Православные, а как вы видите свою смерть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

mara
    [..."Бог один, крещение одно...", "а служения разные"...

mara, так в том то и дело, что некоторые верующие во Христа утверждают, указывая на других верующих во Христа, что у них (у других) нет ни Бога, ни крещения..., ни надежды на спасение... И что они (другие) есть еретики и не могут быть Христианами
    .
    Но, убедительно аргументировать эти свои утверждения (так чтобы те другие могли обратиться к Истине и войти вместе с первыми в Царство Небесное), как и Господь говорит: "...убедите прийти..." к сожалению, не хотят... Как только те, другие (типа, еретики), начинают оперировать местами из Писания (которое общее и первым и вторым) первые говорят, что, комментировать это мы не будем...
    Странные такие разговоры получаются... Как бы и пустые... и вместе с тем, что-то, как бы, и есть там...

Комментарий

• Шооран
      самоотключился

• 23 January 2006
      • 748

Пока все модераторы убыли на новогодние каникулы я тут пофлужу. Андекдот:

Представьте, вы прожили 80 лет благочестивой жизни, умираете, на
      смертном одре в окружении родственников и друзей (даже учеников)...
      Через 5 минут вокруг вас трехглазые инопланетяне вырывающие из ваших
      семипалых лап бальбулятор, спрашивают: "Ну как торкнуло? Не шняга?
      Стоит курить? Говори, че видел?"
      Кот - друг человека!

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от Володя77
        Слава Богу, что на руках у нас утвержденный духовный документ Библия, которая также официально утверждена ,
        Вот с этого места поподробнее. Припомните пожалуйста кем и когда утверждён канон Нового Завета. Кто отсеял лжеевангелия и лже послания якобы от имени Апостолов написанные, кто утвердил Книгу Новый Завет? И на основании чего это было сделано и самое главное кем?

Михаил
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

ma3471
          Вот с этого места поподробнее. Припомните пожалуйста кем и когда утверждён канон Нового Завета. Кто отсеял лжеевангелия и лже послания якобы от имени Апостолов написанные, кто утвердил Книгу Новый Завет? И на основании чего это было сделано и самое главное кем?

Хорошо, попробую ответить.
          В Писании есть следующее место: «Написал Я ему важные законы Мои, но они сочтены им как бы чужие» (Осии 8:12). Здесь Господь обращается к Израилю, ходящему блудно Бог говорит, - «написал Я», но мы понимаем, что на самом деле (то есть, практически) слова эти были записаны человеком. Да, человеком Божьим, который имел ухо, чтобы слышать то, что угодно Господу. Свою награду этот человек получил и получит от Всесильного и Всемугущего Господа, который даже сердцами царей управляет, как потоками вод... Тем более сердцем послушного Ему верующего.

Новый завет, также был написан Господом через верных Ему людей. Через них же он и отсеял лжеевангелия и утвердил канон (в то время, когда захотел). И сделано это было во исполнение воли Божьей (а, практически, тоже людьми, у которых Господь также открыл ухо, чтобы слышать и они не воспротивились этому). И только Бог знает всю меру истинных усилий тех или иных людей, затраченных на это дело и, как все это (на самом деле) происходило. Мы можем не знать всех, скажем, молитвенников, которые втайне годами умоляли лицо Божье обо всем этом. И, вообще, мы много чего не знаем Наверняка мы знаем только то, что записано (черным по белому) в Писании. Это уж точно Уверен, что всех этих людей Господь также, когда придет время, наградит И значение величия награды этой будет обратно пропорционально значению тех почестей и славы, которые они восприняли от людей (как награду себе при жизни за это дело). Не исключено, что тайный молитвенник, о котором до сих пор никто не знает (кроме Господа), может получить в десять раз больше, чем тот, кто непосредственно участвовал в утверждении этого документа

Не думаю, что на самом деле нам сегодня важно знать подробности, как это происходило и так далее, отчасти и потому, что как уже было сказано выше, мы просто не в состоянии иметь достоверную информацию об этом. Тем боле, что знание этой информации никак не влияет на наше спасение, которое зависит от того, насколько мы трепещем перед Словом Божьим и стараемся Его выполнять. Ведь так?!! Полагаю, намного важнее тот факт, что Писание сегодня является непререкаемым авторитетом в среде всех верующих во Христа Иисуса. И ни один Христианин не может усомниться в его достоверности. И слава Богу за это!
          Последний раз редактировалось Володя77; 03 January 2007, 11:06 AM.

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Володя77
            Новый завет, также был написан Господом через верных Ему людей.
            "Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
            2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
            3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
            4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен. " Ев. от Луки 1 гл.

