Православные, а как вы видите свою смерть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg Ku
    протестант

• 06 April 2005
    • 1083

Сообщение от свящ. Евгений Л
    и то, что у протестантов "разжевывают и в рот кладут", оцениваю не высоко.
    Да, согласен, есть такое. А что в этом плохого?
    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Oleg Ku
      протестант

• 06 April 2005
      • 1083

Насчет мытарств. Практически подтверждают их реальность Иоанн Крондштатский и Серафим Саровский.
      Не авторитет. Библия - авторитет.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Цитата участника свящ. Евгений Л:
        Насчет мытарств. Практически подтверждают их реальность Иоанн Крондштатский и Серафим Саровский.

Комментарий

• VAlex
          Статус

• 06 January 2005
          • 2687

ma3471;781140]Дорогие мои неправославные искатели. Как вы оцениваете сие учение от Коми выше процитированное?

имеет право на жизнь

Несчастные вы мои, вам же просто напросто не почему сравнивать, нет у вас эталона.
          Может ли им (эталоном по которому померим) быть Священное Писание? Нет поскольку сколько людей столько и мнений по поводу там написанного.

Поэтому надо взять предание где все за нас разжеавали (но ведь это даже свящ. Л. не понравилось!!!!

если Бибилия не эталон то все предания тем более потому что каждое из них ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ опыт, жалко мне вас за рабское покелонение людям....

Может ваша организация именуемая церковью послужит эталоном?

А ваша?

Нет дорогие мои, на столп и утверждение истины собрание почитателей Библии никак не похоже, скорее на сей форум она похожа, где опять же сколько людей столько и мнений.

Ну конечно, вот в ПЦ просто - не согласен - в прорубь, и все просто, ну или анафема на худой конец, а сейчас еще проще Ма, свящ и др. просто считают "святых" Богами и истиной в последней инстанции, думать сами не желают поэтому и мнений у них быть нем может.... аки дети...

Просто хочу вам напомнить, пытающимся в одиночку найти Истину, что сие невозможно без Церкви - столпа и утверждения истины...

кто вам сказал что в одиночку? А как Авраам истину искал?

невозможно разобраться в собственных фантазиях, философиях и то что от Бога воистину в Духе вы могли услышать.

ну конечно, а вот святым это уавалось

Задумайтесь почему Господь не Писание оставил, и не на Писании Церковь основал Свою, а на камне...Петре.

задумался до сих пор не понимаю почему ПЦ не подчиняется римскому папе

На живом человеке, а не на мёртвой по сути букве книги.
          На Предании, а не на Писании основана Церковь.

Гениальный бред....... Во первых см выше про Папу, во вторых буква книги не мертвая, а если мертвая то предание тем более мертво, Библия это ведь тоже чей то опыт, опыт людей общавшихся с Богом

Поскольку Дух Истины не в книге обитает и не книгой живёт, а живым человеком.

и в вас тоже может жить

Поэтому и Церковь как единственный источник истинных знаний о невидимом (эталон),

слушайте вот везде ПЦ называют себя ПЦ, а не христианами, почему вы ПЦ называете церковью, да еще и с апломбом что это единственная церковь?

Потому что я повторяю, Церковь основана на камне - Пётр, а не на записанных словах на бумаге.

аминь, выбрасывайте предание и Библию и идите на поклон к папе
          // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
          Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
          Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

ma3471
            Несчастные вы мои, вам же просто напросто не почему сравнивать, нет у вас эталона. Может ли им (эталоном по которому померим) быть Священное Писание? Нет поскольку сколько людей столько и мнений по поводу там написанного.
            Михаил, эти и другие Ваши слова в этом постинге звучат, как открытый вызов Слову Писания. Да помилует Вас Господь Не Он ли сказал: «Слова, которые говорю Я вам, - суть Дух и Жизнь». Неужели Вы и в самом деле думаете, что пренебрегая Словом Божьим, можете рассчитывать не Его расположение? Не сказал ли Господь: «А вот на кого Я призрю, - на трепещущего перед Словом Моим». Или Вам кажутся неразумными слова Соломона: «Слова мудрых, как иглы и, как вбитые гвозди и составители их от единого пастыря. А, что сверх того, сын мой, того берегись». Задумайтесь, пожалуйста, чего беречься и остерегаться советует нам Соломон? Слова Божьего, изложенного в Писании или человеческого в чем-то ином
            Полагаю, человеку, представляющему христианское течение, которое претендует на «истину в первой инстанции», надлежало бы быть менее опрометчивым в выражениях и более трезвым в оценке Слова Божьего, изложенного в Писании. Согласитесь, что между истинным следователем Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа и, скажем, распоясавшимся хулиганом не так уж и много общегоСкажите, знакома ли Вам брань со своим «земным»? Каждому желающему войти в Царство Небесное приходится вести ее, если, конечно, он имеет намерение отложить «образ жизни своего ветхого человека» и преобразиться в образ Христа, облекшись к Него.

