Условия входа в Царство Небесное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Сообщение от Володя
    Брат, уточни, пожалуйста, я не совсем понял, о каком условии вхождения идет речь в данном месте...
    1 В те дни в пустыне Иудейской выходит на проповедь Иоанн Креститель
    2 и говорит: кайтесь, ибо близко Царство Небесное,(Матф.3:1,2 перевод епископа Кассиана)

Лука пишет, как Иисус пришел однажды в Назарет город Своего детства, вошел, как Он это делал уже много лет, в синагогу. Как это принято у евреев, гостю дали слово. Иисус попросил свиток с пророчеством Исаии, и, встав перед всеми, прочел: «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное» (Лк 4:18-19). Иисус читал отрывок из 61 главы пророка Исаии. Пророк возвещал «лето Господне благоприятное», ещё известное, как юбилейный год. В этот год все рабы-израильтяне освобождались, всё конфискованное имущество возвращалось владельцу, и земля отдыхала от труда. Это был особый год Божьей благодати и мира. Этот год возвещал пророк. Прочитав эти слова и сложив свиток, Иисус подошел к месту учителя, и сел. Сказано, что глаза всех присутствующих в синагоге людей были устремлены на Него. Иисус же сказал: «ныне исполнилось писание сие, слышанное вами» (Лк 4:21).

Согласно Марку, первым, о чем начал проповедовать Иисус сразу после начала Своего служения было Евангелие Царства: «После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мк 1:14-15).

Пришествие Мессии принесло с собою исполнение Ветхозаветних пророчеств. Иисус был Царь, и с Его пришествием пришло и Царство. Но и теперь многие задаются вопросом подобно Иоанну Крестителю, пришло ли вообще Царствие Божие: «Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?» (Мф 11:3). Иисус тогда ответил: «Пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют; и блажен, кто не соблазнится о Мне» (Мф 11:4-5). Царствие Божие пришло с приходом Царя, и вошло в силу с воцарением Царя одесную Бога-Отца, когда Агнец и Сын Человеческий принял от Отца державу и Царство (Евр 1:8-9), и Отец предал всю власть на земле и на небе в руки Своему возлюбленному Сыну: «Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле» (Мф 28:18).
    И Иоанн Креститель, и Христос, говоря, что «приблизилось Царство Небесное», имели в виду, что оно приблизилось в лице Христа - Мессии.

«Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк 17:20-21). Возможен другой перевод слова «внутрь» - «среди», «посреди», как это и приведено в некоторых переводах Священного Писания на русский язык: «Не скажут: "Смотри, оно здесь!" или "Вон оно!" Ведь Царство Бога уже среди вас» (Лк 17:21).

В синоптических Евангелиях (Лк 4:21; Мф 11:2-6 и др.) Иисус показывает характер своей миссии как исполнение Ветхозаветних обетований. Обещанное пророками Царство Бога пришло на землю в Его лице. "Если же Я Духом Божьим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божье" (Мф 12:28). Или: «А если Я Духом Божьим изгоняю бесов, значит, Царство Бога уже пришло к вам» (Мф 12:28). В этом сильном высказывании Иисус утверждает, что изгоняет бесов силой Божьей, и это является доказательством того, что Царство Божье наступило. «Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его» (Мф 12:29).

В стихах (Мф 12:28-29) содержится теология Царства Божьего. Иисус не говорит о том, что нужно ожидать конца века, когда Он явит Свою царскую власть и уничтожит сатанинское зло. Бог уже действует в царской власти, чтобы сдержать власть сатаны. Господь учит, что Божье Царство проявляется двояко: в конце века сатана уничтожается, а в миссии Иисуса - связывается. Связывание означает действительную победу над сатаной, в результате которой его власть сдерживается. Речь не идет о полной беспомощности сатаны, он продолжает действовать: похищает слово о Царстве, если люди не принимают его как должно (Мф 13:19), говорит устами Петра (Мк 8:33), входит в Иуду (Лк 22:3), желает обладать Петром (Лк 22:31). «Сатана не беспомощен, но его власть сломлена. <> Вся миссия Иисуса, включая Его слова, дела, смерть и воскресение привела к начальному поражению сатанинской силы, которое обусловило окончательное наступление и торжество Божьего Царства».

Итак, Царство Божие пришло на землю в лице Иисуса Христа. Господь посылает учеников силой Бога провозглашать Царство, изгоняя бесов и исцеляя больных: «Если вы пришли в какой-нибудь город и там вас приняли, ешьте все, что дадут вам, исцеляйте их больных и говорите: «Царство Бога уже рядом с вами!» (Лк 10:8-9).

В этой теме некоторые ставят телегу впереди лошади:
    Не ждите вхождения в Царство когда-то потом, когда оно уже здесь.

Узнать подробнее о домене в магазине доменов Руцентр.

