Условия входа в Царство Небесное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Условия входа в Царство Небесное

Дорогие друзья!
    Предлагаю вашему вниманию рассуждение на озвученную тему, которой уделяется достаточно много внимания в Писании. Есть место
    Мр.10:25,26 Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие. Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?
    Из этого места следует, что войти в Царство Божье (Царство Небесное - см. Мф 19:23,24) значит спастись Спастись совершенно, абсолютно, навсегда (то есть, укрыться в таком месте, где уже никто и ничто не сможет нас совратить, обольстить, погубить и т.д. Полагаю, каждый, кто, хотя бы, лет десять прожил на земле, будучи Христианином, знает, что здесь такая опасность существует А там уже нет!).

Писание содержит ряд мест, которые с достаточной серьезностью призывают нас задуматься о входе каждого в Царство Небесное Причем, в этих местах озвучены некоторые, требуемые от нас, условия этого Некоторые места привожу ниже по тексту:

Мф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    Мф. 5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
    Мф. 18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное
    Мф 25:1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. (Мы знаем, что, к несчастью, не все из ожидающих Его, были приняты Им).
    Мф. 13:47-49 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон отделят злых из среды праведных и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов. (Получается, что не все те, кого захватил невод благовестия, войдут в Царство Небесное).
    1Кор. 6:9,10 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
    Мф. 11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его.

Из этих мест ясно видно, что не все званные и желающие (то есть, принявшие благовестие) попадут в Царство Небесное. Опасность не войти туда - существует И, что для входа в Царство Небесное нужно что-то делать. Не поэтому ли Апостолы призывают нас:

Флп.2:12 со страхом и трепетом совершайте свое спасение
    1Пет. 4:18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?

Хотелось бы услышать мнение участников Форума в отношении приведенных мест Писания с обозначенными условиями входа в Царство Небесное.

Итак, уважаемые форумчане, ваши рассуждения
    Последний раз редактировалось Володя77; 04 January 2007, 10:15 AM.
  • Levite
    Люблю пельмени

• 01 December 2001
    • 481

Позвольте спросить вас, Володя77, что делал Иисус на Кресте и какое это имеет отношение к вашему спасению? Как вы совершаете свое спасение? Желательно весь список действий, последовательность, приоритетность, степень важности, регулярность, система, график, выходные, стадии завершенности, приблезительные прогнозы...
    Благословения!
    Левит

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Levite
      Позвольте спросить вас, Володя77, что делал Иисус на Кресте и какое это имеет отношение к вашему спасению? Как вы совершаете свое спасение? Желательно весь список действий, последовательность, приоритетность, степень важности, регулярность, система, график, выходные, стадии завершенности, приблезительные прогнозы...

Прошу меня простить..., но, хотелось бы пойти по оптимально преемлемой (классической) схеме обсуждения: вначале услышать отношение к этому вопросу и мнение других, а там уже, "если живы будем и Господь позволит" - ответить на вопросы...

Надеюсь, Вы, Levite, не будете возражать?...

А пока, я буду готовить ответы, в том числе, и на Ваши вопросы, советую внимательнее перечитать информацию, предложенную для рассуждения... Ответы на некоторые Ваши вопросы там уже имеются
      Последний раз редактировалось Володя77; 04 January 2007, 08:25 AM.

Комментарий

• Levite
        Люблю пельмени

• 01 December 2001
        • 481

Если вы немного поразмыслите над моими вопросами, то увидите в них не только встречные вопросы, но и ответы. А именно, вы говорите про спасение, но совершенно ничего не сказали про жертву Иисуса Христа. Вы говорите про то чтобы совершать свое спасение. Вот и хотелось бы услышать как именно вы предлагаете совершать свое спасение и как это у вас получается. И как скоро вы все таки спасетесь?