К сожалению, Ваши слова мало напоминают слова утешения и помощи ищущим лица Божьего Простите, но от них более веет, не знаю, то ли злорадством, то ли издевкой (не обижайтесь; говорю это, чтобы Вы могли трезво взглянуть на некоторые вещи со стороны).

Вы, иронизируя - «несчастные вы мои», забыли, что во все века Христиане были, именно, «несчастными, убогими, гонимыми, пренебрегаемыми, почитаемыми за прах». Это участь каждого, идущего в Небесный град (небесный Иерусалим): уничижиться, умалиться, пострадать, умертвить свое «Я», возненавидеть себя, полюбить выполнять волю Божью, основанную на Его чистом Слове, переплавиться в образ Христа, претерпев гонение за Слово Божье, как от гордецов мира сего, так и от тех, которые думают, что угождают в этом Богу

Да, мнений много и разделений много (потому что, пока еще не скован цепью и не заключен в бездну тот, который и рождает эти разделения, а «ходит, как рыкающий лев»), но есть один единственный образец здравого учения, которого нам Господь (устами Ап. Павла) повелевает держаться. Есть точное и чистое учение Христа, которое хорошо знали Апостолы (а мы сегодня забыли его) и, которого нам следует искать в молитвах, постах, исследовании Писания, размышлениях , искать, пока не найдем. И которое (самое главное!!!) не противоречит Писанию ни в чем, но во всем соответствует Слову Писания. Господь гарантирует успех только ищущим и просящим «Не имеете, потому, что не просите», говорит нам Отец наш Небесный. «Ищите и найдете» - утешает Господь тех, которые не желают стоять ни на каком ином основании, кроме как на основании чистого камня Христа Иисуса, будучи исполненными Его словесного молока «от которого нам надлежит возрасти во спасение». Это трудно и непросто, по причине умножения обольщения в нынешнем веке. Но, это возможно. По всей земле у Господа есть люди, которые ищут чистый и неповрежденный Божий путь спасения, устраивая себя, при этом, только на том основании, которое Господь оставил нам в Своем Слове Писания. И Вы, Михаил, также сможете найти путь, предложенный Господом, а не человеками, если только будете искать

У нас нет иного выбора, как подчиниться Словам Писания, и искать лица Божьего, осознавая, как и написано, что это действительно « трудное дело оставил Господь сынам человеческим, чтобы мы упражнялись в нем».

Вы говорите: «Задумайтесь почему Господь не Писание оставил».
            Михаил, Господь оставил нам, как эталон, именно, чистое Писание, которое, как и написано, «все Богодухновенно и полезно» и лишено человеческих домыслом и фантазий (а предания по многим аспектам насыщены противоречивыми человеческими взглядами; некоторые, в том числе и протестанты, это видят и понимают, а Вы, к сожалению, нет). Но люди, как и написано, пустились «во многие помыслы».
            Если для некоторых, претендующих на имя Христианин, Слово Писание малозначимо, то это еще не значит, что Оно на самом деле пренебрегаемо всеми на земле. У Господа имеется достаточное количество поклонников, которые, поклоняясь Ему в Духе и Истине, превозносят Его Слово выше всего иного (предпочитают это Слово, как источник чистой, незамутненной веками, Истины Божьей, всем тем водоемам, «которые не могут держать воды») и стараются всю свою жизнь подчинить этому Слову, не взирая ни на что (хотя, может быть, Вы лично таких и не знаете). Поверьте, что такие люди есть

Не мне давать Вам советы, предполагаю у Вас имеется духовный наставник. Но, думаю, не будет вреда, если Вы серьезно задумаетесь о Вашем отношении к Слову Божьему, которое признается всеми Христианами, как непоколебимый и незыблемый авторитет и фундамент всей духовной жизни. А если мы в этом сомневаемся, то где еще найдем твердую опору?