И ни одного слова о том, что это Господь написал через верных людей.

А дальше в Вашем сообщении идут одни эмоции. Начните пожалуйста думать.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Priestess

...И ни одного слова о том, что это Господь написал через верных людей.

Мне казалось, что места Писания, типа: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности..." и что мы в Писании "имеем вернейшее пророческое слово", и что "изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.." настолько известны, что напоминать их не имеет смысла...

...А дальше в Вашем сообщении идут одни эмоции. Начните пожалуйста думать...

Почему Вам так хочется меня "ущипнуть"?...
              Я и так постоянно думаю... Думаю, чтобы, с одной стороны не огорчать никого более, а с другой стороны, чтобы поступать не так, как мне хочется, а как хочет Господь... И еще думаю, как содействовать тому, чтобы наше общение базировалось на твердом основании (Слове Писания) и не ушло в неправильное русло...

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Priestess, Вы, возможно, хотели чтобы в своем ответе я сослался на имена великих мужей Божьих, которые ценою невероятных усилий добились того, что Писание стало эталоном Истины для каждого верующего? Чтобы предметно и подробно мы разобрали "по косточкам", какие трудности встретились им на пути и т.д.и т.п.... Что, именно, на том или на этом Вселенском Соборе в таком то году были приняты в канон Нового Завета те или иные книги...?! Но, для чего нам это сейчас поднимать?
                Повторюсь, но Господь Сам, кого считает нужным, того и наградит за все их дела. А нам нужно самим достигать Царства Его, совершая свое спасение... И Канон, по которому мы можем сверять свои шаги у нас уже имеется в виде Слова Писания.

Я понимаю, мы можем хотеть и желать, чтобы вклад в дело спасения человечества, именно, нашего течения, был самым значимым и на самом видном месте. Но, друзья мои, давайте, все-таки стараться более защищать Истину, чем мундир конфессии.
                И думать нам нужно больше о том, как выполнить ту или иную Его заповеди, четко обозначенные в Слове Божьем и трепетать перед Его словом. Потому, что "в этом все для человека".

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Володя77
                  Priestess
                  Мне казалось, что места Писания, типа: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности..." и что мы в Писании "имеем вернейшее пророческое слово", и что "изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.." настолько известны, что напоминать их не имеет смысла...
                  Имеет смысл применять их к тем книгам, о которых они были сказаны. Когда Иисус или Ап. Пётр говорили о богодухновенности и пророческой истине Писания, они имели ввиду Ветхозаветние Писания, но не в коем случае не Новый Завет, которого тогда просто ещё не было.

Сообщение от Володя77

Почему Вам так хочется меня "ущипнуть"?...
                  Чтобы Вы чуток приоткрыли глаза. А что, больно?

Сообщение от Володя77
                  Я и так постоянно думаю... Думаю, чтобы, с одной стороны не огорчать никого более, а с другой стороны, чтобы поступать не так, как мне хочется, а как хочет Господь... И еще думаю, как содействовать тому, чтобы наше общение базировалось на твердом основании (Слове Писания) и не ушло в неправильное русло...
                  Так Вы не о том думаете (не обижайтесь). Вы заботитесь, чтобы быть для всех хорошим, это отнимает у Вас жизненную энергию, и приводит вместо радости к фрустрации, так как вопреки своим стараниям Вы всё же обнаруживаете, что не достаточно и не всегда хороши. Перестаньте думать о том, чтобы угодить всем и Господу. Иначе это приведёт Вас к неврозу, а не к духовному совершенству. Расслабьтесь, примите то, что Бог Вас любит таким какой Вы есть, и Вам не надо стараться быть для Него хорошим мальчиком. Тем более, что как бы Вы ни старались, Вы не станете лучше и святее собственными усилиями.

Сообщение от Володя77
                  Priestess, Вы, возможно, хотели чтобы в своем ответе я сослался на имена великих мужей Божьих, которые ценою невероятных усилий добились того, что Писание стало эталоном Истины для каждого верующего?
                  Нет.

Сообщение от Володя77
                  А нам нужно самим достигать Царства Его, совершая свое спасение... И Канон, по которому мы можем сверять свои шаги у нас уже имеется в виде Слова Писания.
                  Правильно. Вот и полезно подумать прежде всего, разумеешь ли что читаешь.

Сообщение от Володя77
                  Но, друзья мои, давайте, все-таки стараться более защищать Истину, чем мундир конфессии.
                  Нет, мундир не надо защищать, это глупо. Да впрочем и Истина в защите тоже не нуждается. Разве, например, солнце нуждается в защите? А Истина - больше солнца.

