Попы-Антихристы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Еще раз говорю, в США нет ни гос. церкви, ни национальных общин, т.к. понятия (государственный и национальный) в Америке суть одно и тоже. В данном контексте правильнее будет сказть (этнические церкви). Уверяю Вас, процент "этнически-православных" в США на столько мал, что даже не выражается в цифрах.Комментарий
-
Понятия национальный и государственный в России означают разные вещи, а я пользуюсь российской терминологией.
И это говорит "этнически-православный".
С уважением, Михаил.Комментарий
-
Комментарий
-
Для того, чтобы не было домыслов настоятельно рекомендую, для желающих до всего докопаться самим, зайти в любой храм, церковную точку, и спросить там молитвовенчик (что кладут на лоб усопшего). Прочитайте то, что там написано, и если там хоть одно слово о Рае будет, то я признаю, что менее разбираюсь в этих вопросах, чем Вы.Ну наконец-то, хоть один человек не лицемерит, а говорит правду о "пропусках в рай". Спасибо Юпитер за првду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Говорю Вам православные: "опомнитесь, вы же грешите против святой жертвы Иисуса Христа на кресте; зачем Ему было умирать за грешников, когда можно было просто покойникам за деньги ярлычки на лоб приклеевать"?????????????????????????????????????? ?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
----------------------Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 02 January 2007, 01:42 AM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Спасибо, брат, за совет, но в церкви я слышал иное. Буду спрашивать у Батюшки. Обязательно. Но пока обратился к интернету и яндекс мне выдал только одно описание слова "молитвовенчик", даже непонятно для чего он нужен. Я слышал, что для пропуска в рай. А интернет только на одной странице говорит про него. Очень странно почему на одной. Мне, конечно, Батюшка ответит, но интернет отвечает вот какДля того, чтобы не было домыслов настоятельно рекомендую, для желающих до всего докопаться самим, зайти в любой храм, церковную точку, и спросить там молитвовенчик (что кладут на лоб усопшего). Прочитайте то, что там написано, и если там хоть одно слово о Рае будет, то я признаю, что менее разбираюсь в этих вопросах, чем Вы.
НАРУШАЮТ КАНОНЫ ЦЕРКВИВ последнее время в нашем городе частные магазины ритуальных услуг кроме погребальных принадлежностей продают также и церковные: свечи, иконы, покрывала и молитвовенчики для усопших. Весь этот церковный товар вы должны брать только в церкви, поскольку этим вы поддерживаете существование и благолепие храма. Молитвовенчик для усопшего действителен только тогда, когда его благословит священник, отслужив продолжительную заупокойную службу в храме или на дому над телом усопшего. Без благословения священника это просто бумага с текстом молитвы. И ваши родные и близкие навеки останутся неотпетыми. Все то, что купили в частном магазине ритуальных услуг, не имеет силы, а люди, занимающиеся таким нецерковным делом, вводят и себя в тяжкий грех, и других ради своей личной корысти. Они преступают божественный закон и нарушают каноны церкви.
Братья и сестры!
Будьте мудры и духовно образованны, подумайте о загробном состоянии душ ваших родных и близких.
26-10-2006
о. Валентин, протоиерей, настоятель церкви Казанской иконы Божией Матери
Город Торопец - информационный портал - МОЙ КРАЙ Вот здесь я нашел.Комментарий
-
Этот "ярлычок" и есть свидетельство церкви, что за усопшего пролилась кровь Сына Божия. А "ярлычок" - лишь формальность, такая же, как пение "Мы у берега земного".
