Условия входа в Царство Небесное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qip
    Участник

• 27 December 2006
    • 142

TanjaKuz

Спасибо вам TanjaKuz за слова написанные. Вообщем то я со всеми вещами согласен, хотя есть "нечто". У меня вопрос по поводу этого абзаца:
    Сообщение от TanjaKuz
    Один известный муж Божий сказал,что жизнь истинного христианина- это каждодневное очищение и раскаяния,чтобы содержать свои "белые одежды " чистыми.А на белой одежде видно даже самое крохотное пятнышко нечистоты.Но убрать и его необходимо.И, конечно же,любовь,любовь к Господу и к ближнему.Не стало ее в сердце - не в мире Божьем ,возможно,ты.Снова раскаяние,что допустила неверную мысль,которая вдруг ожесточила сердце мое в отношении пусть и неправого человека.Бог ведь любит и добрых и злых.А мы Его ученики
    Я встречал людей, которые верили, подобно тому о чем вы написали.
    Они считали, что если вдруг предстанут перед Богом хоть с одним не исповеданным грехом, "пиши пропало"!
    ЭТО И ЕСТЬ ОПРАВДАНИЕ ДЕЛАМИ ЗАКОНА.
    При этом взаимоотношения с Господом по "вере", уже не принисут вам радость и блаженством. Все пойдет по сценарию М. Лютера, который не мог успокоиться, пока не поверил по евангельски Богу. Но зачем наступать на теже грабли???
    А на белой одежде видно даже самое крохотное пятнышко нечистоты.
    Если все зависит от того заметил ты это пятнышко, или нет, КАКУЮ ЖЕ РОЛЬ ТОГДА ИГРАЕТ В ЖИЗНИ ХРИСТИАНИНА РОЖДЕНИЕ С ВЫШЕ??? НЕУЖЕЛИ ТОЛЬКО "РИТОРИЧЕСКУЮ"???
    У каждого своя "правда",
    но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Сообщение от qip
      Спасибо вам TanjaKuz за слова написанные. Вообщем то я со всеми вещами согласен, хотя есть "нечто". У меня вопрос по поводу этого абзаца:

Я встречал людей, которые верили, подобно тому о чем вы написали.
      Они считали, что если вдруг предстанут перед Богом хоть с одним не исповеданным грехом, "пиши пропало"!
      ЭТО И ЕСТЬ ОПРАВДАНИЕ ДЕЛАМИ ЗАКОНА.
      При этом взаимоотношения с Господом по "вере", уже не принисут вам радость и блаженством. Все пойдет по сценарию М. Лютера, который не мог успокоиться, пока не поверил по евангельски Богу. Но зачем наступать на теже грабли???
      Если все зависит от того заметил ты это пятнышко, или нет, КАКУЮ ЖЕ РОЛЬ ТОГДА ИГРАЕТ В ЖИЗНИ ХРИСТИАНИНА РОЖДЕНИЕ С ВЫШЕ??? НЕУЖЕЛИ ТОЛЬКО "РИТОРИЧЕСКУЮ"???
      Просто,если в ы ходите в тесной связи с Господом,то это крохотное пятнышко сделает вас чуть отдаленней от Господа,чуть меньше радости,чуть....А я хочу близкой связи и полной радости.Уберу это нечестие и в полной радости я .Зачем испытывать долготерпение Господа,пренебрегать Им?Ну да вам виднее.

Комментарий

• qip
        Участник

• 27 December 2006
        • 142

Сообщение от TanjaKuz
        Просто, если вы ходите в тесной связи с Господом, то это крохотное пятнышко сделает вас чуть отдаленней от Господа, чуть меньше радости
        Вроде бы вы и правильно говорите, но что-то в ваших словах неуверенность кажется присутствует
        Уберу это нечестие и в полной радости я...
        А если не увидите, а если, а если не распознаете, а если не уберете, или не успеете? Очень много может быть в жизни "а если". Ваша уверенность на собственную внимательность, или чистоту может покачнуться. Господь хочет, чтобы мы имели в Нем успокоенность и уверренность в Нем
        Цитата из Библии:
        Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? (Рим.8:35)
        Цитата из Библии:
        сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни. (Иуд.1:21)
        Смотрите какая милость от Него! Он хочет, чтобы мы имели полную уверенность в Нем, а не в своей плоти, ибо всякое человеческое стремление приближает нас к нажежде на "плоть", на этот "чемоданчик" оставшийся от жизни Адама. Потому и у Павел проходил жесткую школу, необходимую для него и для нас -
        Цитата из Библии:
        Ибо мы не хотим оставить вас, братия, в неведении о скорби нашей, бывшей с нами в Асии, потому что мы отягчены были чрезмерно и сверх силы, так что не надеялись остаться в живых. Но сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мертвых, Который и избавил нас от столь [близкой] смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит (2Кор.1:8-10)

