Реформа Церкви, это - стратегия Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

[QUOTE=strazh;792927]

Вот вы думаете, что может боятся пророк, должен или ... а когда Павла спускали в корзине со стены, это продеманстрировано опасением за его жизнь или в этом действии нет страха? Так, грубый расчет, взял да побежал. Я думаю, что страх может быть в любом человеке, так и в пророках. Но как мы его преодалеваем, это другое дело.
    Strazh, я с вашим сообщением согласен. А Андрей М. как не понимал вас, так теперь не понимает меня.

2 И послала Иезавель посланца к Илии сказать: пусть то и то сделают мне боги, и еще больше сделают, если я завтра к этому времени не сделаю с твоею душею того, что [сделано] с душею каждого из них.
    3 Увидев это, он встал и пошел, чтобы спасти жизнь свою, и пришел в Вирсавию, которая в Иудее, и оставил отрока своего там.
    (3Цар.19:2,3)

А Андрей М, в третьем стихе написано: Илия ушёл от Иезавели для того, чтобы спасти жизнь свою. А вы мне хотите доказать, что пророки никого не боятся.
    Когда Бог проговаривает к пророку, то он должен исполнить повеление Божье:
    1 По прошествии многих дней было слово Господне к Илии в третий год: пойди и покажись Ахаву, и Я дам дождь на землю.
    2 И пошел Илия, чтобы показаться Ахаву. Голод же сильный был в Самарии. (3Цар.18:1,2)

И после исполнения повеления Божьего пророк знает, что Бог может его призвать в Свои обители. И как человек он может притом испытывать страх:
    20 Пророчествовал также именем Господа некто Урия, сын Шемаии, из Кариаф-Иарима, - и пророчествовал против города сего и против земли сей точно такими же словами, как Иеремия.
    21 Когда услышал слова его царь Иоаким и все вельможи его и все князья, то искал царь умертвить его. Услышав об этом, Урия убоялся и убежал, и удалился в Египет.
    22 Но царь Иоаким и в Египет послал людей: Елнафана, сына Ахборова, и других с ним.
    23 И вывели Урию из Египта и привели его к царю Иоакиму, и он умертвил его мечом и бросил труп его, где были простонародные гробницы.
    (Иер.26:20-23)

Когда Бог дает другое повеление:
    3 Тогда Ангел Господень сказал Илии Фесвитянину: встань, пойди навстречу посланным от царя Самарийского и скажи им: разве нет Бога в Израиле, что вы идете вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское?
    4 За это так говорит Господь: с постели, на которую ты лег, не сойдешь с нее, но умрешь. И пошел Илия.
    (4Цар.1:3,4)

То тогда и огнь может поглотить всех противников Божьих:
    10 И отвечал Илия, и сказал пятидесятнику: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь с неба и попалил его и пятидесяток его.
    (4Цар.1:10)

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

[QUOTE]
      Сообщение от Проповедник_1
      я с вашим сообщением согласен. А Андрей М. как не понимал вас, так теперь не понимает меня.
      В вопросе о страхе, мы не говорим от себя, то есть, по плоти. Как страх преемлем любой твари и человеку, так от этого страха никуда не денется пророк. Еще раз говорю, что мы переносим страх в любой ситуации по разному, будь то пророк, пастор или рядовой верующий. Андрей М. хочет показать силу пророка в том, что пророки, это особые люди, которые имея сей дар не подвержены страху, они выше его. Обыкновенная сектансткая заморочка обосновать собственное измышление посредством Писания. Андрей М. делает пророков не прикасаемыми, как буд-то они уже не в теле, а подобно ангелам обладающих превосходящей крепостью.Дело тут не в страхе на сколько я понимаю, а в позиции человека. Если посмотреть на прежние письма Андрея М. по мою душу, то видно, что он ставит пророков в особый статус, неприкосаемых. А когда пророк становится супер человеком, тогда понятно почему по словам Андрея М. в пророке может отсутствовать страх. Более того, как можно мне было себя сравнивать себя с пророками, ведь это такая вершина, а я маленький врунишка, написал со слов Андрея М. Только ради Бога, не ввязывайтесь в перепалку с Андреем М. достаточно и того, что написано в мой адрес. Боюсь, что и вам может достатся.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Сообщение от strazh
        Андрей М. хочет показать силу пророка в том, что пророки, это особые люди, которые имея сей дар не подвержены страху, они выше его. Обыкновенная сектансткая заморочка обосновать собственное измышление посредством Писания. Андрей М. делает пророков не прикасаемыми, как буд-то они уже не в теле, а подобно ангелам обладающих превосходящей крепостью.Дело тут не в страхе на сколько я понимаю, а в позиции человека.
        Пс 90 :4-16 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты сказал: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое".
        Притч 3 : 19-26 Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом; Его премудростью разверзлись бездны, и облака кропят росою. Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность, и они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей. Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется. Когда ляжешь спать, - не будешь бояться; и когда уснешь, - сон твой приятен будет. Не убоишься внезапного страха и пагубы от нечестивых, когда она придет; потому что Господь будет упованием твоим и сохранит ногу твою от уловления.
        Учите матчасть....

