Новозаветная церковь: от идеала до секты...
Свернуть
X
-
-
в браузере набираете Google
потом вводите в зависимости от того, кого хотите почитать:
библиотека Иоанн Златоуст
библиотека Августин Блаженный
библиотека Жан Кальвин
библиотека Джон Уэсли (или Джон Вэсли)
и т.п.
Если вдруг ничего не найдете, то дайте мне знать кого именно хотите сначала почитать и я вам вышлю по электронной почте.Комментарий
-
в браузере набираете Google
потом вводите в зависимости от того, кого хотите почитать:
библиотека Иоанн Златоуст
библиотека Августин Блаженный
библиотека Жан Кальвин
библиотека Джон Уэсли (или Джон Вэсли)
и т.п.
Если вдруг ничего не найдете, то дайте мне знать кого именно хотите сначала почитать и я вам вышлю по электронной почте.Комментарий
-
Levite писал:
Ведь вы говорите, что стараетесь исполнить слово о том, чтобы между нами не было разделений. Может быть вы не задумывались об этом, но для единства нужно на чем то согласиться, а если каждому из стремящихся к единству Писания будут открываться иначе, то как можно строить и содержать это единство? Основание у этого единства какое? Только не говорите, что Писание, а то я расстроюсь и попрошу вас перечитать мои посты в этой теме заново...
6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.
8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
9 Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение.
10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
(1Кор.3:6-11)
И, чтобы строение возрастало на основании, то церковь ныне должна искать Божьих людей, таких как Павел и Петр.
24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
(Иоан.16:24)
Когда получите просимое, то тогда и будете получать Божьи благословения:
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
7 Всех их было человек около двенадцати.
(Деян.19:6,7)Комментарий
Комментарий