Крещение Духом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от бвг-25
    У меня к Вам вопрос: что несет Крещение Духом?
    1) Спасение?
    2) Сверхъестественные Дары?
    3) Освящение?
    Заранее Благодарю за ответы

"потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым"(Рим.гл.5ст.5)-одного этого уже достаточно.
    Пункт 2.

Сообщение от Римлянин
    Да, я считаю, что Ин 3:5 это место, свидетельствующее о связи водного крещения и рождения свыше.
    Считать можно все что угодно.

Сообщение от Vit.
    Что здесь не так?
    .Скажу следующее.Всякий рожденный свыше, крещен ДС,но не всякий крещенный ДС есть возрожденный в данный момент...
    Это не так.

Сообщение от Римлянин
    Полярник, читайте внималельно чужое и своё. Не обмакнулся, а был крещён кем-то, впрочем, даже не кем-попало и не где-нибудь. Есть конкретные условия как для крещаемого, так и для "исполнителя", и основное из этих условий - вера.
    Завсегдатай, когда крестят человека вообще не имеющего представления о Христе или имеющего весьма смутное предсталение, то такое "крещение" именно так и называется: обмакивание.

Штука в том, что понятия "вода и Дух" вместе не упоминаются вне связи с Крещением, а т.н. "рождение свыше" в ранней Церкви не было предшествующим Крещению актом, а считалось происшедшим именно в момент крещения по вере крещаемого. Да, у него уже была на тот момент вера во Христа, Церковь же (да и он сам) за своего считала только после крещения. Это не моё мнение, это свидетельства из истории Церкви. Я просто согласен с этими свидетельствами, если вы нет, - только ваше право.
    А в Библии есть подтверждения этим свидетельствам?
    Иначе они-пустышка.
    Вода-это прообраз Евангелия, а Дух-это Дух Святой, Его действие оживления духовной составляющей человека.
    "Родиться от воды и Духа"-это поверить во Христа через проповедь Евангелия.

Сообщение от Frelst
    ...Если верить, что самаряне не были возрождены Духом Святым, т.е. не рожденны свыше, то это значит допустить, что Филипп крестил невозрожденных людей, да еще и Лука называет невозрожденных "уверовавшими".

Т.о. из отрывка видно, что человек возрожденный - не обязательно крещенный Духом.
    Хорошо обосновали точку зрения.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от Vit.
      Если всего можно было достичь и даже достигнуть Царства в вечности, без знания Христа и крещения ДС.
      Без знания Христа, точнее без веры в Него достигнуть Царства невозможно. Я ведь об этом и не говорил.

Сообщение от Vit.
      Тогда зачем этот Христос нужен со своим крещением Духом,и Новым Заветом вообще?
      Мы же не говорим о Новом Завете, а только о крещении Духом. Так вот крещение Духом дает большое преимущество: постоянное пребывание Духа Божие в сердцах верующих. В ВЗ Бог был далеким, в НЗ Бог стал близким к людям.

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Сообщение от Frelst
        Без знания Христа, точнее без веры в Него достигнуть Царства невозможно. Я ведь об этом и не говорил. .
        Вот это вы,как раз и утверждали, говоря что праведники ВЗ достигают Царства Небесного без веры и знания в Христа и без крещения Духом. Если бы было так, то незачем было отдавать единственного Сына на смерть, если спасения грешников можно было достигнуть распространения Закона!

Сообщение от Frelst
        Мы же не говорим о Новом Завете, а только о крещении Духом. Так вот крещение Духом дает большое преимущество: постоянное пребывание Духа Божие в сердцах верующих. В ВЗ Бог был далеким, в НЗ Бог стал близким к людям.
        Давид был так близок к Богу, как мало кто из нас.Но как он мог быть так близок, не имея для того возможности (крещение Духом), а мы имея так от Него бываем далеки? Кто ждет встречи с Богом больше рассвета,как он? Нет! Они близки к Нему так, так не близки к Нему мы, поэтому они и служат для нас подражанием и примером, ибо и им было за что благодарить Его,как и нам,только мы благодарим за то что Он уже совершил, а они за точ то еще совершит!
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

Обработка...