Сообщение от strazh
        Более того, как можно мне было себя сравнивать себя с пророками, ведь это такая вершина, а я маленький врунишка, написал со слов Андрея М. Только ради Бога, не ввязывайтесь в перепалку с Андреем М. достаточно и того, что написано в мой адрес. Боюсь, что и вам может достатся.
        Действительно нельзя было себя сравнивать с пророком. Если страха полные штаны, то надо вовремя менять бельё...

Комментарий

• strazh
          Ветеран

• 30 October 2005
          • 3130

[quote=Андрей М.;794331]Пс 90 :4-16 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен;

Я не стал подчеркивать все цитаты, так как вы собрали до кучи все, что можно по сути и не по по делу, поэтому отвечу на все цитаты разом. Спуститесь на землю и посмотрите, как живут дети Божьи, ездят ли все на иномарках, все ли имеют сотовые телефоны, дачи, катетджи и личную охрану. Может посмотрим на Африку и увидим реальное лицо христиан в настоящем времени? Что вы равняете Сына Божия с простым рядовым верующим. Пишите по существу, а не сваливая все в одну кучу. Разве христиане все такие, все окружены ангелами и к ним ни одна сегодня сволочь не подходит и не домагается? Вы подобно шуту, который живет не в мире, а в собственном рае, где у вас защита ангелов.

Действительно нельзя было себя сравнивать с пророком. Если страха полные штаны, то надо вовремя менять бельё...
          [QUOTE]

Меня с педикамим сравнивали, с сатоной, с чекнутым и полудурком на форуме за то, что я свидетельствую о единой вере. Вы как то скромничаете в своих выражениях, может рубанем с плеча? Я говорил, что ранее до Христа Господа был судимый, был кольщиком зоны и повидал таких верующих на подобе вас и конечно тогда я смог бы отвести душу подобно вам и в своем слове. Но силою Господа лучше быть опоношеным, осмеяным и облеванным, нежели быть подобно вам иметь власть унижать и оскорблять. Ваш век, ваша власть, господин тьмы, но не моей души и жизни. Потерплю тебя дорогой брат на форуме, потерплю твои издевки, видимо мой крест на форуме быть овцой во имя Господа, нежели волоком.
          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• teokratos
            Теократ

• 30 September 2006
            • 865

Почему нельзя объединить христиан на Слове Божием?. Ведь только оно- мерило христианина.

Серьезно и углубленно изучить Библию тематически (без коментариев и "преданий святейших батек"), взвесить каждую доктрину и вывести подлинный смысл.

Как ни странно, но в чистом виде этого ни кто не делал до сих пор!!!
            Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
            Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
            Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
            http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
            http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от Андрей М.
              Пс 90 :4-16 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты сказал: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое".
              Притч 3 : 19-26 Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом; Его премудростью разверзлись бездны, и облака кропят росою. Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность, и они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей. Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется. Когда ляжешь спать, - не будешь бояться; и когда уснешь, - сон твой приятен будет. Не убоишься внезапного страха и пагубы от нечестивых, когда она придет; потому что Господь будет упованием твоим и сохранит ногу твою от уловления.
              Учите матчасть....

