Снова о пацифизме...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg Ku
    протестант

• 06 April 2005
    • 1083

И в очередной раз я убеждаюсь, что Божие понятие о справедливости вы подменяете своим понятием. То есть, я вам цитирую из Писания, но вы находите свои смыслы, свои личные измышления, чтобы оправдать защиту своей Родины или своих близких. Медведя вон какого-то приплели.

- Смерть Бога во искупление наших грехов нелогична, непостижима, непонятна. Бог не может умереть, потому что это Бог. Ну как Бог может умереть? Это же нелогично.
    - А кто тогда за Землей следил, пока Христос в могиле был?
    - Что такое вечность в раю? Как можно вечно развиваться? До какого уровня, если вечно? Кого можно вечно там любить? Как это - вечно?
    - Если Бог знает, все наперед, если Он знает наше будущее, тогда есть ли какой-то смысл в чем-либо?
    Я могу привести кучу таких вопросов, на которые невозможно дать ответы с точки зрения человеческой логики. И Христос нам постоянно говорит о прощении, Новый Завет постоянно говорит нам о полном и абсолютном смирении пред Господом.

И когда я говорю вам ОЧЕВИДНЫЕ вещи с точки зрения Господа, о Его полной и абсолютной любви к нам, то это нам непостижимо и неведомо. Не отвечать злом на зло, подставлять другую щеку обидчику, молиться за обижающих нас до самой смерти - это нелогично, это неестественно, глупо в конце концов. Но это истина, которую проповедует нам Христос. И дает нам пример Своей любви.
    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Андрей М.
      Ветеран

• 15 March 2004
      • 5272

Сообщение от Oleg Ku
      И в очередной раз я убеждаюсь, что Божие понятие о справедливости вы подменяете своим понятием.
      И в очередной раз я убеждаюсь в лукавстве протестантов.
      Сообщение от Oleg Ku
      И когда я говорю вам ОЧЕВИДНЫЕ вещи с точки зрения Господа, о Его полной и абсолютной любви к нам, то это нам непостижимо и неведомо. Не отвечать злом на зло, подставлять другую щеку обидчику, молиться за обижающих нас до самой смерти - это нелогично, это неестественно, глупо в конце концов. Но это истина, которую проповедует нам Христос. И дает нам пример Своей любви.
      Вы на вопросы отвечать в состоянии? Зачем тему -то открывать надо было? Разве трудно ответить? Ответье прямо: Когда будут насиловать или убивать моих болизких, я не пошевелю и пальцем для их спасения. Когда увижу в их глазах ужас и мольбы ко мне буду только молиться и говорить о щеке.
      О мама дорогая, какие страшные люди.

Комментарий

• Oleg Ku
        протестант

• 06 April 2005
        • 1083

Сообщение от Андрей М.
        Вы на вопросы отвечать в состоянии? Зачем тему -то открывать надо было? Разве трудно ответить? Ответье прямо: Когда будут насиловать или убивать моих болизких, я не пошевелю и пальцем для их спасения. Когда увижу в их глазах ужас и мольбы ко мне буду только молиться и говорить о щеке.
        Я уже ответил на твой вопрос. Отвечаю еще раз - я не знаю, как я буду поступать в критической ситуации.

Комментарий

• Римлянин
          фамилие такое...

• 24 May 2004
          • 1568

И в очередной раз я убеждаюсь в лукавстве протестантов.
          Андрей, может стоит помягче, протестанта? (судя по подписи Олега)
          И когда я говорю вам ОЧЕВИДНЫЕ вещи с точки зрения Господа...
          О, какие высоты! Олег, очередной "неудобный вопрос" к вам. Вы - новое воплощение Господа, коли говорите нам с Его точки зрения? И потом, да мы знаем, есть идеал для христианина, это сам Христос, что Он точно не стал бы никого убивать, но ... мы - люди, а Он - Бог. Он, кстати, и себя не пробовал защитить в гефсиманском саду, за Него попытались вступиться ученики.
          Последний раз редактировалось Римлянин; 19 December 2006, 04:31 AM.

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

Сообщение от Oleg Ku
            Я уже ответил на твой вопрос. Отвечаю еще раз - я не знаю, как я буду поступать в критической ситуации.
            Ты своим близким когда нибудь это говорил?

Комментарий

• Oleg Ku
              протестант

• 06 April 2005
              • 1083

Сообщение от Римлянин
              Спасибо, я сам.