Володя,
    о девах вечером после работы, если Господь позволит.
    https://esxatos.com

Комментарий

• Ыышка
      Участник

• 26 December 2006
      • 22

Сообщение от Володя77
      Хотелось бы услышать мнение участников Форума в отношении приведенных мест Писания с обозначенными условиями входа в Царство Небесное.

Итак, уважаемые форумчане, ваши рассуждения
      Мне хотелось бы в данном случае процитировать несколько отрывков из биографии Мартина Лютера (Роланд Бейнтон, На сем стою. Жизнь Мартина Лютера - кому интересно, читайте здесь полный вариант). Не для того, разумеется, чтобы поставить его историю наравне с Писанием, а потому что это - личный опыт человека, всю жизнь задававшегося поставленным в этой теме вопросом.Тема-то не новая. Итак:
      "Лютер был исполнен решимости совершить любые добрые дела, которые под силу человеку, для того чтобы обрести спасение...
      Но самые суровые ограничения и самодисциплина не приносили внутреннего покоя. Цель борьбы заключалась в том, чтобы преодолеть свои грехи, но никогда у Лютера не возникало ощущения близости к успеху.
      Проблема же заключалась в том, что Бога он удовлетворить не мог никак. Позднее в комментарии к Нагорной проповеди Лютер ярко описал свое разочарование. Говоря о наставлениях Иисуса, он отметил:
      "Слово это слишком высокое и тяжелое, чтобы кто-то сумел исполнить его. Это доказывается не просто словом нашего Господа, но также и нашими собственными переживаниями и ощущениями.

Вот собственные слова Лютера:
      "Я жаждал уяснить Послание Павла к Римлянам, и ничто не мешало мне на моем пути, помимо одного выражения - "правосудие Божие", ибо я понимал его как правосудие, каковым Бог являет Свою справедливость и вершит справедливый суд над неправедными. Положение мое было таково, что я, хотя и безупречный монах, стоял пред Богом грешником со смятенной совестью, и не имел я уверенности, что заслуг моих будет достаточно для того, чтобы умилостивить Его. Поэтому я не любил справедливого и гневного Бога, нет, скорее я ненавидел Его и возмущался Им. Но при этом я усердно держался Павла и изо всех сил стремился уяснить для себя смысл его слов.
      Денно и нощно усердно трудился я, доколе не узрел связи между правосудием Божьим и словами о том, что "праведник верою жив будет". И понял я тогда, что правосудие Божье есть такая правда, которой, благодатью и по одной лишь милости, Бог оправдывает нас через веру. Уяснив это, осознал я себя родившимся вновь, как бы прошел я раскрытыми вратами рая. Все Священное Писание обрело для меня новый смысл, и "правосудие Божие", наполнявшее меня ранее ненавистью, приобрело теперь невыразимую сладость в величайшей любви. Сии слова Павла стали для меня вратами в рай...
      ...Если есть в вас истинная вера в то, что Христос ваш Спаситель, то вы обрели милостивого Бога, ибо вера ведет вас и открывает пред вами сердце Божье и Его волю, дабы вы могли узреть чистую благодать и преизобилующую любовь..."

Сообщение от Володя77
      Есть место
      Мр.10:25,26 Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие. Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?
      Думаю, здесь уместнее цитировать разговор до конца:
      Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
      Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?
      Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.
      (Мар.10:25-27)

Я думаю, рано или поздно, человек, старающийся собственными усилиями "войти в царствие Божье" понимает и спрашивает, как и ученики: "А кто тогда вообще может спастись?" В том-то и дело, что никто. Вся наша праведность - как запачканные одежды. То, что невозможно человеку, сделал для него возможным Бог, причем как дар, то есть безусловно.

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
      не от дел, чтобы никто не хвалился.
      (Еф.2:8,9)
      Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
      Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
      Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
      (1Иоан.5:11-13)
      Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
      Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
      (Иоан.6:28,29)

Сразу хочу пояснить, что я согласна с Писанием, что вера без дел мертва. Но почему мертва? Потому что дела - признак живой спасительной веры, а не ее условие. Если человек движется - его "живое состояние" является предпосылкой для этого движения, а не наоборот. Мы - Его творение, созданы для добрых дел,которые Он предназначил нам исполнять. Будучи спасенными, будучи уверенными, что мы спасены и в безопасности, исполненные благодарности за спасение, дарованное нам - мы только тогда способны искренне из любви к Богу совершать добрые дела. Если же мы воспринимаем их как условие для спасения, то вера в смерть Иисуса на кресте за все наши грехи уже не является достаточным и полным условием для спасения. То есть мы заявляем Богу - спасибо, конечно, за жертву Иисуса, но я ее дополню своим "личным освящением". Опять, не поймите неправильно - я за личное освящение и очищение в жизни христианина, но оно не может быть условием - только последствием духовного перерождения, рождения свыше, спасения.

Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
      (Евр.10:14)
      Сообщение от Володя77
      Опасность не войти туда - существует И, что для входа в Царство Небесное нужно что-то делать.

Считаю, что говоря о делах, совершаемых для Бога, как об условии нашего спасения, мы возвращаемся к закону.

Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
      (Гал.2:21)

Комментарий

• Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

О 10 девах.

Если рассматривать притчу как иллюстрацию вхождения в ЦН, то бросается в глаза явное несоответствие. Жених должен придти с неба и уйти с Невестой в ЦН на небо, в притче же (еврейской свадьбе) совсем не так:

девы встречают жениха не для того, чтобы уйти вместе с ним туда, откуда он пришел. Наоборот, девы (подружки невесты) выходили навстречу жениху, (который шел неопределенное время со своими друзьями из своего дома), чтобы потом вернуться с ним на брачный пир в дом невесты!

Во-вторых, кто решил, что подружки невесты это потенциальные наследники ЦН? Или будущие жены? Их десять. Многоженством попахивает

А о невесте (раз уж ее ассоциируют со спасенной церковью) как раз-то и ничего не сказано в притче: спала ли она, или ждала, имела масло или нет, почему же тогда притчу (а это всегда реальные жизненные истории) берут как описание готовности 50% неизвестно каких подружек к вхождению в ЦН, а основную мысль, содержащуюся в ней, игнорируют?

А мысль несколько о другом:

«Бодрствуйте, будьте всегда готовы к возвращению Христа».
        https://esxatos.com

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

-АМИНЬ всему напомненному из Писания Владимиром
          Бог, обращая нас в соработники Свои, призвал нас не к пикниковой прогулочке, но к делам серьёзнейшим,- призвал нас к Делу Господню («освободить пленённых на свободу»),- призвал нас к войне против оккупации лукавого, торжествующего царством своим на земле вот уже 6 тыс лет.
          При этом Господь призывает нас сознавать силу и опсасность врага, который неутомим и коварен, и всё делает для того, чтоб сбить с толку уже просвещённых Богом и отлучить их от Господа,- от Господа, Который Своими руководит ежедневно, говоря к ним в духе прорческом (Ин.10:4,16, 27).
          Враг пытается украсть наше спасение,- он ръяно пытается погубить всякого зазевавшегося, всякого забывшего, что мир лежит во зле и что ныне в нём торжествует царство сатаны,- посему-то мы призваны Господом бодрствовать непрестанно.

Постоянно свид-вую на эти темы на форуме с 2001-го года,- в т.ч.
          "Завет с Господом - к чему он нас обязывает? знают ли христиане свою ежедневную отчётность Господу своему?" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=16126

Кто не отдает Мне жизнь ежедневно, тот не Мой» - http://www.evangelie.ru/forum/t1204.html

"КОГО вот-вот - среди так называемых христиан - ОТВЕРГНЕТСЯ ГОСПОДЬ в Пришествии Своем?" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=2390

"Строгость Божия и расслабуха людская; за кого христиане держат Бога своего" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=5744

"Дешевая благодать" (о душевных выдумках тех во Христе, кто не хочет ответствовать Господу ежедневно" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7581

Вот-вот мы услышим страшный КРИК ГОСПОДА, который начнёт Суд с Дома Своего!" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7251

=Решены ли тобой ВОПРОСЫ СМЕРТИ и ЖИЗНИ? - http://www.evangelie.ru/forum/t25289.html

"]Знайте, сверх-публичное духовное взвешивание нынешних христиан грядёт вот-вот,- и немногих Господь найдёт своими" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=8824

"Простой ответ на то, "КТО ИЗ ХРИСТИАН БУДЕТ однозначно ВОСХИЩЕН ГОСПОДОМ? а кто пролетит?" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7318

ВОЙНА против сатаны - как ведётся она?

а над кем господствует ныне Иисус? - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1784

*

И приведу часть диалога из темы http://www.evangelie.ru/forum/showth...677#post435677
          Папараци
          Мы все во власти Бога, но лишь тогда Бог производит по отношению к нам какое-то действие (для наставления, назидания, научения), когда мы сами отдаём себя в Его руки - по вере!
          В отальном же по большей части человечество пожинает плоды посеяные самим человеком. Т.е. если человек (например) знает, что копать яму на дороге плохо, но копает, а потом попадает в эту яму,- то обвинять в своём падении Бога - просто глупо.
          ruvim
          Цитата участника kot3d:
          Это бред. Бог есть ЛЮБОВЬ!
          а [I]ОГОНЬ ПОЯДАЮЩИЙ[/I - это КТО? а Судия Праведный?

-современное христианство очень любит заучивать стихи о благословении и отвергает о наказании за грех.

