Крещение Духом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от Артур Христов
    А может быть не рождение свыше, а возрождение?
    А в чем разница? Разве есть такие места в Писании, которые разделяют эти два понятия?

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Сообщение от Frelst
      Считаете, что рождение свыше является особенностью только НЗ праведников?
      Нет,конечно! Только те рождались глядя на Христа вперед,к примеру на сотни лет Мар.12:36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: , а мы глядя назад.При том для них подобное знание было откровением, а для простая практика веры рожденная от слышания,а не откровения дающаяся только еденицам.
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Т.е., если я правильно вас понял, то все спасенные в ВЗ были рождены свыше, именно в том смысле, в котором говорит Иисус в Ин.3:3. Поправьте меня если что не так.

И еще один вопрос: РС и КД - это одно и тоже или одно включает в себя другое, может что-то еще?

Комментарий

• Римлянин
          фамилие такое...

• 24 May 2004
          • 1568

Сообщение от IlyaG
          Крещение духом = иные языки.
          Не больше не меньше.
          В пределе - да. Понимаю, вопрос к представителям конкретных конфессий, но тем не менее, дополнить ответы своим дерзну.
          Итак, последствия КД (как ответил бы я в "прошлой жизни") суть Дары Святого Духа, сопровождаемые некими знамениями. Даров, как мы знаем из Писания, девять, а вот наиболее "даруемым" является именно дар языков, на остальные претендентов ну ОЧЕНЬ мало, почему - вопрос риторический...

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Сообщение от Frelst
            Т.е., если я правильно вас понял, то все спасенные в ВЗ были рождены свыше, именно в том смысле, в котором говорит Иисус в Ин.3:3. Поправьте меня если что не так.

И еще один вопрос: РС и КД - это одно и тоже или одно включает в себя другое, может что-то еще?
            Я не думаю что все, но некоторые да, к примеру Исайя, Авраам,Моисей и т.д.т.е.все те кто имели личное откровение о Христе и явили это откровение своей личной жизнью:Евр.11:26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские
            сокровища; ибо он взирал на воздаяние.

В отношение второго вопроса...Скажу следующее.Всякий рожденный свыше, крещен ДС,но не всякий крещенный ДС есть возрожденный в данный момент.Он может отступить от Бога, не радеть о ДС и т.д.и это все может быть у того кто пережил КД (с такового будет больший спрос, чем у того кто не получил крещение Д.С.)
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от Vit.
              Всякий рожденный свыше, крещен ДС,но не всякий крещенный ДС есть возрожденный в данный момент.
              Т.е. если человек не крещен Духом (= не говорит языками), то он в любом случае не рожден свыше?

Какими стихами вы соотносите РС и КД? - подтвердите, пожалуйста, стихами из Писания.

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от Haperski
                Это субъективно Ваше мнение или официальная позиция Харизматов и Пятидесятников?

Это официальная и субъективная позиция Библии.
                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

Сообщение от Frelst
                  Т.е. если человек не крещен Духом (= не говорит языками), то он в любом случае не рожден свыше?

Какими стихами вы соотносите РС и КД? - подтвердите, пожалуйста, стихами из Писания.
                  Если человек не крещен ДС, то конечно он не рожден свыше (проблема наверное в том что,как это связать с иными языками?) В отношении стихов о связи рождения и крещения , достаточно Деян.2.

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Сообщение от Vit.
                    Если человек не крещен ДС, то конечно он не рожден свыше
                    Всякий не говорящий языками, не рожден свыше, а всякий не рожденный свыше не может наследовать Царствия Божия, согласно Ин.3:3-6.

Т.о., без языков спасения нет. Так?!

Сообщение от Vit.
                    В отношении стихов о связи рождения и крещения , достаточно Деян.2.
                    Я абсолютно не могу уловить вашу мысль.

Комментарий

• Vit.
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 3843

Всякий не говорящий языками, не рожден свыше, а всякий не рожденный свыше не может наследовать Царствия Божия, согласно Ин.3:3-6.
                      Я раньше говорил что не всякий (грешик на кресте будет в раю без пятидесятницы) но это исключение, когда только обстоятельства мешают человеку получить то что получили Апостолы в день пятидесятницы.
                      Я абсолютно не могу уловить вашу мысль.
                      Это просто уловить на примере Петра,который отрекся от Христа уже исповедав Его Сыном Божьим.Что было бы с Петром,если бы он отрекся от Него после пятидесятницы? Правда есть разница? До этого они не были рождены свыше и подобные вещи были еще простительны с их стороны,после крещения(рождения свыше) они уже получили силу быть свидетелями Его и отречение уже было бы, скорее всего, необратимо.