А я хочу близкой связи и полной радости.
        Слава Богу, я хочу того же! Многоуважаемый ветеран, я не сказал, что мне все равно, есть у меня грех, или нет, что возможно следует из следующего пояснения моих ранее сказанных слов
        Зачем испытывать долготерпение Господа,пренебрегать Им? Ну да вам виднее.
        В чем именно, я испытываю долготерпение Господа?
        У каждого своя "правда",
        но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Мир вам! Вы заметили,что я не копаюсь в вашем хождении и не переношу на вас свое?Вам сейчас так открыто и вам хорошо.Кто ж вам что-то навязывает? Простите,если не совпало мое хождение с вашим в Боге.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

11111111111
            Последний раз редактировалось Володя77; 19 January 2007, 04:03 AM. Причина: дубль

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Знаете, друзья, у меня всегда вызывает восторг уже одно воспоминание о существовании Писания Его тексты могут ответить на все вопросы, касающиеся духовной жизни, уточняя наш путь домой...

Прежде, чем ответить на прозвучавшие уже вопросы, хотел бы, все-таки, слегка акцентировать наше внимание на том, что побудило меня открыть эту тему. Читая ранее (будучи уже Христианином) многие брошюры духовного предназначения (скажу, именно, так) бросилось в глаза обилие формулировок, связанных с тем, что наше спасение носит как бы, безусловный характер. То есть, мы, как бы, уже спасены и все тут, без всяких условий Типа, ничто, ничто на свете уже не может помешать нам вечно быть с Иисусом Христом. Это, как бы, решено раз и навсегда. Бог любит нас такими, какие мы есть и делать, что либо (именно, делать), в этом направлении более не имеет никакого смысла. Это будет только делами самоправедности, а таковая Господу не нужна. Из Его руки нас ничто уже не восхитит После нашего воскресения из мертвых, Он преобразит нас так, что мы станем подобными Ему и все Вечно с Ним А сейчас нам остается только, - славить Его за это, благодарить, ликовать, говорить об этом спасении другим (да, да, именно, об ЭТОМ спасении, то есть держаться, именно, такого благовестия). И я, некоторое время, держался этого. Но, с течением времени по ходу развитий некоторых событий в моей жизни, после того, как с трудом удалось оторвать внимание от учения указанных брошюр и обратиться к изучению, исключительно, одного Писания, удалось обнаружить ряд мест в учении Христа (Апостолов), смысл которых побудил меня задуматься о моем Богопонимании (и спасении души, в том числе). Писание открылось с другой стороны, поставив передо мною серьезный вопрос: а действительно ли наше спасение так безусловно, как это пытаются нам внушить Я понимал, что указанные брошюры были написаны верующими с солидным "стажем" хождения за Господом И, что они опираются на места Писания. Но наличие в Писании мест с диаметрально противоположным содержанием начало тревожить мое устоявшееся духовное понимание. Мне становилось все более и более понятно, что наше спасение совершается и не без нашего, в том числе, участия.
              Некоторые из этих мест приведены в текстовых подборках и находятся здесь (убедительно прошу вас прочесть их молитвенно и, на самом деле, с глубоким вниманием и, если позволите, с трепетом, как и должно нам относиться к Слову Божьему):

http://www.evangelie.ru/forum/t30267.html
              http://www.evangelie.ru/forum/t30327.html#post786325
              http://www.evangelie.ru/forum/t30270.html