-хотите оправдаться заслугами Христа, так примите же тогда и заповеди, которые Он завещал.
          Не льстите себе, будто вы спасены, проследите путь свой, проанализируйте!!!!!!!!! (в вере ли вы?)
          Комаров Андрей
          Я подписываюсь под этим. Однобокое Евангелие (сплошного успеха и благодати) не тот путь, которым надлежит (нам) спастись. Ибо страшно впасть в руки Бога Живого.
          Папараци
          что сказано о девах, и о тех, которые придут и будут говорить: "Господи, Господи! Не Твоим ли именем мы делали то-то и то-то...."? - (А ведь) это сказано о христианах.
          Нестрашно?
          Просто люди по большей части себя оправдывают, ссылаясь на Бога, мол, если я что-то делаю, то это нормально, ведь Он это допустил, я исполняю волю Бога. А когда приходят последствмия того, что человек посеял, они начинают вопить, ах какой же Он (нехороший).
          Евангелие - это личное, (это) как закон чести для Рыцаря, (и) даже много больше.
          Это жизнь вечная, дарованная Любящим Его, (любящим) не фанатично, но по доброй воле. (Это жизнь вечная, дарованная) принимающим Его таким, какой Он есть, а не сотворяющим себе идола Добрячька.
          Он есть Бог и ничто не будет сокрыто от НЕГО.
          Лета
          Беда сегодняшних христиан в том, что они не хотят принимать Б-га Таким, Каков Он есть на самом деле, и в силу этого создали себе ложную концепцию, будто ВСЕ покрывается благодатью и можно жить по СВОИМ законам, а не по ЕГО (требованиям), т.к. "спасение (мол) потерять нельзя ни при каких обстоятельствах".
          Они, как некогда и наши предки в пустыне, вместо живого и действенного Б-га создали себе "тельца", своего, понятного и прирученного, бога...
          (понятного и прирученного бога), и ему поклоняются
          А произошло это потому, что они оторвали Йешуа от Отца, забыв начисто о Б-ге из Танаха, (забыв) о Его характере, договорах и обетованиях,- забыв, что Йешуа и Отец - Одно. Оторвав Брит Хадаша (Новый Завет) от Танаха, выбросив Тору "на свалку" под предлогом отказа от "законничества", разорвав связь Адона, Йешуа и Руах Ха Кодеш (Отца, Сына и Святого Духа).
          Отсюда и вседозволенность, и самодостаточность, и самоуверенность, и фамилярность с Б-гом.
          (Вспомните:"Страшно впасть в руки Б-га живого").
          Да, мы спасаемся благодатью, но это не говорит о том, что мы должны утерять страх Б-жий и жить, как нам заблагорассудится.
          Корчагин
          -аминь и аминь всё вышесказанному братьями и сёстрами
          Есть же, слава Господу, трезвые христиане на форуме (о некоторых же, придумавших себе Добрячка-Бога см. тему "Завет с Господом - к чему он обязывает тех, кто зовёт себя Христа рабом (христианином)?" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=16126),- есть те, кто трезво сознают, к какой(!!!) Горе мы подступили,- есть те, кто сознают, что Бог во Христе нам не прогулочку праздничную на пароходике предложил, но Путь к вечности, путь к подлинному счастью и справедливости,- путь, который лежит через страшные топкие болота и через минное поле сатаны, где надо идти след в след за Проводником-Господом, когда (при этом) каждый наш шаг - он в нашей воле,- и каждый наш шаг решает вопрос СМЕРТИ и ЖИЗНИ,- и всякая инициатива ходить по своему (а тем более своими путями) рано или поздно дарует не что иное, как СМЕРТЬ (дарует в итоге пролёт мимо Цели)! И дарует эту смерть не только себе, но и тем, кто шёл в след в след за тобой, а не шёл стопой своей по стопам Христа.
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

На вопрос "КАК СПАСАТЬСЯ? КАК ДЕРЖАТЬСЯ СПАСЕНИЯ?" хотелось бы подчеркнуть следующий момент:
            -это не делается спец-делами, но совершается как бы само собой,
            если мы держимся ежедневно ГОспода Иисуса Христа, рукводимые Им ежедневно в духе пророческом (Ин.10:4,16,27)
            если мы держимся ежедневного соработничества Иисусу в Деле Его, к которому мы призваны во Христе.

Дело же Господне есть "освободить пленённых на свободу" ("и избавь мир от лукавого.."). Ибо мы должны сознавать, что мир вот уже 6 тыс лет лежит под оккупацией лукавого, и Бог, выводя некоторых из тьмы лукавого в чудный Свой свет, просвещает их, открывая их глаза на ТЕКУЩЕЕ НЫНЕ НА ЗЕМЛЕ, СРЕДИ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ЦАРСТВО САТАНЫ, изгадившего и измордовавшего и извратившего тот мир, который изначально был сотворён Господом, как совершенный.

