Для чего православные христиане идут в монастырь?
Свернуть
X
-
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Комментарий
-
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
-
-
Потому что когда ты отказался от погони за благополучием внутри себя лучше если ты посадишь себя на необитаемый остров где это не актуально. Я так мыслю...:)Комментарий
-
О современном монашестве + ГОСТЬ САЙТА + Православие.Ru
Православное монашество
Я вам тут пару адресов нашла, если вы хотите узнать по-больше, они вам пригодятся.Комментарий
-
Монах показывает пример своим уходом в монастырь - для окружающих, знавших человека до этого, такой поступок может показаться безумием. Но в то же время такой поступок показывает людям иной путь - жизнь по заповедям Христа, стремление к Богу, отказ от мира.
Но важно понимать что не только в монастыре возможно спасение, но и в миру. Я читая жития святых долго не мог понять а что же мне делать - я то в монастырь уйти не могу, у меня жена, ребёнок. Но потом где-то прочитал что для монахов свой подвиг, а для мирян подвигом является семейная жизнь. Анна выше как раз об этом говорила "Нам дано два пути - монашество или семья". Теперь хоть понятно в каком направлении двигаться дальше, но уже более осознанно.Комментарий
-
-
Если же человек сам отказывается от всего этого, то его нищета добровольная, она никого не тяготит кроме него самого. Это кстати и есть часть тех скорбей о которых Вы спрашивали - жить в нищете.Комментарий
-
Я бы так не сказал. Человек отказывается от учёбы, карьеры, достатка, благополучия и в результате он и его семья живут в нищете. Выглядит это не очень.
Если же человек сам отказывается от всего этого, то его нищета добровольная, она никого не тяготит кроме него самого. Это кстати и есть часть тех скорбей о которых Вы спрашивали - жить в нищете.:)Комментарий
-
Я читая жития святых долго не мог понять а что же мне делать - я то в монастырь уйти не могу, у меня жена, ребёнок. Но потом где-то прочитал что для монахов свой подвиг, а для мирян подвигом является семейная жизнь. Анна выше как раз об этом говорила "Нам дано два пути - монашество или семья". Теперь хоть понятно в каком направлении двигаться дальше, но уже более осознанно.
Господь Своим пребыванием на браке В Канне Галилейской благословил брак, а Богородица впервые выступила как наше главная помощница в житейских нуждах- попросила у Своего Сына вина для пирующих.Плодитесь и размножайтесь- первое, что услышали люди на земле.В этом нет ничего ни скверного ни низкого.Брак равен по спасительности монашеству.Спасайтесь там, куда поставил вас Господь.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Комментарий