Снова о пацифизме...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ох,как вам хочеться кого-то укусить. И вы себя еще верующим называете? Какой же вы верующий, если не верите в силу м могущество Бога, который может по вашей просьбе защитить вас и вашу семью. Надеетесь на свои силы? Не думаете что вы идете против воли Бога? Не боитесь последствий своих действий? Сатана только и ждет того момента что б вы вступили драку без согласия Бога, потом сказать Богу, теперь Ты убедился какие у Тебя "верующие"?И в очередной раз я убеждаюсь в лукавстве протестантов.
Вы на вопросы отвечать в состоянии? Зачем тему -то открывать надо было? Разве трудно ответить? Ответье прямо: Когда будут насиловать или убивать моих болизких, я не пошевелю и пальцем для их спасения. Когда увижу в их глазах ужас и мольбы ко мне буду только молиться и говорить о щеке.
О мама дорогая, какие страшные люди.
Комментарий
-
Небольшой довесок:
Лук.12:47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; 48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут
Комментарий
-
А имеем ли мы право применять такое сильнейшее оружие как молитва для того чтобы Бог защищал нас, повалив намертво всех бандитов посредством инфаркта? Если смерть врагов будет избавлением для нас можем ли мы молиться об избавлении?Вот смотрите, ведь Бог в силах сделать так, чтобы у всех террристов, захвативших заложников, немедленно случился инфаркт. Или чтобы все бандиты при попытке кого-то ограбить, все сразу упали замертво. Ведь Бог в силах это сделать, чтобы все убийцы в страхе разбежались при попытке кого-то убить. Ведь в силах!
Если кто-то берет в руки оружие и защищает своих близких или любого другого человека, нуждающегося в помощи, и Бог не останавливает этого защитника, значит так Ему угодно. Всё что совершается совершается по Его воле.Комментарий
-
Нет. В ней запрещена личная месть, запрещено отвечать насилием на оскорбление. Ни единого слова ни о запрете защищать свою жизнь или жизнь своих близких там нет. Равно, как и запрета на оборону с оружием в руках.
А вот это даже рассматривать не стоит. Бог в силах сделать так, чтобы Вы не болели. Зачем принимаете лекарства? Не верите в силу Бога? Наивно расчитываете противостоять Его воле?С уважением, Михаил.Комментарий
-
Писание не освобождает от несения воинской службы даже во время суббот и праздничных дней. Есть два вида людей которые вправе нарушать заповедь о субботе: священник в храме и солдат на поле боя. Следовательно, воинский долг приравнивается Библией к священнодействию. А пацифизм, как я уже говорил в другой теме, это подлость. Пацифист прячется за спину тех, кто вместо него проливает кровь, оправдывая свою трусость местами Писания или пустыми фразами, вроде "все люди братья".Комментарий
-
Пфф... Умерьте фантазию
.
Ну куда уж нам до Вас...
Я на исповедь потом схожу. Пост возьму. Замаливать потом буду. Это у вас нету таинства исповеди, а нам проще.
Конечно конечно, он ещё сакжет там, что были и ещё уникумы которые своих родных и близких не защитили в трудный час. Скажет, что для него наблюдать мучения близких "праведника", тоже было полный алескапут.
Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-

. Я же указал копирайт одной из участниц этого форума
Комментарий