Условия входа в Царство Небесное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Lumen
    ...Не рано ли об условиях входа говорить, если с наличием Царства не определились до конца?
    Дело в том, что открывший тему (говорящий об условиях входа...), уже точно определился в вопросе наличия Царства Небесного (это я мягко намекаю на себя...). Для него, лично, этот вопрос решен положительно. Это Царство имеет место быть (то есть, оно существует). Откуда такая уверенность? Из Слов Писания и личных наблюдений.

Что касается парня из джунглей, - не знаю вашего возраста Lumen, но я помню те времена, когда наши деревенские ребята, заглядывали под телевизор, чтобы понять, «куда мужик ноги девал?». Отвечая Вам, я имел ввиду, что далеко не всегда мы можем понять то, что нам очень хочется понять Нам может не хватать образования (в данном случае духовного). Говорю это не о Вас (или себе) лично, а обо всем человечестве в целом Это касается как и, скажем, того же телевизора, так и (особенно) духовных понятий. Если бы Господь считал необходимыми и обязательными, для нашего спасения, знания о том, где же конкретно находится Царство Небесное, Его состав, как Оно вообще появилось (под воздействием каких процессов) (говорю утрировано), - я не сомневаюсь, что Он указал бы точные Его координаты. Но, так как, Писание не «выпячивает» этот вопрос, как обязательно необходимую информацию, то оно и не содержит этих координат. Господу угодно, чтобы человек восстановил веру в Него, утраченную при грехопадении. Господь считает, что для этого (восстановления веры) достаточно того Слова Писания, которое Он и оставил нам. Для покаяния Господь оставил нам Свое Слово, которое есть не мертвое, но живое и действенное. Читая это Слово (принимая его внутрь себя, как «семя нетленное», как и написано в Писании) у человека создаются условия, для того, чтобы «забеременеть» духовно Живое Божье Слово возрождает внутри человека духовный плод. И человек, будучи ранее мертвым, становится живым духовно. Как и написано: «Рожденный от Духа есть дух». И когда мы становимся живыми (духовно), то наши интересы, - уже есть такие интересы, на которые имеются все ответы в Писании. Мы уже, как правило, не ищем «необязательного», (второстепенного, того, на что Господь, может быть и ответит, но при достижении хорошей освященности нашей), то есть, того, что необязательно для спасения души (если только, не заболеем серьезно духовно...). Но мы, будучи руководимы и движими Духом Святым, ищем, именно, то, к чему Он (Дух Святой) побуждает нас. Для того, чтобы войти в Царство... не обязательно знать (в человеческом понимании), где оно конкретно находится, как и для того, чтобы посмотреть фильм, не обязательно понимать где "ноги от мужика?". ...Авраам, также, не знал куда идет!!! Господь и ему не открыл эти координаты. Но, Авраам, все равно, пошел. Почему? Потому что, доверился Богу. Типа: "Он доведет, а я буду выполнять то, что Он скажет. И этого мне достаточно...".
    ...Понимаете...? Богу, боле всего, важно - наше доверие Ему. И Он возьмет в вечность (в Царство Небесное) тех, кто научится Ему доверять и кто докажет эту веру своими ДЕЛАМИ, то есть, поступками... (потому, что вера, у которой нет дел угодных Ему (которая не проиизводит этих дел) - есть вера мертвая). Она, как бы, и есть, но, на самом деле, она нежизнеспособная... Что, то же самое, что и нет ее. Вот и все, что от нас требуется. Как и написано: "Бойся Бога и заповеди Его соблюдай, ибо в этом все для человека". ...Все просто...

Мне важно для общения с Вами понять, в чем смысл Ваших вопросов. Я не знаю, рождены ли Вы свыше или нет
    Последний раз редактировалось Володя77; 21 January 2007, 05:34 AM.

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Действительно,ведь не для красного словца писал Павел:"Свидетели вы и Бог,как свято и праведно и безукоризненно поступали мы пред вами верующими." 1 Фес.2,10. Он же не написал,что вот старался приблизиться к святости,старался всю жизнь приблизиться к праведности и безукоризненности,а четко написал,что Бог может не найти во мне Павле,то,что укором ему было б. Да,он не сразу стал таким.Но стал же!. У меня есть родственник,который прочитав такие стихи,перестал искать Бога,т.к. сказал,что все христианство закончилось на первых учениках.А нынешние,не соврав,такого о себе не могут сказать.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Возлюбленные Божьи, искупленные Его жертвой и омытые Его Кровью, рожденные свыше от воды и Духа, призванные званием святым, как ожившие из мертвых к нетленному наследству на Небесах, обращенные от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу - послушайте
        Смысл нашей веры во Христа Иисуса есть, в том числе и то (для нас - более всего), чтобы, в конце концов, на самом деле войти в Царство Небесное и остаться там навеки. Писание доносит до нас, что путь в наше вечное жилище требует от каждого идущего приложения значительных усилий и стараний (см. хотя бы 2Пет 1:5-12). Господь не скрывает от нас ту реальность, что войдет туда не всякий, как и написано: "Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Мф. 7:21). Из контекста мест Писания Мф 19:24,25, Мк 10:25,26, Лк 18:25,26 ясно видно, что войти в Царство Небесное, - значит спастись!!! Мы не можем сбрасывать со счетов то, что Господу угодны те люди, которые трепещут перед Словом Его. Те, которые не внимают Слову Писания и не трепещут перед Его словами так, чтобы выполнять их, - очень рискуют не войти Царство Небесное. Написано: "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф. 11 12). Что же будет с не употребляющими усилия для совершения своего спасения? (места Писания см. по ссылке)

http://www.evangelie.ru/forum/t30267.html

Друзья дорогие, умоляю вас, не обольщайтесь!!! Лучше давайте вспомним, хотя бы, о худой рыбе, захваченной в невод и выброшенной на берег вон! Это образ тех злых, которые по милости Божьей оказались в неводе благовестия И все те из них, которые не постарались преобразиться из злых в добрых, - будут выброшены вон. Пусть тот, кто считает себя рыбой доброй, хорошо подумает и вспомнит все свои хранящиеся в тайне от других пороки (и мелкие тоже). Не говорю уже о тех явных пороках, которые заставляют нас постоянно грешить, пусть даже и в чем-то малом и незначительном. И это при всем том, что Господь постоянно призывает нас к совершенству (см. по ссылке)