Бог открывает глаза освобождённых на тех, кто стался во тьме смертной, на ПРЕБЫВАЮЩИХ В дъявольском ПЛЕНУ БРАТЬЕВ и СЕСТЁР, которых враг держит на своей духовной наркотической игле, когда люди не сознают своего изуверского пленения, ибо «бог века сего ослепил их умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования» (2Кор.4.4), и посему «они видя не видят, и слыша не слышат и не разумеют и не обратятся, чтоб Я исцелил их (Мф.13:13-15).
            И это правда, оккупированные духами сатаны люди (одержимые) не сознают своего пленённого положения и никогда сами не обратятся к Господу о своём спасении,- посему за них должны встать те братья и сёстры Одной Семьи, кого Бог по неведомому нам принципу избрания - вывел из дурмана сатаны в чудный Свой свет, чтоб дать этим некоторым освобождённым (дееспособным):
            (2) ВОССТАТЬ за освобождение пленённых (недееспособных ныне в Семье), обратившись за помощью и спасением к Тому, у Кого вся сила и власть (Мф.6:13,14), И Кто Сам очень хочет: «чтобы все люди спаслись и достигли познания Истины» (1Тим.2.4), творя вокруг них и с их плотью должные к прозрению события,- когда при этом Бог в отличии от сатаны - не входит вероломно в жизни людей (воздействуя напрямую духами, в т.ч. духом прозрения и просвещения), - Бог, желая оказать должную помощь, ждёт призыва к Нему - ибо Он Сам дал людям свободную волю и выбор,- и, как исключение, избирает к прямому (волевому) Своему просвещению лишь некоторых из многих и многих пребывающих ныне во тьме смертной мира сего (Лк.1.79)

При этом мы (христиане) должны чётко сознавать, что у нас нет никаких преимуществ перед теми, кто ныне всё ещё в плену лукавого, - и что мы не лучше их, и они не хуже нас, - и что НЕ МЫ Бога избрали, а Он нас по Своему благоволению,- ибо и мы в своё время были одурманены и ослеплены лукавым (2Кор.4. 4), «и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга. - Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни (Тит.3:3-7),-
            чтоб теперь, как Божии наследники, просвещённые Отцом в духе, МЫ некоторые (может быть один на миллион живущих) ВСТАЛИ ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ЛУКАВОГО ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ БРАТЬЕВ и СЕСТЁР, сознавая их оккупированность духами злобы поднебесной (Еф.6.12), против которых мы должны под Главою Иисуса Христа - вести духовную (молитвенную прежде всего) брань до победного (Еф.6.18), до воцарения Господа и на земле, как на небе.
            Ибо:
            «спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? - Скажешь ли: вот, мы не знали этого? - А Испытующий сердца разве не знает? - Наблюдающий над душею твоею знает это и воздаст человеку по делам его» (Пр.24:11,12). Посему-то и «Открывай уста твои за безгласного и для защиты всех сирот. Открывай уста для правосудия и для дела беднаго и нищего» (Пр.31:8,9), - спасай взятых на смерть, (1) прежде всего ОБРАЩАЯСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ (молясь) к Тому, у Кого спасение,- и (2) пытаясь, как свидетели правды Божией, вырвать из плена лукавого хотя бы некоторых, которые - по совобождению своему из дурмана врага - так же войдут в Дело Господне, вступившись за оставшихся в плену ...
            Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 06 January 2007, 12:13 PM.
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Ыышка
              Считаю, что говоря о делах, совершаемых для Бога, как об условии нашего спасения, мы возвращаемся к закону.

Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.(Гал.2:21)
              Речь идет, ни в коем случае, не о делах закона, но о делах, делаемых в процессе "совершения нашего спасения". Типа, как и Ап. Павел говорит: "И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным (1Кор9:26,27).
              Отсюда видно, что Павел, для того, чтобы не остаться недостойным, что-то делает. Не так ли?... Что, именно, делает, - в общем и целом видно из его же слов. Если же говорить об этом более конкретно, то придется проанализировать Писание в отношении того, как оно учит нас совершать свое спасение. Надеюсь, что в процессе обсуждения темы, Господь позволит это сделать...

Некоторые места Писания, о спасении состоявшемся и спасении совершающемся приведены здесь http://www.evangelie.ru/forum/t30267.html#post785961

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Я должен, наверное, извиниться за то, что вначале не сделал конкретную оговорку, в отношении того, что поднятый в теме вопрос насущно касается тех, которые уже приняли голгофскую жертву Иисуса Христа, как плату за свои грехи и фундамент своего исскупления. И для которых, все то, о чем здесь говориться и, что еще будет говорится, не мыслимо без этого главнейшего на Земле события.
                Все мы, я надеюсь, осознаем, что без Него (без силы Его Крови) мы вообще ничего не сможем сделать. Тем более, войти в Царство Небесное.

Но, при этом, Писание акцентирует наше внимание на том, что опреджеленные усилия с нашей стороны для совершения свего спасения и входа в Царство Небесное, также обязательно необходимы.

