Новозаветная церковь: от идеала до секты...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Levite
    Проповедник_1!
    Почему же вы готовы принять это от меня, но не готовы принять это от, скажем, Злотоуста, Августина, Кальвина или Уэсли?
    Подскажите, где можно прочесть учения Злотоуста, Августина, Кальвина или Уэсли.

Комментарий

• Levite
      Люблю пельмени

• 01 December 2001
      • 481

в браузере набираете Google
      потом вводите в зависимости от того, кого хотите почитать:

библиотека Иоанн Златоуст
      библиотека Августин Блаженный
      библиотека Жан Кальвин
      библиотека Джон Уэсли (или Джон Вэсли)
      и т.п.

Если вдруг ничего не найдете, то дайте мне знать кого именно хотите сначала почитать и я вам вышлю по электронной почте.
      Благословения!
      Левит

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от Levite
        в браузере набираете Google
        потом вводите в зависимости от того, кого хотите почитать:

библиотека Иоанн Златоуст
        библиотека Августин Блаженный
        библиотека Жан Кальвин
        библиотека Джон Уэсли (или Джон Вэсли)
        и т.п.

Если вдруг ничего не найдете, то дайте мне знать кого именно хотите сначала почитать и я вам вышлю по электронной почте.
        Спасибо Levite за помощь, я нашёл учения этих людей. И если угодно будет Господу и жив буду, то постараюсь дать вам ответ.

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Levite писал:
          Ведь вы говорите, что стараетесь исполнить слово о том, чтобы между нами не было разделений. Может быть вы не задумывались об этом, но для единства нужно на чем то согласиться, а если каждому из стремящихся к единству Писания будут открываться иначе, то как можно строить и содержать это единство? Основание у этого единства какое? Только не говорите, что Писание, а то я расстроюсь и попрошу вас перечитать мои посты в этой теме заново...
          Злотоуст, Августин, Кальвин или Уэсли они являются только кирпичиками в основании.
          6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
          7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.
          8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
          9 Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение.
          10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
          11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
          (1Кор.3:6-11)

И, чтобы строение возрастало на основании, то церковь ныне должна искать Божьих людей, таких как Павел и Петр.
          24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
          (Иоан.16:24)

Когда получите просимое, то тогда и будете получать Божьи благословения:
          6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
          7 Всех их было человек около двенадцати.
          (Деян.19:6,7)

Комментарий

Обработка...