Снова о пацифизме...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
И в очередной раз я убеждаюсь в лукавстве протестантов.
Вы на вопросы отвечать в состоянии? Зачем тему -то открывать надо было? Разве трудно ответить? Ответье прямо: Когда будут насиловать или убивать моих болизких, я не пошевелю и пальцем для их спасения. Когда увижу в их глазах ужас и мольбы ко мне буду только молиться и говорить о щеке.
О мама дорогая, какие страшные люди.Комментарий
-
Небольшой довесок:
Лук.12:47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; 48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщутКомментарий
-
Вот смотрите, ведь Бог в силах сделать так, чтобы у всех террристов, захвативших заложников, немедленно случился инфаркт. Или чтобы все бандиты при попытке кого-то ограбить, все сразу упали замертво. Ведь Бог в силах это сделать, чтобы все убийцы в страхе разбежались при попытке кого-то убить. Ведь в силах!
Если кто-то берет в руки оружие и защищает своих близких или любого другого человека, нуждающегося в помощи, и Бог не останавливает этого защитника, значит так Ему угодно. Всё что совершается совершается по Его воле.Комментарий
-
Нет. В ней запрещена личная месть, запрещено отвечать насилием на оскорбление. Ни единого слова ни о запрете защищать свою жизнь или жизнь своих близких там нет. Равно, как и запрета на оборону с оружием в руках.
А вот это даже рассматривать не стоит. Бог в силах сделать так, чтобы Вы не болели. Зачем принимаете лекарства? Не верите в силу Бога? Наивно расчитываете противостоять Его воле?С уважением, Михаил.Комментарий
-
Писание не освобождает от несения воинской службы даже во время суббот и праздничных дней. Есть два вида людей которые вправе нарушать заповедь о субботе: священник в храме и солдат на поле боя. Следовательно, воинский долг приравнивается Библией к священнодействию. А пацифизм, как я уже говорил в другой теме, это подлость. Пацифист прячется за спину тех, кто вместо него проливает кровь, оправдывая свою трусость местами Писания или пустыми фразами, вроде "все люди братья".Комментарий
-
Пфф... Умерьте фантазию.
Ну куда уж нам до Вас...
Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Комментарий