А ответов на мои вопросы в ваших вопросах я не вижу...
        Благословения!
        Левит

Комментарий

• сольземли
          в восстановлении Господа

• 31 January 2005
          • 578

[quote=Володя77;784822]
          Из этого места следует, что войти в Царство Божье (Царство Небесное - см. Мф 19:23,24) значит спастись quote]

Я благодарю Господа за то, что Он поместил меня в Своё восстановление, где Он восстанавливает все истины, утерянные, искажённые или неправильно истолкованные предыдущими поколениями христиан.
          Истина о различии царства Божьего и царства небес была восстановлена благодаря служению братьев Вочмана Ни и Уитнесса Ли (они - мои духовные отцы).
          Если у вас уже есть Восстановительный перевод, то откройте стр. 32 и рассмотрите схему, показывающую разницу между царством небес и царством Божьим. Прочитайте стихи, приведённые в графе о царстве небес: Мф. 3:2; 10:7 (о том, что до пришествия Христа царства небес ещё не было, хотя царство Божье уже было у народа Израиля), затем стихи о начале царства небес: Мф. 16:18-19; 13:24; 22:2 - и вы увидите, что в Евангелии от Матфея, которое ещё называется Евангелием царства есть чёткое различие между царством небес и царством Божьим. В других Евангелиях эти термины часто взаимозаменяемы. Царство Божье - это общее правление Бога от вечности в прошлом до вечности в будущем. а царство небес охватывает только век церкви и будущее тысячелетие. Оно сосредоточено в удивительной Личности - Христе. Где есть Он, там есть царство небес.
          Впрочем, об этом можно говорить только с теми, кто открыт для Истины и Жизни. А у кого просто чешутся уши и он ищет новых знаний для ублажения своей души, - им, я думаю, не стоит бросать драгоценные жемчужины восстановленных истин.
          www.georgiasunny.narod.ru
          Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

сольземли
            ...В других Евангелиях эти термины часто взаимозаменяемы.
            Именно эта посылка и принята во внимание

Впрочем, для рассуждений о различиях понятий Царства Небесного и Царства Божьего на Форуме открыта отдельная тема и каждый заинтересованный в ней может туда обратиться

В этой же теме хотелось бы рассмотреть, именно, условия входа в Царство Небесное, записанные в Писании

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Levite
              Как вы совершаете свое спасение?
              Частичный ответ на этот вопрос содержится, как я и говорил Вам, в начальном тексте. Написано: «со страхом и трепетом». Частично - сбросил Вам на емейл.

Учитывая звучащую в Ваших вопросах саркастическую иронию, хочу уточнить: Вы ко мне, что-то имеете, или к Господу ?!!. Я то, ведь, ни слова еще не сказал о том, что совершаю свое спасение (интересно, откуда у Вас такая информация...?), а только напомнил, Слово Божье ?!!
              Вы же не против Слова Божьего?

Я, правда, не знаю, кто Вы... Может Вы не уверовавший во Христа человек...? Иудей, который до сих пор ждет Мессию... Вполне допускаю такое. В этом случае Новый Завет для Вас, конечно, не авторитет... Это можно понять.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Levite
                Позвольте спросить вас, Володя77, что делал Иисус на Кресте и какое это имеет отношение к вашему спасению? ...
                Постараюсь ответить на эти Ваши вопросы более конкретно.
                Итак, что делал Иисус на кресте. Из Писания, в общем, видно, что:
                - умер за наши грехи;
                - мы умерли в Нем для греха;
                - наш ветхий человек распят с Ним;
                - Его Кровь, пролитая на кресте, дает возможность духовных побед;
                (если, что упустил, - напомните...).

В результате этого мы имеем возможность: родиться свыше, ожить (были мертвы), обрести мир с Богом (были во вражде), стать близкими Богу (были далеко), получить усыновление, стать на путь спасения («некоторым начатком Его созданий»), спастись от рабства диавола (который ранее уловил нас в свою волю), спастись от гибели (которая без этого неминуемо бы наступила), иметь наследство на Небесах

Это положило начало нашему спасению, которое закончится полностью, когда мы войдем в Царство Небесное. Это стало основанием нашей веры в то, что в конце-концов мы войдем в Царство Небесное, избежав грозного приговора Господа: «Отойдите от Меня... Я никогда не знал вас», при выполнении условий: Рим 8:9, 1Кор 15:2, Кол 1:23, Евр 3:6, Евр 3:14. В приведенных местах Господь снова ставит условия для нашего спасения Будем ли мы противиться Господу? Разве мы сильнее Его?.