Комментарий

• Haperski
                        Ветеран

• 12 December 2006
                        • 1528

С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Oleg Ku
                          протестант

• 06 April 2005
                          • 1083

Сообщение от Haperski
                          Ответьте, пожалуйста, а если я верю в Искупительную Жертву Христа, но не Крещен Духом, то могу спастись?
                          Нет.
                          Я поясню свое мнение, только не сильно ругайте

"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился." (Еф 2:8)

Вера, это дар Духа и плод Духа одновременно, поэтому я могу точно сказать, что верить во Христа мы можем только после рождения свыше, что мы настолько немощные, что даже верить самостоятельно не можем, что Господь нам оказывает милость и дает нам веру в Себя по благодати.

И еще - "крещение Духом" и "рождение свыше" я понимаю как одно и то же событие в жизни человека. Почему? Да потому что сам прошел через это. О своем рождении свыше я как-то рассказывал здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t26514.html
                          Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Сообщение от Vit.
                            Это просто уловить на примере Петра,который отрекся от Христа уже исповедав Его Сыном Божьим.Что было бы с Петром,если бы он отрекся от Него после пятидесятницы? Правда есть разница? До этого они не были рождены свыше и подобные вещи были еще простительны с их стороны,после крещения(рождения свыше) они уже получили силу быть свидетелями Его и отречение уже было бы, скорее всего, необратимо.
                            Извините, но на домыслах, догадках можно основывать бабушкины сказки, только не богословие. В вашей церкви есть четкое учение на заданный мной вопрос?

Я могу привести выдержки из пятидесятнических или харизматических вероучений по заданному вопросу, но мне интересно, как у вас обосновывают этот момент.

Комментарий

• Римлянин
                              фамилие такое...

• 24 May 2004
                              • 1568

Сообщение от Vit.
                              Если человек не крещен ДС, то конечно он не рожден свыше (проблема наверное в том что,как это связать с иными языками?) В отношении стихов о связи рождения и крещения , достаточно Деян.2.
                              Интересное решение, взять, да и вычеркнуть из христианства 90% конфессий в угоду одной-двум, понимающим Писание (сохранённое и переданное, кстати, этими 90%) иначе! Может вам, Вит, вместо абсолютного утверждения "конечно" хотя бы использовать "по моему мнению"? Уже хотя бы потому, что ваше мнение в данном вопросе - одно из нескольких возможных.

Комментарий

• Vit.
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 3843

Сообщение от Frelst
                                Извините, но на домыслах, догадках можно основывать бабушкины сказки, только не богословие. В вашей церкви есть четкое учение на заданный мной вопрос?

Я могу привести выдержки из пятидесятнических или харизматических вероучений по заданному вопросу, но мне интересно, как у вас обосновывают этот момент.
                                Ведете ли, свою веру я привык строить, не на вере и заключении других. Вы думаете я не знаю что у многих пятидесятников, разные взгляды на один и тот же вопрос? Вы наверное сами сталкивались с тем какое различное толкование они дают феному иных языков. Но это слава Богу, что так! Ибо если в основании этого учения стоял бы человек, то мы все говорили бы одинаково, ибо это уже бы исходило не из нашей практики использования иных языков (которая у каждого может быть индивидуальна) но из некой теории, которую мы должны хранить, что бы сохранить свою идентичность, как это есть у свиделей Иеговы или Адвентистов говорящих, по сути, одно и тоже по всему земному шару и издающих книги своих учителей. У нас есть пророки, но у нас не издают книг этих пророков, у нас есть откровения но у нас не издают книг с записями этих откровений и пророчествовать можно и не слыша и не слыша ранее, не одного пророчества. Но по всему земному шару мы всегда будем, по сути, говорить одинаково, что крещение святым Духом, сопровождается иными языками, даже если десять человек будут говорить вокруг обратное, ибо наша вера имеет имеет практику в этом вопросе, в то время когда вокруг нас десять теоретиков в этом вопросе. (Можете сами проанализировать сколько объяснений, при том полностью противоположных , иным языкам давали баптисты за последние 50-60 лет. Вы можете считать что мы и точно в обольщение, но проанализировав свои теории вы точно придете к заключению что находитесь в неведении, а значит точно не в водительстве Духа Святого.) Так что подождем набольшее время и увидим, кому из нас рассказывали сказки.

Комментарий

Обработка...