http://www.evangelie.ru/forum/t30327.html#post786325

Также, не думаю, что кого-либо из нас устроит быть на месте того нечестивца, который вошел на брачный пир в небрачной одежде Все мы знаем, что ожидает такого человека Это не говорит о том, что он не хотел быть в Царстве Небесном. Он хотел туда попасть! Но он кое-что не учел, каким- то Словами Божьими пренебрег А Писание все (насквозь) Богодухновенно и в нем нет ничего лишнего или ненужного
        Господь взял нас Себе и призвал званием святым, такими, какими мы были в тот момент: в пороках, похотях, страстях и неразумных желаниях, в служении миру, наконец... Но, он призвал нас, чтобы мы "шли и приносили плод и чтобы плод наш пребывал". Теперь Он хочет видеть нас, по настоящему, чистыми от всей живущей в нас мерзости. Он просит нас отложить все, что владело нами до покаяния: "всякую нечистоту и остаток злобы", "всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие", "прежний образ жизни ветхого человека, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины", "гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его" и т.п.
        Он требует от нас устами Апостола Павла: "умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение".
        Как вы думаете, что ожидает тех, за которых Христос подвергался ужасным унижениям и мучениям, а они и пальцем не пошевелили, чтобы исполнить, после всего этого, указанную выше волю Божью?!! Тех, которые не пожелали выйти из обмана и обольщения лжеименного знания и встать на путь угодный Господу Если суд за зарытый талант будет таким строгим (как написано), то что будет с теми, которые не стремятся быть послушными Царю Царей
        Да, Господь по великой милости Своей дал нам чудесную надежду на прекрасную вечность с Ним, но без приложения усилий с нашей стороны, направленных, в том числе, на наше освящение, мы туда не сможем войти. Все образы Библии говорят об этом. Представьте себе Израиль, расположившийся станом на берегу Иордана, и ожидающий. когда Господь Сам (без усилий народа Израиля) уничтожит всех живущих в той земле и Сам овладеет этой землей А мы, типа, пока отдохнем Так устали в этой пустыне!!! Возможно ли было такое? В принципе, конечно, да. Господь может все. Но, Он повелел Своему народу: "в городах народов сих не оставляйте в живых ни одной души"!!! Он сказал им: "Вы это сделайте!!! Вы приложите усилия Вы поднимите свой меч на живущих в той земле Вы пойдите быстрым ночным переходом и разгромите войско тех пяти царей А, Я, при этом, буду с вами и даже более, - впереди вас. Но, вы делайте это. Прилагайте усилия. И Я буду поражать врага и даровать вам победу". Это Божий принцип: мы открываем уста, - Он наполняет их, мы берем в руку меч (Слово Божье), а Он производит действие и т.д. Когда Бог что-то, говорит, - народ должен это исполнять!!! И мы помним результат неповиновения при подходе Израиля к Иордану в первый раз. Ради Христа, постарайтесь осознать это: кости всех, кто был способен к войне и пренебрег требованием Божьим овладеть этой землей, остались лежать в пустыне!!! Вдумайтесь все, кроме двух человек, которые имели настоящую Божью веру и не усомнились в необходимости выполнять Божью волю!!!
        Какую веру имеем мы, слушающие это? Неужели при всем обилии мест Писания (в том числе, см. ниже ссылку) мы все-таки будем противиться требованиям Божьим!!!
        http://www.evangelie.ru/forum/t30313.html#post785999

...

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Насколько же мы уподобляемся тем, которые не видят(слепы), если так Насколько же мы позволили врагу овладеть нашим разумом и совестью Неужели нам слаще снова служить сатане в своих похотях и страстях (распиная Христа в себе), чем стремиться быть приятными для Господа?!! Неужели страх Божий для нас уже совсем ничего не значит? Или мы уже не боимся Его? Но, друзья дорогие, если так, то пробудитесь, потому что это может плохо для нас закончиться.

Посмотрите, на наше общение здесь на Форуме. В наших словах, порой, во много раз больше яда, угрызающего и истребляющего друг друга, чем доброго для назидания в вере Как часто мы показываем, что для нас гораздо важнее любой ценой оставить последнее слово за собою, чем склониться в смирении перед таким же рожденным от Бога (на самом деле, - перед Богом) и умолкнуть, чтобы не огорчать рожденного от Бога, чтобы не прикасаться к рожденному от Бога в страхе, что Бог, в результате, может прикоснуться и к нам и это может быть не сладко Почему мы потеряли страх Божий? От многих из нас струится нескрываемая гордыня по причине нашей мнимой "знатности" и "образованности" и мы забыли, что сами по себе есть не более праха, ничего не значащего Мы забыли, что Господь может в любой момент изгладить наше имя из книги жизни (погубив и душу и тело в геене(Мф10:28) и легко записать туда другого (на наше место!!!). Это о побеждающих Он сказал: "не изглажу", а не о таких как мы сегодня Это, именно, побеждающие, получат и наследуют все на Небесах, а не все остальные призванные, живущие беспечно и бессмысленно...
          Мы сегодня, к сожалению, более похожи на пораженных, чем на побеждающих. Более похожи на людей мира сего, чем на святых Божьих человеков "Земные члены" наши (Кол 3:5) "кишмя кишат" и беспрепятственно разлагают нашу сущность, не встречая сопротивления с нашей стороны (другими словами: "орки" спокойно расхаживают по нашей земле). Мы надмились, обленились в своем самомнении и в обольщении думаем, что Господу очень приятно смотреть на нас таких, какие мы есть Мы думаем, что Он смотрит на нас с умилением и восторгом, независимо от наших поступков!!! Это совсем не так! Ему приятны, на самом деле кроткие, на самом деле смиренные, умаленные в своих глазах. Те, которые, более всего, стремятся не допустить преткновения брату или сестре. От которых не слышно колкого, ядовитого, оскорбительного и гнилого слова. Которые почитают за лучшее самим быть обиженными, чем обидеть или оскорбить брата Для которых пустое словопрение ненавистно, но которые прежде всего стремятся познавать волю Божью и выполнять Слово Божье Которые, на самом деле, трепещут перед Словом Его (а не только так говорят).

