Снова о пацифизме...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Римлянин
    фамилие такое...

• 24 May 2004
    • 1568

Сообщение от Андрей М.
    Ну конечно нет . Я же указал копирайт одной из участниц этого форума
    А-а-а... Сами мы не местные (это я о себе).

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Сообщение от Андрей М.
      Да к примеру валяется. Можно усложнить задачу: Взять у врага, путём деления его головы на несколько частей, тем что будет валяться по близости.
      Спрошу и я вас. Сказали вам, что вот розбойники... Могут напасть на вас, по этому берите оружие идите и убейте их. Как вы поступите?

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от Андрей М.
        И в очередной раз я убеждаюсь в лукавстве протестантов.
        Вы на вопросы отвечать в состоянии? Зачем тему -то открывать надо было? Разве трудно ответить? Ответье прямо: Когда будут насиловать или убивать моих болизких, я не пошевелю и пальцем для их спасения. Когда увижу в их глазах ужас и мольбы ко мне буду только молиться и говорить о щеке.
        О мама дорогая, какие страшные люди.
        Ох,как вам хочеться кого-то укусить. И вы себя еще верующим называете? Какой же вы верующий, если не верите в силу м могущество Бога, который может по вашей просьбе защитить вас и вашу семью. Надеетесь на свои силы? Не думаете что вы идете против воли Бога? Не боитесь последствий своих действий? Сатана только и ждет того момента что б вы вступили драку без согласия Бога, потом сказать Богу, теперь Ты убедился какие у Тебя "верующие"?

Комментарий

• Алмодад
          Ветеран

• 20 May 2006
          • 2353

Небольшой довесок:
          Лук.12:47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; 48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10319

Сообщение от Oleg Ku
            Вот смотрите, ведь Бог в силах сделать так, чтобы у всех террристов, захвативших заложников, немедленно случился инфаркт. Или чтобы все бандиты при попытке кого-то ограбить, все сразу упали замертво. Ведь Бог в силах это сделать, чтобы все убийцы в страхе разбежались при попытке кого-то убить. Ведь в силах!
            А имеем ли мы право применять такое сильнейшее оружие как молитва для того чтобы Бог защищал нас, повалив намертво всех бандитов посредством инфаркта? Если смерть врагов будет избавлением для нас можем ли мы молиться об избавлении?

Сообщение от Oleg Ku
            Но почему Он этого не делает? Почему не прогоняет насильников и убийц?
            Потому что так надо! Поймите - потому что так Ему угодно.
            Если кто-то берет в руки оружие и защищает своих близких или любого другого человека, нуждающегося в помощи, и Бог не останавливает этого защитника, значит так Ему угодно. Всё что совершается совершается по Его воле.

Комментарий

• Участковый
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3595

Сообщение от Oleg Ku
              Нагорная проповедь - это очевидный пацифизм. Не? И это для вас неочевидно?
              Нет. В ней запрещена личная месть, запрещено отвечать насилием на оскорбление. Ни единого слова ни о запрете защищать свою жизнь или жизнь своих близких там нет. Равно, как и запрета на оборону с оружием в руках.
              Сообщение от Oleg Ku
              Вот смотрите, ведь Бог в силах сделать так, чтобы у всех террристов, захвативших заложников, немедленно случился инфаркт.
              А вот это даже рассматривать не стоит. Бог в силах сделать так, чтобы Вы не болели. Зачем принимаете лекарства? Не верите в силу Бога? Наивно расчитываете противостоять Его воле?
              С уважением, Михаил.

Комментарий

• Metaxas
                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Oleg Ku
                То есть, я вам цитирую из Писания, но вы находите свои смыслы, свои личные измышления, чтобы оправдать защиту своей Родины или своих близких.
                Писание не освобождает от несения воинской службы даже во время суббот и праздничных дней. Есть два вида людей которые вправе нарушать заповедь о субботе: священник в храме и солдат на поле боя. Следовательно, воинский долг приравнивается Библией к священнодействию. А пацифизм, как я уже говорил в другой теме, это подлость. Пацифист прячется за спину тех, кто вместо него проливает кровь, оправдывая свою трусость местами Писания или пустыми фразами, вроде "все люди братья".

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Сообщение от Алмодад
                  Спрошу и я вас. Сказали вам, что вот розбойники... Могут напасть на вас, по этому берите оружие идите и убейте их. Как вы поступите?
                  Буду ждать пока нападут, ну а потом....

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

Сообщение от Алмодад
                    Ох,как вам хочеться кого-то укусить.
                    Пфф... Умерьте фантазию .
                    Сообщение от Алмодад
                    И вы себя еще верующим называете?
                    Ну куда уж нам до Вас...
                    Сообщение от Алмодад
                    Какой же вы верующий, если не верите в силу м могущество Бога, который может по вашей просьбе защитить вас и вашу семью. Надеетесь на свои силы? Не думаете что вы идете против воли Бога? Не боитесь последствий своих действий?
                    Я на исповедь потом схожу. Пост возьму. Замаливать потом буду. Это у вас нету таинства исповеди, а нам проще.
                    Сообщение от Алмодад
                    Сатана только и ждет того момента что б вы вступили драку без согласия Бога, потом сказать Богу, теперь Ты убедился какие у Тебя "верующие"?
                    Конечно конечно, он ещё сакжет там, что были и ещё уникумы которые своих родных и близких не защитили в трудный час. Скажет, что для него наблюдать мучения близких "праведника", тоже было полный алескапут.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Сообщение от Андрей М.
                      Так как всё же насчёт оружия? Вы готовы спокойно смотреть на (не дай Господи) то как насилуют или убивают Ваших близких?
                      Я лично смотреть не буду - порву на запчасти безо всякого автомата.
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Сообщение от Kot
                        Я лично смотреть не буду - порву на запчасти безо всякого автомата.
                        Ну вот.... Слава героям....

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Сообщение от Андрей М.
                          Ну вот.... Слава героям....
                          Можно без аплодисментов, просто моя реакция в подобных случаях инстинктивная. Если насилие направлено на меня - я предупреждаю довольно долго, потом бью только два раза.
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Андрей М.
                            Ветеран

• 15 March 2004
                            • 5272

Сообщение от Kot
                            Если насилие направлено на меня - я предупреждаю довольно долго, потом бью только два раза.
                            Опять слава героям... А я стреляю хорошо...

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Сообщение от Андрей М.
                              Опять слава героям... А я стреляю хорошо...
                              А я только прикладом...

Комментарий

• Андрей М.
                                Ветеран

• 15 March 2004
                                • 5272

Сообщение от Kot
                                А я только прикладом...
                                Главное ведь результат. А прикладом тоже хорошо пробиваться в должность мозговеда...

Комментарий

Обработка...