Эти возможности мы можем реализовать, если покаемся, крестимся и будем совершать свое спасение, как и призывают нас места Писания в подборке «Спасены-пасаемся» http://www.evangelie.ru/forum/t30267.html#post784925

Естественно, что без содействия благодати Господа нашего Иисуса Христа и участия Духа Святого в деле совершения нашего спасения у нас ничего не получится, как и написано: "Без Меня не можете делать ничего".

Комментарий

• Николай
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Володя!
                  Достаточно ясно о вхождении в ЦН сказали и Иоанн Креститель, и Сам Иисус. Оно пришло и действует в этом мире как пшеница среди плевел подобно зерну горчичному, подобно закваске среди тех, кто выполнил это условие вхождения.
                  ЦН уже да, но еще нет.
                  Мф 25:1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. (Мы знаем, что, к несчастью, не все из ожидающих Его, были приняты Им)
                  Об этом в притче не говорится. Это иллюстрация конкретной жизненной истории - еврейской свадьбы - , она происходила именно так, как было описано в притче.
                  Не сказано, что не были приняты, а сказано для назидания: "Бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий" - это и есть главный смысл этой реальной истории.
                  Это маленькое уточнение, надеюсь, будет в русле всего обсуждения.
                  https://esxatos.com

Комментарий

• Артур Христов
                    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                    • 4065

Ребята а чего вы мудрите? Условие для входженияВ ЦН одно - быть чистым. А очищение это процесс постоянный -собственно для этого Первосвященник и служит свою череду. Кто пренебрежёт очищением тот и не войдет в ЦН.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Николай
                      Достаточно ясно о вхождении в ЦН сказали и Иоанн Креститель, и Сам Иисус. Оно пришло и действует в этом мире как пшеница среди плевел подобно зерну горчичному, подобно закваске среди тех, кто выполнил это условие вхождения.
                      ЦН уже да, но еще нет...
                      Брат, уточни, пожалуйста, я не совсем понял, о каком условии вхождения идет речь в данном месте...
                      И второе, не совсем понял, каким образом из этих слов Христа и Иоанна Крестителя можно извлечь понимание о вхождении в ЦН? На мой взгляд, здесь говориться только о правилах и аспектах действия самого ЦН, пришедшего в мир. Но не о том, как нам жить, чтобы войти в него, когда придет это время

Об этом в притче не говорится... Не сказано, что не были приняты, а сказано для назидания...
                      ...Это иллюстрация конкретной жизненной истории - еврейской свадьбы - , она происходила именно так, как было описано в притче...
                      А как же: «Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас» (Мф 25:10-12). Смотри, девы пришли двери уже закрыты; они говорят отвори, а Он говорит «не знаю вас». По-моему, отсюда следует, что они не были приняты

И еще, откуда у нас информация, что это, именно, иллюстрация конкретной жизненной истории - еврейской свадьбы, а не, именно, то, о чем Господь говорит т.е., о подобии встрече с женихом в преддверии ЦН ?

...Че - то у меня со шрифтами не получится никак... То мелко, то крупно...

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Артур Христов
                        Ребята а чего вы мудрите? Условие для входженияВ ЦН одно - быть чистым. А очищение это процесс постоянный -собственно для этого Первосвященник и служит свою череду. Кто пренебрежёт очищением тот и не войдет в ЦН

В принципе, в целом, и я так считаю... Господь говорит ясно, что войдет туда, "не всякий" (!!!), но "выполняющий волю Отца...". То есть, скажем, количество изгнанных нами бесов, как и количество сотворенных чудес и другие наши деяния, могут быть не в счет..., хотя это может пойти и на пользу другим. В этом случае учитывается одно, - выполнение воли Отца. Написано, что "воля Божья есть освящение наше"... Значит нам необходимо, помимо всего, освящать свои сосуды...

