Поясните пожалуйста как вы видите развитие событий после выхода вашей души из тела после его смерти? А также как вы думаете будет выходит душа?
Православные, а как вы видите свою смерть
Свернуть
X
-
Православные, а как вы видите свою смерть
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Метки: Нет -
Знаете ли Вы об православном учении о воздушных мытарствах, которые проходит душа после исхода из умершего тела?
МихаилХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема Сирина -
А Вы вспомните когда утром не охота было вставать, и Вам снилось, что Вы уже встали, умылись, оделись... а потом, вдруг открываете глаза и понимаете (хоть и смутно), что еще до сих пор лежите под одеялом. Это что касается ощущений. А что касается видения - это у православных описано четко - открывается параллельный мир - мир духовных существ, первыми подбегают темные духи (перечислять не буду), позже - ангелы света. Берут душу и ... уносятФ. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
ma3471;776571]Скажите честно, что побудило Вас создать (скоропалительно, см. апшипки) сию тему.
Думаю вы знаете, а ошибки, я не сплю толком уже месяц, требовать с меня внимательности жестоко.
Знаете ли Вы об православном учении о воздушных мытарствах, которые проходит душа после исхода из умершего тела?
Расскажите буду знать то что знаете Вы. А что знаю я, я ничего не знаю, я только учусь.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Kot;776574]Такая тема интересная - будто помирать только православным
А вы поразмышляйте над вопросом МА3471 и еще смешней станет, (это горькая ирония)
задумчиво ... когда уже народ от спеси начнет избавляться и задавать вопросы по сути (это не вам, это про оригинальную тему о НЕправославных)
А Вы вспомните когда утром не охота было вставать, и Вам снилось, что Вы уже встали, умылись, оделись...
никогда такого не снилось, вообще практически сны не сняться, не могу вспомнить, встаю обычно всегда рано и быстро под душконтрастный
А что касается видения - это у православных описано четко - открывается параллельный мир - мир духовных существ, первыми подбегают темные духи (перечислять не буду), позже - ангелы света. Берут душу и ... уносят[
А подробней можно, вот тут кстати ссылки на труды/Библию приветствуются.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
а ошибки, я не сплю толком уже месяц, требовать с меня внимательности жестоко.
Расскажите буду знать то что знаете Вы. А что знаю я, я ничего не знаю, я только учусь.
МихаилХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
ma3471;776605]Я не знаю (ибо мысли читать пока ещё не научился), я могу лишь предполагать. Предполагаю, что духом противоречия эта тема выстрелена...абы чё но поперёк успеть вставить. Я правильно предполагаю?
Я "абы че" не говорю, а тема написана с четкой целью, какой спросите? Ну, раз вы не понимаете, то позже объясню, возможно.
Я не знал, простите, боле не смею ждать от Вас внимательности. Вы герой, недосыпая из последних сил таки продолжаете держать оборону на форуме. Я бы тому жестокому типу, который заставляет Вас из последних сил на форуме писать ручки бы поотшибал.
спасибо я улыбнулся, хотя сарказм чувствуется, есть вам куда еще расти духовно, как и мне впрочем, но все же неплохо. Так вот я все равно на работе, а на форму забредаю время от времени чтоб совсем не заснуть
Найду ссылки размещу.
хорошо, буду ждать// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Алекс, может быть ныне я вас не обижу приведенными цитатами. Сам я еще не умер, так что кроме чужих случаев, других не приведу.
41. Некто из отцев рассказывал, что в пустыне Никополя жил пустынник и прислуживал ему один мирянин. Был же в городе человек богатый и нечестивый, и вот богатый умер, и провожал его город и епископ со светильниками. Вышел же и тот, который прислуживал пустыннику, неся ему по обычаю хлебы, и нашел его умерщвленного гиеною, и пал на лице свое пред Господом, говоря: не встану, пока не откроешь мне, что это значит: почему оный нечестивец получил такую почесть, а сей, служивший Тебе день и ночь, потерпел сие? И пришел ангел и сказал ему: оный нечестивец имел небольшое доброе дело и получил награду здесь, чтобы там не иметь уже никакого облегчения; а сей пустынник хотя праведен был и украшен всякою добродетелью, но имел и он как человек небольшое падение, и получил здесь наказание, чтобы там оказаться чистым пред Богом. Получив откровение, пошел он, прославляя Бога за суды Его, потому что они истинны.