В приводимых подборках я преднамеренно старался не засорять тексты Писания своими словами, чтобы дать читающему возможность получить понимание и убеждение, именно, от чистого Слова Божьего, которое "живо и действенно, и острее всякого меча обоюдоострого" и способно проникнуть туда, куда нужно в наших сердцах и умах.
              Из приведенных текстов ясно видно, что если мы не будем к сему прилагать определенные усилия (в духовном смысле), то наш вход в Царство Небесное, о котором говорит Писание (в том числе, как о событии предстоящем для каждого из нас), будет под очень большим вопросом (и, думаю, это сказано мягко). Знаю, что многие из нас научены иначе Но, мы можем ясно видеть из Слова Писания, что только при приложении стараний и усилий с нашей стороны, нам откроется свободный вход в вечный наш дом (2Пет 1:11), как и написано: "Царство Небесное силою берется".
              Кроме вышеизложенных, Господь оставил достаточно мест со словами - "если только":
              - «которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали»;
              - «если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования»
              - «дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца».
              - «Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца»
              - «А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться».

Итак, если бы Господь не оставил нам этих и других мест с аналогичным содержанием, вопрос о нашем спасении и не звучал бы. Нам было бы все понятно. Мы спасены принятием Христа и крещением, и нет проблем Но, возлюбленные Божии, эти места нам, все-таки, оставлены И, как видно из предложенных нам текстов, Господь не скрывает от нас то, что наше спасение совершается, именно, при соблюдении определенных условий нами самими, как людьми, совершающими свое спасение. Нравится нам это или нет, - не имеет никакого значения. Да, разбойнику на кресе не было нужды в этих усилиях. Он вскоре вышел из тела и ушел к Господу. Нас же Господь оставил на земле...
              Итак, имея великие и драгоценные обетования, веру Божью и все необходимое для благочестивой жизни, мы теперь, живя на земле, должны показать саму эту нашу благочестивую жизнь(Господь ждет от нас этого - 2Пет 1:3-5). Он говорит: ПОКАЖИТЕ эту жизнь Если мы не будем выполнять (а будем игнорировать) установленные Господом и приведенные в рассматриваемых текстах "если", то, похоже, имеется серьезная опасность не войти в Царство Небесное (!!!).
              Итак, что же мы будем делать с Его Словами???

Хотелось бы услышать ваше мнение, пока что, именно, по этому поводу
              Повторюсь, на заданные вопросы отвечу чуть позже.

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Ну вот я попыталась ,Володя,сказать,что я делаю.
                Пока человек сам не пройдет какую-то ступень,которую,допустим,прошли вы,он будет вещать,согласно своей колокольни,выискивая в вас,то "некоторую неуверенность",отсутствие радости спасения,ведь он ,разумеется спасен.
                А ведь мотыльки,радостно кружась,в беззаботности и ликовании,в конце концов натыкаются на горящий светильник и гибнут.

Комментарий

• Ыышка
                  Участник

• 26 December 2006
                  • 22

Сообщение от Володя77
                  Знаете, друзья, у меня всегда вызывает восторг уже одно воспоминание о существовании Писания Его тексты могут ответить на все вопросы, касающиеся духовной жизни, уточняя наш путь домой...
                  Сообщение от Володя77
                  В приводимых подборках я преднамеренно старался не засорять тексты Писания своими словами, чтобы дать читающему возможность получить понимание и убеждение, именно, от чистого Слова Божьего, которое "живо и действенно, и острее всякого меча обоюдоострого" и способно проникнуть туда, куда нужно в наших сердцах и умах.
                  Я тоже от всего сердца благодарна Богу за Писание, за то, как оно действует в моем сердце и помогает изменять мою жизнь.
                  Володя, в моем понимании, вы в этих фразах претендуете на высшую объективность. Но читая подборки Писания, приведенные вами в этой теме, я все-таки вижу еще одно субъективное понимание вопроса. Прошу прощения, я не прочитала другие подборки, на которые вы даете здесь ссылки, просто потому, что заранее знаю, какие стихи я там увижу. То, КАКИЕ отрывки из Писания человек выбирает в качестве аргументов, тоже говорит о его чисто субъективном взгляде. Заметьте, qip цитирует совсем другие отрывки, которые от этого не перестают быть частью того же Писания.
                  Хотя, спасибо за честность, вы написали, как вы пришли к своей точке зрения на личном опыте.
                  Сообщение от Володя77
                  бросилось в глаза обилие формулировок, связанных с тем, что наше спасение носит как бы, безусловный характер. То есть, мы, как бы, уже спасены и все тут, без всяких условий
                  Если в Писании сказано, что мы благодатью спасены, а не от дел (а там так и сказано), то именно о безусловности идет речь. Безусловность - неотъемлимый аттрибут понятия "благодать".
                  Благодать (cariV gratia). - На богословском языке благодатьюназывается божественная сила, даруемая от Бога человеку для спасения. (определение взято из энциклопедии Брокгауза и Ефрона)
                  Если она даруема, единственное условие ее получения - это принятие (как в простом понимании людьми понятия "подарок")
                  Сообщение от Володя77
                  Это, как бы, решено раз и навсегда. Бог любит нас такими, какие мы есть и делать, что либо (именно, делать), в этом направлении более не имеет никакого смысла.
                  Не имеет смысла для чего (кого)?
                  Для вечного спасения - не имеет. Если оно уже совершено Иисусом, причем такой огромной ценой - то какой смысл добавлять к нему свои дела? Если у вас огромный денежный долг, который вы не в силах выплатить никогда, и тот, кому вы должны, великодушно вам этот долг прощает, есть ли смысл пытаться все-таки всучить ему 3 рубля? Оно ему надо будет? (см. притчу в Библии).
                  Имеют смысл эти дела только как выражение благодарности и любви Богу. Они имеют смысл для ближних, которым вы можете таким образом помочь и показать им Божью любовь на деле. Как в вышеупомянутой притче - кому много прощено, тот много любит. А любит - значит будет служить, Тому, Кто простил - но не для того, чтобы тот вдруг о долге не вспомнил, а потому что знает, что ему УЖЕ прощено.