Сообщение от Володя77
                  И думать нам нужно больше о том, как выполнить ту или иную Его заповеди, четко обозначенные в Слове Божьем и трепетать перед Его словом.
                  НЕ НАДО! Если будете думать о том, как выполнить, то выполнить не получится! А будете "трепетать" - так невротиком и станете, и умрёте от инфаркта.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Простите, Priestess, я раньше не представлял, что православные могут иметь подобное Вам понимание ...
                    Возможно, Вы представляете какую то редкую православную конфессию...?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от Володя77
                      Простите, Priestess, я раньше не представлял, что православные могут иметь подобное Вам понимание...
                      Я не православная. А православные - хорошие и я их люблю. И я не представляю конфессию, но если бы решила представлять, то моя конфессия всегда была баптистская. А нынче я могу представлять лишь собственные взгляды.

ПС: моё сообщение для Вас слишком слишком, да? Ничего страшного, воно попустыть.

ПСПС: Все изменения в человеке происходят изнутри, а не снаружи. Вы не можете заставить себя измениться, Вы только можете либо измениться, либо нет.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Priestess
                        Я не православная...
                        ...моё сообщение для Вас слишком слишком, да?...
                        Ну, тогда совсем другое дело..., тогда понятно... Не...а, тогда не слишком..., нормально... А то я уже растерялся... Ничего понять не могу.

...Ничего страшного, воно попустыть...
                        ...Вы не можете заставить себя измениться, Вы только можете либо измениться, либо нет.
                        Люба моя дiвчино. тепер я ж знаю, як з Вами розмовляти.. З якого мiста будете...? Чи Ви корiнна москвичка...? Диви, а як гарно на рiднi мовi говорите.
                        А если серьезно, сестра, то Писание учит иначе. Прочтите 2Пет 1:5-11. Отсюда видно, что мы обязаны прилагать серьезные старания для того чтобы измениться в лучшую сторону. И таких мест в Писании много Хотя, это уже совсем выходит за рамки этой темы Поэтому если не против, напишу Вам в личку Там i побалакаэмо!!! Идет?

Ти диви... землячку зустрiв...!!! О це да!!

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Володя77
                          Priestess

Ну, тогда совсем другое дело..., тогда понятно... Не...а, тогда не слишком..., нормально... А то я уже растерялся... Ничего понять не могу.
                          Вот сразу на нормальном языке заговорили.

Сообщение от Володя77
                          Люба моя дiвчино. тепер я ж знаю, як з Вами розмовляти.. З якого мiста будете...? Чи Ви корiнна москвичка...? Диви, а як гарно на рiднi мовi говорите.
                          Ага. То Ви мене розумiти можете. Добре. А то я думала, що столичнi iнженери на малороссiйскiй мовi не вмiють. А ти бачиш, пролетiла як тая фанера. З мiста я буду столичного, бо не одна Москва столиця. Але не думайте та не гадайте, все одно не вгадаете. Бо живу я в кришталевому паласi на островi Буянi що розкинувся посеред окияну.

Сообщение от Володя77
                          А если серьезно, сестра, то Писание учит иначе. Прочтите 2Пет 1:5-11. Отсюда видно, что мы обязаны прилагать серьезные старания для того чтобы измениться в лучшую сторону.
                          Не пра.....! Ладно. Тема вообще-то о смерти.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Priestess
                            Ладно.

Отправил сообщения в личку и на email

Комментарий

• американец
                              Отключен

• 18 December 2006
                              • 178

Сообщение от VAlex
                              ma3471;776571]
                              Расскажите буду знать то что знаете Вы. А что знаю я, я ничего не знаю, я только учусь.
                              Ну так слушай и учись. Православный умирает резко, как в кино: "раз, и ты уже на небесах". Потом, его бренное тело волокут в храм и там совершают над ним языческий обряд, под названием "махание кадилом и завывание неудобовразумительных мантр". Далее ему кладут в гроб "пропуск в рай", (по видимому это нужно для небесного вахтера), и отдают на съедение червям.

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от Priestess
                                Имеет смысл применять их к тем книгам, о которых они были сказаны. Когда Иисус или Ап. Пётр говорили о богодухновенности и пророческой истине Писания, они имели ввиду Ветхозаветние Писания, но не в коем случае не Новый Завет, которого тогда просто ещё не было.
                                Простите, что вмешиваюсь. А что Вы тогда применяете по отношению к Новому Завету?

Комментарий

Обработка...