Друзья, к нам сегодня направлено Слово Божье:
          "Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: `не пойдем".
          Доколе же мы будем противиться Господу?!!

Для каждого из нас нет большего смысла в вере во Христа Иисуса, чем войти в Царство Небесное и быть максимально ближе к Нему. Но, к великому сожалению, мы живем так, как будто это совсем не важно для нас Будто Его слова: "Отойдите от Меня. Я никогда не знал вас", - не будут сказаны никому Но, Писание говорит иначе. Они, к ужасу многих, все-таки, будут сказаны Писание говорит, что многие (вдумайтесь: не десяток и не сотня, а "многие") это услышат. Неужели хотим быть в числе этих людей?
          Будем же совершать свое спасение, как и написано: со "страхом и трепетом", памятуя, что коварный наш враг еще не скован цепью в бездне, но ходит, чтобы поглотить кого И, что войдет в Царство Небесное, - исполняющий волю Божью, а не тот, кто пренебрегает ею. Мы уже привыкли жить по тому благовестию и по тому учению, которое нам нравиться, не заботясь, чтобы взыскать истинного угодного Господу и благовестия и учения...

http://www.evangelie.ru/forum/t30346.html#post786689

"Царство Небесное
          силою берется, и употребляющие усилие восхищают его".
          .
          Последний раз редактировалось Володя77; 11 February 2007, 04:30 AM.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Прошу меня простить... Хотел восстановить "не работающие" (испорченные) ссылки по постингам, но не учел, что такая возможность имеется только у модератора...
            Последний раз редактировалось Володя77; 07 April 2007, 02:58 AM.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Условия входа в Царство Небесное

условие одно - Иисус мертв, ибо если Иисус воскрес, то выходит Иисус взял назад себе жизнь которой он заплатил за грехи друзей и выходит что грехи друзей остались не оплаченные, да не будет так, ВОИСТИНУ ИИСУС МЕРТВ !

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

Володя77
                Господь взял нас Себе и призвал званием святым, такими, какими мы были в тот момент: в пороках, похотях, страстях и неразумных желаниях, в служении миру, наконец...
                Но, он призвал нас, чтобы мы "шли и приносили плод и чтобы плод наш пребывал". Теперь Он хочет видеть нас, по настоящему, чистыми от всей живущей в нас мерзости. Он просит нас отложить все, что владело нами до покаяния: "всякую нечистоту и остаток злобы", "всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие", "прежний образ жизни ветхого человека, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины", "гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его" и т.п.
                Он требует от нас устами Апостола Павла: "умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение".
                Как вы думаете, что ожидает тех, за которых Христос подвергался ужасным унижениям и мучениям, а они и пальцем не пошевелили, чтобы исполнить, после всего этого, указанную выше волю Божью?!! Тех, которые не пожелали выйти из обмана и обольщения лжеименного знания и встать на путь угодный Господу Если суд за зарытый талант будет таким строгим (как написано), то что будет с теми, которые не стремятся быть послушными Царю Царей
                Да, Господь по великой милости Своей дал нам чудесную надежду на прекрасную вечность с Ним,
                но
                без приложения усилий с нашей стороны, направленных, в том числе, на наше освящение, мы туда не сможем войти. Все образы Библии говорят об этом.
                Представьте себе Израиль, расположившийся станом на берегу Иордана, и ожидающий. когда Господь Сам (без усилий народа Израиля) уничтожит всех живущих в той земле и Сам овладеет этой землей А мы, типа, пока отдохнем Так устали в этой пустыне!!! Возможно ли было такое? В принципе, конечно, да. Господь может все. Но, Он повелел Своему народу: "в городах народов сих не оставляйте в живых ни одной души"!!! Он сказал им: "Вы это сделайте!!! Вы приложите усилия Вы поднимите свой меч на живущих в той земле Вы пойдите быстрым ночным переходом и разгромите войско тех пяти царей А, Я, при этом, буду с вами и даже более, - впереди вас. Но, вы делайте это. Прилагайте усилия. И Я буду поражать врага и даровать вам победу". Это Божий принцип: мы открываем уста, - Он наполняет их, мы берем в руку меч (Слово Божье), а Он производит действие и т.д. Когда Бог что-то, говорит, - народ должен это исполнять!!! И мы помним результат неповиновения при подходе Израиля к Иордану в первый раз.
                Ради Христа, постарайтесь осознать это: кости всех, кто был способен к войне и пренебрег требованием Божьим овладеть этой землей, остались лежать в пустыне!!! Вдумайтесь все, кроме двух человек, которые имели настоящую Божью веру и не усомнились в необходимости выполнять Божью волю!!!
                Какую веру имеем мы, слушающие это? Неужели при всем обилии мест Писания (в том числе, см. ниже ссылку) мы все-таки будем противиться требованиям Божьим!!!
                -аминь и аминь, брат Володя77,- лишь бы забота о святости не стала исключительным ВСЕМ, К ЧЕМУ МЫ ПРИЗВАНЫ В ГОСПОДЕ

Мы должны чётко сознавать, что с одной стороны от ОСВЯЩЕНИЯ («святый да освящается ещё») никто из христиан - до конца жизни по вере - не будет освобождён, но
                но
                «освящение» не есть Дело Господне, не есть соработничество Христу, в которое призывает Иисус всех последователей Своих

«Освящение» есть ежедневные неизбежные гигиенические - через покаяние и хождение во свете - духовные действия христиан (см. в т.ч. 1Ин.1:5-10), по ходу текущей жизни веры.
                Это подобно тому, как по жизни во плоти, проснувшись, мы начинаем день с утреннего умывания, с туалета, и потом с разминки (т.е., с приведения себя в порядок), - когда и то, и другое, и третье по ходу дня мы совершаем неоднократно,- но эти действия (как в т.ч. и приём пищи) не есть сама Жизнь, не есть моя поглощённость вожделенной Целью, не есть Дело моей жизни, не есть работа, не есть движение к каким-то высоким Целям,- но есть необходимейшая и неизбежнейшая процедура в этой нашей жизни во плоти, чтоб собственно и работать, и радоваться самой жизни...

