Для того, чтобы самым грубым образом нарушать слова Христа, Который сказал: "идити и научите... даже до края земли... всем народам...". Православные ..., мало им того, что они Библию извратили до неузнаваемости, так они еще и напрямую Господу непослушны. Бог сказал идити и проповедуйте, а они говорят, не пойдем, мы в стайку соберемся и будем тусоваться по тихоньку себе. Пусть мир погибает...
Для чего православные христиане идут в монастырь?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Участковый; 08 January 2007, 08:25 AM. Причина: Грубое осуждение христианской конфессии -
Что там понапридумывали опять эти православные? Какие там опять чины: архимандрит, иеромонах (просто язык сломать можно), да еще и Ангел монашеский появился...Комментарий
-
Вам-то зачем?Церковная иерархия вас ну никак не касается.Кого интересует, тот узнает.Не лезьте вы сюда, со мной можете поругаться в теме про бесноватых пасторах.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Комментарий
-
Так я ж об этом и говорю - хлеба или другими словами того что человеку и его семье действительно нужно Бог подаёт всегда, как сказано что Отец знает нашу нужду во всём этом. Но в том то и дело что людям свойственно хотеть большего чем нужно и тогда начинаются разные грехи типа зависти о которых в заповедях сказано "не пожелай".
Обычно в мире люди имеют определённое представление об успешном человеке. Когда твоя жизнь не вписывается в это представление начинается недовольство тем что имеешь. А ведь сказано "Имейте нрав
несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть" (Евр.13:5). Идеалом, примером такого несребролюбия и является монашество. В миру же бывает так как в притче о сеятеле: "посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно". Это не значит что заботиться о близких не нужно совсем, наоборот сказано "Если же кто о своих и
особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного" (1Тим.5:8). Но главное не переусердствовать в такой заботе.
Я бы так не сказал. Человек отказывается от учёбы, карьеры, достатка, благополучия и в результате он и его семья живут в нищете. Выглядит это не очень.Если же человек сам отказывается от всего этого, то его нищета добровольная, она никого не тяготит кроме него самого. Это кстати и есть часть тех скорбей о которых Вы спрашивали - жить в нищете.
Я имел ввиду как же так если: "Человек отказывается от учёбы, карьеры, достатка, благополучия и в результате он и его семья живут в нищете." когда в Библии сказано: "я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба:"
Прошу проанализировать мой ответ.:)Комментарий
-
Не совсем понимаю о чём Вы спрашивали. Наверно непонимание из-за неопределённости понятия "нищета", которое я употребил. Нищета, как её воспринимают в мире, может быть вполне нормальным существованием для христианской семьи. Я пока больше мирскими понятиями мыслю, поэтому и употребил слово "нищета" в смысле "достаток, но без избытка".Комментарий
-
Не совсем понимаю о чём Вы спрашивали. Наверно непонимание из-за неопределённости понятия "нищета", которое я употребил. Нищета, как её воспринимают в мире, может быть вполне нормальным существованием для христианской семьи. Я пока больше мирскими понятиями мыслю, поэтому и употребил слово "нищета" в смысле "достаток, но без избытка".:)Комментарий
-
Комментарий
-
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
-
Есть вещи, которые служат нам- одежда, постель, книги,посуда и т.д.А есть вещи, которым мы служим- украшения, безделушки,да те же коллекции-как только коллекционры над ними трясутся-пыль вытирают,время тратят,силы.
Здесь ,кстати, тоже относительно-для одного машина-это необходимое средсво передвижения, для другого- дорогая игрушка.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
-
Комментарий
-
Я всего лишь хотел сказать что трудно провести грань между нищетой и достатком. Где-то даже тема была по этому поводу. http://www.evangelie.ru/forum/t20620.html
Я бы так не сказал. Человек отказывается от учёбы, карьеры, достатка, благополучия и в результате он и его семья живут в нищете. Выглядит это не очень.:)Комментарий
-
Раз тема про монастырь, то давайте так и будем толковать - представьте себе что некий человек с семьёй продал всё своё имение, раздал деньги нищим и поселился в пещере, как это делали монахи. Они умрут с голоду? Думаю нет, но будут ли они жить богато, в достатке? Как такая ситуация будет выглядеть глазами человека неверующего почитающего материальный достаток высшим благом? И как эта же ситуация будет выглядеть, например, Вашими глазами?
Как по мне, так не очень. Слишком переборщил этот некий человек. Но в то же время если бы он сам не имея семьи поселился в пещере, отказавшись от мирских благ, то это я уже считал бы подвигом.Комментарий
Комментарий