Попы-Антихристы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Сообщение от Алмодад
    Мне как-то удивительно читать этот вопрос. По моему православные многое взяли на "вооружение" из ВЗ. А Ветхий Завет разве это не Тора?
    Тора - Пятикнижие Моисеево.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Вы правы Metaxas, "отпевание", на самом деле - это "чин погребения мирских человек", как написано в требнике.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от YouПитер
        Тора - Пятикнижие Моисеево.
        А...А Оно не входит в ВЗ?

Комментарий

• Алмодад
          Ветеран

• 20 May 2006
          • 2353

Сообщение от Metaxas
          То есть Вы хотите сказать, что мертвецов хоронить не следует?
          Шутите? Разве я сказал? Мне еще ой как далеко до Бога
          А вы все хорошо поняли, только не хотите при жизни быть мертвецом и это правильно...

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Алмодад
            Мне еще ой как далеко до Бога
            А вы все хорошо поняли, только не хотите при жизни быть мертвецом и это правильно...
            Вы когда ответите на одно сообщение, то нажмите Ctrl-A, а потом Ctrl-X. Когда все исчезнет, то не пугайтесь, оно сохраняется в оперативной памяти компьютера (как все души живы для Бога). Потом, прежде, чем отвечать на следующее сообщение, поставьте курсор над цитатой или прямо перед квадратной скобкой и нажмите CTRL-V. Таким образом ответ на предыдущее сообщение появится в новом. Когда ответите на это сообщение, повторите всю опирацию заново. И Вам не придется загромождать всю ветку своими сообщениями. Этим Вы окажете неоценимую услугу Игорю, который платит за место на сервере, и нам, читающим Ваши ответы.

Комментарий

• Dobriy
              Ветеран

• 30 October 2006
              • 3712

Сообщение от американец
              Да, махание руками под "халилуя", Богу нравится намного больше, чем махание кадилом над трупиком под завывание пьяного дьячка.
              Знаете какие ассоциации возникают когда смотришь харизматское"служение" ?

У меня лично с ритуальными плясками шаманов .
              (ни в коем случае не хотел оскорбить шаманов)
              Последний раз редактировалось Dobriy; 02 January 2007, 11:32 PM.
              В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Dobriy
                Ветеран

• 30 October 2006
                • 3712

Сообщение от свящ. Евгений Л
                У харизматов свечей-то нет.
                Есть у них свечи , стоят в теплом влажном месте.
                В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• американец
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 178

Сообщение от Metaxas
                  Этот "ярлычок" и есть свидетельство церкви, что за усопшего пролилась кровь Сына Божия.
                  Да кровь пролилась за каждого вообще. Причем здесь ярлычек? Что, если нет ярлычка, то и кровь не пролилась за него, так что ли? Что за бред? Кровь за него пролилась и без ярлычка православного; а вот напрасно, или нет, решить может только сам человек, да и при том, только при жизни. Никакие ярлычки после смерти нераскаянному человеку не помогут. Если он при жизни отвергал Христа, то и после смерти, даже если его Алексий и Папа Римский вместе отпевать будут, ярлычек не поможет.

Итак, опять, "отпевание - омерзительный обман, мракобесие, гнусная замена жертвы Христа".

Комментарий

• американец
                    Отключен

• 18 December 2006
                    • 178

Сообщение от Dobriy
                    Есть у них свечи , стоят в теплом влажном месте.
                    Эй, эй, эй, постойте, постойте, тема уходит в другую сторону. Главная мысль в том: «Могут ли попы называться антихристами, если отпеванием мирских, нераскаянных при жизни людей, они действительно заменяют, упраздняют, обесценивают спасительную жертву Господа нашего Иисуса Христа».

Как человек, изучающий греческий язык, могу сказать, что слово «анти», не всегда может означать (против), но также и (вместо). Будущий антихрист возможно не будет откровенным противо-христом, но скорее всего попытается заменить собой Христа.

