Почему православные и католики называют себя христианами

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аким
    последний осёл

• 18 February 2007
    • 6154

Утомлённым.

[quote=Danila;858042]аким,
    "Каменный цветок от Данилы-мастера,увидел Свет"
    Утомили со своим антисемитизмом. Антисемитизм не ересь, так как он является не религиозным, а политическим движением. Тогда к числу ересей можно отнести и русофобию, которой вы очевидно страдаете.
    А вот то, что вы говорите действительно ересь, полнейший экуменизм. Вы считаете, что мы и иудеи одному Богу молимся? Это не так. Для нас Христос - Сын Божий, для них, именно для иудеев, а не евреев, - он лжемессия. Почитайте "Толдот Иешу". Это именно антихристианский документ. Вы помните библейские строки:"Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть " (Матф.11:27). Бог открывается только через Сына, иудаизм Сына отвергает, он ждет своего мессию. А по вашей логике можно и самого Господа Иисуса Христа в еретики записать, он ведь и говорил иудеям: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. " (Иоан.8:44)
    То,что вы утверждаете не политика и не бытовуха,а чистая ересь!Т.к. это религиозное лжеучение.Вы это студентам преподаёте,-что отец иудеев-дьявол?!?Прочитайте всю главу(Иоанна 8гл.),прочитайте послание Римлянам...-не тот Иудей который по наружности,а кто внутренне таков...им вверено слово Божье...Неужели Бог есть Бог Иудеев только,а не и язычников;Потому что один Бог,Который оправдывает обрезанных по вере и не обрезанных чрез веру...-Мы,и Иудеи и христиане верим в одного Бога,Бога Авраама,Исаака и Иакова!!!...Итак спашиваю:неужели Бог отверг народ Свой?Никак....Не отверг Бог народа Своего,который наперёд знал...Ожесточение произошло в Израиле отчасти,до времени,пока войдёт полное число язычников(русские в том числе)...В отношении к благовестию,они враги ради вас;а в отношении к избранию,возлюбленные Божии ради отцов...Не гордись,но бойся! ЗЫ:т.Яковлев заявил в телеинтервью о агентах КГБ в "синедрионе".Здесь на форуме кто выкладывал факты,хотите поднять?
    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• teokratos
      Теократ

• 30 September 2006
      • 865

Сообщение от lyykfi
      Прочтите пожалуйста книгу Иова ещё раз.
      Всё равно спорить с вами безполезно - вы меня просто не слышите.
      Я могу очень много мест из Писаний привести о том, что о мне говорит Бог.

Книгу Иова писали почти 4000 лет назад и до Моисея, Закона и Христа, и вы считаете, что она может быть актуальна сегодня???

6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
      (Евр.8:6)
      Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
      Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
      Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
      http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
      http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от teokratos

Книгу Иова писали почти 4000 лет назад и до Моисея, Закона и Христа, и вы считаете, что она может быть актуальна сегодня???

6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
        (Евр.8:6)
        Да, считаю.

Комментарий

• teokratos
          Теократ

• 30 September 2006
          • 865

Сообщение от lyykfi
          Да, считаю.
          На основании чего???

Христос нас избавил от проклятия Закона!!!
          И примирил с Богом

Хотя..... по вере будет вам дано... но не мне.
          Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от teokratos
            На основании чего???

И примирил с Богом

Хотя..... по вере будет вам дано... но не мне.
            Почему Закон проклятие?

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

Сообщение от Wainer
              Считают. Хотя уверен, что далеко не все, ну в прочим как и мы их. Они называют нас схизматиками
              Вы в подавляющем большинстве считаете. Мы в подавляющем большинстве , так не считаем. Иначе бы мы не считали вас церковью сестрой.

Комментарий

• Участковый
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3595

Сообщение от teokratos
                Сообщение от teokratos
                Вы не находите некоторой алогичности в своих рассуждениях?
                С уважением, Михаил.

Комментарий

• teokratos
                  Теократ

• 30 September 2006
                  • 865

Сообщение от lyykfi
                  Почему Закон проклятие?
                  Под словом Закон мы имеем в виду свод предписаний, данный Моисею Богом (ВЗ).
                  Потому что по Закону согрешающий обязан очиститься. Чтобы очиститься нужно было найти здоровое животное и заколоть в Храме, в Иерусалиме (а это требует больших затрат времени и ресурсов-туда пойти с животным и заколоть).
                  Если же этого человек не сделает, он остается нечистым перед Богом и Закон обещает ему смерть, страшные болезни, рабство, проклятие. Христос принес совершенную Жертву-Свое Тело, чтобы верящий в эту жертву навзегда избавлялся от греха и его последствий.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от teokratos
                    Под словом Закон мы имеем в виду свод предписаний, данный Моисею Богом (ВЗ).
                    Потому что по Закону согрешающий обязан очиститься. Чтобы очиститься нужно было найти здоровое животное и заколоть в Храме, в Иерусалиме (а это требует больших затрат времени и ресурсов-туда пойти с животным и заколоть).
                    Если же этого человек не сделает, он остается нечистым перед Богом и Закон обещает ему смерть, страшные болезни, рабство, проклятие. Христос принес совершенную Жертву-Свое Тело, чтобы верящий в эту жертву навзегда избавлялся от греха и его последствий.
                    Кто мы?
                    Я думал Вы от своего имени говорите.

