Крещение Духом
Свернуть
X
-
Нет,конечно! Только те рождались глядя на Христа вперед,к примеру на сотни лет Мар.12:36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: , а мы глядя назад.При том для них подобное знание было откровением, а для простая практика веры рожденная от слышания,а не откровения дающаяся только еденицам.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Т.е., если я правильно вас понял, то все спасенные в ВЗ были рождены свыше, именно в том смысле, в котором говорит Иисус в Ин.3:3. Поправьте меня если что не так.
И еще один вопрос: РС и КД - это одно и тоже или одно включает в себя другое, может что-то еще?Комментарий
-
В пределе - да. Понимаю, вопрос к представителям конкретных конфессий, но тем не менее, дополнить ответы своим дерзну.
Итак, последствия КД (как ответил бы я в "прошлой жизни") суть Дары Святого Духа, сопровождаемые некими знамениями. Даров, как мы знаем из Писания, девять, а вот наиболее "даруемым" является именно дар языков, на остальные претендентов ну ОЧЕНЬ мало, почему - вопрос риторический...Комментарий
-
сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
В отношение второго вопроса...Скажу следующее.Всякий рожденный свыше, крещен ДС,но не всякий крещенный ДС есть возрожденный в данный момент.Он может отступить от Бога, не радеть о ДС и т.д.и это все может быть у того кто пережил КД (с такового будет больший спрос, чем у того кто не получил крещение Д.С.)И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Комментарий
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Если человек не крещен ДС, то конечно он не рожден свыше (проблема наверное в том что,как это связать с иными языками?) В отношении стихов о связи рождения и крещения , достаточно Деян.2.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Всякий не говорящий языками, не рожден свыше, а всякий не рожденный свыше не может наследовать Царствия Божия, согласно Ин.3:3-6.
Т.о., без языков спасения нет. Так?!
Я абсолютно не могу уловить вашу мысль.Комментарий
-
Всякий не говорящий языками, не рожден свыше, а всякий не рожденный свыше не может наследовать Царствия Божия, согласно Ин.3:3-6.Я абсолютно не могу уловить вашу мысль.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
У белоруссов одна перспектива: АГЛобля правит до конца света (родил Николай, который из библиотеки)С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
Я поясню свое мнение, только не сильно ругайте
"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился." (Еф 2:8)
Вера, это дар Духа и плод Духа одновременно, поэтому я могу точно сказать, что верить во Христа мы можем только после рождения свыше, что мы настолько немощные, что даже верить самостоятельно не можем, что Господь нам оказывает милость и дает нам веру в Себя по благодати.
И еще - "крещение Духом" и "рождение свыше" я понимаю как одно и то же событие в жизни человека. Почему? Да потому что сам прошел через это. О своем рождении свыше я как-то рассказывал здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t26514.htmlЛюбовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
Это просто уловить на примере Петра,который отрекся от Христа уже исповедав Его Сыном Божьим.Что было бы с Петром,если бы он отрекся от Него после пятидесятницы? Правда есть разница? До этого они не были рождены свыше и подобные вещи были еще простительны с их стороны,после крещения(рождения свыше) они уже получили силу быть свидетелями Его и отречение уже было бы, скорее всего, необратимо.
Я могу привести выдержки из пятидесятнических или харизматических вероучений по заданному вопросу, но мне интересно, как у вас обосновывают этот момент.Комментарий
-
Интересное решение, взять, да и вычеркнуть из христианства 90% конфессий в угоду одной-двум, понимающим Писание (сохранённое и переданное, кстати, этими 90%) иначе! Может вам, Вит, вместо абсолютного утверждения "конечно" хотя бы использовать "по моему мнению"? Уже хотя бы потому, что ваше мнение в данном вопросе - одно из нескольких возможных.Комментарий
-
Извините, но на домыслах, догадках можно основывать бабушкины сказки, только не богословие. В вашей церкви есть четкое учение на заданный мной вопрос?
Я могу привести выдержки из пятидесятнических или харизматических вероучений по заданному вопросу, но мне интересно, как у вас обосновывают этот момент.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
Комментарий