Комментарий

• qip
                  Участник

• 27 December 2006
                  • 142

Володя77

Речь идет, ни в коем случае, не о делах закона, но о делах, делаемых в процессе "совершения нашего спасения". Типа, как и Ап. Павел говорит: "И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                  Володя, спасибо за приглашение на эту тему!
                  Тема замечательная, сложная, не однобокая, но многогранная.
                  У меня к вам сразу вопрос. Скажите конкретно, каким образом вы отличаете, что имееться в виду под "делах закона", а что под "делах, делаемых в процессе "совершения нашего спасения"?
                  Какое их основное отличие?
                  У каждого своя "правда",
                  но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

qip
                    Скажите конкретно, каким образом вы отличаете, что имееться в виду под "делах закона", а что под "делах, делаемых в процессе "совершения нашего спасения"?
                    Какое их основное отличие?
                    В данном аспекте, как и во всем основном, что касается веры во Христа и нашего спасения от гнева Божьего считаю самым надежным и лучшим основывать свое понимание на Слове Писания. О делах закона в негативном сымысле, например, говорит Ап. Павел: "Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?". Мы помним из контекста этого места, что под делами закона Павел подразумевает обрезание, которое никоем образом сегодня не способствует возрастанию нашей веры. Написано: «А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет». И еще: «Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона». Если вера и есть то, что определяет нашу жизнь и оправдание, то веру и нужно нам развивать, как и написано: «достигая наконец верою вашею спасения душ».
                    И если Иаков говорит: "вера без дел мертва" и "делами вера достигла совершенства", то думаю правильно делать те дела, которые способстуют усовершению нашей веры. Например, Писание повелевает: "Умертвите земные члены ваши". Если мы верующие по-настоящему (а не притворно), то естественно, будем стараться исполнять это Слово Божье. Стараясь исполнять Слово мы доказываем на деле, что наша вера живая и действенная, а не мертвая и притворная.
                    Полагаю, будет правильно относить к делам, совершаемым в процессе нашего спасения, именно дела веры (дела способствующме укреплению нашей веры). Например, Господь велит нам прощать ... И наша живая вера побуждает стремиться к тому, чтобы прощать. Мы можем делать это из любви к Богу Иногда любви бывает маловато. В этом случае мы будем выполнять Божье повеление имея страх Господен Мы же не хотим услышать слова Христа: «Отойдите от Меня»!!!
                    Возможно, некоторым из нас это дается с трудом (по различным причинам). В этом случае, при живой вере, мы будем делать все возможное, чтобы научиться прощать, именно так, как хочет Господь (семь раз по семь). Это и исповедания трудности в этом отношении перед братьями (и служителем), и молитвы (личные и церкви), и, возможно, посты... и т.д. Все это есть дела веры, которые помогаю нам выполнять заповеди Христа. И такие дела угодны Господу, как дела способствующие совершению нашего спасения. Через такие и подобные дела мы будем постепенно учиться угождать Богу во всем и преображаться в Его образ. И наша вера будет крепнуть, как и говорит Иаков, и достигать того состояния, когда она будет способна нас спасти.

Комментарий

• Мишк
                      Отключен

• 10 April 2005
                      • 812

Для чего Иисус водил 3 года учеников туда-обратно? Чтобы вера выросла, чтобы очистились через слово, чтобы выросли в праведности.
                      Затем что-то кому-то открывается, и человек входит в Царство Небесное.

Комментарий

• Халев
                        Участник

• 24 August 2006
                        • 2498

Сообщение от qip
                        Скажите конкретно, каким образом вы отличаете, что имееться в виду под "делах закона", а что под "делах, делаемых в процессе "совершения нашего спасения"?
                        Хочу только дополнить ответ Володи77. Дела закона- это не только обрезание или какой либо действие, требующееся ветхим церемониальным законом, который являлся только тенью, указателем, разъяснителем будущего служения. Как раньше так и сейчас многие, если не сказать почти все, надеются делами закона спастись: ходя в церковь, читая библию, проповедуя , стоя в «вере» и что-то там ещё. Не то, что это само по себе плохо, но выполнение этих дел не делает нас достойными Царства Небесного и не совершает преобразования наполняя нас Божеским естеством, делая сынами Божьими по сути. Для этого необходимо совершать дела спасения: отвергнуть себя, распять свою плоть со страстьми и похотями, умертвить земные члены, преобразоваться умом, пленять мысль, приходить к престолу благодати и т.д. Всё преобразование совершается только здесь, сознательно, добровольно и решительно. Ничто нечистое не входит в Царство Небесное, потому что не любит Бога и не принимает те условия, которые Он предложил, а любит грех потому и делает его. Любящий Бога идёт к свету, чтобы очистится и освободится от власти греха. Все остальные занимаются самообманом, надеясь на спасение в грешном, не преобразованном состоянии, забывая, что праведник едва спасается. И что нечестивый и грешник, который раздражался, гневался, гордился, роптал, самовосхвалялся, искал своего и т.д. не имеет шансов попасть в вечность, чтобы и там не отравлять жизнь другим. Царство Небесное, это не страна такая, а образ жизни. Так же и любовь это не чувства, а это принцип жизни. Святость, это не медаль которую дадут на небе, а это то, что мы доказываем во всех обстоятельствах какие они бы небыли. Таким всегда открыт вход в Царство Небесное, где царь Иисус Христос, а не капризная испорченная плоть и ветхая восставшая природа.
                        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Спасибо Володе,спасибо всем!