Но ещё раз подчеркну, - Освящение не есть подлинное дело и подлинная жизнь во Христе, и посему,- христиане должны знать Цели Божии для Церкви и быть вместе с Господом на точиле, на Жатве.

Ибо сказано: «Жатва есть кончина века» (Мф.13.39).
                И ещё 2 тыс лет назад Иисус объявил, что «нивы уже побелели и поспели к жатве» (Ин.4.35).
                Объявил, что «Жатвы много, а делателей мало»,-
                и призвал: «итак МОЛИТЕ Господина жатвы, чтоб высылал делателей на жатву Свою!» (Лк.10:2-3). Вот когда ещё Господь нацелил Своих не тянуть время Воцарения Его, но призвал споспешествовать Его Жатве, призвал конкретно;
                МОЛИТЬ (выпрашивать, настаивать),-
                а мы всё откладываем торжество правды Его,- а мы всё хотим, чтобы длилось царство лукавого,- ибо, выходит, что не считаем, что Иисус ДАВНО УЖЕ ДОСТОИН, ЧТОБЫ ПРИНЯТЬ ВСЮ СЛАВУ и ЧЕСТЬ ОТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!
                Увы, мы всё отказываем Ему в этой чести,- под всяческими "мудрыми библейскими" предлогами.

Совершенно Очевидно, что «где Христос там и верные Его будут» (Ин.12.26).
                Христос ныне более ничем не занят, но нацелен, до победного (и не отступит), в явление Царства Божия (Царства от Отца), должное явить торжество правды Бога-Отца и на земле таковой, какова она и на небе (Лк.22.16; Мф.26.29),- и последователей Своих Иисус споспешествовать тому призвал (Мф.6:9-; Откр.22:17,20).
                Так что, «Кто имееет Дух Христов» (см. http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=14464) - тот ныне с Господом на точиле (Ис.63:1-6), тот вновь и вновь благословляет волю Божию и всемогущество Его, ради совершения дел должных, чтоб исполнилось Писание до черты, до йоты.
                Кто же не имеет Дух Христов (Откр.22:17.20) - тот и сам не молится о должном, и других отвращает. Увы.

*
                ССылки по теме:
                ЦЕЛИ БОЖИИ на НАС. - В чём смысл жизни? http://www.evangelie.ru/forum/t28231.html

ЗАЧЕМ это Бог ВСЕ ДЕЛАЕТ? О Целях Божиих на нас.- http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1292

Христиане, не упустите свой славный шанс быть ГОТОВЯЩИМИ ПУТЬ ГОСПОДУ! - http://www.evangelie.ru/forum/t8043.html

О, если бы Церковь знала призвание своё... http://www.evangelie.ru/forum/t25691.html
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Dolphin
                  Unholy

• 04 April 2007
                  • 149

Сообщение от Володя77
                  Это Царство имеет место быть (то есть, оно существует). Откуда такая уверенность? Из Слов Писания и личных наблюдений.
                  Это уже интересно. Писание опустим, эго и так треплют. А как вы умудряетесь лично наблюдать существование Царства Небесного? Поделитесь, и если я увижу признаки царства, то, клянусь Тьмой, я уверую во что хотите.

Комментарий

• Халев
                    Участник

• 24 August 2006
                    • 2498

Сообщение от Владимир Корчагин

Но ещё раз подчеркну, - Освящение не есть подлинное дело и подлинная жизнь во Христе, и посему,- христиане должны знать Цели Божии для Церкви и быть вместе с Господом на точиле, на Жатве.

Ибо сказано: «Жатва есть кончина века» (Мф.13.39).
                    И ещё 2 тыс лет назад Иисус объявил, что «нивы уже побелели и поспели к жатве» (Ин.4.35).
                    Объявил, что «Жатвы много, а делателей мало»,-
                    и призвал: «итак МОЛИТЕ Господина жатвы, чтоб высылал делателей на жатву Свою!» (Лк.10:2-3). Вот когда ещё Господь нацелил Своих не тянуть время Воцарения Его, но призвал споспешествовать Его Жатве, призвал конкретно;
                    МОЛИТЬ (выпрашивать, настаивать),-
                    а мы всё откладываем торжество правды Его,- а мы всё хотим, чтобы длилось царство лукавого,- ибо, выходит, что не считаем, что Иисус ДАВНО УЖЕ ДОСТОИН, ЧТОБЫ ПРИНЯТЬ ВСЮ СЛАВУ и ЧЕСТЬ ОТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!
                    Увы, мы всё отказываем Ему в этой чести,- под всяческими "мудрыми библейскими" предлогами.
                    Здравствуйте Владимир Корчагин. Очевидно что ваше сердце горит для Господа. Однако согласитесь, что сегодня преуменьшается значимость очищения, освящения, непорочности, целомудрия, любви, кротости и смирения и.т.д. Это как бы само собой разумеющиеся, и приложится, по ходу выполнения очень важных, абсолютно необходимых «главных» задач вселенского масштаба. Слова «ищите прежде Царства Небесного и правды Его» как то трансформировались в то, что прежде нужно евангелизировать, жать жатву, проповедовать и там ещё большой список первоочередных дел. Не находите ли Вы, что получается, что это излюбленный ход сатаны, чтобы отвлечь тех кто уже «евангелизирован» от главного на второстепенные задачи. Да и чему научат получившие указание «идите и научите» те, кто сами ничего не имеют: слепой вере, догмам, ложным понятиям, благодати оправдывающей грехи, тому что только верь и спасёшься? Везде мы видим, что преподносят только оду пищу- это вино блудодеяния, для того чтобы одурманить и опьянить рассудок тех, кто с искренним сердцем пришел к Христу. Поэтому сегодняшние христиане потеряли святость, чистоту, девственность блудодействуя с женами (человеческими религиозными партиями, церквами, конфессиями) спекулирующими на имени Христа, извращающими Слово Божье в своих эгоистических целях нагло прикрываясь «делом Божьим».
                    «Ибо воля Божья есть освящение ваше»- это первоочередная, наиглавнейшая задача и подлинное дело, превыше всяких дел. Только благодаря святости и непорочности открывается свободный вход в Царство Небесное. Входят в Него только те, кто принял и полюбил принципы и законы Неба, которые показал Христос Своей жизнью и учением. С уважением, Халев.
                    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

Халев
                      Однако согласитесь, что сегодня преуменьшается значимость очищения, освящения, непорочности, целомудрия, любви, кротости и смирения и.т.д. Это как бы само собой разумеющиеся, и приложится, по ходу выполнения очень важных, абсолютно необходимых «главных» задач вселенского масштаба
                      -Халев, вот непонятно, почему оппонировать оппонируем, но при этом не читаем то, что пишет твой оппонент (раз уж я в них по твоей воле попал)?