1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, (Пс.90:1)

Покров Всевышнего это Его Церковь и только эта церковь даст покой человечеству. И эту Церковь нам дал Иисус:
              24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
              25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
              (1Кор.14:24,25)
              .
              Андрей М, пророки знают, что Псалом 90 и Притч 3 : 19-26 относится к Духовной церкви и когда эта церковь будет восстановлена, то тогда народ Божий будет в безопасности.
              И пока этой церкви нет, то всем одна участь:
              5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. (Ис.6:5)

3 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они [отходят] к умершим.
              (Еккл.9:3)

Андрей М, если будете искренне бежать, то может, и получите награду:
              24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
              (1Кор.9:24)
              Андрей М. писал:
              Когда будет восстановлена Духовная церковь, то тогда и прекратите убивать пророков:
              10 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее.
              (3Цар.19:10)

Андрей М, в этого пророка тоже полные штаны страха?
              20 Пророчествовал также именем Господа некто Урия, сын Шемаии, из Кариаф-Иарима, - и пророчествовал против города сего и против земли сей точно такими же словами, как Иеремия.
              21 Когда услышал слова его царь Иоаким и все вельможи его и все князья, то искал царь умертвить его. Услышав об этом, Урия убоялся и убежал, и удалился в Египет.
              22 Но царь Иоаким и в Египет послал людей: Елнафана, сына Ахборова, и других с ним.
              23 И вывели Урию из Египта и привели его к царю Иоакиму, и он умертвил его мечом и бросил труп его, где были простонародные гробницы.
              (Иер.26:20-23)

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

Сообщение от teokratos
                Почему нельзя объединить христиан на Слове Божием?. Ведь только оно- мерило христианина.

Серьезно и углубленно изучить Библию тематически (без коментариев и "преданий святейших батек"), взвесить каждую доктрину и вывести подлинный смысл.

Как ни странно, но в чистом виде этого ни кто не делал до сих пор!!!
                Не хочу быть выскочкой, но я предложил круглый стол без всяких конфессиональных наслоений. Андрей М. сказал, что были уже квадратные столы, треугольные, думаю смысл вы поняли. Но если серьезно, то конечно этот шаг очень серьезный и не выгодный для церквей, так как в таких условиях может открытся подлинная правда, которая может упразднить наслоение конфессионального взгляда. А это пахнет провалом веры, которую сегодня могут Боготворить и считать самой истинной. В этом и есть парадокс современного христианства, ради Бога, буду верным своему, нежели Божьему. Если мы сможем чистым сердцем, как оно есть в Господе, хоть понемногу вести между собой диалог, тогда думаю в нас откроется подлинный Дух истины, который даст нам одно понимание истины, а не ....

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

Андрею М.

Мы уже не говорим на ином языке - БЛАБЛАБЛА? Интересно, иной язык славит Бога и говорит о Его чудных делах, а что несет ваш ангельский язык с точки зрения Писания, к которому вы так часто меня приковываете?

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

Сообщение от strazh
                    Вы подобно шуту, который живет не в мире, а в собственном рае, где у вас защита ангелов.
                    Да защита, ну и что? Завидно? Фигнёй не занимайся и всё наладится.

Сообщение от strazh
                    Я говорил, что ранее до Христа Господа был судимый, был кольщиком зоны и повидал таких верующих на подобе вас и конечно тогда я смог бы отвести душу подобно вам и в своем слове. .
                    И чё теперь? Сразу видно что нервная система ломанная. Хочешь оторвись. Попробуй...
                    Сообщение от strazh
                    Но силою Господа лучше быть опоношеным, осмеяным и облеванным, нежели быть подобно вам иметь власть унижать и оскорблять..
                    Ну тогда пускай пузыри...
                    Сообщение от strazh
                    Ваш век, ваша власть, господин тьмы, но не моей души и жизни. Потерплю тебя дорогой брат на форуме, потерплю твои издевки, видимо мой крест на форуме быть овцой во имя Господа, нежели волоком.
                    Не поминай всуе....

Комментарий

• Андрей М.
                      Ветеран

• 15 March 2004
                      • 5272

Сообщение от strazh
                      Мы уже не говорим на ином языке - БЛАБЛАБЛА? Интересно, иной язык славит Бога и говорит о Его чудных делах, а что несет ваш ангельский язык с точки зрения Писания, к которому вы так часто меня приковываете?
                      Славить Бога надо только в кругу адекватных людей...

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Сообщение от strazh
                        видимо мой крест на форуме быть овцой во имя Господа, нежели волоком.
                        Подумал я тут, и решил тебя лишить этого креста. Сломлю я тебе этот кайф. А овцой быть можешь и дальше.
                        Ухожу из темы.