Вы против позиции, когда человек говорит - все я спасен, никуда не денусь, все равно теперь как буду жить - буду жить как нравится. Я тоже не понимаю таких людей, и я думаю на самом деле те, кто так говорит, не поняли СКОЛЬКО им прощено и сколько было заплачено, чтобы простить их долг. Но есть те, кто именно от радости, свободно делают для Бога дела, потому что иначе не могут, а не потому что боятся - вдруг Бог передумает и заберет спасение, если я сделаю недостаточно.

Из личного опыта: я уже уверовала в Иисуса и служила в церкви, когда мне дали послушать проповедь о том, как христиане идут в ад и что надо быть совершенным, чтобы войти в ЦН. Я стала стараться изо всех сил и старания привели к тому, что очень скоро я была почти уверена, что все равно пойду в ад. Если человек будет до конца с собой честен, то поймет, что в этом мире, где грех даже просто присутствует (пусть даже не в его жизни лично), стать совершенно чистым невозможно. "Иначе вам надлежало бы выйти из этого мира..."
                  Слава Богу, один человек поговорил со мной, и вместе мы читали о спасении в Библии. И когда я поняла, что Бог действительно не ставит мне условий, думаете мне захотелось на все наплевать и пойти грешить, раз уж все предрешено? С точностью до наоборот - могу сказать, что служить я ему стала только больше и плодов Духа в жизни заметно больше стало.

Все это тоже субъективно, но я читала ту же самую Библию...

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Ыышка
                    Володя, в моем понимании, вы в этих фразах претендуете на высшую объективность.
                    Нет, сестра, вовсе нет. Я не претендую Не исключаю того, что любой человек может ошибаться. Но, искал и ищу лица Божьего (то есть, полноты в Его учении, а именно, того, как соединить разрозненные и субъективные понимания Писания в одно неразрывно единое целое учение Христа Иисуса (учение Апостолов), которого вначале держалась Церковь Д.Ап.2:42). И в этом готов внимать всякому здравому рассуждению по Писанию И готов изменить свое понимание, если предлагаемое понимание более соответствует Писанию, чем то, которое сейчас у меня.
                    ...Безусловность - неотъемлимый аттрибут понятия "благодать"...

Да и аминь К благодати это относится напрямую. То есть, помощь от Господа для нашего спасения, на самом деле приходит «даром». Заработать и заслужить эту помощь (именно, помощь), невозможно. Силу (которая есть «благодать») чтобы побеждать грех в нашей жизни и чтобы «совершать свое спасение», как и учит Писание, мы получаем, как незаслуженный дар Божий. Именно так и написано в Писании.