А можно услышать Ваше понимание того, как производить это очищение (освящение)? Ведь из Писания видно, что ответственность в этом лежит на нас...

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Сообщение от Володя77

Хотелось бы услышать мнение участников Форума в отношении приведенных мест Писания с обозначенными условиями входа в Царство Небесное.

Итак, уважаемые форумчане, ваши рассуждения
                          Чистые душой войдут. Для того, чтобы очистить свою душу (себя) надо трудиться. Для того и дана жизнь в этом теле. А труд этот - творить Любовь, Добро и очищать свои помыслы. И делать это совершенно безвозмездно, даже не задумываясь о том, что за это что-то дадут взамен.
                          -----------------------------------------------
                          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Халев
                            Участник

• 24 August 2006
                            • 2498

Сообщение от Володя77

Главной целью Иисуса Христа было явить восставшему миру Отца, показать Царство Божие своей жизнью и призвать в это Царство всех кто устал от мира сего обольщённого грехом. От начала своего служения и до конца Иисус показывал и учил тому, как жить в Царстве Божием, и предложил условия для входа в это Царство. Иудеи- истинные верующие того времени, не только не приняли своего Бога и Спасителя, но и убили Его. На словах было одно, а в жизни оказалось другое.
                            «Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.» Ин.18,36.
                            Обольщённые грехом и князем мира сего «истинные» верующие и сегодня являются первыми противниками учения Христа. Везде проповедуют Христа, но другого Христа, который пришёл без условий с фальшивой благодатью, взять грешников таких какие они есть на небо. Почти все верующие утверждают, что Христос в них, но Христа в них не видно, зато в них отчетливо виден их отец- дьявол, потому что делают дела его. И Царства Небесного в них не видно, потому что их царь- чрево, плоть, религиозные принципы, вожделения, высокомерие, гордость и собственное Я.
                            Уставшие же от греха и от мира сего, примирившись с Богом войдут в Царство Небесное и не будут изгнаны, потому что условия и заповеди Христа написаны в сердце и на челе их. Осознав смертоносность греха, они раскаялись, встали на узкий путь, отвергли себя и преобразовались в сына Божьего получив Божеское естество. Это сознательный и добровольный выбор каждого. Мой выбор в Царство Небесное не из-за страха перед озером огненным, а из-за любви к Богу и Его заповедям, потому что только в Нем и в исполнении Его воли жизнь. И я не сомневаюсь, что мне удастся претерпеть до конца и спастись. Это счастливая жизнь не отравленная больше обидами, раздражительностью, гневом, психованиями, непримиримостью, ложью и т.д. Находится с теми, кто имеет такие же помышления и почитает каждого большим себя- настоящее счастье. Ничто нечистое не войдёт в это Царство и не отравит его своим грехом.
                            За это буду славить тебя Боже во все дни свои. Аминь.
                            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Артур Христов
                              Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                              • 4065

Сообщение от Володя77
                              Артур Христов

В принципе, в целом, и я так считаю... Господь говорит ясно, что войдет туда, "не всякий" (!!!), но "выполняющий волю Отца...". То есть, скажем, количество изгнанных нами бесов, как и количество сотворенных чудес и другие наши деяния, могут быть не в счет..., хотя это может пойти и на пользу другим. В этом случае учитывается одно, - выполнение воли Отца. Написано, что "воля Божья есть освящение наше"... Значит нам необходимо, помимо всего, освящать свои сосуды...

А можно услышать Ваше понимание того, как производить это очищение (освящение)? Ведь из Писания видно, что ответственность в этом лежит на нас...
                              Одним из многоразличных свойств Благодати = Крови Христа является очищение от греха, другим освящение, так, что человек освящается всякий раз, когда очищается о греха.
                              А как производить очищение? Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен очистит нас от всякой неправды.

Комментарий

Обработка...