Я же писал, по-моему, однозначные вещи:
                      «Освящение» есть ежедневные неизбежные гигиенические - через покаяние и хождение во свете - духовные действия христиан (см. в т.ч. 1Ин.1:5-10), по ходу текущей жизни веры.
                      -это нужно было написать аршинными буквами?

-ну вот где ты увидел от меня призывы отрекаться ОСВЯЩЕНИЯ?

-разве ОСВЯЩЕНИЕ - это не непрестанное гигиеническое духовное действо каждого подлинного христианинина по ходу каждого дня и часа (или ты имеешь другое определение)?

-и потом, ведь нет однозначного - какого-то количествоенного - критерия достигнутой ОСВЯЩЕННОСТИ тем или иным христианином,- но, что однозначно... если он ходит во свете, свободный к тому, чтоб БЫТЬ ОБЛИЧЁННЫМ любым братом в любой момент, - если он свободен для покаяния - этот христианин пребывает в правильной позиции ОСВЯЩЕНИЯ пред Господа и пред людьми,- и посему, что ещё надо сверх того придумывать, если это должно быть естество любого подлинного христианина?

Другое дело, что есть ложные христиане, ну так об этом и надо говорить конкретно и строго. Когда мы знаем, что некоторых христиан выводят за пределы света, ибо он или - видите ли - пастор, или он ещё какой-нибудь важный служитель, и его нельзя обсуждать, - то тогда сам посуди, Халев, при этом положениеи вещей о каком ОСВЯЩЕНИИ такого чел-ка можно говорить?
                      И во-2-х, если пастор, если духовный наставник находится вне света, то чему он может научить "паству"? и к чему может он её привести, как не к тому, о чём ты и сказал:
                      Да и чему научат получившие указание «идите и научите» те, кто сами ничего не имеют: слепой вере, догмам, ложным понятиям, благодати оправдывающей грехи, тому что только верь и спасёшься? Везде мы видим, что преподносят только оду пищу- это вино блудодеяния, для того чтобы одурманить и опьянить рассудок тех, кто с искренним сердцем пришел к Христу.
                      Поэтому сегодняшние христиане потеряли святость, чистоту, девственность блудодействуя с женами (человеческими религиозными партиями, церквами, конфессиями), спекулирующими на имени Христа, извращающими Слово Божье в своих эгоистических целях, нагло прикрываясь «делом Божьим».
                      а я бы добавил, что сегодняшние христиане - под руководством ложных вождей стад - прежде всего потеряли СОВЕСТЬ, потеряли долженствование и отвественность друг перед другом и пред Господа

Но ещё раз говорю, Халев, другого способа ОСВЯЩЕНИЯ, как ежедевного хождения ВО СВЕТЕ,- во свете свободного обсуждения любого и каждого христианина,- обсуждения пред Господа и пред людьми,- когда КАЖДЫЙ свободен к обсуждению братьев,- когда КАЖДЫЙ христианин, кто бы он в должностях ни был, есть брат среди братьев, есть равный среди равных - ведь другого способа НЕТ

В то же время, если ты верно в этих делах (освящения) ходишь пред Господа, то куда уже ходить вернее? - А ведь ты, Халев, призываешь просто осесть в этом навегда,- призываешь именно к разделению с Господом, - призываешь к этому,- мол, куда нам, НЕОСВЯЩЕННЫМ, ещё какие-то дела делать?
                      -увы, Халев, по-моему - это ты, а не я, подпеваешь лукавому, отлучая христиан от Дела Господня, под Главою Христа и в Теле Его совершаемом,- когда Господь Своими руководит напрямую, а не через пасторов (Ин.10:4,16,27)...
                      Увы, у тебя так выходит, что ИИсус приходил на землю ни для того, чтобы разрушить дела дъвола в оккупированном врагом мире,- а лишь для того, чтобы бесконечно и исключительно заниматься ОСВЯЩЕНИЕМ Своим.
                      У тебя выходит, что и про Жатву и про дела - это я (Корчагин) всё самозванно придумал... и никакого призвания христиан к соработничеству Господу в Деле Его ("освободить пленённых на свободу"), никакого призвания РАЗВЯЗЫВАТЬ НЕБЕСА и СПОСПЕШЕСТВОВАТЬ УТВЕРЖДЕНИЮ ЦАРСТВА ГОСПОДА среди всего человечества никогда не было и не существует? и не было такого призыва от Господа к Своим через "Отче наш"?!

Ещё раз говорю, Халев (и всем, кто иже с тобой лукавое внушает) ОСВЯЩЕНИЕ ЕСТЬ ЕЖЕДНЕВНЫЕ и по ходу дня совершаемые НЕПРЕСТАННО процедуры ГИГИЕНЫ, - НО ГИГИЕНА НЕ ЕСТЬ САМА ЖИЗНЬ ВО ХРИСТЕ!

Ещё раз говорю:
                      ОСВЯЩЕНИЕ - это подобно тому, как по жизни во плоти, проснувшись, мы начинаем день с утреннего умывания, с туалета, и потом с разминки (т.е., с естественного, приведения себя в порядок, когда эти процедуры просто никак невозможно отменить), - когда и то, и другое, и третье по ходу дня мы совершаем неоднократно,- но эти действия (как в т.ч. и приём пищи) не есть сама Жизнь, не есть моя поглощённость Делом жизни.
                      .