Но, кроме того, в Писании есть и другие места (уже приводимые мною). И мы не можем этого отрицать. Это ведь так?!! (...Или можем!!?) Если эти места есть, а они звучат, именно, как призыв к исполнению (что тоже мы не можем отрицать), то отсюда вытекает, что мы должны их исполнять (Имею ввиду, места по трем ссылкам предыдущего сообщения). Разве можно понимать это иначе? Если Бог говорит, типа «делай это, достигай этого и через достижение этого тебе откроется свободный вход в Царство Небесное», то разве мы вправе игнорировать такие Слова.
                    Как вам кажется, сестра?
                    К счастью, у нас нет права, ни вырвать страницы Библии с местами, которые нам не нравятся или содержание которых противоречит нашему пониманию, ни игнорировать требования Божьи.
                    Если оно уже совершено Иисусом, причем такой огромной ценой - то какой смысл добавлять к нему свои дела?...
                    Все это тоже субъективно, но я читала ту же самую Библию...
                    «Добавлять» к нему, как Вы говорите, свои дела, нас призывает Апостол, когда говорит: «вера без дел мертва». И если кто-то говорит, что «он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?». Из контекста Писания понятно, что не может!!! Потому что, именно «делами вера достигла совершенства». То есть, говоря своими словами, именно, делами веры, мы достигаем усовершения нашей веры до того, что она становится способной спасти нас. Как и написано: «достигая наконец верою вашею спасения душ». Именно, наши дела доказывают действенность и жизнеспособность нашей веры. Вспомним Авраама, приносящего сына в жертву... Именно, после этого, написано, что "исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
                    .Ладно, в отношении дел, пока не буду более

Но хочу сказать следующее. На практике мы имеем некоторую (может быть, значительную) «разновидность» пониманий, касающихся спасения наших душ. И если всмотреться в эти понимания, то видно, что одна часть верующих держится одного понимания (стоит на одних местах Писания), другая другого понимания (на других местах того же, как Вы говорите, Писания), третья, - третьего понимания, которое тоже по Писанию. Итак, что же, если есть много пониманий, - Писание неверно?!! Или все наше понимание абсолютно неверно? То есть, мы полные и совершенные еретики? Некоторые верующие отвечают, типа: «Да, да, у вас все неверно, а вот у нас все верно. Идите к нам и будете знать Истину». И если бы это было правдой, то можно было бы и пойти к ним, но, всматриваясь в их Богопонимание, мы можем видеть, что у них, тоже, далеко не все верно (не все по Писанию) И при этом, они сами, этого не замечают. Это уже настораживает... Значит, тоже, ходят не в полноте Писания, где-то и заблуждаются

Апостол отвечает на вопрос «что же Писание неверно?!!», иначе Наоборот, «Все Писание Богодухновенно». Почему же так получается, что мы, читая одно и тоже Писание, видим различное? Потому, что Писание, именно, Богодухновенно. То есть, написано Тем, кто говорит: «Мои мысли, не ваши мысли. ни ваши пути - пути Мои». В дополнение к этому, Иисус говорит: «Без Меня не можете делать ничего». То есть, мы не способны сами по себе увидеть в Писании то, что дал нам Господь. Чтобы иметь образец здравого учения, нужно просить Господа открыть его так, каким это учение есть на самом деле. В том числе и через это Господь нас по-тихоньку приучает к сближению с Собою, осознанию зависимости от Него. К осознанию того. что человеку невозможно спастись самому, «но Господу все возможно». «Не имеете, потому, что не просите» - говорит Апостол. Будем просить, будем иметь, именно, тот образец учения, которое имели Апостолы.
                    Тогда, читая одну и ту же Библию, у нас есть надежда иметь одно и тоже понимание, как и написано здесь:
                    http://www.evangelie.ru/forum/t30330.html#post786342
                    ...Из личного опыта: я уже уверовала в Иисуса и служила в церкви, когда мне дали послушать проповедь о том, как христиане идут в ад и что надо быть совершенным, чтобы войти в ЦН. Я стала стараться изо всех сил и старания привели к тому, что очень скоро я была почти уверена, что все равно пойду в ад...
                    Сестра, если Вы вспомните, почему у Вас не получалось поступать так, как хотел Господь (вспомните то, что мешало...) то, думаю, сможете понять, что через Ваши старания Господь указывал Вам на ряд «земных членов», которые Вам необходимо умертвить. Не знаю, какой Вы конфессии но, к сожалению, не всегда нас учат тому, что это необходимо делать и не всегда, - как это делать Поймите меня правильно, я не призываю Вас сменять конфессию У меня, просто, имеется определенный опыт (не хвалюсь, но говорю как есть), напоминающий о том, что я не могу угождать Богу ни в чем как должно (то есть, не могу поступать, как чадо света), пока во мне живо «земное» по каждому из направлений Но, когда, тот или иной, земной член умерщвлен (или обессилен в битве до того, что уже не в состоянии сопротивляться и требовать своего), тогда на этом направлении становиться легко подражать Господу. Это на самом деле так
                    ...Если человек будет до конца с собой честен, то поймет, что в этом мире, где грех даже просто присутствует (пусть даже не в его жизни лично), стать совершенно чистым невозможно. "Иначе вам надлежало бы выйти из этого мира..."