Интересно, а что для Вас значат слова Апостола Павла: «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них».
            Как Вам кажется, мог ли Господь, при наличии такого серьезного предупреждения, не зафиксировать документально (в Писании) все то, что Апостолы благовествовали? Ну, чтобы у человека, на самом деле, не было возможности что-то добавить к Писанию, или что убавить Неужели, на Ваш взгляд, более благоразумно было бы оставить это на «откуп» весьма противоречивого предания? Вряд ли это было бы правильно Даже решения по обычным житейским вопросам, мы визируем у нотариуса, то есть, официально документируем для надежности, А вдруг, завтра человек передумает и захочет не 50%, а все 90% (и найдет для такого решения все нужные основания)?!! Или решит, скажем, необоснованно разорвать заключенный вчера контракт? А мы уже, скажем, вложили в этот контракт все наши сбережения И как теперь нам быть? А он говорит: " Да, так и должно быть. Мне полагается все 90 %. А Вы не согласны работать на таких условиях, потому, что вчера шла речь о 50 на 50 Как хорошо, что, все-таки, на руках у Вас утвержденный и подписанный контракт. Не просто слова, но документ, и документ официально утвержденный Не тем ли более важны вопросы спасения наших душ? Ведь известно из Писания, что «всякий человек лжив». Как бы не «заложить» и свою вечность в неточном направлении Не дай Господь!

Слава Богу, что на руках у нас утвержденный духовный документ Библия, которая также официально утверждена , Слова которой обязательны для выполнения каждым человеком!!! И Ее Слова никто теперь не вправе опровергнуть и до сих пор их никто не отменял!!! Слава Иисусу!
            Дух обольщения действует настолько хитро и тонко (Адам с Евой могут это подтвердить), что избежать его действия, не попав в его сети, можно, только если крепко опираешься на что-то очень твердое, совершенно чистое и непоколебимо надежное без тени изменений. Это есть Господь Бог в неизменном Слове Писания. Слава Творцу за это Слово!!! Да откроются глаза

Да, протестантам, на самом деле трудно Да, результат действий врага наших душ имеет место и в их среде (в том числе, и в их среде). Но, если Вы Христиан, Духом Святым знающий Истину и Ваша вера и жизнь, действительно правильно славит Бога, то верю, что такой человек явит милосердие и сострадание и к ним Вы ведь не сможете бросить в беде ищущих Господа? И тогда на Вас распространится похвала Апостол Павла, за Вашу веру и любовь ко всем святым, как и написано (а не только к, так называемым, православным).

Молитесь, чтобы Господь открыл всем верующим в Него глаза видеть Истину, без добавлений и убавлений человеческих; чтобы Господь вообще удалил из среды Своих искупленных всякие разделения, верьте и ожидайте (как и написано), что Он это сделает и будете благословляемы Им, как служащий Слову Божьему (Слову Писания): 1Кор.1:10, 2Тим.1:13, Рим.15:5, Фил.2:2, 1Пет.3:8,9, Рим.12:16, 2Кор.13:11, Ин.17:11, Фил.1:27, 2Кор.2:17, Еф.4:11-13.

Благословений.

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Марго
              Сообщение от Марго
              Это уже буддизм, нам это не подходит.
              Это не совсем то, что я имела ввиду. В карму и в перевоплощение в буддийском понятии я не верю. Но придерживаюсь т.з. Оригена о предсуществовании. Углубляться не буду, и так уже наоффтопила.

Не знаю, думаю, что из классификации грехов: смертные или не смертные, или расскаяные смертные или нерасскаянные не смертные, такие полунепонятности. Куда таких девать?
              Для христиан есть только один смертный грех - хула на Духа Святого, т.е. неверие. Вас это уже не касается. Остальные грехи - все одинаковы, от обмана до убийства. Для Святого Бога нет разницы в крапинку или пятнами наши грехи. Если Вы только что помыли полы, то Вам будет одинаково неприятно увидеть там один кинутый фантик и следы от грязных сапог. Единственная разница, чтобы разделаться с фантиком нужно просто наклониться, взять его и выкинуть; а чтобы удалить следы от грязных сапог придется приложить усилия, а если они еще и подсохли... Понимаете суть?

Мне знакомый монах говорил, это большая беда православных людей, что мы (ну вы, православные) делим грехи на большие и маленькие, смертные и несмертные. Потому что очень сложно избавиться от "мелких камней" - маааленьких таких несмертных грехов и мы начинаем собирать их в свой вещмешок. Да если бы только собирали, мы же умудряемся тыкать пальцем на тех, у кого один грех, но какой, даже не булыжник, а глыба какая-то. Вот и становимся "Симонами-фарисеями", вместо того, чтобы быть "блудницами". (Помните эту библейскую историю?) А свалить глыбу, которую видно за версту, с плеч намного легче, чем избавиться от горы мелких камней, о которых другие могут и не догадываться.