О, какие высоты! Олег, очередной "неудобный вопрос" к вам. Вы - новое воплощение Господа, коли говорите нам с Его точки зрения?
              Нагорная проповедь - это очевидный пацифизм. Не? И это для вас неочевидно?

Комментарий

• Андрей М.
                Ветеран

• 15 March 2004
                • 5272

Сообщение от Римлянин
                Может и стоит. Подпись как подпись, ничего удивительного .
                Сообщение от Римлянин
                О, какие высоты! Олег, очередной "неудобный вопрос" к вам. Вы - новое воплощение Господа, коли говорите нам с Его точки зрения?
                Понимаете, ну не говорил Бог Давиду уничтожать всё мочащееся к стене, ну не говорил. Библия отредактирована дьяволом, для очернения Бога(с) Мария Цэ.

Комментарий

• Oleg Ku
                  протестант

• 06 April 2005
                  • 1083

Сообщение от Андрей М.
                  Ты своим близким когда нибудь это говорил?
                  Да, мы часто обсуждаем этот вопрос с женой, с родными, среди братьев и сестер не только из нашей деноминации, но и среди баптистов, харизматов. Со многими я нахожу единодушие. Но, разумеется, не со всеми. Сколько людей, столько и мнений, столько и взглядов на Господа.

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

Сообщение от Oleg Ku
                    Да, мы часто обсуждаем этот вопрос с женой, с родными
                    Если бы я обсудил с женой этот вопрос в твоём ключе, она перестала бы меня уважать.

Комментарий

• Oleg Ku
                      протестант

• 06 April 2005
                      • 1083

Сообщение от Андрей М.
                      Если бы я обсудил с женой этот вопрос в твоём ключе, она перестала бы меня уважать.
                      Она надеется на твою силу, или на Божью?

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Сообщение от Oleg Ku
                        Она надеется на твою силу, или на Божью?
                        Она надеется на то, что Бог даровал ей настоящего мужика, и силы данной Богом хватит хотябы на то, чтобы сделать хоть какую нибудь попытку. Не могу жаловаться на то, что Бог меня не хранит. Дай Бог всем такую охрану.

Комментарий

• Oleg Ku
                          протестант

• 06 April 2005
                          • 1083

Сообщение от Андрей М.
                          Она надеется на то, что Бог даровал ей настоящего мужика, и силы данной Богом хватит хотябы на то, чтобы сделать хоть какую нибудь попытку. Не могу жаловаться на то, что Бог меня не хранит. Дай Бог всем такую охрану.
                          Вот видишь! Не факт, что твоих сил хватит, чтобы защитить своих близких и родных. А у Господа хватит сил - это факт! Так и надо надеяться на Господа, что у Него хватит сил защитить нас в любых обстоятельствах. И если Он допускает для нас испытания, значит так надо. Надо не нам, а Ему! Господь всемогущ, у него Есть силы, чтобы защитить нас.

Комментарий

• Андрей М.
                            Ветеран

• 15 March 2004
                            • 5272

Сообщение от Oleg Ku
                            И если Он допускает для нас испытания, значит так надо. Надо не нам, а Ему!
                            Это понятно что надо. Но я думаю, что если у меня будет оружие, то я его применю.

Комментарий

• Римлянин
                              фамилие такое...

• 24 May 2004
                              • 1568

Сообщение от Oleg Ku
                              Нагорная проповедь - это очевидный пацифизм. Не? И это для вас неочевидно?
                              Очевидно, поэтому я и отредактировал свой предыдущий пост.
                              Библия отредактирована дьяволом, для очернения Бога
                              Хочется верить, Андрей, что это не есть ваше жизненное кредо.
                              Понимаете, ну не говорил Бог Давиду уничтожать всё мочащееся к стене, ну не говорил.
                              Подождём следующего Собора по этому поводу...
                              Она надеется на то, что Бог даровал ей настоящего мужика, и силы данной Богом хватит хотябы на то, чтобы сделать хоть какую нибудь попытку.
                              А вот тут очередной респект.

Комментарий

• Андрей М.
                                Ветеран

• 15 March 2004
                                • 5272

Сообщение от Римлянин
                                Хочется верить, Андрей, что это не есть ваше жизненное кредо..
                                Ну конечно нет . Я же указал копирайт одной из участниц этого форума.
                                Сообщение от Римлянин
                                Подождём следующего Собора по этому поводу...
                                Гы-гы-гы...

Комментарий

Обработка...