Почему православные и католики называют себя христианами

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Локи
    Трикстер

• 08 November 2006
    • 1446

Сообщение от teokratos
    Каждое Божие откровение-реформация было направлено на исправление доктрин. И каждое протестанское движение останавливалось, обясняя человеческими доктринами того, чего не понимало, и основывалось на прошлом опыте и "преданиях", но не на Слове Божием.
    так, значит теперь и протестанты в немилость попали, и кто-же у вас остался ?
    Тоже делали и православные и Миф о единстве этой организации я могу развеять простым перечислением их самостоятельных и отдельных конфессий:
    "единая" православная "церковь" на самом деле расколота на несколько независимых национальных церквей: русскую, грузинскую, сербскую, румынскую, болгарскую, кипрскую, элладскую, польскую, словацкую, американскую, албанскую и четыре древних - Константинопольскую, Антиохийскую, Иерусалимскую и Александрийскую. Три последних были независимы еще с IV в. от Византийской церкви. Кроме того, существуют и автономные церкви - Синайская, Финляндская, Критская и Японская.
    Не получится у вас развеять - знаний не хватит. У всех православных церквей единая догматика и их раздел не более чем административное деление.

Поэтому монолитной Православной церкви, о которой сейчас часто приходится слышать, никогда не было.
    в этом случае США как государства никогда не существовало и не существует а есть только много разных самостоятельных государств-штатов
    Тот кто углубленно изучает Библию и среду, при которой она писалась- скажет вам, что Библия учит не двусмысленно и одному. Тем Более что Библия сохранилась без искажений,и самая достоверная книга из всех.
    Библия отвечает почти на все вопросы жизни.
    ага - упала прямо с неба в Синодальном переводе !
    В Библии написано ищите прежде Царство Божие, а люди что ищут? РАБоту, жилье, ОбРАБзование, деньги, связи, славу, развлечения, а потом еще и на Бога же и жалуются, что Он для них ничего не делает.
    и это говорит человек который жалуется на низкие зарплаты и увлекается сетевым маркетингом...

Комментарий

• Dobriy
      Ветеран

• 30 October 2006
      • 3712

Дружище "Т" ТО что вы себя считаете божим творением , и главным достижением господа Бога на территорииМосквы никого не волнует( я бы написал по другому , но на этом форуме это недопустимо) . Есть обьективная реальность , в которой вы не можете себе найти место.
      Если вы думаете что ВЫ такой уж избранный и награжденный святым духом , я вас спешу расстроить .
      Это всего лишь комплекс неполноценности который вы пытаетесь компенсировать самовнушением, и не работая над собой .

Т.е. Вера в свое совершенство без дел направленных на самосовершенствование-не сдвинет вас с точки "лузерства"
      В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Dobriy
        Ветеран

• 30 October 2006
        • 3712

Сообщение от teokratos
        Вы скорее всего исключение, чем простой Российский человек: большинство таких возможностей не имеет, потому что даже для Москвы средняя зарплата дяди-500$, я уже не говорю о других регионах.
        Ого 500 баксов! я на 300 живу в Наркоманской дыре на Украине, не являюсь богоизбранным святым , но тем не менее я счастлив

Комментарий

• SteelFactor
          Православный

• 09 February 2007
          • 99

Сообщение от Fr_Pavels
          Боже какой пафос и апломб. И одновременно какая безграмотность. Мы даже смысла слов, которые произносите не понимаете. Смех да и только. Ну если желаете паясничать и клоунствовать и дальше - не смею препятствовать. Аффтар пеши есче, а я посмеюсь
          Угу, точно)))) ржу немагу))).
          Уважаемый teokratos, про такую вещь, как гордыня, Вы никогда не слышали? Ну-ка, знаток Священного Писания, ответьте мне, какой грех хуже убийства и самоубийства? Что может быть хуже?
          Уверен, что найти ответ для Вас это не составит особого труда
          "Современные люди вправе выбирать себе любую религию. Плохо не то, что они выбрали иную религию, чем я. Плохо то, что они вообще не понимают, что выбрали".
          У.К.Честертон

Комментарий

• teokratos
            Теократ

• 30 September 2006
            • 865

Сообщение от SteelFactor
            Угу, точно)))) ржу немагу))).
            Уважаемый teokratos, про такую вещь, как гордыня, Вы никогда не слышали? Ну-ка, знаток Священного Писания, ответьте мне, какой грех хуже убийства и самоубийства? Что может быть хуже?
            Уверен, что найти ответ для Вас это не составит особого труда
            ГРЕХ САМОУБИЙСТВА ХУЖЕ, ПОТОМУ, ЧТО НЕ ДАЕТ ЧЕЛОВЕКУ ПОКАЯТСЯ В ГРЕХЕ.
            Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
            Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
            Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
            http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
            http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• teokratos
              Теократ

• 30 September 2006
              • 865

Сообщение от Dobriy
              Дружище "Т" ТО что вы себя считаете божим творением , и главным достижением господа Бога на территорииМосквы никого не волнует( я бы написал по другому , но на этом форуме это недопустимо) . Есть обьективная реальность , в которой вы не можете себе найти место.
              Если вы думаете что ВЫ такой уж избранный и награжденный святым духом , я вас спешу расстроить .
              Это всего лишь комплекс неполноценности который вы пытаетесь компенсировать самовнушением, и не работая над собой .