Иное дело, Халев, было ли у так называемого христианина подлинное начало во Христе? была ли встреча со Христом? началась ли в нём жизнь Христа с 1-х же дней покаяния (с 1-х же дней обращения к Господу)? Христиани ли он? Дух Христов - есть ли в нём? Живёт ли в нём Иисус?? http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=14464
                      Или у него эту встречу украли пасторы и старослужащие верующие, типа тебя, запрещается новообращённым СЛЫШАТЬ ГОСПОДА и двигаться и расти в Господе самостоятельно, под Главою Христа

Но, увы, если этой встречи не произошло и жизнь Христова в человеке на зажглась, то ОСВЯЩЕНИЕ без Духа Христова в тебе живущего будет уже делами самоправедности, увы, бесконечными и безумными.

Тот же, кто имеет плоды освящения и жизнь Христа в себе - он есть верующий чел-к, который отличается от неверующего хотя бы тем, что однозначно, неверующий чел-к никогда не сможет сделать то, что может делать подлинно верующий чел-к - НЕ ВЕРУЮЩИЙ ЧЕЛ-К (в т.ч. ложный христианин) НЕ БУДЕТ СОРАБОТНИЧЕСТВОВАТЬ ГОСПОДУ,- он не будет - во время и не во время СТОЯТЬ ЗА ПРАВДУ БОЖИЮ,- он не будет взаимодействовать с Господом, молясь к Нему не о бренных проблемах своих, а о торжестве Его воли во всём и вся, в т.ч. благословляя меч Господень на кровь и мир на потрясения (ради прозрения всех людей, в т.ч. и христиан)

*
                      Ссылки в тему (как дополнение ответа к Халеву):
                      "Строгость Божия и расслабуха людская; за кого христиане держат Бога своего" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=5744

"Дешевая благодать" (о душевных выдумках тех во Христе, кто не хочет ответствовать Господу ежедневно" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7581

Вот-вот мы услышим страшный КРИК ГОСПОДА, который начнёт Суд с Дома Своего!" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7251

-КАК надо НЕНАВИДЕТЬ этот МИР, это царство сатаны?

=Христианин, а решены ли тобой ВОПРОСЫ СМЕРТИ и ЖИЗНИ? - http://www.evangelie.ru/forum/t25289.html

"Завет с Господом - к чему он нас обязывает? знают ли христиане свою ежедневную отчётность Господу своему?" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=16126

Кто не отдает Мне жизнь ежедневно, тот не Мой,- говорит Господь» - http://www.evangelie.ru/forum/t1204.html

Вера ЧИТАТЕЛЬСКАЯ, как безответственная и бездельная - http://www.evangelie.ru/forum/t19076.html

Вера Христа в нас есть ВЕРА НЕНАВИСТИ к этому миру сатаны- http://www.evangelie.ru/forum/t14432.html

«Аскетизм и самоправедность нам не к чему» http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=15405

"Почему Церковь не имеет мужчин-воинов Христовых?» - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=2709

«МУЖи ВЕРЫ (какие - согласно Завета - христиане нужны Господу? (пророческое Слово от Господа)" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1800

"Добровольное РАБСТВО ИИСУСУ, как выражение особой с Ним Дружбы" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7178

"А над кем - среди христиан - на самом деле господствует ныне Иисус? имеет ли Он ныне хоть с десяток верных под рукою Своею?" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1784

"Простой ответ на то, "КТО ИЗ ХРИСТИАН БУДЕТ однозначно ВОСХИЩЕН ГОСПОДОМ? а кто пролетит?" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7318
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Халев
                        Участник