Комментарий

• strazh
                          Ветеран

• 30 October 2005
                          • 3130

[QUOTE]
                          Сообщение от Андрей М.
                          Да защита, ну и что? Завидно? Фигнёй не занимайся и всё наладится.[/color]
                          Читают мои друзья не верующие ваши посты и говорят мне, что надо тоже на этот форум зайти подобно вам разводить.

И чё теперь? Сразу видно что нервная система ломанная. Хочешь оторвись. Попробуй...
                          От вас более не ждал совета, как только согрешить и не поморщится. Если вы христианани, то давайте уж советы согласно своей природы, а так вроде дитя Божье, но пальцы веером.... Не для того, чтобы меня нашел Господь в тех местах, чтобы по вашему совету опять в грех. Вам видимо не понять тех душ, которые были либо наркоманы, пьяницы, уголовники у вас для них небесное послание - оторвись. Если для вас это мораль современного христианина, то повторюсь, дерзай, твое времечко, но не на долго, ибо грядет Спаситель на все гордое...

Ну тогда пускай пузыри...
                          Вы можете дать совет по Библии, а не по чистоте своей души?

Комментарий

• strazh
                            Ветеран

• 30 October 2005
                            • 3130

Сообщение от Андрей М.
                            Славить Бога надо только в кругу адекватных людей...
                            Думаю, что ответить на твою реплику смогут другие дети Божьи, которых вы еще не достали своим сарказмом.

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Сообщение от strazh
                              Вам видимо не понять тех душ, которые были либо наркоманы, пьяницы, уголовники у вас для них небесное послание - оторвись. Если для вас это мораль современного христианина, то повторюсь, дерзай, твое времечко, но не на долго, ибо грядет Спаситель на все гордое...
                              Ты не прав Страж. Мне оччень жаль и пьянниц, и наркоманов, и уголовников. Я рад когда они обращаются и всю жизнь молят о прощении Господа довольствуясь скромно малой милостью как мытарь из притчи. Но ты Страж совсем другое. Ты хочешь быть слепым вождём чего бы тебе это не стоило. Ты не переродился. Ты хочешь вести за собой других, но ты на это не годишься. Я когда-то был в немного похожей прелести, и меня учили так же как я учу тебя. Ты должен через это пройти и осознать сам, что это пагуба. Даст Бог поймёшь. Если нет , то на это Его воля.
                              Сообщение от strazh
                              Вы можете дать совет по Библии, а не по чистоте своей души?
                              Вы его не услышите.

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

[QUOTE]
                                Сообщение от Андрей М.
                                Подумал я тут, и решил тебя лишить этого креста. Сломлю я тебе этот кайф. А овцой быть можешь и дальше. Ухожу из темы.[/quote]
                                Я давно не ботаю по фене и ваши высказывания сочту как юмор, которому вы меня научили. Если бы вы знали, что значит свидетельствовать в зоне о Господе, не как вы, а по правде, то когда вам дубинкой по горбу, да не один раз. В отличие вас, меня, как уверовшего уважали и не навидели. Поддерживали и строили козни. Приходили за советом и язвили. Садили в карцер и там помогали. Что вы знаете о тех, кто в те годы, когда преследовалась вера в тюрьме, уверовали? Я понимаю, что для вас я могу быть педиком и еще кем то, но не был. А думая обо мне так, вы думаете обо всех тех, кто со мной дружил, ел хлеб, работал и так далее. Но у меня есть опыт в том, что Бог взышет с каждой души, Он есть заступник моей веры, Он взышет. А как, может и покруче ваших пожеланий. Бойтесь Бога, ибо Он противостоит тем, кто от имени Его несет в мир соблазны. Имею власть обозвать вас в силу падшей природы, не буду. Ибо есть Судья на всякий грех и нечестие. Ему дадим ответ. Поскольку вы сочли более не пребывать на этой теме, то хочу сказать вам, не взависимости того, что считаете вы меня братом или нет: Дорогой друг, брат во Христе! Используй язык свой не только для того, чтобы поносить, подкалывать и советывать не по истине. Я не прощаю тебя, так как не обижался, а когда нет обиды, нет и извинения.
                                С миром брат!

Комментарий

Обработка...