Т.е. Вера в свое совершенство без дел направленных на самосовершенствование-не сдвинет вас с точки "лузерства"
              Не только я считаю, но и Любящий Бог тоже считает, а вы Его не знаете.
              Мне глубоко наплевать, что об этом вы или кто другой считает. Для меня важно, что о мне считает Бог.
              Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
              Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
              Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
              http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
              http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Андрей М.
                Ветеран

• 15 March 2004
                • 5272

Сообщение от Fr_Pavels
                Ну, в отличие от Вас, я и теологию в приличных местах изучаю, и образование филологическое имею. Как раз в области русского языка и литературы
                Ёмаё, Павел, ну рад Вас видеть. Не, чесслово. Действительно с возвращением!

Комментарий

• SteelFactor
                  Православный

• 09 February 2007
                  • 99

Сообщение от teokratos
                  ГРЕХ САМОУБИЙСТВА ХУЖЕ, ПОТОМУ, ЧТО НЕ ДАЕТ ЧЕЛОВЕКУ ПОКАЯТСЯ В ГРЕХЕ.
                  Вы не поняли вопроса. Перефразирую - что хуже самоубийства?
                  "Современные люди вправе выбирать себе любую религию. Плохо не то, что они выбрали иную религию, чем я. Плохо то, что они вообще не понимают, что выбрали".
                  У.К.Честертон

Комментарий

• Dobriy
                    Ветеран

• 30 October 2006
                    • 3712

Сообщение от teokratos
                    Не только я считаю, но и Любящий Бог тоже считает, а вы Его не знаете.
                    Мне глубоко наплевать, что об этом вы или кто другой считает. Для меня важно, что о мне считает Бог.
                    Дружище "Т" это не Бог, хотя может это бог тех у кого на ремнях написанно "Got min uns "(или как там ) они тоже считали себя любимыми детьми бога и избранными ..

Комментарий

• SteelFactor
                      Православный

• 09 February 2007
                      • 99

Сообщение от Локи
                      У всех православных церквей единая догматика и их раздел не более чем административное деление.
                      Именно
                      "единая" православная "церковь" на самом деле расколота на несколько независимых национальных церквей: русскую, грузинскую, сербскую, румынскую, болгарскую, кипрскую, элладскую, польскую, словацкую, американскую, албанскую и четыре древних - Константинопольскую, Антиохийскую, Иерусалимскую и Александрийскую. Три последних были независимы еще с IV в. от Византийской церкви. Кроме того, существуют и автономные церкви - Синайская, Финляндская, Критская и Японская.
                      Про такое понятие как автокефальность никогда не приходилось слышать, уважаемый Магистр? И что оно означает, судя по посту, Вам тоже не известно? Если уж Вас этому не научили в, скажем помягче, том месте, где Вы получили статус Магистра и видное общественное положение, то этому месту название одно.

Простейший вопрос - где и когда произошел раскол в Православной церкви, о котором Вы пишите, в результате чего образовались русская, грузинская, сербская, румынская, болгарская, кипрская, элладская, польская, словацкая, американская (вообще-то она называется Русская Православная Зарубежная Церковь), албанская? И если возможно, конечно, уточните, пожалуйста, в чем состоит суть раскола?
                      У.К.Честертон

Комментарий

• Римлянин
                        фамилие такое...

• 24 May 2004
                        • 1568

Сообщение от SteelFactor
                        в чем состоит суть раскола?
                        Он не любил синематограф... (с)

Комментарий

• Посланник
                          Теократ

• 05 February 2007
                          • 107

Сообщение от SteelFactor
                          Вы не поняли вопроса. Перефразирую - что хуже самоубийства?
                          Я отвечу.

Умереть не примеренным с Богом(нерожденным свыше) и пойти в ад, а еще кучу народа сделать такими-же и утянуть за собой в ад!

Комментарий

• Dobriy
                            Ветеран

• 30 October 2006
                            • 3712

Сообщение от Посланник
                            Я отвечу.

Умереть не примеренным с Богом(нерожденным свыше) и пойти в ад, а еще кучу народа сделать такими-же и утянуть за собой в ад!
                            Так вот чего вы добиваетесь посланник ?или Аццкий посланнек ?

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Сообщение от Посланник
                              Так в чём проблем? Примиритесь(родитесь свыше) с Богом...

Комментарий

• Римлянин
                                фамилие такое...

• 24 May 2004
                                • 1568

Сообщение от Посланник
                                Предложу вариант ещё хуже: отправить кучу народа в ад, а самому покаяться в заблуждениях и претендовать на комфортное место в раю.

Комментарий

Обработка...