Употребляемая Вами цитата из Писания, говорит, немного, не об этом. Из контекста Писания видно, что, говоря так, Апостол, всего лишь, разрешает (не запращает) нам общаться с грешниками мира сего (с теми, кого благодать Христа еще не коснулась).
                    Вообще-то, от этих Ваших слов веет, как-бы, очччень таким сильным маловерием (не думаю, что Ваша вера, на самом деле, такая немощная..., как сейчас может показаться).
                    Новый Завет нигде не говорит нам, что освящение и усовершенствование бесполезно, потому, что, как-бы, все равно, его не достичь. Напротив, по этой ссылке Вы найдете места Писания, говорящие совершенно иначе
                    А по этой ссылке найдете места, указывающие на необходимость нашего освящения
                    http://www.evangelie.ru/forum/t30313.html#post785999

Также, и история Церкви, и практика ряда верующих (в том числе и Самого Иисуса Христа) показывает другое. Правда, никто не будет утверждать, что, просто, хорошо, помолившись перед тем, как лечь сегодня спать, верующий завтра проснется полностью освященным и полностью готовым к вознесению (или пусть, даже, хотя бы к тому, чтобы быть сосудом, готовым для использования Господом во всяком деле). Процесс совершения нашего спасения требует, как и Ап. Петр говорит (1Пет 1:5), приложения всех наших стараний В этом дело нашей жизни...

Думаю, в дальнейшем было бы хорошо рассудить о том, что мы понимаем под понятием "спасение"... Это, в определенной степени, расставит точки ..
                    Последний раз редактировалось Володя77; 20 January 2007, 06:25 AM.

Комментарий

• Lumen
                      Упырь

• 09 June 2005
                      • 1972

Сообщение от Володя77
                      [COLOR=black][FONT=Georgia][SIZE=3]Из этого места следует, что войти в Царство Божье (Царство Небесное - см. Мф 19:23,24) значит спастись
                      Вова, а где оно, Царство-то?
                      О_о

Комментарий

• Levite
                        Люблю пельмени

• 01 December 2001
                        • 481

Спасение от ада, наказания за грех (жизнь с Богом после смерти) - безусловно.
                        Спасение от власти греха (освящение) мы должны совершать.
                        Спасение от присутствия греха (вознесение, прославление Рим.8:30) произойдет после смерти (или пришествия Христа).
                        Благословения!
                        Левит

Комментарий

• Levite
                          Люблю пельмени

• 01 December 2001
                          • 481

Володя77, считаете вы, что верующие в Иисуса уже сейчас спасены и должны лишь сохранить это спасение своими делами? Или вы говорите, что верующие в Иисуса - не спасены, но имеют шанс спастись и должны постараться, чтобы когда умрут пойти на небеса?
                          Благословения!
                          Левит

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Levite
                            Володя77, считаете вы, что верующие в Иисуса уже сейчас спасены и должны лишь сохранить это спасение своими делами? Или вы говорите, что верующие в Иисуса - не спасены, но имеют шанс спастись и должны постараться, чтобы когда умрут пойти на небеса?
                            Брат, я не смогу однозначно и полно ответить на поставленные Вами вопросы, так как не имею полной и совершенной увязки мест Писания, где говориться о спасении, как уже состоявшемся и тех мест, где говориться о спасении совершающемся. Писание содержит и те и другие места. Это здесь:
                            http://www.evangelie.ru/forum/t30267.html