Josh
              Сообщение от josh
              Josh, ну Вы что? Если даст Бог, я же еще вернусь И не плачьте, пожалуйста, у нас похолодало до - 20, рискуете превратиться в сосульку
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

У нас тоже похолодало- до +9. Народ перестал выходить из дому.
                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Oleg Ku
                  протестант

• 06 April 2005
                  • 1083

Это информация для тех, кому авторитет.
                  Кому-то и "Бхагават Гита" - авторитет, но это совсем не значит, что она истинна.
                  Если умствования каких-то людей противоречат Писанию, значит они не истинны.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Oleg Ku
                    Кому-то и "Бхагават Гита" - авторитет, но это совсем не значит, что она истинна.
                    Все бы Вам с "Бхагават Гитой" сравнить и в противоречии Писанию изобличить. В Писании о теме воздушных мытарств я сейчас не помню ни "за", ни "против".А учение о них здесь даже не предоставлялось. Что опровергать?
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10219

Сообщение от komi
                      Мне знакомый монах говорил, это большая беда православных людей, что мы (ну вы, православные) делим грехи на большие и маленькие, смертные и несмертные. Потому что очень сложно избавиться от "мелких камней" - маааленьких таких несмертных грехов и мы начинаем собирать их в свой вещмешок. Да если бы только собирали, мы же умудряемся тыкать пальцем на тех, у кого один грех, но какой, даже не булыжник, а глыба какая-то. Вот и становимся "Симонами-фарисеями", вместо того, чтобы быть "блудницами". (Помните эту библейскую историю?) А свалить глыбу, которую видно за версту, с плеч намного легче, чем избавиться от горы мелких камней, о которых другие могут и не догадываться.
                      komi, неужели он может быть прав, он же православный?

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10219

Сообщение от Oleg Ku
                        А как определить чьи умствования противоречат Писанию а чьи нет, если и те и другие считают что именно они правильно понимают Писание, но при этом мнения диаметрально противоположны? Возьмите любой предмет межконфессиональных споров для примера. Например соблюдение субботы.

Комментарий

• Oleg Ku
                          протестант

• 06 April 2005
                          • 1083

Все бы Вам с "Бхагават Гитой" сравнить и в противоречии Писанию изобличить.
                          Именно! Только не изобличить, а проверить на соответствие Писанию все высказывания.

В Писании о теме воздушных мытарств я сейчас не помню ни "за", ни "против".А учение о них здесь даже не предоставлялось. Что опровергать?
                          Я могу вам кучу мест привести о том, что мертвые спят и ничего не чувствуют.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10219

Сообщение от Oleg Ku
                            Я могу вам кучу мест привести о том, что мертвые спят и ничего не чувствуют.
                            Это ветхозаветные мертвые или новозаветные? Поменялось ли что-то в этом вопросе после воскресения Христа? Вот Вам например тема для размышления и обсуждения: http://www.evangelie.ru/forum/t11253.html

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от komi
                              .... разница, чтобы разделаться с фантиком нужно просто наклониться, взять его и выкинуть; а чтобы удалить следы от грязных сапог придется приложить усилия, а если они еще и подсохли... Понимаете суть?
                              Вот-вот. Именно так. А вдруг, нежданные (или долгожданные?) гости пришли?
                              ...большая беда православных людей, что мы (ну вы, православные) делим грехи на большие и маленькие, смертные и несмертные...
                              Это он поскромничал. Если вы приглядитесь и к другим христианам, то сможете заметить, они от нас не отличаются. Если только самую малость.

Комментарий

• mara
                                Анна-Мария

• 03 September 2006
                                • 2981

Сообщение от Grape
                                Братья и сёстры! Давайте называть Русскую Православную Церковь не РПЦэшной, а хотя бы Православной. А то странно читать сообщения с такой терминологией, заканчивающиеся при этом словами "С уважением". Уж с уважением - так с уважением.
                                Уважение к собеседнику, а тем более к такой большой,догматически верной Церкви, должно быть уважение. Не говорю об обрядах и церковной литературе."Бог один, крещение одно...", "а служения разные"
                                По поводу того, как будут умирать православные ?!
                                Как все.Или как единицы.
                                "Если и пойду дорогой смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня".
                                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

Обработка...