Армагеддон отменяется

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Savl
    Отвечать ли на это гостеприимное хамство христанских хозяев форума?
    Я здесь на птичьих правах, так же, как и Вы. Но за годы пребывания здесь я научился знать свое место. Вот и вам (в смысле всем поналетевшим сюда неизвестно откуда иеговистам) тоже пора знать свое место. Всяк сверчок, знай свой шесток.

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Сообщение от Helg
      Для меня - это всё аллегории, которые не имеют однозначного толкования.
      Для не знающего о требованиях Бога, о намерениях Бога, наконец, о его обещаниях, - все это аллегория и не имеет однозначного толкования.

Из приведенного вами, я выношу суть - рано или поздно нынешняя цивилизация придет к закату.

Про цивилизацию ваше толкование. Библия говорит о конце существующей системы вещей. То, от чего, по мнению Иисуса, должны были отдаляться его последователи (Иоанна 17:14-16).

Правда, чтобы сделать такой вывод, не обязательно быть пророком.

Что бы сделать правильный вывод, необходимо изучать Писания,

3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
      4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

Понятие "Армагеддон" стало нарицательным.

Некоторые пугаются понятия «Апокалипсис».

Для меня Армаггедон - это битва тьмы и Света, которая происходит внутри каждого человека.

А для Бога это духовная война, на которую бесы собирают царей земных.

Mass Media: Профессия священника становится в России опасной
      С моей точки зрения, сейчас эта битва очень обострилась, и тьма собирает приличный урожай.
      Что такого происходит внутри вас, что может угрожать профессии священника?

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от Savl
        Для не знающего о требованиях Бога, о намерениях Бога, наконец, о его обещаниях, - все это аллегория и не имеет однозначного толкования.
        А кто знает о намерениях Бога? Приведите, если можно Ф.И.О. или номер аськи, или еще что-нибудь.

Что такого происходит внутри вас, что может угрожать профессии священника?
        Да вроде бы ничего.... Нож по ночам не точу....
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Богдан
          Завсегдатай

• 07 August 2002
          • 635

Сообщение от Savl
          Вообще-то Хар-Магедон, согласно Библии, "[size=2]брань в оный великий день Бога Вседержителя". Это [size=2]мировая ситуация.
          Вы используете слово "Хар-Магедон" чтобы показать свою "учёность"? Впрочем знания Писания это Вам не прибавит.
          Все народы собираются, чтобы выступить против Иеговы Бога, и он в итоге их уничтожит. Все это будет происходить во всемирном масштабе (Иеремия 25:3133; Даниил 2:44). Это означает примерно то же, что и «великая давильня гнева Божьего» и «долина суда», или «долина Иосафата», где народы собраны для того, чтобы их истребил Иегова (Откровение 14:19; Иоиль 3:12, 14).
          Вот так и рассуждают СИ: это примерно то, а то примерно это...
          У меня собственно вопрос по поводу "всех народов". Так как об Армагедоне говорится только в книге Откровение апостола Иоанна, то буду использовать только её.
          Ибо они - духи бесовские, творящие знамения; они выходят к царям всей вселенной, чтобы собрать их на сражение великого дня Бога Вседержителя. ... И они собрали их на место, называемое по-еврейски Армагедон.
          Здесь говорится, что духи собрали на место Армагедон царей всей вселенной (вероятно земли). Дальше:
          И я увидел зверя и царей земли и воинства их собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, сотворивший перед ним знамения, которыми он обманул принявших клеймо зверя и поклоняющихся образу его. Они живыми были брошены оба в озеро огненное, горящее серой. И остальные были убиты мечем Сидящего на коне, исшедшим из уст Его, и все птицы насытились плотью их.
          В этом открывке перечисляются кто воевал против Слова Божьего: зверь, цари земли и воинства их. Вопрос к СИ: на каком основании вы считаете, что в битве Армагедон погибнут "все народы" ?

Также хочу спросить у всех христиан: так как Иисус уничтожит царей и их воинства, означает ли это что в этой битве против Него будут выступать только лидеры нехристианских государств и их армии?

Комментарий

Обработка...