Я думаю,что крайности в подходе к делам спасения у многих есть,к сожалению. Но иногда - это издержки духовного роста.
                          Главное,чтобы человек не переставал учиться.
                          Узкий путь,по нему непросто идти.Некоторые слишком полагаются на "подаваемую Божью благодать" и расширив себе путь,сходят с узкого на широкий.Другие начинают полагаться на самоправедность и тоже теряют Бога из виду.Идти по узкому пути,как по канату,без бодрствования в Господе :"Зри,не на опасном ли я пути" - вообще невозможно.Только след в след за Господом.
                          "Вы выйдете неторопливо и не побежите,потому,что впереди вас пойдет Господь". Кто из выведенных из египетского рабства евреев забегал вперед Господа или медлил с исполнением заповеданного, отвергались Господом.При этом Он без нашей просьбы не вторгается в наши дела.Слепого Он спросил:"Что ты хочешь?". "Чтобы мне прозреть",-ответил слепой.Иисус видел его нужду,но ждал обращения к Нему за помощью.
                          Познавая каждый день волю ИИсуса в отношении верующего,верующий двигается по узкому пути вместе с Ним.Мир тут же рядом (порой ,такие шквалы!),отвлекло что-то тебя от Иисуса,началось "балансировани е " на узком пути".Спохватываешься:"Господи,чуть Тебя не потеряла из виду".
                          Давид был очень успешен в Господе,потому что Бог был для него, как воздух для жизни"Видел я пред Собою Господа всегда".Всегда- это не сразу дается,но постепенно человек без мира Божьего в сердце начинает ощущать себя ,как рыба ,выброшенная на берег- тяжело в духе,что-то давит.Раскается в том,что вдруг отдалило его от Господа,и снова мир в сердце,снова засияли глаза,укрепились "дрожащие колени", снова любовь наполнила сердце.
                          Снова веди,путеводи меня Сам,Твоя воля,а не моя пусть исполняется каждый день и в доме моем,и в делах моих.Чем уже путь,тем смиренней становится человек,богобоязненней.Старается не огорчить Господа уже и самым малым ,что неугодно Ему.

Один известный муж Божий сказал,что жизнь истинного христианина- это каждодневное очищение и раскаяния,чтобы содержать свои "белые одежды " чистыми.А на белой одежде видно даже самое крохотное пятнышко нечистоты.Но убрать и его необходимо.И, конечно же,любовь,любовь к Господу и к ближнему.Не стало ее в сердце - не в мире Божьем ,возможно,ты.Снова раскаяние,что допустила неверную мысль,которая вдруг ожесточила сердце мое в отношении пусть и неправого человека.Бог ведь любит и добрых и злых.А мы Его ученики
                          Последний раз редактировалось TanjaKuz; 16 January 2007, 01:27 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Написано, что Апостол Павел 3 года со слезами учил каждого из своих учеников.
                            Интересно, как долго нужно было бы ему заниматься с нами ? Ведь христианство за 2000лет претерпело столько разделений и вобрало в себя столько глупостей, столько позора и заслуженного поношения со стороны этого мира, что без Духа Святого нам , действительно очень трудно ориентироваться. Более того - невозможно.

А вот Дух Святой в Церкви , по моим наблюдениям - в пренебрежении. Каждая конфессия руководствуется своим пониманием. Получается, что Бог всем говорит по - разному.
                            Мир прав, когда смеется над нами.
                            Лично мне в этой ситуации остается надеяться на милость Божью, что Он поможет пройти через все, держа меня за руку.
                            " Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою" 31 пс.
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• qip
                              Участник

• 27 December 2006
                              • 142

Володя77

Сообщение от Володя77
                              О делах закона в негативном сымысле, например, ...
                              Что плохого в "делах закона"? Помоему написано что закон Божий свят (я нарочно не разъединяю понятия "закон" и "дела закона")! Человек пытающийся исполнять Божий закон, знает о существ. Бога, равно как и тот который, как мы говорим оправдывается верой. И один и другой верит, но вопрос действительно в том, кто на что расчитывает. Мытарь (з притчи) понимая свою несостоятельность в этом
                              Цитата из Библии:
                              стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! (Лук.18:13)
                              Фарисей уповает на свою исполнительность
                              Цитата из Библии:
                              став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. (Лук.18:11,12)
                              Как результат -
                              Цитата из Библии:
                              мытарь пошел оправданным в дом свой более, нежели тот (Лук.18:14)
                              Потому надежда на оправдание законом, просто безсмысленна
                              Цитата из Библии:
                              для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. (1Кор.1:29)
                              . Через веру, а не делание и исполнительность закона все верующие люди перед Господом, имеют равные шансы попасть в Царство. Короче дела - естественное следствие веры. Иисус не говорит, "если хочешь чтобы я тебя простил и оправдал то исполняй заповеди", а
                              Цитата из Библии:
                              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (Иоан.14:15)
                              Я детям своим говрю, "хочу чтобы вы меня слушали не из за страха быть наказанными ремнем, а просто из любви. Любите меня и будет легче слушать. Даже вы будете послушными мне с удовольствием, ибо кто лдюбит, для того делать угодное объекту любви не бремя, а радость".
                              Если вера и есть то, что определяет нашу жизнь и оправдание, то веру и нужно нам развивать, как и написано: «достигая наконец верою вашею спасения душ».