45. Брат спросил старца: имя спасает, или дело? Говорит же ему старец: дело. Знаю я, продолжал старец, что однажды молился брат и пришел ему такой помысл, что пожелал он видеть душу грешника и праведника разлучающуюся от тела. Бог же не восхотел его огорчить в его желании. Когда сидел он в келье, вошел к нему волк и схвативши ртом за одежду его, тащил его вон, и тот вставши последовал за ним, пока волк довел его до некоторого города и оставив его там, ушел. Когда же он сидел вне города у монастыря, был болен в сем монастыре некоторый великий по имени отшельник и ожидал своего часа. И видит брат великий запас свечей и лампад, приготовляемых для него; и весь город плачет о нем как бы потому, что Бог ради его только молитв давал всем хлеб и воду, и весь город спасал Бог ради его. Если же случится с ним что-нибудь все мы, говорили граждане, умрем. Когда же настал час смерти, вот наблюдает брат и видит тартар адский с трезубцем огненным, и слышит голос: так душа его не утешила меня ни одного часа, и ты ее не милуй, владей душею его, ибо не получит покоя во веки. И тот, к кому относилось сие повеление, опустив огненный трезубец в сердце подвижника, многое время мучил его и исхитил душу его. После сего вошел брат в город и сидел плача, и видит странника брата на площади, лежащего больным и не имеющаго, кто бы позаботился о нем, и пробыл у него один день, и во время успения его брат видит Михаила и Гавриила, пришедших за душею его. И севши один с правой стороны его, другой же с левой, звали душу его, желая взять ее. Когда же она не хотела оставить тело, сказал Михаил Гавриилу: восхить ее, и пойдем. Говорит ему Гавриил: повелено нам от Владыки нашего безболезненно взять ее, потому не можем насильно принуждать ее. Возгласил же Михаил голосом великим: Господи, что изволишь о душе сей, поелику не хочет она выходить? Пришел к нему голос, говорящий: вот посылаю Давида с гуслями, и всех поющих, дабы она, услышавши сладкопение голоса их, вышла с радостью, дабы не принуждать ее. И когда сошли все и окружили душу и воспели песни, выскочивши пришла на руки Михаила, и вознесена была с радостью.
47. Сказал старец: слышали мы от некоторых святых, имеющих Христа в себе, о том, что четыре старца святых уговорились и дали друг другу руки в том, чтобы единодушно и единонравно жить в веке сем и вместе опять обрестись на небесах, верую Владычнему слову: "аще два от вас совещается вкупе на земли о всякой вещи, еяже аще просите, будет вам от Отца Моего, Иже на небесех". Трое из них безмолствовали в пустыни, прилежа к подвижничеству, другой же служил им в необходимом. Случилось же двум из них скончаться во Христе, и перенесены были они в одно место покоя, а двое остались на земли, прислуживающий и безмолвствующий. По навету же лукавого демона прислуживающий впал в блуд. И открыто было одному из прозорливых, что два отшельника скончавшиеся умоляют Бога о прислужнике, говоря: предай брата на съедение льву или другому зверю, чтобы очистившись от греха, пришел в то же место, где мы, и не разрушилось соглашение наше. Случилось, что, когда брат возвращался с службы к безмолвствующему, встретил его лев и хотел его умертвить. Узнал же безмолвствующий о случившемся (ибо открыто ему было), и стал на молитву, прося Бога за брата, и тотчас остановился лев. Два же брата, уже скончавшиеся, умоляли Бога, говоря: просим Тебя, Владыко, допусти ему быть пожранным, дабы пришел вместе с нами в сие блаженство, и не слушай, о Святый, молящегося за него на земле. Старец же в келии усиленною молитвою со слезами умолял Бога, чтобы помилован был брат и избавлен от льва. Услышал же Бог вопль старца и сказал старцам, сущим на небе: праведно его услышать; вы здесь в покое, освободившись от трудов и подвигов жизни, он же утружден трудами плоти и борениями духов злобы и потому справедливее ему даровать благодать, нежели вам. Тотчас же отошел лев от брата, и сей, пришедши в келью, нашел старца плачущим о нем, и рассказал ему все случившееся с ним и исповедал грех свой. И уразумев, что пощадил его Бог, стал нести покаяние, и в немногое время достиг в прежнюю меру. Случилось же, что они оба почили и скончались во Христе. И открыто было святому прозорливцу, что все четверо находятся в одном месте, по неложному обетованию Господа нашего Иисуса Христа....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Очень интересно! Спасибо за спокойный ответ без укусов и подколов. Может быть, я выхожу за пределы темы, но у меня вопос по цитате:
А у Бога не было личного плана (намерений, воли) для прислуживавшего? Или Он принимает решение, как обыкновенный Судья, основываясь на том, кто из молящихся убедительнее изложит свою точку зрения? Может ли вопрос моей смерти решаться исключительно по нуждам окружающих?Комментарий
-
В данном случае окружающие были посвящены Господом в ведение Его путей, и их мнение учитывалось, только по благоволению Господа....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
В приведённой истории решение которое принял Бог было самым полезным для того кого оно касалось. Но также эта история показывает что иногда молитвенные просьбы даже праведников Бог не исполняет. Но всё-таки самое поучительное в этой истории, что молитва старца, который был в келии на земле, не была напрасной. Так что молиться друг за друга всё-таки нужно.Комментарий
-
Писание содержит довольно жесткие слова Апостола Павла. Привожу их только потому, что они записаны в Слове Божьем и каждый из нас может на них опереться, как на изречения Истины:
"Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя...".