Видите, мистер американец, "только бумага". Так нужно ли исходить таким горячим пафосом и кипеть негодованием по поводу бумаги? Точно так же протестанты ложат в гроб цветы, что вообще является отголоском языческих ритуалов, еще с тех времен, когда покойников не зарывали а сжигали. Обратите внимание, что у семитских народов этого обычия нет. Нигде в Библии Вы не найдете, чтобы покойника осыпали цветами, как это делают арийские народы, в том числе индийцы, которые и по сей день сжигают своих мертвецов.Комментарий
-
Сегодня у меня было отпевание. Уточнил, что написано на полоске бумаги, размещаемой на лоб (кстати не подскажете, что такое тефиллин?) - "Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный помилуй нас"....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Это кожаные коробочки, которые привязывают на руку и на голову во время молитвы. В них содержатся тексты из Торы (Исх. 13:1-10, 11-16; Втор. 6:4-9, 11:13-21). Тефилин напоминает молящемуся, что все его поступки и мысли должны соответствовать воле Всевышнего.Комментарий
-
Спасибо брат за труды твои! И спрашивать не надо и так все ясно.Братья и сестры!
Будьте мудры и духовно образованны, подумайте о загробном состоянии душ ваших родных и близких.
26-10-2006
о. Валентин, протоиерей, настоятель церкви Казанской иконы Божией Матери
Город Торопец - информационный портал - МОЙ КРАЙ Вот здесь я нашел.
Дорогие братья православные! Только Бог всем нам Судья что и как мы правильно делаем. И у протестантов некоторые пишут на бумажках, молятся над ними и считают, что это благо. Не благо это братья! Господь СердцеВидец хочет видеть наше сокрушенное, доброе, любящее искрене верующее седце и больше Ему ничего не надо. Ни бумажки, ни крестики на шеях или значки в петлицах, ни хоругвии ни золото храмов, одна только ВЕРА!Комментарий
-
Батюшка (можно Вас так называть?). У кого Вы уточнили?
Я нашел про Тефиллин, только сейчас именуют по-иному. Прочтите, а потом подумайте, какое имеет Тиффилин к нашей церкви?
И далее.Обет "И навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими" (Втор. 6:8) исполнялся Иудеями с ранних времен. В период Второго Храма мудрецы установили что эти тефиллины (tefillin) (филактерии (phylacteries) по-гречески амулеты) должны включать в себя четыре библейских пассажа, написанные на пергаменте и помещались во что-то на подобие коробки, сделанной из черной кожи. Одни филактерии носились на левой руке, а другие на лбу. Они служили "И да будет тебе это знаком на руке твоей и памятником пред глазами твоими, дабы закон Господень был в устах твоих, ибо рукою крепкою вывел тебя Господь из Египта" (Исход 13:9, 16). Практика ношения тефиллин во время молитвы существует среди ортодоксальных иудеев и до сих пор.
В районе Мертвого моря найдены самые ранние остатки филактерии, оба из кожаных контейнеров и надписанные на полосах пергамента. Как правило, филактерии включали те же самые четыре цитаты из книги Исход (Исход. 13:1-10; 13:11-16) и два из Второзакония (Втор. 6:4-9; 11:13-21).
Батюшка, ну какое отношение имеет Теффилин к русским православным?Анализируя тексты Торы, рав Йосеф (великий Учитель Талмуда третьего поколения, начало 4‑го века) приходит к выводу, что для служения Всевышнему пригодны лишь шкуры кошерных («чистых») животных, шкуры некошерных животных использовать для этого нельзя. Строго запрещается делать из них, например, коробочки и ремни для тефилин (подробнее об этом см. на сайте, к примеру, ответ «Как правильно надевать тефилин»). Отсюда следует, что тахаш был кошерным животным.Комментарий
-
А где написано про бумажки на лоб, или про запечатывание земли?
Про похороны же Господь сказал не двусмыслено:
22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
Простите за неграммотнось, а отпевание с какой стороны пришло к православным?Комментарий
-
Что значит "по-иному"? Как были Тефиллин, так и остались Тефиллин. А "филактерии" - это языческий термин, оскорбительный для еврея, приравнивающий тефиллин к языческим амулетам (что, собственно, и означает слово "филактерия")
То есть Вы хотите сказать, что мертвецов хоронить не следует?Комментарий

Комментарий