Всякий верующий знает, что конечная высшая абсолютная цель всего для всякого человека, - войти в Царство Небесное. Потому Христос и Его Апостолы, проповедуя, говорили в основном (очень много) о Царстве

У меня имеется понимание, что я не являюсь, кем-то, типа, пророка Господня, который послан Им, чтобы все слушающие единодушно внимали ему Это не так. Я, всего лишь, очень хочу войти в вечность с Господом... и послужить Ему, как уже Он позволит, здесь на земле.
                            Просто, в процессе изучения и анализа Писания, у меня появилось некоторое понимание в отношении совершения своего спасания и входа в Царство. В связи с тем, что, как говорилось выше, этот вопрос является далеко не второстепенным, хочу акцентировать внимание желающих войти в Царство Небесное на том, что: (см. выводы и текст этой подборки).

Могу с уверенностью сказать следующее. Чтобы войти в Царство Небесное нам, живущим на земле, необходимо, имея веру, прилагать очень серьезные старания И еще, как и написано: «Не всякий говорящий Мне Господи, Господи, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца». Если этого не будет в нашей жизни, мы очень рискуем оказаться в числе тех, которым будет сказано: "Я никогда не знал вас. Отойдите от Меня». Более предметно это (отчасти) затронуто здесь:
                            http://www.evangelie.ru/forum/t30313.html#post785999

Моя мирская специализация, - исследовательская деятельность. И эта работа научила меня никогда не делать никаких однозначных выводов, если есть, хоть одна сфера, связанная с тем или иным событием, в которой нет полной ясности... То есть, я научен озвучивать только те аспекты, в отношении которых сомнений нет.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Lumen
                              Вова, а где оно, Царство-то?
                              Друг, если ты серьезно..., то думаю, это можно сравнить с тем, когда человека, живущего в джунглях Индонезии, и кроме, окрестностей своего дома, ничего не знающего, спросить, где находится, скажем, самый шикарный пятизвездочный пансионат в мире... Ему бы вначале закончить начальную шшколу, а потом какой-нибудь, колледж. А там, глядишь, и в инет зайдет; так, может быть, и узнает ответ на этот вопрос.

Полагаю, мы не намного более осведомлены в духовных вещах. Нам бы сначала разобраться со своими пороками, да страстями... уничтожив их, наконец совсем. Научиться любить тех, кто нас ненавидит и реально стремиться убить. Научиться, не на словах, а на самом деле, подставлять щеку для более сильного удара..., сострадая биющему, а не злобясь на него. Любить его Божьей любовью. Не искать своего, а распять свою плоть со страстями и похотями, как и те, которые, на самом деле Христовы (как и написано в Писании об этом). и т.д и т.п.. А там, глядишь и начнет что-то Господь открывать. Он ведь говорит устами Ап. Павла, что Мудрость же мы проповедуем между совершенными ..." (1Кор 2:6,7), а не между такими, как мы с тобой пока еще сегодня...

Да, написано, что "Царство Небесное внутрь вас есть...", но написано, в том числе, и многое другое..., а чтобы увязать все места о Царстве в одно единое здравое понимание, для этого нужно сначала потрудится более простым трудом, как и говорят Апостолы (см. выше). Пока внутри в нас бушуют страсти, не сможем мы понять ничего так как нужно понять. Потому и Апостолы, прежде всего, призывают нас к освящению. Да ты и сам знаешь это. Поди, не один раз перечитывал их послания...

Комментарий

• Lumen
                                Упырь

• 09 June 2005
                                • 1972

Сообщение от Володя77
                                Да, написано, что "Царство Небесное внутрь вас есть...", но написано, в том числе, и многое другое..., а чтобы увязать все места о Царстве в одно единое здравое понимание, для этого нужно сначала потрудится более простым трудом, как и говорят Апостолы (см. выше). Пока внутри в нас бушуют страсти, не сможем мы понять ничего так как нужно понять. Потому и Апостолы, прежде всего, призывают нас к освящению. Да ты и сам знаешь это. Поди, не один раз перечитывал их послания...
                                Это, конечно, все так. Но, согласись,парню из Индонезии и в голову не придет задаваться вопросом, как войти в пятизвездочный пансионат, о котором и о месте расположения которого он ничего не знает. Не рано ли об условиях входа говорить, если с наличием Царства не определились до конца?
                                О_о

Комментарий

Обработка...