"Негодных же и бабьих басен отвращайся...".
"Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному и не занимались баснями...".
"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут,
но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые
льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням".
Если принимать во внимание приведенные слова Апостола, можно предположить, что эта и другии истории только тогда могут быть для Христианина назидательны, когда они основаны (вытекают) на абсолютно твердом истинном источнике...
Да, можно согласиться, что молитва живущего на земле искупленного Христом человека, действительно будет услышана Творцом, несмотря ни на что, если эта молитва по воле Божьей (как нас и учит Писание). И мы можем молиться друг за друга, но лучше, только, во исполнение ясно изложенной воли Божьей и именно так, как учит Христос ("Отче наш...").Комментарий
-
В таком случае и это - из хитросплетенных басен:9 И было ночью видение Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам. 10 После сего видения, тотчас мы положили отправиться в Македонию, заключая, что призывал нас Господь благовествовать там....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
В таком случае и это - из хитросплетенных басен:9 И было ночью видение Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам. 10 После сего видения, тотчас мы положили отправиться в Македонию, заключая, что призывал нас Господь благовествовать там.
Вами приведено место из Писания. Общеизвестно, что никто из Христиан не считает тексты Писания сомнительными. Для всех христианских течений Библия - непреклонная Истина в текстах и содержании которой нет противоречий. Иначе у нас не было бы твердых оснований веры. Можно с уверенностью сказать: "Все Писание Богодухновенно и полезно...".
Другое дело - предания... Читая различных авторов, составляющих предания, явно можно увидеть различные понимания и противоречащие друг другу взгляды. Так, например, один из Соборов осуждает (по-моему) Иоанна Дамаскина, другой оправдывает его понимание... Аналогичных примеров можно привести много. Отсюда следует, что в текстах предания нет твердости, незыблимости, не усматривается единый путь и единое Богопонимание...
Вы же сами знаете, что не во всем православии существует отношение к преданию, как к равному по ценности источнику с Библией. А истинная оценка того, что малозначимо, а что многозначимо для спасения души доступна только Господу, но не человеку.
Итак, у нас нет оснований утверждать, что: "Все предание Богодухновенно и полезно...". Мы не можем со стопроцентной уверенностью утверждать, что предание полностью Богодухновенно, хотя оно и может содержать душеполезные советы и т.п. При этом Писание содержит множество мест, указывающих на то, что только Писание - единственный шанс человечества. И эти места весьма однозначны... Если хотите, могу их привести.
Простите, но читая предания по очереди (в историческом порядке написания) можно заметить постепенное уклонение от Истины Писания, о чем и предупреждал Апостол Павел, говоря: "Из вас самих восстанут люди, говорящие превратно...".
Полагаю, нам хорошо известно, кому выгодно выбивать твердую почву из-под ног Христиан... Когда под ногами не твердо, реализовать возможность для разделения не так уж и сложно. Что он и делает...
Так для чего нам давать ему в этом повод?
Можно еще много конструктивного сказать по этому поводу, но на этом буду заканчивать.Комментарий
Комментарий