Что вы имеете в виду под словом "развивать". Да существует понятие перехода "из веры в веру", но помоему (как я понимаю Библию) верить это просто жить в доверии к Богу, Его слову. Библейская - спасительная вера, либо есть, либо ее нет. Веру нельзя развивать, надо просто доверять Богу во всех сферах твоего бытия и жить таким образом. Когда ученики Христа попросили Его умножить веру в них Он сказал
                              Цитата из Библии:
                              если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас. (Лук.17:6)
                              . Вот так!
                              И если Иаков говорит: "вера без дел мертва" и "делами вера достигла совершенства", то думаю правильно делать те дела, которые способстуют усовершению нашей веры.

Это в некотором смысле похоже на то, когда один ребенок есть пищу потому что голоден, или просто навыком понимает что еда необходима, от нее сила и здоровье, а другого надо заставлять есть. Он и так болезненный, да еще и кушать не хочет. Улавливаете к чему я?

Писание не говорит, "раз ты верующий, теперь тебе необходимо делать дела", это не правильный и чисто человеческий подход со знаком "-". Т.е. рождаясь свыше люди развиваются как и биологически по разному, хотя все проходят одни и те же стадии. И так как все это проходят несколько по разному и понимание у многих разное. Только в будущем, написано что мы "придем к единству веры". А раз разное понимание, то и апостольское учение направленно ко всем -
                              Цитата из Библии:
                              Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:15-17)
                              . Человек может быть спасенным, но по причине не постоянства пребывания в слове, он имеет сомнения и для таких (конечно же и для остальных тоже ) написано
                              Цитата из Библии:
                              Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                              (2Кор.13:5)

А ГЛАВНОЕ НЕ БУДЕМ ЗАБЫВАТЬ, ЧТО МНОГИЕ МЕСТА ПИСАНИЯ (НОВОГО ЗАВЕТА В ЧАСТНОСТИ) ПЕРЕДАННЫ К НАМ ЧТО БЫ МЫ ПОМНИЛИ ЧТО ВНУТРИ НАС ЕСТЬ НЕПРИМИРИМЫЙ И ОПАСНЫЙ ВРАГ.
                              Короче писать не могу
                              У каждого своя "правда",
                              но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Сообщение от нинапри
                                Написано, что Апостол Павел 3 года со слезами учил каждого из своих учеников.
                                Интересно, как долго нужно было бы ему заниматься с нами ? Ведь христианство за 2000лет претерпело столько разделений и вобрало в себя столько глупостей, столько позора и заслуженного поношения со стороны этого мира, что без Духа Святого нам , действительно очень трудно ориентироваться. Более того - невозможно.

А вот Дух Святой в Церкви , по моим наблюдениям - в пренебрежении. Каждая конфессия руководствуется своим пониманием. Получается, что Бог всем говорит по - разному.
                                Мир прав, когда смеется над нами.
                                Лично мне в этой ситуации остается надеяться на милость Божью, что Он поможет пройти через все, держа меня за руку.
                                " Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою" 31 пс.
                                "Умом же мы должны быть совершеннолетни",говорил Павел.Если для человека поклонение принципам именно своей конфессии важнее послушания Богу,то ему нужно многое еще понять,постичь.И пока он эту ступень не пройдет,то достоин ли он будет войти в Царство Небесное? Идолослужители не наследуют его.Христианство всегда испытывалось Богом на прочность веры в Него.И многоконфессиональность показала,что слушают люди чаще людей и готовы управляться ими до смерти.Но ведь это тоже хороший урок для нас,верующих.Многие споткнулись,преткнулись.Но в Царство Божие входят те,кто ,отринув рамки конфессий ,предпочел слушать Самого Бога,а не самозванцев(я не говорю о истинных пастырях,но таковых немного).Барьер,заданный Господом,высокий.И брать его непросто.Но войдут те,кто,по-настоящему окажется достойным."Усовершившись",мы должны стать "подобием ЕГО".Это не просто слова.Это стандарт Божий.Надо постараться.
                                Недавно разговаривала с неверущей приятельницей-психологом.Так вот даже они,психологи, понимают,что причину своих падений надо искать не во вне (конфессии,споры,неприязнь и т.д.),а внутри себя.Внутри сердца нашего находятся и желание слепо следовать за лжепророками и многое,многое другое."Я Бог ваш".Но многие,многие поставили во главу угла себя или других "богов".Значит,и воздаяние,если не покаются и не изменятся кардинально,будет соответствующим."Я никогда не знал вас" - это будет сказано многим "и пророчествующим и бесов изгоняющих".

Комментарий

Обработка...