Подобным образом, попы, не действуя против Христа, действуют вместо Христа. Говорю вам, ГЛАВНАЯ СУТЬ «ОТПЕВАНИЯ» СОСТОИТ В ТОМ, ЧТОБЫ БОГ ПРИНЯЛ УМЕРШЕГО. Православные священники не могут не знать, что согласно Писанию молитва о мертвом человеке абсолютна бессмысленна. Сразу после смерти душа идет либо в ад, либо в рай. Это своего рода залы ожидания для душ, чтобы после суда Великого Белого Престола, они пошли в озеро огненное, и небесный Иерусалим.

Обряд отпевания это сознательный и гнуснейший обман родственников умершего. Они хотят иметь хоть какую-то надежду на то, что их крещеный блудник, пропойца, вор, сквернослов, теперь на небесах, потому что, конечно же, он был «хорошим» человеком, и заслужил рая.

Меня мучает один вопрос, что чувствуют попы, зная, что душа отпеваемого давно уже в аду, и Бог не может нарушить свое слово даже ради их молитв, но все равно продолжают обманывать несчастных родственников, и гнуснейшим образом спекулировать на их религиозных чувствах, пользуясь к тому же еще и их дремучестью.

Попы, это антихристы, потому что заменили собой Христа. Таким образом, православная церковь, есть сила, удерживающая людей от истинного христианства и живого Христа, который в сердце, а не на иконке.

Комментарий

• Шооран
                      самоотключился

• 23 January 2006
                      • 748

Сообщение от американец
                      ...Попы, это антихристы, потому что заменили собой Христа. Таким образом, православная церковь, есть сила, удерживающая людей от истинного христианства и живого Христа, который в сердце, а не на иконке.
                      Знаете, американец, вы настолько злой, что вот у вас-то точно ничего нет от истинного христианства и живого Христа...
                      Кот - друг человека!

Комментарий

• американец
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 178

Сообщение от Шооран
                        Знаете, американец, вы настолько злой, что вот у вас-то точно ничего нет от истинного христианства и живого Христа...
                        Что, правда глаза колет, нечем крыть, аргументы кончились? В чем мое зло, в том, что я не хочу, чтобы люди шли в ад, веря попам-антихристам?

Комментарий

• Участковый
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3595

Сообщение от американец
                          Православные священники не могут не знать, что согласно Писанию молитва о мертвом человеке абсолютна бессмысленна.
                          Православие учит иначе, следовательно, православные священники верят, что молитва за умершего имеет силу.
                          Сообщение от американец
                          Меня мучает один вопрос, что чувствуют попы, зная, что душа отпеваемого давно уже в аду
                          А откуда, интересно, попу знать, кто в раю, а кто в аду? Он же не пастор-харизмат, прямой телефонной связи с Небесами, по которой ему докладывают о перемещении покойников, у него нет.
                          С уважением, Михаил.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                            Ветеран

• 01 December 2006
                            • 1145

Сообщение от американец
                            Сапоги не ем.
                            Американец! Ну может хватит уже быть посмешищем! Прошу вас, не рубите с плеча в вопросе, который вы не понимаете. Вы заставили меня вспомнить строчку из Крылова (по памяти) "Ах, Моська! Знать она сильна, коль лает на слона". Вам же предложил о.Евгений познакомиться с православным вероучение на pagez.ru, но вы, не читая, назвали это все мракобесием. И после этого хотите, чтобы к вам серьезно относились. Вы слишком опрометчивы в словах, вот вам и "навтыкали" здесь. Даже некоторые протестанты, которых до этого трудно было заподозрить в симпатиях к Православию, и те стали заступаться за него. Вот до чего вы их довели! А может в этом и заключается ваша роль. Помоги вам Господи!
                            "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                            У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Участковый
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 3595

Поскольку перевести данную тему в конструктивное русло не удалось, я ее закрываю. Желающие обсудить вопросы молитвы за умерших и иные аспекты богослужебной практики православия или иных конфессий могут завести для этого отдельные темы, где спокойно и без истерики изложить свои аргументы "за" и "против". Темы с лозунгами в заголовке типа "менты - бараны" или "попы - антихристы" буду закрывать с ходу без объяснения причин, т.к. всем нормальным людям они и так очевидны.

Кроме того, должен сделать намек: виртуалов-провокаторов у нас на форуме не уважают, и долго они у нас не засиживаются.
                              С уважением, Михаил.

Комментарий

Обработка...