PS: И зачем я только уговориваю этого кхм... уверенного в своей правоте человека.

Комментарий

• Danila
                      Ветеран

• 17 September 2002
                      • 1306

аким,
                      Сообщение от аким
                      То,что вы утверждаете не политика и не бытовуха,а чистая ересь!Т.к. это религиозное лжеучение.Вы это студентам преподаёте,-что отец иудеев-дьявол?!?
                      Я не преподаю в данный момент ни Новый Завет, ни религиоведение. Последнее когда-то преподавал в светском институте, но я просто излагал информацию об истории и течениях внутри иудаизма, не давая оценок...
                      Что такое по-вашему ересь, дайте-ка свое определение?
                      очитайте всю главу(Иоанна 8гл.),прочитайте послание Римлянам...-не тот Иудей который по наружности,а кто внутренне таков...им вверено слово Божье...Неужели Бог есть Бог Иудеев только,а не и язычников;Потому что один Бог,Который оправдывает обрезанных по вере и не обрезанных чрез веру...-Мы,и Иудеи и христиане верим в одного Бога,Бога Авраама,Исаака и Иакова!!!..
                      Надо все-таки четко различать иудеев времен Павла, современных иудее и евреев как национальность. Вы понимаете разницу? Иудаизм - современная религия, не признающая Христа ни Богом, ни Сыном Божиим. Не верите? Прогуляйтесь до ближайшей синагоги, там вас проконсультируют.
                      Я верю в Бога и Сына Его Господа Иисуса Христа, современные иудеи в Него не верят. Если вы вместе с ними молитесь, то вы не христианин.
                      аким,
                      Сообщение от аким
                      .Ожесточение произошло в Израиле отчасти,до времени,пока войдёт полное число язычников(русские в том числе)...В
                      Не знал, что русские и язычники - это синоним. Среди них ведь и протестанты есть, и харизматы, и даже иудеи...
                      Сообщение от аким
                      Не гордись,но бойся!
                      Таких как вы я действительно побаиваюсь...
                      Сообщение от аким
                      т.Яковлев заявил в телеинтервью о агентах КГБ в "синедрионе".Здесь на форуме кто выкладывал факты,хотите поднять?
                      Да плевал я на т. Яковлева, мало ли что он в телеинтервью говорил. Поменьше смотрите телевизор. Разжижает мозги.
                      А факты приведите, будте так добры... Только это должны быть не сплетни или слухи вроде ваших, а факты. Ссылки на конкретные документы, на свидетельские показания бывших сотрудников КГБ и т.д. В советские времена КГБ внедряло сексотов повсюду, в том числе и в среду РПЦ и к протестантам и в др. религиозные структуры. Ну и что? Это грех частных лиц, но не Церкви.Это не значит, что РПЦ была в союзе с КГБ, ведь как раз ей то больше всего и досталось. Или гонения ради конспирации были, для отвода глаз? Нас же расстреливали, пытали и нам теперь каяться за сотрудничество с палачами?
                      И оставте эту вашу привычку пафосного выкрикивания всяких лозунгов, вы не на митинге...
                      Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Метаморф
                        антивосьмит

• 20 September 2005
                        • 4584

Сообщение от teokratos
                        То есть, в Писании есть места, где говорится: "Тео, сын мой..."? Дословно?
                        Сообщение от teokratos
                        Так до Моисея, до Христа или до Закона? Вы уж решите как нибудь.
                        Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• teokratos
                          Теократ

• 30 September 2006
                          • 865

Сообщение от lyykfi
                          Кто мы?
                          Я думал Вы от своего имени говорите.

PS: И зачем я только уговориваю этого кхм... уверенного в своей правоте человека.
                          Мы- это Христиане Веры Евангельской.

А чему это вы меня уговариваете?

Христос учил как власть имеющий, а не как религиозные и лицемерные книжники и фарисеи.

Комментарий

• teokratos
                            Теократ

• 30 September 2006
                            • 865

Сообщение от Метаморф
                            То есть, в Писании есть места, где говорится: "Тео, сын мой..."? Дословно?

Так до Моисея, до Христа или до Закона? Вы уж решите как нибудь.
                            Где написано о том кем является христианин для Бога-пишется о нас (христианах), т.е. о мне в частности.

Книга Иова-самая древняя книга Библии. Была написана до Моисея и Закона и Христа.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от teokratos
                              Мы- это Христиане Веры Евангельской.

А чему это вы меня уговариваете?

Христос учил как власть имеющий, а не как религиозные и лицемерные книжники и фарисеи.
                              Больше не буду
                              Бесполезно.

Комментарий

• Dawg
                                Завсегдатай

• 07 August 2006
                                • 518

Сообщение от teokratos
                                [/COLOR][/SIZE][/I][/B](Евр.8:6)
                                1. С исагогикой Вы явно не дружны, магистр Вы наш. Книга Иова написана не так давно.
                                2. Какой же Вы евангельский христианин, если считаете, что книга из Богодухновенного Писания утратила актуальность? Полистайте свое Вероучение, магистр! Или этому в семинариях не учат?
                                3. Умели бы обращаться с экзистенциальной философией, почерпнули бы немало полезного из книги Иова. А так остается слюной брызгать...

А ведь в книге Иова нет ни слова ни о Законе, ни о его проклятии...

Комментарий

Обработка...