• 24 August 2006
                        • 2498

Сообщение от Владимир Корчагин
                        Халев
                        -Халев, вот непонятно, почему оппонировать оппонируем, но при этом не читаем то, что пишет твой оппонент (раз уж я в них по твоей воле попал)?
                        Я же писал, по-моему, однозначные вещи:
                        -это нужно было написать аршинными буквами?
                        -ну вот где ты увидел от меня призывы отрекаться ОСВЯЩЕНИЯ?
                        Ещё раз здравствуйте уважаемый Владимир. Примите моё извинение, если чем-то задел или обидел Вас. Оппонировал я, по причине того, что Вы высказались в этой теме как бы в противовес того ключа, той мысли которую хотел обсудить автор темы. Читая Ваши посты, невольно замечается явный «уклон» в сторону сорабочничества в деле проповедования, как главном деле оставленном нам Господом. Каждый имеет право на собственное мнение, и на форуме мы можем высказывать его. У меня другое мнение по поводу «главного дела», поэтому я по возможности вежливо высказал его не держа даже в мыслях оскорбить или унизить Вас и ещё раз извиняюсь если так получилось. Опять сижу и размышляю сам с собой по поводу того, почему в христианах столько агрессии, непримиримости, не дружелюбности? Почему у них всё воспринимается в штыки, с непременным желаниям уколоть, унизить. Сегодняшнее христианство перессорилось, переругалось, раздробилось на конфессии и деноминации. В желании непременно друг друга облаять и ужалить оно напоминает больше «псов и порождений ехидны», чем Святую Семью Божью. Сегодняшнее христианство одело «овечью» одежду, внутри же оставляя всё тот же звериный характер. Таких чуть тронь и почему-то далеко не ангельская сущность покажет себя. Обиды, гнев, распри, ссоры, гордость, коварство, эгоизм, раздражительность психование, вражда, суетность, уныние- это далеко не полный список грехов в которых утопают христиане. То, от чего Христос пришел их освободить, поглотило и поработило их на столько, что смотрящие на происходящее неверующие люди говорят: «если это и есть Царство Небесное, то не нужно нам Его» Эта проблема не одной какой-то церкви это всеобщая «мерзость запустения» и кто станет со мною спорить и укажет мне на христиан, отобразивших в своей жизни Христа, тех кто всегда в себе носят мёртвость ко греху, эгоизму и своеволию, являя только любовь и святость. Их на столько мало, что создаётся впечатление, что их совсем нет и это абсурд и сказки.
                        Постараюсь ещё раз раскрыть ту мысль, которую хотел выразить в прошлом сообщении имея только добрые побуждения. Вололдя77 открывший тему с названием «условия входа в Царство Небесное», мне показалось, был озабочен и тоже искал ответ на вопрос, почему столько церквей, столько верующих а «Царства Небесного», то есть людей живущих по святым Небесным Законам и принципам, показанных Христом не видно? Может быть, потому что никто не хочет принимать этих условий? Может быть всем больше по нраву простой, просторный путь без страданий, отречения себя, распятия своеволия? Если бы все действительно ежедневно очищались, умерщвляя грехи и освобождаясь от их рабства, и это очищение было ба само собой разумеющимся, и «пройденным этапом» в жизни верующего, то церковь являла бы собой рай на земле, показывая всем грядущее Небесное благоденствие и мир. О если бы это было так, но в действительности проповедуется «другое» евангелие, евангелие разрешающее грехи, евангелие при спасении без дел, евангелие где только верь и спасешься , а Евангелие Царства Небесного не проповедуется да и почти никто не знает, что это за Евангелие.
                        Сегодняшнее христианство вовсе не похоже на Царство Небесное, которому учил и в которое приглашал Христос. Кто сегодня алчущие и жаждущие правды, кроткие и смиренные, миротворцы способные ради того, что бы был мир, распять своё «Эго»?. Призванные быть воедино, раздробились на тысячи конфессий и деноминаций, считающих выше своего достоинства пожать друг другу руку, а если это и делают, то не на долго их хватает. Не истинной церкви просто нет, все истинные, в какую не зайдёшь, при том что все остальные заблудшие. Кто же так «проевангелизировал» их, и научил этому чванству, сытости, высокомерию- точно не Христос. Потому что Он учил тому, чтобы мы любили друг друга, прощали, почитали другого большим себя, были слугами друг другу, а не средством достижения своих эгоистических задач и удовлетворения амбиций. Иисус проповедовал и учил принципам Царства Небесного- кротости, долготерпению, взаимовыручке, святости. Он учил свободе от греха и свободе от эгоизма. Кто сейчас этому учит? Где сегодня услышишь- отвергнись себя, распни плоть со страстями и похотями, возьми крест, умались как дитя, вырви соблазняющий глаз и отсеки соблазняющую руку? Кто сегодня проповедует здравое учение, ведущее к свободе от греха, нелицемерной любви и святости? За грех дьявол и падшие ангелы были сброшены с Неба, кто сегодня учит тому, что с этим греховным багажом кто-либо туда будет взят?
                        Сегодня лично я не вижу недостатка в «евангелизации». Напротив, почти каждый день приходится сталкиваться с «ловцами человеков» от которых все уже шарахаются, и бывает не возможно пройти парк или перейти улицу, чтобы не быть атакованному, с непременным всучиванием трактатов со словами «Иисус любит тебя». Конечно, познакомившись с ними и посетив собрание, замечаешь обходительность и проявление любви, но странно, что только до той поры пока слушаешь их с открытым ртом. Обычно начинается с обработки и кодировки: «только наша церковь истинная, только у нас не повреждённая истина, ключи от Неба только у нас, это нужно так понимать а это так, те и те заблудшие и т.д.» Присмотревшись и рассмотрев внимательно их жизнь, замечаешь, что вся их показная любовь это лицемерие и театр. Там постоянно ссоры, споры, клевета друг на друга, нетерпимость и недовольство, гордость и хвастовство, вражды и распри, подозрения. Как только начинаешь увещевать о том, что Христос учил: «любить, быть меньшим, быть слугою, считать себя ничем, искать мира, быть кротким и смиренным», то сразу почувствуешь «любовь» комитета церковной безопасности. И со словами «да ты в заблуждении, спасение не от дел, спасение даром, мы не под законом, мы под благодатью и т.д.» неизбежно происходит изгнание. Ходя из церкви в церковь замечаешь, что не смотря на то, что все церкви разные, люди то в них одинаковые. То есть их суть одинаковая. Так может и суть церквей одинаковая, а разница только в вывесках, доктринах, догмах, рамках, человеческих порядках? Там постоянный гул « эти то в тазиках, у тех то иконы, а вот те вместо чаши стопочки, мы вот точно по слову, у нас дары, а они без и т.д.» Если выразить общее положение дел- нет любви, нет святости, только видимость этого. Выглядит так, что те кто «евангелизируют» обходя море и сушу, обрастают всё большим количеством злых, принципиальных, религиозных, не примирительных, задравших нос людей позорящих имя Христа. Очищение которых, заключается в том чтобы под вечер, или к концу недели исповедать все грехи и призвать очистительную Кровь Иисуса Христа, забывая, что произвольно согрешающему не остаётся ни какой жертвы за грех и его формальное покаяние уже не принимается. Никакое оправдание и извинение за сознательно совершенный грех на Небе не будет принято, потому что Христос не является служителем греха.
