• mamburu
        Иду за Христом

• 11 December 2006
        • 178

Сообщение от Wainer
        Стоп, стоп. Я тут слышал от братьев наших протестантов ( и сестёр тоже), что в Православии нет спасения и Истины. Так где же Истина? Конкретно сказать можете? Одним-двумя словами. Тут не надо особо мудрствовать.
        Двумя словами можно только еще больше заблуждения внести.
        Истина - в Слове Божьем. Я ни капли не хочу умалить уважения к вашим старцам, святым, толкователям Библии. Но, есть одно большое "НО". На первом месте все-таки должно быть живое слово Живого Бога. Ну ни как не традиции соборности, почитания или еще что-либо, а тем более какое-то верование целого народа... А Вы как считаете? Нельзя принять половину Евангелия, другую отбросить и говорить об Истине. В учении Православной Церкви напрочь отметается часть Писания. Почему - не понятно и подменяется обрядами, коих Господь делать не велел. Иисус пришел не отменить закон и Пророков, но исполнить. Он и исполнил. Всю обрядовую часть Он исполнил. Все, нет больше Святого Святых за завесой, завеса разодрана Богом сверху вниз. Святое Святых теперь в духе верующего человека, тело которого является храмом... А вот десятина, как раз таки - постановление вечное и в Новом Завете нигде не отменяется. Собственно, также, как и Пасха - постановление вечное - не есть квасного (дрожжевого) неделю... Далее. Вам не нравится женское священство. Интересно, почему? Да, согласна, в семье, где муж и жена одна плоть - муж предстоит перед Богом. Но священство-то в целом при чем здесь? Согласно Евангелия, учения Иисуса - священник - это каждый уверовавший человек. (Православие учит, что Иисус ошибся, что человек пока в теле грешник, хоть и написано, что уверовав человек перешел из смерти в жизнь. У вас читала издевку о том, что протестанты считают себя спасенными, как будто уже был суд... А в Библии написано, что верующий перешел, не перейдет когда-то, а перешел уже из смерти в жизнь и на суд не приходит (Ин. 5:24)А суд, который будет у Белого Престола, так там не о спасении речь, а о награде, простите, внимательнее читать нужно. Это Слово Бога и относиться халатно к Нему не желательно.) Иеремия 31:22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа. (и 1Кор. 7:16,17) как жена может спасти, если сама не спасена и не служит, не является служителем Божьим? И вообще, если верующий человек - священник - то есть отделенный для Бога, для служения Ему - как он может не служить? Где в Евангелии Иисус запретил женщинам учиться Его учению? А ученикам ВСЕМ Он заповедал нести Евангелие в мир. Почему слова, сказанные Павлом о муже и жене (единой плоти) перенесены на всех? Ни одна женщина не является единой плотью с остальными мужчинами в церкви, кроме своего мужа. Зачем извращать-то?
        Истина в том, что спасение - это дар Бога в момент покаяния, когда человек перестает быть рабом греха (силы действующей в нем) и становится рабом Бога (в человеке оживает дух - способность общаться с Богом, которую утратили Адам и Ева после грехопадения), становится из просто творения дитем Живого Бога. Вот когда человек отрекся от мира и покаялся в грехе (согласно Писания грех - это неверие, думаю, что места Писания сами найдете). Бог прощает ему грехи... Грех и грехи не одно и то же. Читайте послание Римлянам, там много написано о грехе, от которого Иисус искупляет человека и о грехах, которые человеку прощает. Нельзя верующего человека называть грешником, это противоречит Писанию. сказать "Я не знаю, спасен ли я " - то же самое, что сказать мужу "Я не знаю, замужем ли я". Да, от нас зависит, чтобы удержать спасение, не упасть, не утратить его... Только от нас. Но это не значит, что мы его не имеем. Вера и вероучение - не есть одно и то же. Вероучение в церкви, а вера в человеке. И когда человек действительно верующий, а не просто последователь вероучения, то есть дух его возвращен в первоначальное состояние и соединен с духом Бога, как было в Эдеме, он всегда знает, спасен ли он, упал ли он... Плоть всегда пытается взять верх. Но дать или не дать ей это сделать - это выбор человека. Почему в Библии есть такие слова: "...праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще." (Откр. 22:11). Не написано, что праведный должен оправдываться, а творить правду, потому что уже оправдан, уже спасен, уже жив духом (дух спасен по благодати)... Почему же тогда святой должен еще освящаться, а не висеть в храме для поклонения? Потому что святой - отделенный для Бога, а святость - это процесс очищения души, спасения души. Это процесс, в котором только человек что-либо делает или не делает. Еще есть маленький нюанс - спасение тела. Это уже когда верующие получат прославленные (спасенные) тела. Ничего сложного нет в учении Иисуса. Зачем все усложнять? Зачем строить теории, которых нет в Писании или которые противоречат Писанию? Верующий призван не к этому. Простите, если обидела. Не хотела. Устроят ли Вас такие два слова?
        и только

Комментарий

• mamburu
          Иду за Христом

• 11 December 2006
          • 178

[QUOTE=Метаморф;859046]Как мне нравится ваше "о мне, в частности", "Бог меня очистил" и прочие заявления о вашей святости. Уж простите, но такого эгоцентризма я не видел даже у сатанистов ЛаВеевской закалки.

Доказательства, уважаемый. Документы, подтверждающие ваши слова.[/

Для начала Вы не знаете слова "этика". Сначала Писание исследуйте, а после уже бросайтесь такими словами.

