Для того, чтобы самым грубым образом нарушать слова Христа, Который сказал: "идити и научите... даже до края земли... всем народам...". Православные ..., мало им того, что они Библию извратили до неузнаваемости, так они еще и напрямую Господу непослушны. Бог сказал идити и проповедуйте, а они говорят, не пойдем, мы в стайку соберемся и будем тусоваться по тихоньку себе. Пусть мир погибает...
Для чего православные христиане идут в монастырь?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Участковый; 08 January 2007, 08:25 AM. Причина: Грубое осуждение христианской конфессии -
Что там понапридумывали опять эти православные? Какие там опять чины: архимандрит, иеромонах (просто язык сломать можно), да еще и Ангел монашеский появился...Комментарий
-
Вам-то зачем?Церковная иерархия вас ну никак не касается.Кого интересует, тот узнает.Не лезьте вы сюда, со мной можете поругаться в теме про бесноватых пасторах.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Комментарий
-
Прошу внимательней читать ответы. Сначала я процитировал вас:Так я ж об этом и говорю - хлеба или другими словами того что человеку и его семье действительно нужно Бог подаёт всегда, как сказано что Отец знает нашу нужду во всём этом. Но в том то и дело что людям свойственно хотеть большего чем нужно и тогда начинаются разные грехи типа зависти о которых в заповедях сказано "не пожелай".
Обычно в мире люди имеют определённое представление об успешном человеке. Когда твоя жизнь не вписывается в это представление начинается недовольство тем что имеешь. А ведь сказано "Имейте нрав
несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть" (Евр.13:5). Идеалом, примером такого несребролюбия и является монашество. В миру же бывает так как в притче о сеятеле: "посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно". Это не значит что заботиться о близких не нужно совсем, наоборот сказано "Если же кто о своих и
особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного" (1Тим.5:8). Но главное не переусердствовать в такой заботе.
Я бы так не сказал. Человек отказывается от учёбы, карьеры, достатка, благополучия и в результате он и его семья живут в нищете. Выглядит это не очень.потом я написал свой ответ, если не прочитать все целиком, можно неправильно понять смысл сказанного.Если же человек сам отказывается от всего этого, то его нищета добровольная, она никого не тяготит кроме него самого. Это кстати и есть часть тех скорбей о которых Вы спрашивали - жить в нищете.
Я имел ввиду как же так если: "Человек отказывается от учёбы, карьеры, достатка, благополучия и в результате он и его семья живут в нищете." когда в Библии сказано: "я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба:"
Прошу проанализировать мой ответ.:)Комментарий
-
Не совсем понимаю о чём Вы спрашивали. Наверно непонимание из-за неопределённости понятия "нищета", которое я употребил. Нищета, как её воспринимают в мире, может быть вполне нормальным существованием для христианской семьи. Я пока больше мирскими понятиями мыслю, поэтому и употребил слово "нищета" в смысле "достаток, но без избытка".Комментарий
-
тогда получается из ваших слов что не красиво выглядит когда в семье есть достаток.Не совсем понимаю о чём Вы спрашивали. Наверно непонимание из-за неопределённости понятия "нищета", которое я употребил. Нищета, как её воспринимают в мире, может быть вполне нормальным существованием для христианской семьи. Я пока больше мирскими понятиями мыслю, поэтому и употребил слово "нищета" в смысле "достаток, но без избытка".
:)Комментарий
-
Я всего лишь хотел сказать что трудно провести грань между нищетой и достатком. Где-то даже тема была по этому поводу. http://www.evangelie.ru/forum/t20620.htmlКомментарий
-
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
-
Есть вещи, которые служат нам- одежда, постель, книги,посуда и т.д.А есть вещи, которым мы служим- украшения, безделушки,да те же коллекции-как только коллекционры над ними трясутся-пыль вытирают,время тратят,силы.
Здесь ,кстати, тоже относительно-для одного машина-это необходимое средсво передвижения, для другого- дорогая игрушка.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
-
http://www.evangelie.ru/forum/t26842.html "Инкаунтер" гораздо проще выговорить и главное это слово никто не придумал, в Писании оно на каждой странице. ???
Комментарий
-
а как толковать эти слова?Я всего лишь хотел сказать что трудно провести грань между нищетой и достатком. Где-то даже тема была по этому поводу. http://www.evangelie.ru/forum/t20620.html
Я бы так не сказал. Человек отказывается от учёбы, карьеры, достатка, благополучия и в результате он и его семья живут в нищете. Выглядит это не очень.:)Комментарий
-
Раз тема про монастырь, то давайте так и будем толковать - представьте себе что некий человек с семьёй продал всё своё имение, раздал деньги нищим и поселился в пещере, как это делали монахи. Они умрут с голоду? Думаю нет, но будут ли они жить богато, в достатке? Как такая ситуация будет выглядеть глазами человека неверующего почитающего материальный достаток высшим благом? И как эта же ситуация будет выглядеть, например, Вашими глазами?
Как по мне, так не очень. Слишком переборщил этот некий человек. Но в то же время если бы он сам не имея семьи поселился в пещере, отказавшись от мирских благ, то это я уже считал бы подвигом.Комментарий

Комментарий