                        В чём же причина того, что обещанный Христом приход Царства Небесного в силе, затягивается? Только ли в том, что не хотят принимать условия Царства Небесного? Нет эта только причина лежащая так сказать на поверхности, но есть ещё скрытая, глубокая причина. Она заключается в том, что не правильно понята и проповедуется сама суть спасительной миссии Христа. Глубоко не вдаваясь в детали, говоря очень кратко стоит напомнить, что основной принцип жизни на Небе- это послушание Духу Святому, любить и исполнять Божьи нравственные Законы и не посягать на то, чтобы самому решать что добро, а что зло. Все Небожители состовляют как бы большую дружную семью, где Господь глава и Царь определяющий Законы. Всё Вселенское Мироздание подчинено Богу и Его Святому Закону как единственному источнику жизни, гармонии, порядка, благополучия и мира. Возгордившийся Люцифер, захотел обосновать своё царство, царство вообще без законов, мотивируя тем что Законы Божьи являются сдерживающим фактором на пути созидания и прогресса. Треть всех ангелов, прельстилась новой перспективой не осознавая последствий беззакония и грехопадения. За грехопадение они были сброшены с Неба, но дьявол не захотел останавливаться на достигнутом и решил расширить своё царство, переманив в него людей. И как мы знаем, ему это удалось. Адам, ходивший доселе под водительством Духа Святого и не знавший печали, со временем под влиянием падшего духа, не смотря на запрет Бога, стал сам познавать что добро, а что зло и что для него лучше. Развившееся своеволие поглотило Адама, и из-за непослушания, водительство Духом Святым было отвергнуто. Адаму понравилось быть «богом» и самому определять нравственные законы. В результате отречения от Небесных Законов Адам добровольно вышел из Царства Небесного в самостоятельную жизнь, будучи по его мнению, вполне в состоянии самому позаботится о себе. И конечно лишился Божьего благословения, и был отсечен от источника жизни, потеряв бессмертие. В результате грехопадения и отвержения водительства Духом Святым, человек стал эгоцентричным( «эго» в центре) и эгоистичным. Всё человечество стало жить по принципу «для себя».И это «для себя»- является основополагающим принципом эгоизма. Отлучившись, отколовшись от Бога, желая освободится и выйти на более высокую ступень развития, все люди стали центрами Вселенной, и всё стало вращатся вокруг этих раздробленные центов, с принципом «для себя». Существовавшая Абсолютная мораль и Абсолютный Закон в человечестве раскололись на множество относительных законов, так как каждый такой «Центр Вселенной» стал сам определять мораль, нормы поведения, законы, в общем что такое добро и зло исходя из своих эгоистических интересов. Сколько людей столько и мнений. При этом отправная точка этих законов стало собственное «Я» и что мне выгодно то добро, а что не выгодно то зло, что доставляет удовольствие то добро что приносит страдания то зло. Как следствие появилось высокомерие, зависть, недовольство, гордость, жадность, похотливость, ненасытимость, агрессивность, алчность и тд. Человеческие эгоистические потребности стали определять понятия добра и зла. Живя «для себя» для человека стало уже естественно жить за счет других.
                        Упиваясь жизнью «бога» со временем, человечество вообще стало ставить под сомнение существование Бога и Божьего Царства, и придумало удобный миф, что человек произошел сам по себе в результате эволюции. Появившийся атеизм, полностью ослепил ум человека, и греховная жизнь стала приводить к деградации и упадку нравственности.
                        Тем же кто пытается сопротивляться атеизму всё таки догадываясь о существовании Бога Творца, подсовывают на любой вкус и цвет религиозные пустышки, удовлетворяющие содержанием привередливых «Богов». Бесчисленное количество деноминаций, конфессий и церквей помогают этим эгоистическим «центрам» найти удовлетворяющую их доктрину, при которой жить греховной жизнью становится более менее комфортно и совесть не так болит. Следствием необузданной погони за наживой и удовлетворения своих эгоистических желаний стали отравленные реки, отравленная атмосфера, отравленная земля, и другие «достижения научно технического прогресса» ведущие к планомерному уничтожению земли. Из за навязанного дьяволом неправильного образа жизни, человек деградирует приобретая всё больше и больше заболеваний разрушая свой организм и всё свою природу. Развратившееся и отступившее человечество оказалось обреченным на самоуничтожение. Эгоизм, себялюбие и силы тьмы поглотившие человека были сильнее его, а связь с Богом, оберегавшем его, была разорвана самим же человеком. Человечество, как форма жизни, потеряло надежду на существование так как рано или поздно такому существованию придет конец и не важно в следствии ли экологической катастрофы, «очень нужной» ядерной войны, придуманного «полезного» отравляющего ядохимиката или созданного в «благих» целях вируса.
                        Единственный способ вырваться из этого обречённого мира, это воспользоваться условиями спасения оставленными Иисусом Христом для возвращения в Царство Небесное. Говоря кратко- это примирится с Богом, всем сердцем возлюбить Его и Его Законы и Заповеди, написать их на сердце и челе своём и восстановить послушание Духу Святому научившись Его водительству . При этом обязательное условие это «отречься себя», распять своё «эго» положив его на алтарь, распять свою плоть, умереть для мира и греха. Дух Святой исправит и преобразует несовершенное наше естество в Божеское Естество, наставит на всякую правду и сделает по сути сынами Божьим. В результате чего в каждом из нас отобразится Христос- Жизнь Наша. Эти сыны Божьи и составляют Царство Небесное и живут по законам Неба победив власть греха и сатаны. Они будут судить тех, кто говорил «победить грех и стать святым невозможно» так их прожитая жизнь в самоотречении будет красноречиво опровергать это. Они победили дьявола кровью Агнца и словом свидетельства своего и не возлюбили души своей, распяв «своё», «Я», «Эго». Они будут стоять в воротах Неба и судить ангелов, а также всех ленивых и любящих грех и следя за тем чтобы никакой нечистый не смог проскочить в вечность со своим не распятым «я». Они не примут во внимание что, и чьим имением кто делал, так как все дела сгорят и только Божеское Естество будет тем пропуском, допускающим сынов Божьих в вечность. А все остальные унаследуют тьму внешнюю, так как она им пришлась больше по нраву. Поэтому моё мнение неизменно главное дело, это внутреннее очищение, а все остальные дела только второстепенны, и проповедование не является условием для входа в Царство Небесное. Если же хотите возразить то пожалуйста сделайте это аргументировано и без эмоций, являя образец целомудрия и благочестия как и учил Христос.
                        Это моё мнение, которое не навязываю никому, так выбор делает каждый сам. С уважением, Халев.
                        Последний раз редактировалось Халев; 10 April 2007, 09:42 AM.
                        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Редко можно услышать такое сейчас,но все же то там,то там раздаются такие слова.Хвала Господу!
                          Да,христиане могут быть очень злым народом.

Комментарий

• НевестаХристова
                            Отключен

• 12 March 2009
                            • 1008

Сообщение от Володя77
                            Мр.10:25,26 Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие. Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?
                            Из этого места следует, что войти в Царство Божье (Царство Небесное - см. Мф 19:23,24) значит спастись ..............
                            Володя, прочтите просто и с верою (Христу) далее, что же ответил Христос на этот вот вопрос ученикам?.. и это будет единственное, что и следует из этого места!.. Причем записан этот ответ не в одном даже, а во всех ТРЕХ Евангелиях!..

(Но если кто-либо уже упоминал вам о сем, то извиняюсь, т.к. не прочла всю тему.. а лишь первые посты)

И еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? 26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно....(Матф.19:24-27)

Поэтому и сделать из сего ответа Господа Иисуса какие-то иные выводы, кроме вывода о том, что Спасает Бог и только Бог Спасает!.. да еще и придумывать, сверх того, некие "иные условия", ни один Истинно приготовленный (Богом) ко спасению человек просто не в состоянии!...
                            Последний раз редактировалось НевестаХристова; 15 April 2010, 08:44 AM. Причина: просто!..

Комментарий

Обработка...