Комментарий

• mamburu
            Иду за Христом

• 11 December 2006
            • 178

Сообщение от Метаморф
            Мне интересно, вот если вы, не дай Бог, умудритесь когонибудь убить в праведном гневе, Бог вас простит?
            В праведном гневе убить человека. Как-то не сочетаются эти слова вместе. В верующем человеке живет Дух Святой, желания и побуждения вкладывает Господь... О чем Вы говорите? В верующем живет Иисус. Сможет ли Он побудить человека убить другого человека? Если для Вас открытие, что Сам Господь живет в верующем человеке, читайте послание Галатам 2:20, или 1Коринф.3:16, например...

Во времена Христа и апостолов христиан, как таковых, еще не было. А последователи учения были всего лишь еще одной иудейской сектой.
            Деяния 11:26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
            Целый год собирались и не знали, что не они не в церкви, а что они секта еще одна... Вот насмешил!!!

Не подскажете то дивное моющее средство, которым вас чистил Бог?

Самое смешное - 56 страница скоро закончится, а вы все гоните и гоните чушь. А одержимость - штука нехорошая.[/QUOTE]

Комментарий

• mamburu
              Иду за Христом

• 11 December 2006
              • 178

Сообщение от Метаморф

Не подскажете то дивное моющее средство, которым вас чистил Бог?

Дивное моющее средство:
              1Ин 1:7 - если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
              Евреям 9:14 - о кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
              Мало? Или для Вас Библия не авторитет? И вообще, она у Вас есть? Вы ее читаете? Или я тут в пустоту упражняюсь?

Комментарий

• Wainer
                Кардинал

• 16 March 2007
                • 288

Сообщение от mamburu
                Простите, уважаемый, они- это кто? Вы ничего не путаете?

Адвентисты. Или может они его не пытались вычислить?
                Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)

Московская Патриархия, Русская Православная Церковь

Комментарий

• mamburu
                  Иду за Христом

• 11 December 2006
                  • 178

Сообщение от Amicabile
                  Ну если для Вас древняя христианская традиция Православия или Католицизма, давшая миру тысячи святых, то же самое, что традиция аборигенов Новой Гвинеи, то извините
                  Я на форум захожу редко, но когда захожу, читаю много... От всего прочитанного у меня уже мышцы на щеках болят. Каких, простите, святых дают две конфессии и почему миру? Вернее, зачем они миру? Согласно Библии, святой - это отделенный из мира для Бога... А не православия и каталицизма... Уж коль свои отделенные есть, так и называть надо по-другому, чтобы не путать людей Божьих с кем-то еще...

Традиция народная, человеческая - она и есть всего традиция... Без разницы каких аборигенов... Варварских или Гвинейских...

Смешно все это... и очень больно... Люблю вас всех, за всех больно!

Комментарий

• Wainer
                    Кардинал

• 16 March 2007
                    • 288

Сообщение от mamburu
                    Я на форум захожу редко, но когда захожу, читаю много... От всего прочитанного у меня уже мышцы на щеках болят. Каких, простите, святых дают две конфессии и почему миру? Вернее, зачем они миру? Согласно Библии, святой - это отделенный из мира для Бога... А не православия и каталицизма... Уж коль свои отделенные есть, так и называть надо по-другому, чтобы не путать людей Божьих с кем-то еще...

Традиция народная, человеческая - она и есть всего традиция... Без разницы каких аборигенов... Варварских или Гвинейских...

Смешно все это... и очень больно... Люблю вас всех, за всех больно!

Для общего равития: у католиков и православных много общих святых
                    А протетсанты хоть и не признают святых,зато приравнивают Лютера и Кальвина к Христу. А бывает даже и привозносят

Комментарий

• дымка
                      покоренная любовью

• 15 December 2005
                      • 103

А протетсанты хоть и не признают святых,зато приравнивают Лютера и Кальвина к Христу. А бывает даже и привозносят [/quote]

Интересно, откуда такие сведения..................вы сами не из их числа?
                      Мое истинное благо в ином мире, мое единственное сокровище - Христос!

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Wainer
                        А протетсанты хоть и не признают святых,зато приравнивают Лютера и Кальвина к Христу. А бывает даже и привозносят
                        Сообщение от дымка
                        [/quote]

Нет. Товарища просто нужно чаще ловить за язык. Но не быть к человеку строгим: б-словы люди очень увлекающиеся, творческие. Это Вам не сухари-юристы

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Wainer
                          Ну спасибо.

В какой протестанской церкви Вы видели приравниваие к Христу Лютера или Кальвина?

Комментарий

• Wainer
                            Кардинал

• 16 March 2007
                            • 288

Сообщение от дымка
                            [/quote]

"Чтобы победить врага, надо его знать"

Комментарий

• Wainer
                              Кардинал

• 16 March 2007
                              • 288

Сообщение от Йицхак

Нет. Товарища просто нужно чаще ловить за язык. Но не быть к человеку строгим: б-словы люди очень увлекающиеся, творческие. Это Вам не сухари-юристы[/quote]

А если я ссылку сделаю? Признаете, что были неправы? Извинения принесёте?

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Wainer

"Чтобы победить врага, надо его изучать" [/QUOTE]

Угу.

Толко только интересно Вы изучали протестантов по православным книжками или же в их церквях? Прошу прощения, но в Вас говорят стереотипы, тоже самое если бы я сейчас сказал что православные заменили Евангелие Преданием.

Мы оба знаем, что это не так, но это стереотипное восприятие православие неопротестантом.

Комментарий

Обработка...